Опрос
|
| Вопрос: |
Если бы появилась возможность стать одним из героев Хроник Арции, то кем бы я был?
| Рене Аррой |
  6 (4.2%) |
| Роман Ясный |
  22 (15.5%) |
| Александр Тагэре |
  1 (0.7%) |
| Герика Годойя |
  9 (6.3%) |
| Михай Годой |
  5 (3.5%) |
| Рафаэль Керна |
  16 (11.3%) |
| другое |
  31 (21.8%) |
| новый герой |
  25 (17.6%) |
| Волчонка |
  5 (3.5%) |
| Соланж Ноар |
  4 (2.8%) |
| Дариола Керна |
  5 (3.5%) |
| Илана Ямбора |
  4 (2.8%) |
| Базиль Гризье |
  8 (5.6%) |
| граф Вардо |
  1 (0.7%) |
|
|
| Всего голосов: 142 |
|
Автор
|
Тема: Кем бы я был? (прочитано 27897 раз)
|
Mellit
Личный нобиль
Человек одинок всегда и никогда...
|
Волчонок, отвечаю: имея такие близкие отношения с братом не поговорив с ним, не поделившись своими страхами на счёт циалианок и Сандера, принять предложение Артура было верхом глупости, причём глупости необдуманной. Глупо было предать Александра, а после разговора с отцом поняв, что её обвели вокруг пальца, что Рито и Сандеру ничего не угрожает глупо было оставаться с мужем. Это при том, что уже было двое детей, и её отношение к ним - это даже не глупость - это... слов подобрать не могу... вот!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как быть с внушеньями и снами, с мечтами? Следовать ли им? Что трудности, когда мы сами себе мешаем и вредим! И.В.Гёте.
|
|
|
|
Freyaananke
|
Проголосовала за другое. Из настоящих героев книги я ни на кого не похожа даже наполовину. Ну уж точно не Эанке. Возможно, кем-то вроде Рамиэля, но женского пола  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
Alda
Личный нобиль
Хуже всегда есть куда.
|
Хотела бы быть Герикой, такой же сильной, независимой и бесстрашной.  Или Романом, полностью согласна с мнением сигноры Lady Melamory.  Но являюсь Базелем Гризье.  Сигноры Эрхе, Дракон возьмите в роту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей. Сократ.
|
|
|
|
Дракон
|
Хотела бы быть Герикой, такой же сильной, независимой и бесстрашной.  Или Романом, полностью согласна с мнением сигноры Lady Melamory.  Но являюсь Базелем Гризье.  Сигноры Эрхе, Дракон возьмите в роту. Приказ по роте №2 (первый о её формировании) "О зачислении в личный состав части и постановке на довольствие нобиля Alda"... Добро пожаловать в армию, корнет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Harald
Личный нобиль
Марш ихвало!
|
Проголосовал за Романа. Разведчик - профессия творческая, минимально обременённая бюрократическими процедурами, и (по мне) не менее тошнотворными официальными мероприятиями. Плюс немалые врождённые способности и ресурсы. Плюс условное бессмертие даёт возможность накапливать огромный опыт и знания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Вот так слепой наощупь изучает Алмаз. И узнаёт, что он Холоден, твёрд, число его сторон. И о его прозрачности не знает. (Чьё стихотворение - не помню)
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
А мне почему-то ближе Волчонка. Такая преданность трогает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Ну, отчасти на этот вопрос даёт тест. Я, видимо, таким обоазом, была бы либо Эстель оскорой, либо Сандером. Что похоже на правду.
А если говорить о собственных ощущениях и пожеланиях, то это был бы немного другой персонаж. Новый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Коробок
Потомственный нобиль

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло
|
Я б стал Обеном, а что не только же о себе думать, надо еще и о родине. Да и как гурмана я его уважаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боротся с тьмой, Боротся с ложью И сеять в братские сердца Одну святую правду божью, А правда в том, чтобы любить, Любить без меры, без предела И всем страдальцам посвятить, Свой разум, жизнь свою и дело.
|
|
|
O_Nass
Личный нобиль
VAE VICTIS
|
Я выбрал другое, а точнее Базиля. В предложенных вариантах есть или сугубо положительные или сугубо отрицательные герои, а поскольку я вообще-то по натуре нейтральный человек свой выбор остановил на Базиле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Astrostar
|
Я выбрала Рафаэля, моя тайная мечта на все начхать, сбежать и найти себе приключений на...соответсвующую часть тела. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
Волчонок
|
Я выбрала Рафаэля, моя тайная мечта на все начхать, сбежать и найти себе приключений на...соответсвующую часть тела.  А ему разве на все, как вы говорите, "начхать"? Он же долг исполнял, вроде как...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Astrostar
|
Его долгом было бросить страну, правителем которой он должен был стать и отца на пике горя от потери? Я не питаю иллюзий, что наследная власть - это подарок свыше. Это огромнейшая ответственность от которой Рито сбежал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Его долгом было бросить страну, правителем которой он должен был стать и отца на пике горя от потери? Я не питаю иллюзий, что наследная власть - это подарок свыше. Это огромнейшая ответственность от которой Рито сбежал. Должен был стать правителем, говорите? От ответственности сбежал? А вот у его отца на эту тему были иные мысли: "- Я ждал тебя как раз для того, чтобы сказать: не приноси себя в жертву там, где от этого будет лишь хуже. Ты - мой наследник, это так, но герцогом стать тебе не позволят. Тебя убьют или... или сломают. А я не знаю, - в золотых глазах Энрике полыхнул огонь, - что хуже!" (ДК, стр. 251)И Эрике же, чуть дальше: "- Ты не сделаешь этого, - Энрике опустил голову, - ее смерть - это смерть Рено. Я... Когда я умолял ее о прощении, я подписал приказ. Каждый, кто злоумышляет против любой из дочерей ордена, подлежит казни через повешение вне зависимости от пола, возраста и звания. Я вынужден буду казнить любого, в том числе и тебя... И я вижу, что рано или поздно ты на нее набросишься. Поэтому чем скорее ты покинешь Мирию, тем лучше.(ДК, стр. 252)"А что у нас дальше? "Он и раньше знал, что Дафна развлекается с девушками, но надеялся, что на дочь герцога у нее рука все же не поднимется. Поднялась. Да и чего было ожидать после того, как отец так унизился?! Но малявку он вытащит! Так они не договаривались! Он любит Рено, но та бы отказалась от жертвы Даро, если б знала, что от девочки требуется на самом деле. "(стр.260)" "За дверью закричала Даро, и в этом крике было столько ужаса и отвращения, что Рито враз утратил все свое благоразумие, которого, говоря по чести, было не так уж и много. ... Две пары глаз уставились на юношу, белесые с ненавистью, черные с безумной радостью и надеждой. Циалианка вскинула пухлую руку. То ли грозила, то ли готовилась к заклятью, то ли просто испугалась, этого ни Рафаэль Кэрна, ни его сестра так никогда и не узнали. Рито был быстр, как мангуст или мирийский байланте, и он никогда не промахивался. Свистнул брошенный нож, и Дафна, не успев даже вскрикнуть, грузно и некрасиво свалилась на пол."(стр.261)Astrostar, предложите, пожалуйста, иной вариант действий для Рито. Только без читерства, если можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Astrostar
|
Должен был стать правителем, говорите? От ответственности сбежал? А вот у его отца на эту тему были иные мысли:
"- Я ждал тебя как раз для того, чтобы сказать: не приноси себя в жертву там, где от этого будет лишь хуже. Ты - мой наследник, это так, но герцогом стать тебе не позволят. Тебя убьют или... или сломают. А я не знаю, - в золотых глазах Энрике полыхнул огонь, - что хуже!" (ДК, стр. 251)
И Эрике же, чуть дальше: "- Ты не сделаешь этого, - Энрике опустил голову, - ее смерть - это смерть Рено. Я... Когда я умолял ее о прощении, я подписал приказ. Каждый, кто злоумышляет против любой из дочерей ордена, подлежит казни через повешение вне зависимости от пола, возраста и звания. Я вынужден буду казнить любого, в том числе и тебя... И я вижу, что рано или поздно ты на нее набросишься. Поэтому чем скорее ты покинешь Мирию, тем лучше.(ДК, стр. 252)"
А что у нас дальше? "Он и раньше знал, что Дафна развлекается с девушками, но надеялся, что на дочь герцога у нее рука все же не поднимется. Поднялась. Да и чего было ожидать после того, как отец так унизился?! Но малявку он вытащит! Так они не договаривались! Он любит Рено, но та бы отказалась от жертвы Даро, если б знала, что от девочки требуется на самом деле. "(стр.260)"
"За дверью закричала Даро, и в этом крике было столько ужаса и отвращения, что Рито враз утратил все свое благоразумие, которого, говоря по чести, было не так уж и много. ... Две пары глаз уставились на юношу, белесые с ненавистью, черные с безумной радостью и надеждой. Циалианка вскинула пухлую руку. То ли грозила, то ли готовилась к заклятью, то ли просто испугалась, этого ни Рафаэль Кэрна, ни его сестра так никогда и не узнали. Рито был быстр, как мангуст или мирийский байланте, и он никогда не промахивался. Свистнул брошенный нож, и Дафна, не успев даже вскрикнуть, грузно и некрасиво свалилась на пол."(стр.261)
Astrostar, предложите, пожалуйста, иной вариант действий для Рито. Только без читерства, если можно.
Я, честно говоря, не знаю, что такое читерство  . Слова Энрике не есть абсолютная истина, согласны? Вот. И Рито, смелый и ловкий, мог бы попытаться сразиться с орденом с позиций наследника энрике, который бы его в этом деле поддержал. Это как вариант танца на празднике, только в более глобальных масштабах. Вы возразите возможно, что мы уже видели что орден сделал с Рено, но мое мнение что не столь страшны циалианки, как их малюют. А светская оппозиция, скажем так, пользуется вполне земными способами воздействия, против которых защититься проще. Пожалуй дело в том, что Энрике чудовищно раскис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Альтернативой у Рито была гражданская война на острове, где оппонентов возглавил бы его отец. Раскис Энрике, не раскис но война с отцом это для Рито неприемлимо. Не думаю, что это следует ставить ему в упрек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
 |