Опрос
|
| Вопрос: |
Как вы предпочитаете путешествовать?
| Поездом |
  24 (30.4%) |
| Самолетом |
  13 (16.5%) |
| Автобусом |
  4 (5.1%) |
| Личным автомобилем |
  13 (16.5%) |
| Другое (ну, что это может еще быть?) |
  25 (31.6%) |
|
|
| Всего голосов: 79 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как лучше путешествовать? (прочитано 16459 раз)
|
|
Elendil
|
Многим так или иначе наверняка случалось совершать далекие поездки. И сталкиваться при этом с выбором, каким транспортом лучше воспользоваться. Так вот, интересно, кто каким транспортом предпочитает пользоваться, и как для себя аргументирует? Преимущество самолета - очевидно. Быстрота. И связанные с этой быстротой отсутствие проблем с разряжающимся за сутки в пути мобильником, с невозможностью, пардон, элементарно принять lei? и т.п. Но - при всем при этом у самолета есть и существенные недостатки, а именно, во-первых, большая стоимость билетов (ну, если едешь в командировку, то это не актуально, ибо деньги все равно не свои), во-вторых, процесс отправления и прибытия в аэропорту, где приходится простоять миниму в трех очередях, а в некоторых бестолково организованных аэропортах порой и не по одному оазу - занятие не для слабонервных. Посадка и высадка в поезде проходят куда проще. Словом, рассудив, я голосую за поезд. Ну, помимо этого есть еще возможность ездить автобусом - ИМХО, крайне неудобная, ибо автобус, на мой взгляд, в таком случае, есть лишь ухудшенная разновидность поезда. Ну, а дальние поездки на собственном авто имеют вообще свою специфику; я пока не решаюсь на подобное, но ведь кому-то нравится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Поезда на люблю как класс - бессоница у меня, поэтому после поезда разбитая и не способная ни на что.. В пределах Украины - стараюсь всегда на машине, преимущества - сам себе хозяин по всем вопросам: марштура, обеда и ночевски. В отпуска - самолетом, в теплые моря слодно дабраться иным способом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Поручик
|
Автостоп, желдорстоп, гидростоп - вот мои пути  Голосовал за "Другое", разумеется  Гитара, пиво и минимум необходимых вещей. По городам и весям за условно долгую практику вольных путешествий знакомых хватает. Да в общем случае это и не нужно. Вообще в глубинке гораздо больше нормальных людей, чем это можно предположить, живя в Москве. Можно запросто постучать или позвонить наугад к совершенно незнакомым людям, и они (если, разумеется, быть сердечно благодарным, приветливым и так далее) и накормят, и напоят, и спать уложат, и вовремя разбудят... А плата за постой - всего ничего: сердечное отношение да пара душевных песен:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Проголосовала за поезд. Обожаю спать в поезде.  Хотя и на машине путешествовать люблю. Сидя рядом с водительским местом и глядя в окно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Поручик
|
В машине все-таки укачивает. Поезд имхо самый компанейский вид дальнего транспорта - песни под гитару, картишки, шахматы, пивко и приятные неспешные разговоры. Можно даже модуль провести, если далеко едешь  Хотя... поезд, конечно, уступает в этом плане речному теплоходу, но теплоход сильно дороже и сильно медленнее
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Elendil
|
Гм... я принципиальный противник "вольных путешествий". Я люблю комфорт, знаете ли  И определенность. И некая струнка внутри никогда не позволит мне постучаться к кому-то в дом. Кстати, представляю себе, как бы я сам отреагировал на такого "постучавшегося"... Хотя, раз так много народа говорит об опыте этих самых "вольных", значит, видимо, они все-таки возможны... Алайэ - ты счастливица! Я в них сплю крайне плохо, к превеликому сожалению... и просыпаюсь на каждой остановке к тому же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Лисёнок
|
Мя в машине не укачивает, повезло.  Иногда жалею, что нет своей машины: устроить себе прогулку, как в американских мелодрамах, только по российским дорогам...  А спать под стук колес, а еще запах железной дороги... оооо...  Я хоть неделю могу так. Только один минус: гигиена! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Поручик
|
Только один минус: гигиена!  О да! Впрочем, подмыться можно и с помощью ненавязчивого поездного сервиса... ну а душ/ванна/баня/сауна - это уж по прибытии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Поручик
|
Гм... я принципиальный противник "вольных путешествий". Я люблю комфорт, знаете ли  Типа путешествовать, но чтоб с комфортом? Да Вы сноб, батенька  Помнится, даже когда ездили в банальный Питер с кучей денег, и то с комфортом хрен устроишься... Зато у друзей вписаться - раз плюнуть. Комфорта по большому счету - ноль, в однушке полы завалены матрасам, на коих спит куча народа - зато душевно как-то. Утром встанешь, выпьешь бутылочку пива и смотришь, как остальной народ борется с хвостом Змия  И определенность. И некая струнка внутри никогда не позволит мне постучаться к кому-то в дом.
Уж простите, но имхо струнка эта - банальный страх: "а вдруг пошлют подалее?" Могут и послать. Но это встречается крайне редко. Мне не встречалось никогда. Везение? Может быть. Может быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Поручик, с кучей - это сколько? 1000*2 (считаем на человека) - это туда-обратно в более чем приличном поезде - раз. 1800 в сутки за номер в опять же если и не более чем, то вполне себе приличной гостинице (если не изменяет память, три звезды стояли на входе). Согласен, это действительно куча денег, Питер город дорогой... вот и интересно, что же в вашем понимании "куча денег" и почему вы не смогли устроиться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Поручик
|
Поручик, с кучей - это сколько? 1000*2 (считаем на человека) - это туда-обратно в более чем приличном поезде - раз. 1800 в сутки за номер в опять же если и не более чем, то вполне себе приличной гостинице (если не изменяет память, три звезды стояли на входе). Согласен, это действительно куча денег, Питер город дорогой... вот и интересно, что же в вашем понимании "куча денег" и почему вы не смогли устроиться?
Вы, надеюсь, не полагаете, что Все дорожные затраты сводятся к билетам и гостинице?  Мы как-то забавы ради полетели вдвоем с девушкой в Питер на самолете (считайте - ~6000 за билеты). А вот в гостиницах мест не было. Хммм... на самом деле мы зашли где-то в две-три, а потом устали гнуть пальцы и поехали-таки к друзьям 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Гм... Поручик, обижаете! гортранспорт, еда, выпивка - кто бы спорил... Да мало ли что еще! Книги, газеты - чем только не приходится на выезде закупаться:) А лететь в Питер самолетом - это уже не комфорт, а излишнее пижонство. Как и езда поездом №54 (который "Гранд-Отель")... Ну да речь сейчас в общем-то не о том. Хорошо бы хотя бы с методами "добирания до цели" разобраться; где пребывать на самом объекте выезда - это вопрос отдельный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Поручик
|
ну, это не то чтобы пижонство было... просто ситуация: у хорошего питерского друга был день рождения. у нас были билеты на поезд. на час с чем-то ночи, как обычно  Но поезд мы банально проспали, а следующий был только в десять утра, что нас никак не устраивало. соответственно, сдав билеты на поезд, мы не придумали ничего лучшег, чем полететь - в Питере надо было быть уже с утра. Я про самолет к тому сказал, что в средствах мы тогда стеснены не были и многое могли себе позволить, но не все зависит от денег
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Путешествовать - понятие растяжимое. Если в широком смысле - там, на море, за границу и т.п., то только поездом, ибо во всех остальных видах транспорта меня укачивает по-страшному (впрочем, последний раз я ездил на море Леворукий знает когда, а просто за границу - пятнадцать лет назад). А в пределах окрестностей города - только на велосипеде и общественном транспорте! У нас есть в округе места, где просто интересно покататься...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Emikyel
|
Эх, путешествия  ... Иногда просто здорово ощутить саму адмосферу движения, и не столь важно, каким сменно видом транспорта пользуешься... Люблю поглазеть на мир из окна поезда, особенно если по данному маршруту движешься впервые. Для накатанных и "любимых" путей ИМХО здорово подходит автомобиль... Автобус "не варю" в любом виде. Поэтому - голосовал за "другое".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
|
|
 |