Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 12:23:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Как лучше путешествовать?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Как вы предпочитаете путешествовать?
Поездом - 24 (30.4%)
Самолетом - 13 (16.5%)
Автобусом - 4 (5.1%)
Личным автомобилем - 13 (16.5%)
Другое (ну, что это может еще быть?) - 25 (31.6%)
Всего голосов: 79

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать
Автор Тема: Как лучше путешествовать?  (прочитано 16301 раз)
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
Re: Как лучше путешествовать?
« Ответить #15 было: 07 декабря 2005 года, 10:06:02 »

Проголосовала за поезд. Во всяком от случае от всех моих путешествий на поезде остались только хорошие впечатления. Это много-много общения: в машине ведь сложнее, потому что один ведет, один например на переднем сиденье, ты на заднем и можно только разговаривать; В самолете и автобусе тоже не очень удобно, хотя лучше. А вот в поезде можно и ходить, заходить в соседние купе, знакомиться, приглашать народ на чашку чая к себе в купе, если сидячий поезд - к своему столику (если они есть Улыбка) запросто...  ПодмигиваниеХотя я не против машины - иной раз это очень удобно, особенно если едешь загород - на электричке как-то не вдохновляет...  Улыбка
В автобусах в детстве меня очень укачивало, поэтому их не любила, но сейчас вроде справилась с этой проблемой. Недавно ездила в Рязань - очень хорошие впечатления, и пообщались здорово.
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 07 декабря 2005 года, 10:19:53 »

Самолет, конечно, вещь и хорошая, и полезная и быстрая Смех Смех Смех.  Но как "истинный пятью-шественник" большое значение придаю процессу, и возможности попялиться на проплывающие мимо виды... ЖЭлЭзный птица же этого зачастую лишает напрочь...
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Tverdi
Барон

Til everything burns...

241972773
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 07 декабря 2005 года, 10:46:33 »

Поезд. Романтика-а-а-а Смех. Я вообще люблю путешествовать, но только не самолетом. Ведь если затеял путешествие ради путешествия, то самолет лишает тебя этого удовольствия. А если просто нужно перебраться из пункта А в пункт Б, то ... нет, все-равно, только не самолетом. Хоть на своих двоих(что тоже довольно-таки увлекательно), но только не самолетом!!! Сам перепробовал довольно-таки много способов путешествия, однако все же охото еще попробовать проехаться из нашей холодной Сибири на велосипеде до Черного моря(ничего себе поездочка будет), и опробовать такой вид транспорта как лошадь Радость. И вообще. Путешествуйте, люди, это приятно!
Авторизирован

Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 07 декабря 2005 года, 11:52:55 »

А вот в поезде можно и ходить, заходить в соседние купе, знакомиться, приглашать народ на чашку чая к себе в купе, если сидячий поезд - к своему столику (если они есть Улыбка) запросто...  Подмигивание

Гм... никогда не смотрел с этой точки зрения Улыбка Я плохо знакомлюсь "с ходу". Хотя, с попутчиками в своем купе обычно общаюсь, и довольно много. Когда едешь двое суток (это пока самый дальний мой "поездной" маршрут, просто не получится иначе Улыбка
Правда, на таких дальних маршрутах мне обычно в попутчики попадаются исключительно железнодорожники - у них любой проезд бесплатный... так что, в основном приходится слушать про всякие казусы с проводниками, вагонами, машинистами, грузами...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 07 декабря 2005 года, 12:06:17 »

Проголосовала-то я за самолёт. Потому что если ехать в какие-то дальние страны, то получается по-любому быстрее. А поезд мне лично подойдёт на близкое расстояние и то желательно дневной, потому что спать в поезде у меня получается плохо. Грусть
Но вот уже в стране назначения я очень люблю взять машину на прокат и дальше уже - сам себе хозяин. Можно спланировать маршрут так, как хочется и дальше как в песне "где придётся заночуем, что придётся поедим" Смех
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 07 декабря 2005 года, 12:14:27 »

Гм... София, если честно, то я имел в виду путешествия по России. УлыбкаЗаграницу пока оставим в покое...
Авторизирован

(с) Скади
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 07 декабря 2005 года, 12:38:37 »

Вообще я тут подумал: вопрос, подразумевающий подобные ответы, должен звучать так: "Каким транспортом вы предпочитаете пользоваться, отправляясь в путешествие?" Улыбка
А на вопрос "Как" отвечу: с пивом, гитарой и хорошей компанией, которой зачастую оказываюсь сам, в лице себя, любимого. Впрочем, при передвижении всяческим стопом и в особенности "на собаках" (на перекладных электричках) компания возникает сама собой. Маршруты накатаны, посему все знающие едут на одних и тех же собаках, а вычленить вольных путешественников из общей толпы пассажиров - раз плюнуть Улыбка
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 07 декабря 2005 года, 12:46:46 »

Улыбка Поручик, это просто уж очень мы с вами разные взгляды имеем на путешествия... Вы вот любите большую компанию, я - предпочитаю симпатичную девушку, встречающую в пункте назначения. Для вас - ночевка в однокомнатной квартире вповалку на полу, для меня - одноместный номер в гостинице, и непременно с индивидилуальным санузлом! Улыбка А о существовании всяких стопов, каюсь, просто забыл при составлении опроса Улыбка иначе в самом деле сформулировал бы иначе, да и гитара мне нужна, как корове седло Улыбка
Разве что насчет пива с вами полностью согласен!
Авторизирован

(с) Скади
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 07 декабря 2005 года, 13:21:22 »

Гм... София, если честно, то я имел в виду путешествия по России. УлыбкаЗаграницу пока оставим в покое...
А по России я не путешествую,а только езжу в командировки, к сожалению. Так что тут получается однозначно самолёт,за исключением Москвы, куда я предпочитаю всё-таки ездить вышеназванным дневным поездом. Улыбка
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 07 декабря 2005 года, 14:49:38 »

Элендил, это потому, что Вам нужно не путешествие, а девушка в конце туннеля Улыбка Я же получаю удовольствие от самого процесса путешествия, от знакомства с новыми людьми, которых, может быть, никогда больше и не встречу... Вот на достопримечательности, если честно, не люблю глазеть - скучно Улыбка
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 07 декабря 2005 года, 14:53:51 »

Поручик, мне нужно все. В том числе - и процесс достижения цели... просто от этого процесса мне нужно немножко не то, что вам.
Я люблю молча сидеть, наблюдать в окно за окружающими пространствами... Честно говоря, не очень уважаю шумные посиделки с гитарой и песнями в вагоне Улыбка
Ну вот... а на месте мне важна отнюдь не только девушка, вы передергиваете Улыбка Между прочим, и от достопримечательностей не отказываюсь. Вот только больше люблю смотреть их самостоятельно, без указок экскурсоводов Улыбка
Авторизирован

(с) Скади
Deli
Потомственный нобиль
**

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 07 декабря 2005 года, 18:27:12 »

ПЕШКОМ!!! Щас всё брошу и пойду в Москву.Подмигивание Годам к тридцати доберусь. Подмигивание Если честно, то действительно больше люблю пешие маршруты, но подобным образом можно путешествовать только недалеко. ОЧЕНЬ недалеко (ножки-то свои, неказённые кхе-кхе) А так - без разницы на чём, хотя больше люблю поезда, ибо там есть хоть какая- то свобода передвижения. Как вспомню 6-часовую поездку на автобусе - так вздрагиваю!
"Как" путешествовать - я даже и не знаю. ИМХО, с компанией всё-таки лучше.
Авторизирован

Всё отдав, я не встану из праха,
Мне не надо ни слов, ни похвал.
Я не жил, умирая от страха,
Я, убив в себе страх, воевал.
                          Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.

— Хозяин, ты забыл свою руку!
— Хм, а это тогда чья?
— Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
SlavaF
гость

« Ответить #27 было: 07 декабря 2005 года, 19:47:28 »

Н-да...а что делать, если ближайшее место, куда стОит поехать, в тысяче километров?
К морю - только на авто, как же без него там, на месте?
В Москву и вообще на запад страны плохо при любом раскладе. В самолёте сидеть восемь часов, зажав коленями уши Улыбка, да ещё и курить пытаются запрещать. В поезде люблю перемещаться, но 7 суток - перебор. Трижды в жизни ездил из столицы домой, на пятый день зверею.
Мы вообще здесь несчастны в отношении путешествий. Всё далеко, кроме Китая и Кореи. А что там делать?
Эх, если б я жил поближе к Европе, всю бы уже объездил...
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 07 декабря 2005 года, 19:55:02 »

Эх, Слава, все бы вам Европа да Европа... свет клином на ней сошелся Улыбка
Дорого это, да и с визами канителиться неохота Улыбка Так что загранка - все-таки явно не совсем мое, это я давно понял...
А вот к вам в Хабаровск мне еще предстоит удовольствие отправляться. В марте будущего года... так что буду ощущать прелесть зажимания ушей коленками в течение восьми часов Улыбка Хорошо, что я не курю...
« Последняя правка: 08 декабря 2005 года, 08:27:57 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 07 декабря 2005 года, 22:50:56 »

пешком, на велике или на машине! - по мере увеличения дальности конечной цели.    Язык
потому как люблю свободу выбора дороги и всегда ищу новых путей! Круто   на самолет, поезд или тот же автобус почти всегда приходится покупать билет заранее... - это первое ограничение, строго заданный маршрут - второе, определенное (не мной) окружение (им.в виду люди, с кот. еду) - третье: для меня уже перебор! поэтому чаще езжу на машине - захотел, собрался и поехал (почти Ю.Цезарь!). максимальное расстояние, которое довелось проехать - 1100 км в одну сторону...
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: