Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 14:14:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Как лучше путешествовать?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Как вы предпочитаете путешествовать?
Поездом - 24 (30.4%)
Самолетом - 13 (16.5%)
Автобусом - 4 (5.1%)
Личным автомобилем - 13 (16.5%)
Другое (ну, что это может еще быть?) - 25 (31.6%)
Всего голосов: 79

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Как лучше путешествовать?  (прочитано 16315 раз)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Re: Как лучше путешествовать?
« Ответить #45 было: 15 декабря 2005 года, 19:32:27 »

Гы... никогда не воспринимал гостиницу, как "свой угол". обиталище знакомых из местных, впрочем, тем более... А со звонками "девочек" можно справиться очень просто - есть такая отличная вещь, как телефонная вилка, которую можно вытащить из розетки! Сколько раз этим пользовался... Правда, в Минске, в гостинице "турист", они хитрые - у них провод не в розетку воткнут, а уходит сквозь отверстие в стену и, видимо, там непосредственно распаян по разводке. или как оно называется... Ну, не перерезать же его?
Поручик, ну, это как сказать... для меня любой "нежданчик" в пути - это лишь досадная помеха,  свидетельство моей глупости и непроработанности-непродуманности всего до конца перед началом выезда
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 15 декабря 2005 года, 19:37:12 »

А вот мой опыт подсказывает, что чем спонтаннее я куда-то собрался, тем в итоге интереснее получится поездка Улыбка
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 15 декабря 2005 года, 19:38:06 »

Ну... в таком случае могу сказать одно: тебе везет!
У меня все неожиданности бывали исключительно мелко-пакостного характера...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Читатель
гость

« Ответить #48 было: 28 декабря 2005 года, 19:32:23 »

Путешествовать я начала с 10-дневного возраста (так получилось - повезли меня на поезде с Кубани, где родители гостили у родственников матери, на Урал, где служил отец). И вот с тех пор все езжу и езжу, остановиться не могу... Подмигивание
За почти полвека побывала более чем в сотне разных населенных пунктах (от столиц до деревень). Этому весьма поспособствовали горные лыжи: каталась на Севере (Кольский полуостров) и на Юге (Закавказье), на Востоке (Красноярск) и на Западе (Закарпатье). Ну и во многих других местах между этими крайними точками.
И практика в институте была запоминающаяся: Стерлитамак (Башкирия) и Кировокан (Армения).
(За пределами Союза побывала всего дважды, и то в ГДР. С тех пор пока за границу не выезжала, но надеюсь Глазки вверх).
И вот такое резюме:
В детстве нравился сам процесс езды, неважно на чем: велосипед, мотоцикл, катер, машина, автобус, поезд, самолет... 
(Классе в 7-м даже сочинила что-то типа стихотворного девиза:
Больше всего на свете,
Ездить люблю по планете.
Ездить на чем угодно,
Лишь бы мчаться вперед... Смех)
В молодости предпочитала самолеты, чтоб быстрее добраться до места; поезда раздражали медлительностью и необустроенностью быта.
В зрелом возрасте оценила поезда (но только купе): неспешная езда (и, обязательно, интересная книжка) давали возможность отойти от предыдущей суматохи жизни, подготовиться морально к новым впечатлениям.
И очень понравилось пятидневное путешествие на теплоходе из Питера в Москву. Такое неспешное "плюхание" по озерам, рекам и каналам – ИМХО, лучшее лекарство для издерганной современной жизнью души. Улыбка
Авторизирован
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 05 ноября 2006 года, 11:25:01 »

По мне так лучше самолетом. Можно потерпеть некоторые неудобства, но выиграть время.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 05 ноября 2006 года, 14:30:01 »

Хорошо когда есть из чего выбирать. В наш «...край далекий только самолетом можно долететь». А я их боюсь до дрожи и каждый раз себя долго морально готовлю. При этом обожаю вертолет. Получаю удовольствие от полета и особенно от посадки. Когда машина зависает у самой земли, выскакивает бортмеханик и начинает показывать: на метр влево, чуть назад и т.д. Это красиво. Ну какая еще машина движется в ЛЮБОМ направлении. Или когда он высаживает народ, встав  на гребень одним колесом, ах! Увы, в качестве общедоступного транспорта вертолет назвать нельзя, хотя бы потому, что стоимость полетного часа запредельная. Так что полетать удается только в служебных поездках. 
Поезд нравится, но с оговорками. В одиночку ездить в нем все-таки утомительно. А вот компанией – сколько угодно. В юности с друзьями перегоняли деревянные лодьи по ж/д из Петрозаводска во Владивосток. Жили прямо в одной из лодий. До сих пор вспоминаю, как одну из лучших поездок в своей жизни. Ехали три недели. Все свои. Свободный выход на палубу – сиди и смотри по сторонам.
Автомобиль тоже немалые плюсы имеет, прежде всего, наибольшую  автономность. А два автомобиля – еще лучше. Т.к. в дороге я все-таки предпочитаю компанию, в идеале – с гитарой. И у друзей останавливаться мне нравится больше, чем в любой гостинице. Так что, Поручик, присоединяюсь.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 05 ноября 2006 года, 15:08:59 »

Предпочитаю поездом. Всегда отлично там сплю, если еду в ночь. Очень люблю поезда дальнего следования с вагонами-ресторанами.
Но "по закону подлости" всегда летаю самолетом. Как правило, туда, куда летаю, поезда ездят, но достаточно долго.
В силу того, что в командировках провожу достаточно много времени, то в любой гостинице чувствую себя как дома. Глазки вверх

При этом обожаю вертолет. Получаю удовольствие от полета и особенно от посадки. Когда машина зависает у самой земли, выскакивает бортмеханик и начинает показывать: на метр влево, чуть назад и т.д. Это красиво.

Когда я впервые летала вертолетом, понравилось безумно. Правда, послушав мои восторги, мои коллеги, окончившие МАИ по прямой специальности, сказали только одно: "Твое счастье, что ты не знаешь технических подробностей того, как наши вертолеты взлетают, летят и садятся." Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #52 было: 05 ноября 2006 года, 15:47:50 »

Ну, как делают колбасу, я тоже не знаю Улыбка. А с вертолетчиками общалась довольно много. Эх, была б я мужиком и лет на 15-20 моложе... Единственный случай, когда завидую чей-то профессии!
Авторизирован

(Е. Лукин)
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 05 ноября 2006 года, 16:14:07 »

Увы, в качестве общедоступного транспорта вертолет назвать нельзя, хотя бы потому, что стоимость полетного часа запредельная.
Довольно давно, еще  при Союзе, у нас в Крыму пытались внедрить вертолет, как раз, как общедоступный транспорт. Стоило это не слишком дорого, сравнимо с такси, но было быстрее, особенно удобно для прилетающих в Крым на самолете. На такси до нашего города поездка занимала около двух часов, автобус - три, вертолет - минут сорок. Но предполетная подготовка - "сплошной сюр" : вот пассажиры расселись, пристегнулись, бортмеханик выходит из пассажирского салона наружу и закрывает дверь снаружи на ...навесной амбарный замок .Полетели. Подмигивание
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #54 было: 05 ноября 2006 года, 16:22:58 »

И что - из-за этого не стали летать? А стоимость полетного часа у нас сейчас, кажется, около 54-х тысяч. Если еще не повысили.
Авторизирован

(Е. Лукин)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 05 ноября 2006 года, 17:57:08 »

Люблю поезд. Именно люблю, может потому, что с детства для меня связаны поезд и море. Каждый год с трех лет меня родители вывозили на море, мы ехали на поезде. И нравился мне этот процесс необычайно, все - дорожная еда, когда можно брать картошку руками и не думать о приличих, дорожный сон - под перестук колес, усыпляющий, мягкий. А когда утром просыпаешься - за окном вдруг разворачивается ОНО - море.
С тех пор, даже если впереди не ждет море, поезда я люблю.
Хотя обнаружила, что двое суток в поезде - это предел, и более дальние поездки все-таки лучше совершать самолетом. Самолетов я не боюсь, даже люблю. В них меньше дорожной романтики, зато очень четко ощущается резкое изменение, смена обстановки - ты заходишь в самолет в одном месте - а выходишь уже в совсем другом. особенно весело так улетать из -15 в +20 :-)
Поездки на автобусе оценила лишь недавно, когда из нашего города в Москву стали ходить приличные туристические автобусы. Пока это было дешевле поезда - с удовольствием пользовалась. Не очень удобно, зато гарантированы веселые впечатления - от остановок, от попутчиков, от видов за окнами. Если бы еще водители этих автобусов не имели привычки в два ночи ставить на видике какой-нибудь ужастик... Глазки вверх Улыбка

А пешком путешествовать люблю - только на близкие расстояния. Ну на день, максимум - а потом назад, к удобствам цивилизации Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 05 ноября 2006 года, 18:08:02 »

Люблю поезда, но в них страдаю жуткой бессоницей... Летать просто ненавижу, но по работе часто приходится... А за руль мне садиться противопоказано в принципе, потому что по мнению многих, вожу как сумасшедшая... Хотя по-моему с этим можно поспорить!.. Смех Смех Смех
Авторизирован

Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
Элирия
Потомственный нобиль
**

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.

361518566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 05 ноября 2006 года, 18:32:41 »

Предпочитаю поезд.
С некоторых пор в автобусе и автомобиле меня стало жутко укачивать Смущение (двое суток в двухэтажном автобусе в Домбай, а потом - обратно). А летать боюсь почти патологически. Весь полет меня трясет. Единственный плюс самолета - быстро. Два-три часа - и ты на месте.
А в поезде - и почитать, и музыку послушать, и поспать (лежа!!!! Смех)
Авторизирован

Вели баронессе скромнее быть, 
Вели ей ресницы не поднимать,                 
Вели ей, барон... Только поздно, слышишь?      
Молва покатилась, как камень с вершины...      
Жена мол, тебе неверна... (с)
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
« Ответить #58 было: 05 ноября 2006 года, 19:10:21 »

В поезде - не могу спать.
В машине - не умещаются ноги.
Самолеты - падают.
И так далее...

Так что - ножками-ножками...  Подмигивание

Или в чемодане!!!  Смех Смех Смех
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 05 ноября 2006 года, 19:18:23 »

Хоть я в поезде плохо сплю, лучше в нём, чем упасть вместе с самолётом или долбануться куда-нибудь или стоять в пробке, ездя на машине.
Ну не могу я спать, если в глаза постоянно что-то сверкает, а шторы от этого прикрывают плохо, по поездке в Ейск знаю. Злость
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: