Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 21:21:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Кем бы я был?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Если бы появилась возможность стать одним из героев Хроник Арции, то кем бы я был?
Рене Аррой - 6 (4.2%)
Роман Ясный - 22 (15.5%)
Александр Тагэре - 1 (0.7%)
Герика Годойя - 9 (6.3%)
Михай Годой - 5 (3.5%)
Рафаэль Керна - 16 (11.3%)
другое - 31 (21.8%)
новый герой - 25 (17.6%)
Волчонка - 5 (3.5%)
Соланж Ноар - 4 (2.8%)
Дариола Керна - 5 (3.5%)
Илана Ямбора - 4 (2.8%)
Базиль Гризье - 8 (5.6%)
граф Вардо - 1 (0.7%)
Всего голосов: 142

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Кем бы я был?  (прочитано 27898 раз)
Mellit
Личный нобиль
*

Человек одинок всегда и никогда...

254006756
просмотр профиля E-mail
Re: Кем бы я был?
« Ответить #75 было: 14 мая 2006 года, 19:20:19 »

Волчонок, отвечаю:  имея такие близкие отношения с братом не поговорив с ним, не поделившись своими страхами на счёт циалианок и Сандера, принять предложение Артура было верхом глупости, причём глупости необдуманной. Глупо было предать Александра, а после разговора с отцом поняв, что её обвели вокруг пальца, что Рито и Сандеру ничего не угрожает глупо было оставаться с мужем. Это при том, что уже было двое детей, и её отношение к ним - это даже не глупость - это... слов подобрать не могу... вот!
Авторизирован

Как быть с внушеньями и снами, с мечтами? Следовать ли им? Что трудности, когда мы сами себе мешаем и вредим!
И.В.Гёте.
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 14 мая 2006 года, 20:27:10 »

Проголосовала за другое. Из настоящих героев книги я ни на кого не похожа даже наполовину. Ну уж точно не Эанке. Возможно, кем-то вроде Рамиэля, но женского пола Подмигивание.
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Alda
Личный нобиль
*

Хуже всегда есть куда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 16 мая 2006 года, 22:50:04 »

Хотела бы быть Герикой, такой же сильной, независимой и бесстрашной.  Круто Или Романом, полностью согласна с мнением сигноры Lady Melamory.  Улыбка
Но являюсь Базелем Гризье. Глазки вверх  Сигноры Эрхе, Дракон возьмите в роту. Подмигивание

Авторизирован

Мир скучен только для скучных людей.
                                                 Сократ.
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #78 было: 16 мая 2006 года, 23:09:30 »

Хотела бы быть Герикой, такой же сильной, независимой и бесстрашной.  Круто Или Романом, полностью согласна с мнением сигноры Lady Melamory.  Улыбка
Но являюсь Базелем Гризье. Глазки вверх  Сигноры Эрхе, Дракон возьмите в роту. Подмигивание

Приказ по роте №2 (первый о её формировании) "О зачислении в личный состав части и постановке на довольствие нобиля Alda"...
Добро пожаловать в армию, корнет! Смех
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Harald
Личный нобиль
*

Марш ихвало!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 19 мая 2006 года, 11:49:41 »

Проголосовал за Романа. Разведчик - профессия творческая, минимально обременённая бюрократическими процедурами, и (по мне) не менее тошнотворными официальными мероприятиями. Плюс немалые врождённые способности и ресурсы. Плюс условное бессмертие даёт возможность накапливать огромный опыт и знания.
Авторизирован

... Вот так слепой наощупь изучает
    Алмаз. И узнаёт, что он
    Холоден, твёрд, число его сторон.
    И о его прозрачности не знает.
(Чьё стихотворение - не помню)
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 19 мая 2006 года, 11:55:17 »

А мне почему-то ближе Волчонка. Такая преданность трогает...  Глазки вверх
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 20 мая 2006 года, 22:43:23 »

Ну, отчасти на этот вопрос даёт тест. Я, видимо, таким обоазом, была бы либо Эстель оскорой, либо Сандером. Что похоже на правду.

А если говорить о собственных ощущениях и пожеланиях, то это был бы немного другой персонаж. Новый.
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Коробок
Потомственный нобиль
**

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 21 мая 2006 года, 19:09:48 »

Я б стал Обеном, а что не только же о себе думать, надо еще и о родине. Да и как гурмана я его уважаю Смех
Авторизирован

Боротся с тьмой,
Боротся с ложью
И сеять в братские сердца
Одну святую правду божью,
А правда в том, чтобы любить,
Любить без меры, без предела
И всем страдальцам посвятить,
Свой разум, жизнь свою и дело.
O_Nass
Личный нобиль
*

VAE VICTIS

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 02 июня 2006 года, 15:58:13 »

Я выбрал другое, а точнее Базиля. В предложенных вариантах есть или сугубо положительные или сугубо отрицательные герои, а поскольку я вообще-то по натуре нейтральный человек свой выбор остановил на Базиле.
Авторизирован
Astrostar
Барон

...кровью харкнет закат из вспоротой глотки дня...

196230527
« Ответить #84 было: 02 июня 2006 года, 16:04:18 »

Я выбрала Рафаэля, моя тайная мечта на все начхать, сбежать и найти себе приключений на...соответсвующую часть тела.  Улыбка
Авторизирован

- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
« Ответить #85 было: 02 июня 2006 года, 16:31:24 »

Я выбрала Рафаэля, моя тайная мечта на все начхать, сбежать и найти себе приключений на...соответсвующую часть тела.  Улыбка
А ему разве на все, как вы говорите, "начхать"? Он же долг исполнял, вроде как...
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Astrostar
Барон

196230527
« Ответить #86 было: 02 июня 2006 года, 16:41:53 »

Его долгом было бросить страну, правителем которой он должен был стать и отца на пике горя от потери? Я не питаю иллюзий, что наследная власть - это подарок свыше. Это огромнейшая ответственность от которой Рито сбежал.
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 02 июня 2006 года, 17:14:03 »

Его долгом было бросить страну, правителем которой он должен был стать и отца на пике горя от потери? Я не питаю иллюзий, что наследная власть - это подарок свыше. Это огромнейшая ответственность от которой Рито сбежал.

Должен был стать правителем, говорите? От ответственности сбежал? А вот у его отца на эту тему были иные мысли:

"- Я ждал тебя как раз для того, чтобы сказать: не приноси себя в жертву там, где от этого будет лишь хуже. Ты - мой наследник, это так, но герцогом стать тебе не позволят. Тебя убьют или... или сломают. А я не знаю,  - в золотых глазах Энрике полыхнул огонь,  - что хуже!" (ДК, стр. 251)

И Эрике же, чуть дальше:
"- Ты не сделаешь этого,  - Энрике опустил голову,  - ее смерть - это смерть Рено. Я... Когда я умолял ее о прощении, я подписал приказ. Каждый, кто злоумышляет против любой из дочерей ордена, подлежит казни через повешение вне зависимости от пола, возраста и звания. Я вынужден буду казнить любого, в том числе и тебя... И я вижу, что рано или поздно ты на нее набросишься. Поэтому чем скорее ты покинешь Мирию, тем лучше.(ДК, стр. 252)"

А что у нас дальше?
"Он и раньше знал, что Дафна развлекается с девушками, но надеялся, что на дочь герцога у нее рука все же не поднимется. Поднялась. Да и чего было ожидать после того, как отец так унизился?! Но малявку он вытащит! Так они не договаривались! Он любит Рено, но та бы отказалась от жертвы Даро, если б знала, что от девочки требуется на самом деле. "(стр.260)"

"За дверью закричала Даро, и в этом крике было столько ужаса и отвращения, что Рито враз утратил все свое благоразумие, которого, говоря по чести, было не так уж и много.
...
Две пары глаз уставились на юношу, белесые с ненавистью, черные с безумной радостью и надеждой.
Циалианка вскинула пухлую руку. То ли грозила, то ли готовилась к заклятью, то ли просто испугалась, этого ни Рафаэль Кэрна, ни его сестра так никогда и не узнали. Рито был быстр, как мангуст или мирийский байланте, и он никогда не промахивался. Свистнул брошенный нож, и Дафна, не успев даже вскрикнуть, грузно и некрасиво свалилась на пол."(стр.261)

Astrostar, предложите, пожалуйста, иной вариант действий для Рито. Только без читерства, если можно.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Astrostar
Барон

196230527
« Ответить #88 было: 02 июня 2006 года, 17:30:39 »

Должен был стать правителем, говорите? От ответственности сбежал? А вот у его отца на эту тему были иные мысли:

"- Я ждал тебя как раз для того, чтобы сказать: не приноси себя в жертву там, где от этого будет лишь хуже. Ты - мой наследник, это так, но герцогом стать тебе не позволят. Тебя убьют или... или сломают. А я не знаю,  - в золотых глазах Энрике полыхнул огонь,  - что хуже!" (ДК, стр. 251)

И Эрике же, чуть дальше:
"- Ты не сделаешь этого,  - Энрике опустил голову,  - ее смерть - это смерть Рено. Я... Когда я умолял ее о прощении, я подписал приказ. Каждый, кто злоумышляет против любой из дочерей ордена, подлежит казни через повешение вне зависимости от пола, возраста и звания. Я вынужден буду казнить любого, в том числе и тебя... И я вижу, что рано или поздно ты на нее набросишься. Поэтому чем скорее ты покинешь Мирию, тем лучше.(ДК, стр. 252)"

А что у нас дальше?
"Он и раньше знал, что Дафна развлекается с девушками, но надеялся, что на дочь герцога у нее рука все же не поднимется. Поднялась. Да и чего было ожидать после того, как отец так унизился?! Но малявку он вытащит! Так они не договаривались! Он любит Рено, но та бы отказалась от жертвы Даро, если б знала, что от девочки требуется на самом деле. "(стр.260)"

"За дверью закричала Даро, и в этом крике было столько ужаса и отвращения, что Рито враз утратил все свое благоразумие, которого, говоря по чести, было не так уж и много.
...
Две пары глаз уставились на юношу, белесые с ненавистью, черные с безумной радостью и надеждой.
Циалианка вскинула пухлую руку. То ли грозила, то ли готовилась к заклятью, то ли просто испугалась, этого ни Рафаэль Кэрна, ни его сестра так никогда и не узнали. Рито был быстр, как мангуст или мирийский байланте, и он никогда не промахивался. Свистнул брошенный нож, и Дафна, не успев даже вскрикнуть, грузно и некрасиво свалилась на пол."(стр.261)

Astrostar, предложите, пожалуйста, иной вариант действий для Рито. Только без читерства, если можно.

Я, честно говоря, не знаю, что такое читерство  В замешательстве.

Слова Энрике не есть абсолютная истина, согласны? Вот. И Рито, смелый и ловкий, мог бы попытаться сразиться с орденом с позиций наследника энрике, который бы его в этом деле поддержал. Это как вариант танца на празднике, только в более глобальных масштабах. Вы возразите возможно, что мы уже видели что орден сделал с Рено, но мое мнение что не столь страшны циалианки, как их малюют. А светская оппозиция, скажем так, пользуется вполне земными способами воздействия, против которых защититься проще. Пожалуй дело в том, что Энрике чудовищно раскис.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 02 июня 2006 года, 17:38:38 »

Альтернативой у Рито была гражданская война на острове, где оппонентов возглавил бы его отец. Раскис Энрике, не раскис но война с отцом это для Рито неприемлимо. Не думаю, что это следует ставить ему в упрек.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: