|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Одинокий == Рокэ Алва? (прочитано 12162 раз)
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Свет точно не сошлась Тарра на Катари.. и я о том же .. либо должна быть другая девушка, либо ... либо будут что-то что знает только автор... А за 12 лет до этого Катари не то что детей... в идеале она еще сама деткой была милой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
|
Асмела
|
Свет точно не сошлась Тарра на Катари.. и я о том же .. либо должна быть другая девушка, либо ... либо будут что-то что знает только автор... А за 12 лет до этого Катари не то что детей... в идеале она еще сама деткой была милой...
Может быть, все-таки не Тарра, а Кэртиана? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

|
Да уж...  спать надо чаще, а иногда и больше... и не надо дновременно дома читать КНК, а на работе Арцию.... уж извините.. главное что мысль мою правильно поняли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
SlavaF
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Всадник - НЕ Дик Окделл. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
SlavaF
гость
|
Эла, так нечестно! Мы ж пред-по-ла-га-ем. А ты знаешь! Почти испортила чУдное видЕние...  Всё равно - как закрою глаза, как представлю будущего ПМа, несущегося во весь опор на благородном животном навстречу таинственной (для нас) любимой...такая красота, дух захватывает! И больше всего меня умиляет развевающаяся следом за шляпой по ветру лапша...отменный плюмаж!  Если будет приквел...где Амок? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Эла, так нечестно! Мы ж пред-по-ла-га-ем. А ты знаешь! Почти испортила чУдное видЕние...  Что ж тут знать, если оно 12 лет назад было? Дик что, в 4-5 лет влюбленный на лошади скакал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

|
Конечно, то что я сейчас пишу - банально, но может одинокий спас кого-то из родителей? например Окделла - старшего или якобы влюбленного в Алтсу дедушку Эпине? И вот уж совсем банальное предположние - может он просто кого-то спас... какого-то дворянина, который к истории относится ровно на пролог?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Что ж тут знать, если оно 12 лет назад было? Дик что, в 4-5 лет влюбленный на лошади скакал?
Это, если принять за данность то, что имеется в виду покушение на Рокэ. А если нет?  Если речь и вовсе о будущем идёт, а? Возмужавший Ричард летит к Катари. На крыльях любви, само собой. А там ревнивый Алва устроил засаду! И ка-ак нападёт со всеми своими Савиньяками на бедного Повелителя Скал!! А тут Одинокий! Чует гибель любящего сердца (одинокие, они страсть как влюблённым сочуствуют) - хвать клинок и давай шинковать супостатов!!!  Дик из обморока поднимается - глядь, вокруг одни трупы. Какое потрясение для бедного юноши, представьте! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
К реплике о Дике - покажите мне место в книге, где написанно, что любовь у него взаимная. Насколько я помню, он только вздыхал....  Здесь: Толпившиеся на улице горожане, расступились, пропуская красивого всадника на породистой вороной кобыле, и Одинокий невольно залюбовался. Человек был счастлив, как может быть счастлив лишь... человек, живущий единым, сверкающим мигом. Он любил и был любим - Одинокий понял это сразу. Однако, то, что он был любим - это, как я понимаю, уверенность самого всадника, и не исключает лапши на ушах  ИМХО, это был все-таки Рокэ лет эдак 25-ти, еще не впавший в глубокий цинизм, не изведавший предательства. А что до предмета его любви... Катари, конечно могла бы ему такую подлянку подстроить, но сейчас, а не в возрасте 13-ти лет. Свет на ней и впрямь клином не сошелся. Был ли он любим на самом деле ? ОНА ли заманила его в ловушку или ЛЧ "стукнули" ревнивому муженьку? Вообще вся эта история с покушением мне сильно напоминает "Графиню де Монсоро". "Книжная" Диана Бюсси любила и стр-р-ашно отомстила... Реальная - вполне равнодушно отнеслась к смерти любовника, и нарожала муженьку кучу детишек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
SlavaF
гость
|
Вообще вся эта история с покушением мне сильно напоминает "Графиню де Монсоро". "Книжная" Диана Бюсси любила и стр-р-ашно отомстила... Реальная - вполне равнодушно отнеслась к смерти любовника, и нарожала муженьку кучу детишек. Если учесть, что реальный Бюсси был довольно специфическим типом, реальная Диана мне понятна.  Читал версию, что она сама заманила опасного любовника в ловушку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Мне кажется, ключевое слово здесь "не нашли следы", то есть Одинокий боится как раз того что его присутствие обнаружат. Вместе с тем у каждого мира есть собственные силы, чтобы противотоять пришлым. Поэтому он мог рискнуть - "выставить" на доску Роке Алва, который хотя и совершает чудеса на грани возможного, но именно "на грани". Раттоны его подозревают, но не уверены. Для Раттонов это может быть непонятный шаг - не захватывать власть полностью в свои руки, не упиваться могуществом. Будь они на месте Одинокого разве они позволили бы кому-то действовать вместо себя и обладать при этом свободой воли и большим могуществом? Ой вряд-ли, а раз Алва не марионетка, то на Одинокого они не думают. Осторожно взращивая Алву, Одинокий ведет весьма рисковую игру, но с шансами на победу.
З.С. Поэтому Алва так угрюм и столько пьёт - не знает какие победы его, какие нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Malefic
|
а еще потому, что знает, что у него нет выбора, и некому кроме него нести на своих плечах все это... (ибо никто больше не справиться), т.о. и отказаться нельзя, и бросить невозможно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Arelat
Потомственный нобиль

... ad astra!
|
Поэтому Алва так угрюм и столько пьёт - не знает какие победы его, какие нет...
Может он столько пъёт, потому что очень много знает? Про выходцев он тоже знает явно больше, чем говорит. Горе от ума (и знаний). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Много? Э-ээ... и сколько у него там симпатичных и горемычных пьянок ЗА ГОД в тексте присутствует? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |