Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 14:57:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Одинокий == Рокэ Алва?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Одинокий == Рокэ Алва?  (прочитано 12162 раз)
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
Re: Одинокий == Рокэ Алва?
« Ответить #60 было: 05 октября 2005 года, 01:35:35 »

Свет точно не сошлась Тарра на Катари.. и я о том же .. либо должна быть другая девушка, либо ... либо будут что-то что знает только автор... А за 12  лет до этого Катари не то что детей...  в идеале она еще сама деткой была милой...
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 06 октября 2005 года, 15:19:06 »

Свет точно не сошлась Тарра на Катари.. и я о том же .. либо должна быть другая девушка, либо ... либо будут что-то что знает только автор... А за 12  лет до этого Катари не то что детей...  в идеале она еще сама деткой была милой...

Может быть, все-таки не Тарра, а Кэртиана? Подмигивание
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Дара
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 06 октября 2005 года, 16:14:12 »

Да уж...  Смущение спать надо чаще, а иногда и больше... и не надо дновременно дома читать КНК, а на работе  Арцию....  уж извините.. главное что мысль мою правильно поняли...
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
SlavaF
гость

« Ответить #63 было: 08 октября 2005 года, 18:30:07 »

Однако, то, что он был любим - это, как я понимаю, уверенность самого всадника, и не исключает лапши на ушах Подмигивание
Лапша на ушах? Вы точно уверены, что всадник - не Дик Окделл? Смех Смех Смех
С другой стороны, если Рокэ тоже в юности был склонен украшаться лапшой, у Ричарда таки остались шансы на исправление, нет? Подмигивание
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 08 октября 2005 года, 19:25:36 »

Всадник - НЕ Дик Окделл.  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
SlavaF
гость

« Ответить #65 было: 10 октября 2005 года, 13:47:58 »

Эла, так нечестно! Мы ж пред-по-ла-га-ем. А ты знаешь! Почти испортила чУдное видЕние... Подмигивание

Всё равно - как закрою глаза, как представлю будущего ПМа, несущегося во весь опор на благородном животном навстречу таинственной (для нас) любимой...такая красота, дух захватывает! И больше всего меня умиляет развевающаяся следом за шляпой по ветру лапша...отменный плюмаж! Радость

Если будет приквел...где Амок? Смех
Авторизирован
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 10 октября 2005 года, 14:17:42 »

Эла, так нечестно! Мы ж пред-по-ла-га-ем. А ты знаешь! Почти испортила чУдное видЕние... Подмигивание

Что ж тут знать, если оно 12 лет назад было? Дик что, в 4-5 лет влюбленный на лошади скакал?
Авторизирован
Дара
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 11 октября 2005 года, 01:41:38 »

Конечно, то что я сейчас пишу - банально, но может одинокий спас кого-то из родителей? например Окделла - старшего или якобы влюбленного в Алтсу дедушку Эпине? И вот уж совсем банальное предположние -  может он просто кого-то спас... какого-то дворянина, который к истории относится ровно на пролог?
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
SlavaF
гость

« Ответить #68 было: 11 октября 2005 года, 03:49:08 »

Что ж тут знать, если оно 12 лет назад было? Дик что, в 4-5 лет влюбленный на лошади скакал?
Это, если принять за данность то, что имеется в виду покушение на Рокэ. А если нет? Подмигивание

Если речь и вовсе о будущем идёт, а? Возмужавший Ричард летит к Катари. На крыльях любви, само собой. А там ревнивый Алва устроил засаду! И ка-ак нападёт со всеми своими Савиньяками на бедного Повелителя Скал!! А тут Одинокий! Чует гибель любящего сердца (одинокие, они страсть как влюблённым сочуствуют) - хвать клинок и давай шинковать супостатов!!! Смех Смех Смех
Дик из обморока поднимается - глядь, вокруг одни трупы. Какое потрясение для бедного юноши, представьте! Радость
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 20 октября 2005 года, 00:55:25 »

К реплике о Дике - покажите мне место в книге, где написанно, что любовь у него взаимная. Насколько я помню, он только вздыхал.... Глазки вверх

Здесь:

Цитата
Толпившиеся на улице горожане, расступились, пропуская  красивого всадника на породистой  вороной кобыле, и Одинокий невольно залюбовался. Человек был счастлив, как  может быть счастлив лишь... человек, живущий единым, сверкающим мигом. Он любил и был любим -  Одинокий понял это сразу.

Однако, то, что он был любим - это, как я понимаю, уверенность самого всадника, и не исключает лапши на ушах Подмигивание
ИМХО, это был все-таки  Рокэ лет эдак 25-ти, еще не впавший в глубокий цинизм, не изведавший предательства.  А что до предмета его любви...
Катари, конечно могла бы ему такую подлянку подстроить, но сейчас, а не в возрасте 13-ти лет. Свет на ней и впрямь клином не сошелся.
Был ли он любим на самом деле ? ОНА ли заманила его в ловушку или
ЛЧ "стукнули" ревнивому муженьку?
Вообще вся эта история с покушением мне сильно напоминает "Графиню де Монсоро". "Книжная" Диана Бюсси любила и стр-р-ашно отомстила... Реальная - вполне равнодушно отнеслась к смерти любовника, и нарожала муженьку кучу детишек.
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
SlavaF
гость

« Ответить #70 было: 20 октября 2005 года, 03:13:49 »

Вообще вся эта история с покушением мне сильно напоминает "Графиню де Монсоро". "Книжная" Диана Бюсси любила и стр-р-ашно отомстила... Реальная - вполне равнодушно отнеслась к смерти любовника, и нарожала муженьку кучу детишек.
Если учесть, что реальный Бюсси был довольно специфическим типом, реальная Диана мне понятна. Улыбка
Читал версию, что она сама заманила опасного любовника в ловушку...
Авторизирован
Comrade_demon
Барон

315694372
просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 21 октября 2005 года, 19:22:20 »

Мне кажется, ключевое слово здесь "не нашли следы", то есть  Одинокий боится как раз того что его присутствие обнаружат. Вместе с тем у каждого мира есть собственные силы, чтобы противотоять пришлым. Поэтому он мог рискнуть - "выставить" на доску Роке Алва, который хотя и совершает чудеса на грани возможного, но именно "на грани".  Раттоны его подозревают, но не уверены. Для Раттонов это может быть непонятный шаг - не захватывать власть полностью в свои руки, не упиваться могуществом. Будь они на месте Одинокого разве они позволили бы кому-то действовать вместо себя и обладать при этом свободой воли и большим могуществом? Ой вряд-ли, а раз Алва не марионетка, то на Одинокого они не думают.
Осторожно взращивая Алву, Одинокий  ведет весьма рисковую игру, но с шансами на победу.

З.С. Поэтому Алва так угрюм и столько пьёт  - не знает какие победы его, какие нет...
Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 22 октября 2005 года, 12:37:02 »

а еще потому, что знает, что у него нет выбора, и некому  кроме него нести на своих плечах все это... (ибо никто больше не справиться), т.о. и отказаться нельзя, и бросить невозможно...
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Arelat
Потомственный нобиль
**

... ad astra!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 23 октября 2005 года, 22:17:27 »

Поэтому Алва так угрюм и столько пьёт - не знает какие победы его, какие нет...

Может он столько пъёт, потому что очень много знает? Про выходцев он тоже знает явно больше, чем говорит. Горе от ума (и знаний). Улыбка

Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 24 октября 2005 года, 04:11:42 »

Много? Э-ээ... и сколько у него там симпатичных и горемычных пьянок ЗА ГОД в тексте присутствует?  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: