Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 14:57:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Одинокий == Рокэ Алва?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Одинокий == Рокэ Алва?  (прочитано 12163 раз)
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
Одинокий == Рокэ Алва?
« было: 17 мая 2004 года, 12:07:32 »

А если Одинокий, когда спасал Алву, не успел его спасти и сам решил занять его место? Как такая версия? По-моему она многое объясняет...
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Одинокий == Рокэ Алва?
« Ответить #1 было: 17 мая 2004 года, 12:15:51 »

А если Одинокий, когда спасал Алву, не успел его спасти и сам решил занять его место? Как такая версия? По-моему она многое объясняет...
Что именно, позвольте уточнить?
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 17 мая 2004 года, 12:47:01 »

В частности то, что он "обогнал военное дело лет на сто" Подмигивание
Мне тоже такая идея приходила в голову, но как-то слабо верится. И не хотелось бы свести такой персонаж, как Рокэ Алва, к очередному "прогрессору".
Кстати, а почему Одинокий спасал именно Алву? Есть и другой кандидат - Ричард. Если начало книги относится не к прошлому, а к будущему.
« Последняя правка: 17 мая 2004 года, 13:01:36 от Telmar » Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 17 мая 2004 года, 15:58:59 »

Цитата
Одинокий ведет борьбу на другом уровне, порядком повыше. Если он будет спасать Кэртиану, другие миры покотятся в тартары, и тогда потянут за собой Кэртиану. Одинокий такой глупости сделать не мог. Он ведь даже с раттонами предпочитает не боротся, так как в сравнении с его врагами они не больше чем надоедлывые моськи.
Цитата
В частности то, что он "обогнал военное дело лет на сто"
Есть такая тема - "Историческое дерево с Родентом". Он там все обьясняет. На наглядных исторических примерах. Язык
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 17 мая 2004 года, 16:32:58 »

[Одинокий ведет борьбу на другом уровне, порядком повыше. Если он будет спасать Кэртиану, другие миры покотятся в тартары, и тогда потянут за собой Кэртиану. Одинокий такой глупости сделать не мог.

Ну, если он "вспомнил все"...  Подмигивание Совсем другое дело, если горит собственный дом.
« Последняя правка: 17 мая 2004 года, 16:48:50 от Telmar » Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #5 было: 17 мая 2004 года, 17:20:30 »

Если мне память не изменяет, ПАМЯТЬ (сорри за тавтологию) ему почистили ДО ОСНОВАНИЯ.
Авторизирован

Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 17 мая 2004 года, 17:27:48 »

Сомневаюсь, что это возможно - скорее всего, тогда полностью исчезла бы и личность, а он был нужен.
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 17 мая 2004 года, 17:43:20 »

Сомневаюсь, что это возможно - скорее всего, тогда полностью исчезла бы и личность, а он был нужен.
Вообще то лиловое пламя Этерны - явление фантастическое. Чтобы говорить "это невозможно", надо бы знать о нем побольше. Речь ведь идет не о земной психиатрической клинике, пусть даже очень продвинутой  Улыбка. На подсознательном уровне у Одинокого что-то точно сохранилось, но насчет памяти - согласен с Медузой.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #8 было: 17 мая 2004 года, 17:53:09 »

На подсознательном уровне у Одинокого что-то точно сохранилось

Припоминаю, что у Одинокого во время путешествия по Кэртиане было ощущение, что он здесь уже когда-то был. И все, больше никаких воспоминаний.
Авторизирован

Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 17 мая 2004 года, 17:54:00 »

Кстати, Одинокий к герою "Пламени" может вообще не иметь никакого отношения  Смех
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 17 мая 2004 года, 18:12:12 »

Кстати, Одинокий к герою "Пламени" может вообще не иметь никакого отношения  Смех
В ПЭ достаточно намеков и указаний на личность Одинокого, но если нужно ...
Тут прямое подтверждение автором догадки Локи (см. топик "Конкурсы по КНК"), что Одинокий - Ринальди.
http://kamsha.ru/forum/index.php?board=24;action=display;threadid=1402;start=0
« Последняя правка: 17 мая 2004 года, 18:14:44 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Lissian
Потомственный нобиль
**

Выше нас только звезды...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 17 мая 2004 года, 18:15:54 »

Одинокий в то посещение Кэртианы прощался с ней. У него есть свой долг, и вряд ли бы он стал им жертвовать ради кого бы то ни было.
Кстати, в то, что он спасал Алву, я просто не верю. ИМХО, его описание влюбленного к Алве как-то не подходит.
Авторизирован

Я подумаю об этом завтра (с)
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 17 мая 2004 года, 18:19:56 »

ИМХО, его описание влюбленного к Алве как-то не подходит.

Аналогично. Если это на самом деле, то это будет самая потрясающая выходка Алвы. Хотя с него станется. Подмигивание
Авторизирован

Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 17 мая 2004 года, 18:42:24 »

Наоборот, спасение Одиноким Алвы стыкуется с общим ходом вещей. Многие сошлись на том, что Рокэ владеет какой-то магической силой, и, думаю, найти ее помог Одинокий. Из описания драки у меня сложилось впечатление, что бились насмерть. Убийцы были настроены решительно и вооружены соответственно. В общем, серъезные ублюдки. А на Дика напали разбойники вооруженные черт знает чем, стал бы Одникоий вмешиваться. Кстати, вопрос владеющим информацией, много ли шуму наделала та схватка? Есть ли на самом деле исторические параллели?
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 17 мая 2004 года, 21:31:00 »

Цитата
Аналогично. Если это на самом деле, то это будет самая потрясающая выходка Алвы. Хотя с него станется.  
А причем тогда Алва вообще к этой ситуации. Это будет скорее самый потрясающий облом для читателей  Смех
Цитата
Наоборот, спасение Одиноким Алвы стыкуется с общим ходом вещей. Многие сошлись на том, что Рокэ владеет какой-то магической силой, и, думаю, найти ее помог Одинокий. Из описания драки у меня сложилось впечатление, что бились насмерть. Убийцы были настроены решительно и вооружены соответственно. В общем, серъезные ублюдки. А на Дика напали разбойники вооруженные черт знает чем, стал бы Одникоий вмешиваться. Кстати, вопрос владеющим информацией, много ли шуму наделала та схватка? Есть ли на самом деле исторические параллели?
Во-первых схватка мистера Х с убийцами происходила в доме, так что к схватке Дика с бандитами отношения и впрямь не имеет. Но если я правильно понял Тельмара, он имеет в виду более далекое будущее, еще не описанное. Хотя интуитивно мне эта версия не нравится.
В пользу кандидатуры Рокэ говорит упоминаемый факт схватки с 28 противниками. Какой аховый фехтовальщик бы ни был из Алвы, это себе тяжело представить. А вот с помощью Одинокого - может быть.
Против этого то что Одинокий почуял магию в кошке, но не почуял ее в всаднике, хоть внимание на него обратил. А магические способности у Рокэ, как никак должны быть (если еще нету).
« Последняя правка: 17 мая 2004 года, 21:32:52 от Gelren » Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: