Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 23:22:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Одинокий == Рокэ Алва?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Одинокий == Рокэ Алва?  (прочитано 12383 раз)
Telmar
Барон

просмотр профиля
Re:Одинокий == Рокэ Алва?
« Ответить #30 было: 19 мая 2004 года, 11:03:46 »

Герцогиня Мирабелла как предмет юношеской страсти Алвы вызвала гомерический хохот (представила себе Алву, до которого доходит сплетня, что Ричард Окдел его сын).

А похожесть Дика на Эгмонта Огделла объясняется тем, что Алва на самом деле незаконный сын Эгмонта, а Дик, следовательно, его внук? Смех
Это уже не мыльная опера, а какое-то индийское кино получается   Подмигивание
« Последняя правка: 19 мая 2004 года, 11:05:40 от Telmar » Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
New
Барон

Я могу - значит должен...

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 19 мая 2004 года, 11:48:47 »

А если кино индийское, то все главные герои - это реинкарнации Одинокого, а  крайне случае всех вождей и повелителей этерны.
Авторизирован

Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 19 мая 2004 года, 17:15:45 »

Ну и тенденции.
Раканы (вместе с Повелителями Стихий) за словами того же Одинокого до поры до времени с раттонами и с Кертианой справлялись. Справится с етими проблемами за его же словами могли бы даже кошки будь они побольше и будь у них такая цель. Так есть ли резон Одинокому "крутится где-то рядом"? Слишком просто бы все было. Он в принципе имеет статус божества, и соответственные обязательства и проблемы.
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 20 мая 2004 года, 03:28:15 »

Тема вымучивания версий смотрится несколько странно...
И зачем Одинокому перевоплащаться в спасаемого?...
Цитаты:
"Шедший цветущим городом гость понимал, что беда случится не завтра. То, что для него было - "скоро", для смертных означало почти "никогда". Люди, спешащие по своим делам и странным образом не замечающие высокого чужака успеют долюбить, досуетиться, доненавидеть, равно, как и их дети, внуки и правнуки".
"Если бы он мог задержаться! Но каждый должен делать то, что за него не сделает никто. Место Одинокого, его бой на Рубеже. Внутренние Миры выживают или погибают сами по своей вине. Смертные наделены волей и разумом, они могут и должны дать отпор раттонам, а не идти у них на поводу..."
"Он не вправе позволить раттонам отыскать свои следы - Осень слишком драгоценна, чтобы рисковать ею. Осень дороже Кэртианы, а Ожерелье дороже одной из бусин."

Так о какой замене может идти речь?
Все эти теории неконструктивны, и являются просто фантазией на вариации по теме...

По поводу топика темы... Имхо, в книге достаточно намеков и упоминаний, которые, кстати сказать, здесь уже упоминались, чтобы мочь делать наиболее правдоподобные выводы. Просто надо взять и сравнить всех кандидатов на предмет упоминания в тексте прямых и косвенных подтверждений... и после этого простого анализа - кто у нас получится Одинокий? Кому он помогал?
Не делайте, пожалуйста, из героев "Кицумов"... это лишнее, к слову сказать, бедному Кицуму уже достаточно досталось за всех литературных персонажей вместе взятых.  Подмигивание

Вот лучше возьмитесь за Сузу-Музу - он для этой роли более подходит.  Смех
« Последняя правка: 20 мая 2004 года, 03:36:21 от мАнгуст » Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 20 мая 2004 года, 11:02:21 »

На самом деле любая гипотеза, не противоречащая общепринятой рамочной картине данного мира, имеет право на существование. При этом часто верными оказываются наиболее невероятные гипотезы. Так меня учили. Гипотезу надо высказать и обсудить. По Вашему все тут занимаются вымучиванием версий. А надо просто взять и дождаться выхода продолжения. Угу?
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 21 мая 2004 года, 00:27:22 »

Нет, я не осуждаю и не клеймю, попытки построения гиппотез. Вещь это увлекательная и занимательная. Но направлена, если можно так выразиться, на самосозерцание.
И как Вы правильно отметили "часто верными оказываются наиболее вероятные гиппотезы". Я и предложил взвесить, сравнить всех кандидатов и сделать наиболее вероятные выводы. И уже двигаться в рассуждении о сюжете относительно этого. Имхо, это даст больше увлекательных выводов и разговоров.
А иначе, Вы наверное уже видели здесь топики, которые просто скатились к абсурду и обычному флуду.
Пару раз уже из-за этого на этом форуме были критические ситуации в желании общения его участников.

Предыдущее и данное сообщение не напрвлено на конкретных людей, и не служит цели их обидеть. А служит попытке направить все в более конструктивное русло.
По поводу же : Дождаться выхода продолжения... угу. Дождитесь.
Но то что обсуждается здесь, раскрыто именно в КНК-1 и ПЭ.
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Lesley
Личный нобиль
*

374225601
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 22 мая 2004 года, 23:18:00 »

По поводу Одинокого ведь уже даже проводился конкурс, и  его личность (Ринальди Ракан) была подтверждена Gatty. Нет чес слово нто жутко напоминает: Кицум, скажи ты Орлангур?
- Да я Орлангур.
- Нет, ну Кицум, ну скажи ты Орлангур? (С) Смех
А вот спасал Одинокий имхо Алву. Да сейчас его невозможно представить влюбленным, но как правильно заметил мАнгуст "скоро" для Одинокого не означает вчера, или год назад, да и даты событий пролога не указывается, и быть это могло и 10 и 15 лет назад. В каком то топике уже обсуждалась мысль, что такими как Рокэ не рождаются, какими бы "благоприятственными" не были обстоятельства  Смех
Да к 35 годам такая личность могла бы быть вполне сформированой, но в 20-25, или даже сразу после получения Рыцарских шпор в 18-19 людям обычно свойственно проявлять некоторый романтизм. Да и если в Лаик Рокэ пинали, что я думаю он не очень и позволял, то в оруженосцы его благодаря талантам взял фок Вазров, вопреки всем ЛЧ, и вера Рокэ в благородные чувства вполне могла воскреснуть. И быть влюбленным в кого-то Рокэ вполне мог, и его возлюбленая вполне могла либо предать его и заманить в ловушку, либо быть убитой, либо... представте сами.
Вторым, весьма веским, для меня  Подмигивание, доводом является разговор о сражении на Винной улице, которое упоминает Эмиль перед битвой с казаронами, Ронэ против вроде 20-30 (не помню точно) противников, а он говорит, что это не считается потому что ему тогда помогли, имхо = да я Орлангур;
Третье: намеки Ворона на его загадочного покровителя  Смех
Авторизирован
Lesley
Личный нобиль
*

374225601
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 22 мая 2004 года, 23:29:31 »

Да и еще как спасенным может быть Дикон или Робер я вообще не представляю.  Хех
Вывод что это Дикон сделан из того что всадник едет на вороной кобыле, пожалуста покажите мне где в тексте есть место что Сона вороная, кроме того, что она сестра Моро, ведь это не означает что она тоже обязательно вороная, А вот Рокэ вполне мог ездить до Моро на вороной кобыле "прозвище обязывает"
А то что спасенным может быть Робер вообще выводят из того, что он красивее Дикона. так можна сказать что у него вообще все лошади были гнедые или рыжие  Смех ; Язык Смех
Авторизирован
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 22 мая 2004 года, 23:42:29 »

"Спасенный" Робер почти невозможен. Действие пролога - в Олларии, и представить себе свободно туда въезжающего Робера я не могу.
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #39 было: 23 мая 2004 года, 00:57:00 »

"Спасенный" Робер почти невозможен. Действие пролога - в Олларии, и представить себе свободно туда въезжающего Робера я не могу.

Робер - да, согласна. А Ричард... Почему бы и нет?
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Helen
Потомственный нобиль
**

Улыбнись!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 23 мая 2004 года, 02:31:03 »

Мне кажется, что это вряд ли был Ричард. На него вообще ничего не указывает, кроме кобылы. А на Алву куда больше намеков. И, кроме того, если Одинокий - это Ринальди, то какая у него может быть связь с Окделлами, что он сразу почувствовал, как кого-то убивают? А вот с Алва такая связь вполне возможна, уж слишком много с ними неясностей.
Да, а вдруг это был не сам Рокэ, а кто-то из родственников?
Авторизирован

Умолкаю...
Tatyana
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 23 мая 2004 года, 02:42:42 »

Мне тоже кажется что Одинокий спасал именно Алву. И вообще его как магнитом тянет к роду Алва. Сначала он что-то сказал Рамиро, и Рамиро совершил предательство (а с точки зрения Одинокого это был подвиг), затем он кинулся спасть Рокэ... К чему бы это? Улыбка
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 23 мая 2004 года, 16:42:51 »

Нет, ну только не Ричард! Такие "воспоминания о будущем" - с чего бы? Тем более что всадник, на которого обратил внимание Одинокий, не просто влюблен, а еще и любим... это что, про Дика? Да ему до этой стадии развития еще кашлять и кашлять! Да и представить его себе продержавшимся против нескольких убийц, демонстрируя белокалильную ярость, аж до тех пор, покуда Одинокий не подоспел... нет, не про Дика, ИМХО, однозначно. Одним словом, действительно: "Да, я Орлангур." Поцелуй Если это и вообще не кто-то еще, кого нам представят в КнК-2 - хотя последнее и маловероятно.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
†Artas†
Граф

Меньше слов - больше дела.

376647 5567568569 6445767 548585
« Ответить #43 было: 23 мая 2004 года, 18:44:51 »

Ну тут все такие умные, такие темы задвигают..даж не знаю что и сказать-то..
Авторизирован

Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
†Artas†
Граф

Меньше слов - больше дела.

376647 5567568569 6445767 548585
« Ответить #44 было: 23 мая 2004 года, 18:46:38 »

Хотя книга очень понравилась..побольше б таких, спасибо!
Авторизирован

Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: