|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Одинокий == Рокэ Алва? (прочитано 12309 раз)
|
|
Malefic
|
да, редко... зато метко!!! (в смысле - по полной) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
ИКор
|
Много? Э-ээ... и сколько у него там симпатичных и горемычных пьянок ЗА ГОД в тексте присутствует?  Возможно, в тексте и не описано много "пьянок", но от прочитанного создается впечатление, что пропустить на ночь стаканчик-другой - это норма для Ворона (прошу не понимать буквально...) Просто редкая сцена с участием Ворона и его оруженосца/порученца обходится без сакраментальной фразы: "Юноша, принесите вина"  P.S. Что-то утром с форумом было - ответил бы раньше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
А вино в малых дозах, между прочим, полезно в любых количествах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Много? Э-ээ... и сколько у него там симпатичных и горемычных пьянок ЗА ГОД в тексте присутствует?  Возможно, в тексте и не описано много "пьянок", но от прочитанного создается впечатление, что пропустить на ночь стаканчик-другой - это норма для Ворона (прошу не понимать буквально...) Просто редкая сцена с участием Ворона и его оруженосца/порученца обходится без сакраментальной фразы: "Юноша, принесите вина"  P.S. Что-то утром с форумом было - ответил бы раньше...
А в те времена воду и вообще практически почти не пили. Легкое вино - обычная норма быта. Вот как раз шадди Дорака - и вправду если не редкость, то случай куда как менее частый, чем употребление вина ДЛЯ ПИТЬЯ - а не для пьянки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
ИКор
|
Можно говорить, что "алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (С); можно - что в те времена все пили "легкое" вино вместо воды. Но Рокэ предпочитает лишь определенные сорта, и не похоже, чтобы он как-то ограничивал себя в обычные дни Итак, «черная кровь». Смесь савьер лечуза и парризы. Правильную смесь такого рода можно пить вообще без закусок, что я обычно и делаю. смесь Совиньон и Шираз, хотя мне это ни о чем не говорит...  P.S. Первые впечатления - самые сильные...а через пару дней ночью был жуткий ветер, и я вдруг почти увидела человека с неистово синими глазами. В руках - бокал с вином, за окном ветер и осень, сполохи камина. Кто он я узнала позже.  Тогда он еще не представился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Мари
Личный нобиль
Органичение на размер аватар - 100х100
|
Сорри, если подобная тема уже была.
Меня не покидает стойкое чувство, что Ринальди Ракан - прямой предок рода Алва. Еще когда первый раз КнК перечитывала, поразилась, насколько Одинокий Алву напоминает. А про Пламя Этерны я вообще молчу. плюс все эти слухи про родство Алва с Леворуким... Но логически никак не могу выстроить цепочку. Может, я что-то упустила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знаешь, где тебе повезет. (с) Макс Фрай.
Мяу! ;-)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Обсуждение этого вопроса уже имело место быть, и неоднократно - просто тем было несколько, поэтому и не привожу ссылку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Мари
Личный нобиль
|
Извиняюсь за повтор  Но где же мне это тогда искать? Можно в этой теме, к примеру. Тут есть ссылки и на другие родственные темы. А вообще имело смысл просто посмотреть списки тем, обращая внимания на сочитания Рокэ-Ракан-Одинокий и т.д. Или воспользоваться поиском. Хранитель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2005 года, 23:27:50 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Мяу! ;-)
|
|
|
Мари
Личный нобиль
|
Прошу прощения - немного оправдаюсь. Смотрела. Не нашла именно того, что меня интересует. Поэтому и попыталась задать вопрос  Посмотрела еще раз. И снова - не нашла. В том числе и в данной теме - одно единственое упоминание о том, что род Алва происходит от ребенка Ринальди и Беатрисы. Но мы-то знаем, что ребенок был не от Ринальди. А я говорю именно о нем. И не о том, что они с Рокэ одно лицо, а о их родственных отношения. А были ли, собственно, дети у Ринальди?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2005 года, 23:53:58 от Мари »
|
Авторизирован
|
Мяу! ;-)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Меня не покидает стойкое чувство, что Ринальди Ракан - прямой предок рода Алва.
Это все исключительно догадки. Иногда в предки Рокэ записывают Эридани, автоматически вешая на него проклятие Ринальди (романтика!  ). После ЛП происхождение Рокэ от Эридани оказалось под сильным сомнением, поэтому на первое место в конкурсе на предка пробился Ринальди. Строго говоря, то что Рокэ у нас Ракан - это только предположения. А если вдруг Альдо тоже Ракан, то может получиться сцена, как в "Золотом теленке" - с сыновьями лейтенанта Шмидта.  Единственное - точно известно, что Одинокий это Ринальди и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Мари
Личный нобиль
|
Rochefort Спасибо. Понятно, что все это только предположения. И я, собственно, ничего не утверждаю. просто чувство безмерного сходства Одинокого(Ринальди) и Рокэ Алвы - в характере, манере речи и т.п. Это слишком бросается в глаза, что бы быть случайным совпадением. ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2005 года, 23:59:55 от Мари »
|
Авторизирован
|
Мяу! ;-)
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Вспомнив старика Портоса скажу.. "я дерусь потому что дерусь"... а Роке добавит - я пью потому что пью! Думаю он просто ведет тот образ жизни который ему на данный момент кажется опитимальным.... по разным причинам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

Не проиграть, когда победить невозможно!
|
Мое скромное мнение таково: Одинокий спасал имено Рокэ Алву. И это вряд ли мог быть Дик. Во первых годами не вышел. Во вторых конь - это вряд ли была Сона, а если это другая лошадь спомните окделовских лошадей (Баловника). Во вторых попавший в западню человек оказывал отчаяное сопротивление многим противникам, думаю Дик продержался б против 3-4 но не больше. Также полезно вспомнить таинственые шрамы на спине Рокэ, и его слова о том что он не к тому повернулся спиной. По моему все указывает на Рокэ. К тому же эти его знания про былое ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен! С диким ветром наравне. Я свободен! Наяву, а не во сне.
|
|
|
|
Annasy
|
Уж раз столько людей сходится на мнении, что Одинокий спасал Рокэ, да и ещё доказательства представляют, то я склонна им верить.. А что касается девушки, то совершенно ясно, что это не Катарина и не Мирабелла, зато мне пришла в голову некая Айрис, в которую был влюблён Эгмонт. И уж не с этим ли связана такая решимость убить Алву после прочтение некоего документа? Других загадочных девушек в тексте нет, а ведь кем-то же была эта таинственная возлюбленная Рокэ? К сожалению ,это только предположения....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|