|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Одинокий == Рокэ Алва? (прочитано 12163 раз)
|
Goga
Барон

Я!
|
А если Одинокий, когда спасал Алву, не успел его спасти и сам решил занять его место? Как такая версия? По-моему она многое объясняет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А если Одинокий, когда спасал Алву, не успел его спасти и сам решил занять его место? Как такая версия? По-моему она многое объясняет...
Что именно, позвольте уточнить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Telmar
|
В частности то, что он "обогнал военное дело лет на сто" Мне тоже такая идея приходила в голову, но как-то слабо верится. И не хотелось бы свести такой персонаж, как Рокэ Алва, к очередному "прогрессору". Кстати, а почему Одинокий спасал именно Алву? Есть и другой кандидат - Ричард. Если начало книги относится не к прошлому, а к будущему.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2004 года, 13:01:36 от Telmar »
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Gelren
|
А если Одинокий, когда спасал Алву, не успел его спасти и сам решил занять его место? Как такая версия? По-моему она многое объясняет... Одинокий ведет борьбу на другом уровне, порядком повыше. Если он будет спасать Кэртиану, другие миры покотятся в тартары, и тогда потянут за собой Кэртиану. Одинокий такой глупости сделать не мог. Он ведь даже с раттонами предпочитает не боротся, так как в сравнении с его врагами они не больше чем надоедлывые моськи. В частности то, что он "обогнал военное дело лет на сто" Есть такая тема - "Историческое дерево с Родентом". Он там все обьясняет. На наглядных исторических примерах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Telmar
|
[Одинокий ведет борьбу на другом уровне, порядком повыше. Если он будет спасать Кэртиану, другие миры покотятся в тартары, и тогда потянут за собой Кэртиану. Одинокий такой глупости сделать не мог. Ну, если он "вспомнил все"...  Совсем другое дело, если горит собственный дом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2004 года, 16:48:50 от Telmar »
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Если мне память не изменяет, ПАМЯТЬ (сорри за тавтологию) ему почистили ДО ОСНОВАНИЯ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
Сомневаюсь, что это возможно - скорее всего, тогда полностью исчезла бы и личность, а он был нужен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Сомневаюсь, что это возможно - скорее всего, тогда полностью исчезла бы и личность, а он был нужен. Вообще то лиловое пламя Этерны - явление фантастическое. Чтобы говорить "это невозможно", надо бы знать о нем побольше. Речь ведь идет не о земной психиатрической клинике, пусть даже очень продвинутой  . На подсознательном уровне у Одинокого что-то точно сохранилось, но насчет памяти - согласен с Медузой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
На подсознательном уровне у Одинокого что-то точно сохранилось Припоминаю, что у Одинокого во время путешествия по Кэртиане было ощущение, что он здесь уже когда-то был. И все, больше никаких воспоминаний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
Кстати, Одинокий к герою "Пламени" может вообще не иметь никакого отношения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2004 года, 18:14:44 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Одинокий в то посещение Кэртианы прощался с ней. У него есть свой долг, и вряд ли бы он стал им жертвовать ради кого бы то ни было. Кстати, в то, что он спасал Алву, я просто не верю. ИМХО, его описание влюбленного к Алве как-то не подходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
|
Telmar
|
ИМХО, его описание влюбленного к Алве как-то не подходит.
Аналогично. Если это на самом деле, то это будет самая потрясающая выходка Алвы. Хотя с него станется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Наоборот, спасение Одиноким Алвы стыкуется с общим ходом вещей. Многие сошлись на том, что Рокэ владеет какой-то магической силой, и, думаю, найти ее помог Одинокий. Из описания драки у меня сложилось впечатление, что бились насмерть. Убийцы были настроены решительно и вооружены соответственно. В общем, серъезные ублюдки. А на Дика напали разбойники вооруженные черт знает чем, стал бы Одникоий вмешиваться. Кстати, вопрос владеющим информацией, много ли шуму наделала та схватка? Есть ли на самом деле исторические параллели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Gelren
|
Аналогично. Если это на самом деле, то это будет самая потрясающая выходка Алвы. Хотя с него станется. А причем тогда Алва вообще к этой ситуации. Это будет скорее самый потрясающий облом для читателей  Наоборот, спасение Одиноким Алвы стыкуется с общим ходом вещей. Многие сошлись на том, что Рокэ владеет какой-то магической силой, и, думаю, найти ее помог Одинокий. Из описания драки у меня сложилось впечатление, что бились насмерть. Убийцы были настроены решительно и вооружены соответственно. В общем, серъезные ублюдки. А на Дика напали разбойники вооруженные черт знает чем, стал бы Одникоий вмешиваться. Кстати, вопрос владеющим информацией, много ли шуму наделала та схватка? Есть ли на самом деле исторические параллели? Во-первых схватка мистера Х с убийцами происходила в доме, так что к схватке Дика с бандитами отношения и впрямь не имеет. Но если я правильно понял Тельмара, он имеет в виду более далекое будущее, еще не описанное. Хотя интуитивно мне эта версия не нравится. В пользу кандидатуры Рокэ говорит упоминаемый факт схватки с 28 противниками. Какой аховый фехтовальщик бы ни был из Алвы, это себе тяжело представить. А вот с помощью Одинокого - может быть. Против этого то что Одинокий почуял магию в кошке, но не почуял ее в всаднике, хоть внимание на него обратил. А магические способности у Рокэ, как никак должны быть (если еще нету).
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2004 года, 21:32:52 от Gelren »
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |