Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 01:45:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Как лучше путешествовать?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Как вы предпочитаете путешествовать?
Поездом - 24 (30.4%)
Самолетом - 13 (16.5%)
Автобусом - 4 (5.1%)
Личным автомобилем - 13 (16.5%)
Другое (ну, что это может еще быть?) - 25 (31.6%)
Всего голосов: 79

Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать
Автор Тема: Как лучше путешествовать?  (прочитано 16459 раз)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Как лучше путешествовать?
« было: 06 декабря 2005 года, 16:20:37 »

Многим так или иначе наверняка случалось совершать далекие поездки. И сталкиваться при этом с выбором, каким транспортом лучше воспользоваться. Так вот, интересно, кто каким транспортом предпочитает пользоваться, и как для себя аргументирует?
Преимущество самолета - очевидно. Быстрота. И связанные с этой быстротой отсутствие проблем с разряжающимся за сутки в пути мобильником, с невозможностью, пардон, элементарно принять lei? и т.п. Но - при всем при этом у самолета есть и существенные недостатки, а именно, во-первых, большая стоимость билетов (ну, если едешь в командировку, то это не актуально, ибо деньги все равно не свои), во-вторых, процесс отправления и прибытия в аэропорту, где приходится простоять миниму в трех очередях, а в некоторых бестолково организованных аэропортах порой и не по одному оазу - занятие не для слабонервных. Посадка и высадка в поезде проходят куда проще.
Словом, рассудив, я голосую за поезд.
Ну, помимо этого есть еще возможность ездить автобусом - ИМХО, крайне неудобная, ибо автобус, на мой взгляд, в таком случае, есть лишь ухудшенная разновидность поезда. Ну, а дальние поездки на собственном авто имеют вообще свою специфику; я пока не решаюсь на подобное, но ведь кому-то нравится...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Tany_Kiev
гость

Re: Как лучше путешествовать?
« Ответить #1 было: 06 декабря 2005 года, 16:57:45 »

Поезда на люблю как класс - бессоница у меня, поэтому после поезда разбитая и не способная ни на что..

В пределах Украины - стараюсь всегда на машине, преимущества - сам себе хозяин по всем вопросам: марштура, обеда и ночевски.

В отпуска - самолетом, в теплые моря слодно дабраться иным способом.

Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 06 декабря 2005 года, 21:42:42 »

Автостоп, желдорстоп, гидростоп - вот мои пути Улыбка Голосовал за "Другое", разумеется Улыбка
Гитара, пиво и минимум необходимых вещей. По городам и весям за условно долгую практику вольных путешествий знакомых хватает. Да в общем случае это и не нужно. Вообще в глубинке гораздо больше нормальных людей, чем это можно предположить, живя в Москве. Можно запросто постучать или позвонить наугад к совершенно незнакомым людям, и они (если, разумеется, быть сердечно благодарным, приветливым и так далее) и накормят, и напоят, и спать уложат, и вовремя разбудят... А плата за постой - всего ничего: сердечное отношение да пара душевных песен:)
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 06 декабря 2005 года, 21:59:29 »

Проголосовала за поезд. Обожаю спать в поезде. Смех
Хотя и на машине путешествовать люблю. Сидя рядом с водительским местом и глядя в окно.
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 06 декабря 2005 года, 22:03:18 »

В машине все-таки укачивает. Поезд имхо самый компанейский вид дальнего транспорта - песни под гитару, картишки, шахматы, пивко и приятные неспешные разговоры. Можно даже модуль провести, если далеко едешь Улыбка Хотя... поезд, конечно, уступает в этом плане речному теплоходу, но теплоход сильно дороже и сильно медленнее
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 06 декабря 2005 года, 22:03:52 »

Гм... я принципиальный противник "вольных путешествий". Я люблю комфорт, знаете ли Улыбка И определенность. И некая струнка внутри никогда не позволит мне постучаться к кому-то в дом. Кстати, представляю себе, как бы я сам отреагировал на такого "постучавшегося"... Хотя, раз так много народа говорит об опыте этих самых "вольных", значит, видимо, они все-таки возможны...
Алайэ - ты счастливица! Я в них сплю крайне плохо, к превеликому сожалению... и просыпаюсь на каждой остановке к тому же.
Авторизирован

(с) Скади
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 06 декабря 2005 года, 22:09:45 »

Мя в машине не укачивает, повезло. Улыбка Иногда жалею, что нет своей машины: устроить себе прогулку, как в американских мелодрамах, только по российским дорогам... Смех

А спать под стук колес, а еще запах железной дороги... оооо... Глазки вверх Смех Смех Я хоть неделю могу так. Только один минус: гигиена! В замешательстве
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 06 декабря 2005 года, 22:16:12 »

Только один минус: гигиена! В замешательстве
О да! Впрочем, подмыться можно и с помощью ненавязчивого поездного сервиса... ну а душ/ванна/баня/сауна - это уж по прибытии Улыбка
Авторизирован

Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 06 декабря 2005 года, 22:22:44 »

Гм... я принципиальный противник "вольных путешествий". Я люблю комфорт, знаете ли Улыбка
Типа путешествовать, но чтоб с комфортом? Да Вы сноб, батенька Улыбка Помнится, даже когда ездили в банальный Питер с кучей денег, и то с комфортом хрен устроишься... Зато у друзей вписаться - раз плюнуть. Комфорта по большому счету - ноль, в однушке полы завалены матрасам, на коих спит куча народа - зато душевно как-то. Утром встанешь, выпьешь бутылочку пива и смотришь, как остальной народ борется с хвостом Змия Улыбка
Цитата
И определенность. И некая струнка внутри никогда не позволит мне постучаться к кому-то в дом.
Уж простите, но имхо струнка эта - банальный страх: "а вдруг пошлют подалее?"
Могут и послать. Но это встречается крайне редко. Мне не встречалось никогда. Везение? Может быть. Может быть.

Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 06 декабря 2005 года, 22:26:29 »

Поручик, с кучей - это сколько?
1000*2 (считаем на человека) - это туда-обратно в более чем приличном поезде - раз. 1800 в сутки за номер в опять же если и не более чем, то вполне себе приличной гостинице (если не изменяет память, три звезды стояли на входе). Согласен, это действительно куча денег, Питер город дорогой... вот и интересно, что же в вашем понимании "куча денег" и почему вы не смогли устроиться?
Авторизирован

(с) Скади
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 06 декабря 2005 года, 22:31:55 »

Поручик, с кучей - это сколько?
1000*2 (считаем на человека) - это туда-обратно в более чем приличном поезде - раз. 1800 в сутки за номер в опять же если и не более чем, то вполне себе приличной гостинице (если не изменяет память, три звезды стояли на входе). Согласен, это действительно куча денег, Питер город дорогой... вот и интересно, что же в вашем понимании "куча денег" и почему вы не смогли устроиться?
Вы, надеюсь, не полагаете, что Все дорожные затраты сводятся к билетам и гостинице? Улыбка

Мы как-то забавы ради полетели вдвоем с девушкой в Питер на самолете (считайте - ~6000 за билеты). А вот в гостиницах мест не было. Хммм... на самом деле мы зашли где-то в две-три, а потом устали гнуть пальцы и поехали-таки к друзьям Улыбка
Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 06 декабря 2005 года, 22:35:20 »

Гм... Поручик, обижаете!
гортранспорт, еда, выпивка - кто бы спорил... Да мало ли что еще! Книги, газеты - чем только не приходится на выезде закупаться:)  А лететь в Питер самолетом - это уже не комфорт, а излишнее пижонство. Как и езда поездом №54 (который "Гранд-Отель")...
Ну да речь сейчас в общем-то не о том. Хорошо бы хотя бы с методами "добирания до цели" разобраться; где пребывать на самом объекте выезда - это вопрос отдельный.
Авторизирован

(с) Скади
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 06 декабря 2005 года, 22:40:57 »

ну, это не то чтобы пижонство было... просто ситуация: у хорошего питерского друга был день рождения. у нас были билеты на поезд. на час с чем-то ночи, как обычно Улыбка Но поезд мы банально проспали, а следующий был только в десять утра, что нас никак не устраивало. соответственно, сдав билеты на поезд, мы не придумали ничего лучшег, чем полететь - в Питере надо было быть уже с утра.

Я про самолет к тому сказал, что в средствах мы тогда стеснены не были и многое могли себе позволить, но не все зависит от денег
Авторизирован

Ледяной Сокол
Говорящий со Звездами
Граф

Черный камень заменит сердце...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #13 было: 07 декабря 2005 года, 00:15:40 »

Путешествовать - понятие растяжимое. Если в широком смысле - там, на море, за границу и т.п., то только поездом, ибо во всех остальных видах транспорта меня укачивает по-страшному (впрочем, последний раз я ездил на море Леворукий знает когда, а просто за границу - пятнадцать лет назад). А в пределах окрестностей города - только на велосипеде и общественном транспорте! У нас есть в округе места, где просто интересно покататься...
Авторизирован

Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь...
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 07 декабря 2005 года, 09:47:41 »

Эх, путешествия Глазки вверх... Иногда просто здорово ощутить саму адмосферу движения, и не столь важно, каким сменно видом транспорта пользуешься...  Люблю поглазеть на мир из окна поезда, особенно если по данному маршруту движешься впервые. Для накатанных и "любимых" путей ИМХО здорово подходит автомобиль... Автобус "не варю" в любом виде. Поэтому - голосовал за "другое".
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: