Опрос
|
| Вопрос: |
Как вы предпочитаете путешествовать?
| Поездом |
  24 (30.4%) |
| Самолетом |
  13 (16.5%) |
| Автобусом |
  4 (5.1%) |
| Личным автомобилем |
  13 (16.5%) |
| Другое (ну, что это может еще быть?) |
  25 (31.6%) |
|
|
| Всего голосов: 79 |
|
Автор
|
Тема: Как лучше путешествовать? (прочитано 16311 раз)
|
|
Elendil
|
Гы... никогда не воспринимал гостиницу, как "свой угол". обиталище знакомых из местных, впрочем, тем более... А со звонками "девочек" можно справиться очень просто - есть такая отличная вещь, как телефонная вилка, которую можно вытащить из розетки! Сколько раз этим пользовался... Правда, в Минске, в гостинице "турист", они хитрые - у них провод не в розетку воткнут, а уходит сквозь отверстие в стену и, видимо, там непосредственно распаян по разводке. или как оно называется... Ну, не перерезать же его? Поручик, ну, это как сказать... для меня любой "нежданчик" в пути - это лишь досадная помеха, свидетельство моей глупости и непроработанности-непродуманности всего до конца перед началом выезда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Поручик
|
А вот мой опыт подсказывает, что чем спонтаннее я куда-то собрался, тем в итоге интереснее получится поездка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Elendil
|
Ну... в таком случае могу сказать одно: тебе везет! У меня все неожиданности бывали исключительно мелко-пакостного характера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Читатель
гость
|
Путешествовать я начала с 10-дневного возраста (так получилось - повезли меня на поезде с Кубани, где родители гостили у родственников матери, на Урал, где служил отец). И вот с тех пор все езжу и езжу, остановиться не могу...  За почти полвека побывала более чем в сотне разных населенных пунктах (от столиц до деревень). Этому весьма поспособствовали горные лыжи: каталась на Севере (Кольский полуостров) и на Юге (Закавказье), на Востоке (Красноярск) и на Западе (Закарпатье). Ну и во многих других местах между этими крайними точками. И практика в институте была запоминающаяся: Стерлитамак (Башкирия) и Кировокан (Армения). (За пределами Союза побывала всего дважды, и то в ГДР. С тех пор пока за границу не выезжала, но надеюсь  ). И вот такое резюме: В детстве нравился сам процесс езды, неважно на чем: велосипед, мотоцикл, катер, машина, автобус, поезд, самолет... (Классе в 7-м даже сочинила что-то типа стихотворного девиза: Больше всего на свете, Ездить люблю по планете. Ездить на чем угодно, Лишь бы мчаться вперед...  ) В молодости предпочитала самолеты, чтоб быстрее добраться до места; поезда раздражали медлительностью и необустроенностью быта. В зрелом возрасте оценила поезда (но только купе): неспешная езда (и, обязательно, интересная книжка) давали возможность отойти от предыдущей суматохи жизни, подготовиться морально к новым впечатлениям. И очень понравилось пятидневное путешествие на теплоходе из Питера в Москву. Такое неспешное "плюхание" по озерам, рекам и каналам – ИМХО, лучшее лекарство для издерганной современной жизнью души. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
По мне так лучше самолетом. Можно потерпеть некоторые неудобства, но выиграть время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Yolka
|
Хорошо когда есть из чего выбирать. В наш «...край далекий только самолетом можно долететь». А я их боюсь до дрожи и каждый раз себя долго морально готовлю. При этом обожаю вертолет. Получаю удовольствие от полета и особенно от посадки. Когда машина зависает у самой земли, выскакивает бортмеханик и начинает показывать: на метр влево, чуть назад и т.д. Это красиво. Ну какая еще машина движется в ЛЮБОМ направлении. Или когда он высаживает народ, встав на гребень одним колесом, ах! Увы, в качестве общедоступного транспорта вертолет назвать нельзя, хотя бы потому, что стоимость полетного часа запредельная. Так что полетать удается только в служебных поездках. Поезд нравится, но с оговорками. В одиночку ездить в нем все-таки утомительно. А вот компанией – сколько угодно. В юности с друзьями перегоняли деревянные лодьи по ж/д из Петрозаводска во Владивосток. Жили прямо в одной из лодий. До сих пор вспоминаю, как одну из лучших поездок в своей жизни. Ехали три недели. Все свои. Свободный выход на палубу – сиди и смотри по сторонам. Автомобиль тоже немалые плюсы имеет, прежде всего, наибольшую автономность. А два автомобиля – еще лучше. Т.к. в дороге я все-таки предпочитаю компанию, в идеале – с гитарой. И у друзей останавливаться мне нравится больше, чем в любой гостинице. Так что, Поручик, присоединяюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Val
|
Предпочитаю поездом. Всегда отлично там сплю, если еду в ночь. Очень люблю поезда дальнего следования с вагонами-ресторанами. Но "по закону подлости" всегда летаю самолетом. Как правило, туда, куда летаю, поезда ездят, но достаточно долго. В силу того, что в командировках провожу достаточно много времени, то в любой гостинице чувствую себя как дома. При этом обожаю вертолет. Получаю удовольствие от полета и особенно от посадки. Когда машина зависает у самой земли, выскакивает бортмеханик и начинает показывать: на метр влево, чуть назад и т.д. Это красиво. Когда я впервые летала вертолетом, понравилось безумно. Правда, послушав мои восторги, мои коллеги, окончившие МАИ по прямой специальности, сказали только одно: "Твое счастье, что ты не знаешь технических подробностей того, как наши вертолеты взлетают, летят и садятся." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Yolka
|
Ну, как делают колбасу, я тоже не знаю  . А с вертолетчиками общалась довольно много. Эх, была б я мужиком и лет на 15-20 моложе... Единственный случай, когда завидую чей-то профессии!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Oben
|
Увы, в качестве общедоступного транспорта вертолет назвать нельзя, хотя бы потому, что стоимость полетного часа запредельная. Довольно давно, еще при Союзе, у нас в Крыму пытались внедрить вертолет, как раз, как общедоступный транспорт. Стоило это не слишком дорого, сравнимо с такси, но было быстрее, особенно удобно для прилетающих в Крым на самолете. На такси до нашего города поездка занимала около двух часов, автобус - три, вертолет - минут сорок. Но предполетная подготовка - "сплошной сюр" : вот пассажиры расселись, пристегнулись, бортмеханик выходит из пассажирского салона наружу и закрывает дверь снаружи на ...навесной амбарный замок .Полетели. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Yolka
|
И что - из-за этого не стали летать? А стоимость полетного часа у нас сейчас, кажется, около 54-х тысяч. Если еще не повысили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Люблю поезд. Именно люблю, может потому, что с детства для меня связаны поезд и море. Каждый год с трех лет меня родители вывозили на море, мы ехали на поезде. И нравился мне этот процесс необычайно, все - дорожная еда, когда можно брать картошку руками и не думать о приличих, дорожный сон - под перестук колес, усыпляющий, мягкий. А когда утром просыпаешься - за окном вдруг разворачивается ОНО - море. С тех пор, даже если впереди не ждет море, поезда я люблю. Хотя обнаружила, что двое суток в поезде - это предел, и более дальние поездки все-таки лучше совершать самолетом. Самолетов я не боюсь, даже люблю. В них меньше дорожной романтики, зато очень четко ощущается резкое изменение, смена обстановки - ты заходишь в самолет в одном месте - а выходишь уже в совсем другом. особенно весело так улетать из -15 в +20 :-) Поездки на автобусе оценила лишь недавно, когда из нашего города в Москву стали ходить приличные туристические автобусы. Пока это было дешевле поезда - с удовольствием пользовалась. Не очень удобно, зато гарантированы веселые впечатления - от остановок, от попутчиков, от видов за окнами. Если бы еще водители этих автобусов не имели привычки в два ночи ставить на видике какой-нибудь ужастик...  А пешком путешествовать люблю - только на близкие расстояния. Ну на день, максимум - а потом назад, к удобствам цивилизации 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
Элирия
Потомственный нобиль

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.
|
Предпочитаю поезд. С некоторых пор в автобусе и автомобиле меня стало жутко укачивать  (двое суток в двухэтажном автобусе в Домбай, а потом - обратно). А летать боюсь почти патологически. Весь полет меня трясет. Единственный плюс самолета - быстро. Два-три часа - и ты на месте. А в поезде - и почитать, и музыку послушать, и поспать (лежа!!!!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вели баронессе скромнее быть, Вели ей ресницы не поднимать, Вели ей, барон... Только поздно, слышишь? Молва покатилась, как камень с вершины... Жена мол, тебе неверна... (с)
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
В поезде - не могу спать. В машине - не умещаются ноги. Самолеты - падают. И так далее... Так что - ножками-ножками...  Или в чемодане!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
мерлин
|
Хоть я в поезде плохо сплю, лучше в нём, чем упасть вместе с самолётом или долбануться куда-нибудь или стоять в пробке, ездя на машине. Ну не могу я спать, если в глаза постоянно что-то сверкает, а шторы от этого прикрывают плохо, по поездке в Ейск знаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
 |