Опрос
|
Вопрос: |
Какая из эпох ЗВ вам наиболее интересна?
Старая Республика (до событий фильмов) |
Распад Старой Республики, Клонические войны (Эпизоды 1 - 3, плюс примерно 30 лет до Эпизода 1) |
Падение Империи (Эпизоды 4 - 6) |
Новая Республика (20-25 лет после битвы у Эндора) |
Вторжение йуужань-вонгов ("Новый орден джедаев") |
Другой (мало ли) |
Нравятся все в равной степени |
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
Автор
|
Тема: Какая из эпох ЗВ вам наиболее интересна? (прочитано 10001 раз)
|
Konstantin
|
Возможно, эта эпоха станет еще интересней после выхода книги о Дарте Бэйне. Вот только когда еще ее у нас выпустят...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Хедин
|
Время Старой Республики. Там происходили не менее интересные события, чем во времена Империи. Как пример, Мандалорские войны или мятеж Дарта Бэйна. Правильно сделали также сценаристы компьютерных игр, создав "Рыцарей Старой Республики". Прекрасный пример тех войн и трагедий, что гремели в далёкой - далёкой галактике.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Konstantin
|
Я с вами согласен. Остается ждать новеллизации этих событий...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Monk
|
Распад старой республики. Еще любопытно было бы узнать, что происходило в период между эпизодом III и эпизодом IV.
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
DiVert
Личный нобиль
большая любительница нелюбимых персонажей
|
Наиболее интересным считаю период становления Империи (события с 3 по 4 Эпизоды). Не ошибусь, если скажу, что в указанных ответах опроса его нет ^_^
|
|
|
Авторизирован
|
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с) Вот поэтому Я предпочитаю Добро
|
|
|
Альвир
|
в каком-то из номеров "Мир Фантастики" была статейка (листа на 4) о ЗВ... и, кроме прочего, говорилось там, что все (или не все... ) эпохи ЗВ описаны очень досканально, вплоть до второстипенных и третьестеренных героев... ну это так, отступление.... я не могу сказать, что мне нравятся все эпизоды в равной степени, но и не могу выделить какой-нибудь период... меня поражает (в хорошем смысле ) весь мир "далекой далекой галактики"... могу сравнить его с учебником истории (любым: Мира, России, Англии...). что-то нравится больше, что-то меньше, но ничего нельзя вырезать....
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Sankrad
|
Мне наиболее интересной представляется эпоха Строй республики и ее развал, ибо Эпоха Йужань Вонгов, лично в моем представлении не очень вяжется с ЗВ, Империя и ее развал, ну что... тут в Зв все достаточно Имхо банально, а вот пронаблюдать изнутри становление Палпатина или Мандолорианские войны, я был бы очень рад. в каком-то из номеров "Мир Фантастики" была статейка (листа на 4) о ЗВ... и, кроме прочего, говорилось там, что все (или не все... ) эпохи ЗВ описаны очень досканально, вплоть до второстипенных и третьестеренных героев... ну это так, отступление Это действительно так. Когда я увидел полный список Лукас буксов на Сайте Голодного Эвока я был немного удивлен)) http://hungryewok.narod.ru/sw/books.htm 292 офицальных книги(см. English)!!
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Хотелось бы узнать побольше о старой Республике.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Konstantin
|
Например, ее становление. Или жизнь Экзара Куна...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Я остаюсь верна ранним эпизодам. Посему для меня наиболее интересны именно они - события, в результате которых пала Империя...
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Konstantin
|
Я тоже. Но и приквелы очень сильно затронули душу...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
rmii
|
Империя, как порядок и стабильность, как время, когда преданность и честь воина стоили больше, чем длинный язык в Сенате, банковский счета или древность рода...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
Преданность и честь воина ? И стертые в пыль планеты. Да восславят Империю омвати и каамаси, вуки, жители Алдераана, Гормана и Мантуина. ИМХО, далеко не все имперские военачальники похожи на Трауна. И за длинной кредиткой не хуже сенаторов гонялись...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
rmii
|
Преданность и честь воина ? И стертые в пыль планеты. Да восславят Империю омвати и каамаси, вуки, жители Алдераана, Гормана и Мантуина. ИМХО, далеко не все имперские военачальники похожи на Трауна. И за длинной кредиткой не хуже сенаторов гонялись...
- Это война. Жители Корусканта также восславят Республику, штурмовавшую планету-столицу с немалыми жертвами?... Или Республику восславят жители Геанозиса, где для освобождения одного шпиона, приговоренного местной властью, джедаями были уничтожены сотни если не тысячи местных жителей? Да, были и Таркины... Но все же Империя породила таких стратегов-воителей как Таркин, таких офицеров как Даала, Пелеон, Пиетт. Старая республика с ее коррупцией, работорговлей, пиратством, беспределом корпораций, прикрытыми "демократией" (короли-сенаторы - дивная демократия) и бесконечно далеким от населения Галактики Орденом, благостно закрывающии глаза на всякие мерзости (бунтари были - да где они - Дуку - перешел к сепаратистам, вечно осуждаемый Квай погиб...) для меня отвратительнее... Сколько миллионов судеб исковеркали повстанцы? Кто считал жертвы на обоих Звездах смерти, экипажи разрушителей, пилотов истребителей? Кто думал об их семьях? Как же - воины Империи - их революционерам, то бишь повстанцам можно убивать пачками. Скольких лично убил "чудовищный" Вейдер? А скольких благодушный идеалист Люк? Или "романтичный негодяй" Соло - пират, контрабандист, перевозчик наркотиков, убийца - замечательная кандидатура республиканского генерала. Точно также как бандит Котовский - генерал, то бишь комдив Красной армии в нашей истории... Не претендую на правоту, но во вселенной Звездных войн пошел бы добровольцем в Имперскую армию, также как в 20-е годы нашей истории в Белую армию России (как мой прадед).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sankrad
|
Но все же Империя породила таких стратегов-воителей как Таркин У меня ощущение, что вы хотели сказать Траун Кто считал жертвы на обоих Звездах смерти, экипажи разрушителей, пилотов истребителей? Тагда пощитаете жертвы, которые несомненно были бы если бы вторую достроили, а первая так и осталась летать, а для начала посчитаете кол-во жертв на Альдераане Не претендую на правоту, но во вселенной Звездных войн пошел бы добровольцем в Имперскую армию, также как в 20-е годы нашей истории в Белую армию России (как мой прадед) А вот здесь буду спорить до хрипоты. Проводить аноалогии между Белой армией и Империей, можно разьве, что не в пользу первой на стороне, которой я стою почти во всем.
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
|