Опрос
|
| Вопрос: |
Как вы предпочитаете путешествовать?
| Поездом |
  24 (30.4%) |
| Самолетом |
  13 (16.5%) |
| Автобусом |
  4 (5.1%) |
| Личным автомобилем |
  13 (16.5%) |
| Другое (ну, что это может еще быть?) |
  25 (31.6%) |
|
|
| Всего голосов: 79 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как лучше путешествовать? (прочитано 16307 раз)
|
|
Venera
|
Проголосовала за поезд. Во всяком от случае от всех моих путешествий на поезде остались только хорошие впечатления. Это много-много общения: в машине ведь сложнее, потому что один ведет, один например на переднем сиденье, ты на заднем и можно только разговаривать; В самолете и автобусе тоже не очень удобно, хотя лучше. А вот в поезде можно и ходить, заходить в соседние купе, знакомиться, приглашать народ на чашку чая к себе в купе, если сидячий поезд - к своему столику (если они есть  ) запросто...  Хотя я не против машины - иной раз это очень удобно, особенно если едешь загород - на электричке как-то не вдохновляет...  В автобусах в детстве меня очень укачивало, поэтому их не любила, но сейчас вроде справилась с этой проблемой. Недавно ездила в Рязань - очень хорошие впечатления, и пообщались здорово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Emikyel
|
Самолет, конечно, вещь и хорошая, и полезная и быстрая  . Но как "истинный пятью-шественник" большое значение придаю процессу, и возможности попялиться на проплывающие мимо виды... ЖЭлЭзный птица же этого зачастую лишает напрочь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Tverdi
|
Поезд. Романтика-а-а-а  . Я вообще люблю путешествовать, но только не самолетом. Ведь если затеял путешествие ради путешествия, то самолет лишает тебя этого удовольствия. А если просто нужно перебраться из пункта А в пункт Б, то ... нет, все-равно, только не самолетом. Хоть на своих двоих(что тоже довольно-таки увлекательно), но только не самолетом!!! Сам перепробовал довольно-таки много способов путешествия, однако все же охото еще попробовать проехаться из нашей холодной Сибири на велосипеде до Черного моря(ничего себе поездочка будет), и опробовать такой вид транспорта как лошадь  . И вообще. Путешествуйте, люди, это приятно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
|
|
|
|
Elendil
|
А вот в поезде можно и ходить, заходить в соседние купе, знакомиться, приглашать народ на чашку чая к себе в купе, если сидячий поезд - к своему столику (если они есть  ) запросто...  Гм... никогда не смотрел с этой точки зрения  Я плохо знакомлюсь "с ходу". Хотя, с попутчиками в своем купе обычно общаюсь, и довольно много. Когда едешь двое суток (это пока самый дальний мой "поездной" маршрут, просто не получится иначе  Правда, на таких дальних маршрутах мне обычно в попутчики попадаются исключительно железнодорожники - у них любой проезд бесплатный... так что, в основном приходится слушать про всякие казусы с проводниками, вагонами, машинистами, грузами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Проголосовала-то я за самолёт. Потому что если ехать в какие-то дальние страны, то получается по-любому быстрее. А поезд мне лично подойдёт на близкое расстояние и то желательно дневной, потому что спать в поезде у меня получается плохо.  Но вот уже в стране назначения я очень люблю взять машину на прокат и дальше уже - сам себе хозяин. Можно спланировать маршрут так, как хочется и дальше как в песне "где придётся заночуем, что придётся поедим" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Elendil
|
Гм... София, если честно, то я имел в виду путешествия по России.  Заграницу пока оставим в покое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Поручик
|
Вообще я тут подумал: вопрос, подразумевающий подобные ответы, должен звучать так: "Каким транспортом вы предпочитаете пользоваться, отправляясь в путешествие?"  А на вопрос "Как" отвечу: с пивом, гитарой и хорошей компанией, которой зачастую оказываюсь сам, в лице себя, любимого. Впрочем, при передвижении всяческим стопом и в особенности "на собаках" (на перекладных электричках) компания возникает сама собой. Маршруты накатаны, посему все знающие едут на одних и тех же собаках, а вычленить вольных путешественников из общей толпы пассажиров - раз плюнуть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Elendil
|
 Поручик, это просто уж очень мы с вами разные взгляды имеем на путешествия... Вы вот любите большую компанию, я - предпочитаю симпатичную девушку, встречающую в пункте назначения. Для вас - ночевка в однокомнатной квартире вповалку на полу, для меня - одноместный номер в гостинице, и непременно с индивидилуальным санузлом!  А о существовании всяких стопов, каюсь, просто забыл при составлении опроса  иначе в самом деле сформулировал бы иначе, да и гитара мне нужна, как корове седло  Разве что насчет пива с вами полностью согласен!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Гм... София, если честно, то я имел в виду путешествия по России.  Заграницу пока оставим в покое... А по России я не путешествую,а только езжу в командировки, к сожалению. Так что тут получается однозначно самолёт,за исключением Москвы, куда я предпочитаю всё-таки ездить вышеназванным дневным поездом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Поручик
|
Элендил, это потому, что Вам нужно не путешествие, а девушка в конце туннеля  Я же получаю удовольствие от самого процесса путешествия, от знакомства с новыми людьми, которых, может быть, никогда больше и не встречу... Вот на достопримечательности, если честно, не люблю глазеть - скучно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Elendil
|
Поручик, мне нужно все. В том числе - и процесс достижения цели... просто от этого процесса мне нужно немножко не то, что вам. Я люблю молча сидеть, наблюдать в окно за окружающими пространствами... Честно говоря, не очень уважаю шумные посиделки с гитарой и песнями в вагоне  Ну вот... а на месте мне важна отнюдь не только девушка, вы передергиваете  Между прочим, и от достопримечательностей не отказываюсь. Вот только больше люблю смотреть их самостоятельно, без указок экскурсоводов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.
|
ПЕШКОМ!!! Щас всё брошу и пойду в Москву.  Годам к тридцати доберусь.  Если честно, то действительно больше люблю пешие маршруты, но подобным образом можно путешествовать только недалеко. ОЧЕНЬ недалеко (ножки-то свои, неказённые кхе-кхе) А так - без разницы на чём, хотя больше люблю поезда, ибо там есть хоть какая- то свобода передвижения. Как вспомню 6-часовую поездку на автобусе - так вздрагиваю! "Как" путешествовать - я даже и не знаю. ИМХО, с компанией всё-таки лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Н-да...а что делать, если ближайшее место, куда стОит поехать, в тысяче километров? К морю - только на авто, как же без него там, на месте? В Москву и вообще на запад страны плохо при любом раскладе. В самолёте сидеть восемь часов, зажав коленями уши  , да ещё и курить пытаются запрещать. В поезде люблю перемещаться, но 7 суток - перебор. Трижды в жизни ездил из столицы домой, на пятый день зверею. Мы вообще здесь несчастны в отношении путешествий. Всё далеко, кроме Китая и Кореи. А что там делать? Эх, если б я жил поближе к Европе, всю бы уже объездил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Эх, Слава, все бы вам Европа да Европа... свет клином на ней сошелся Дорого это, да и с визами канителиться неохота  Так что загранка - все-таки явно не совсем мое, это я давно понял... А вот к вам в Хабаровск мне еще предстоит удовольствие отправляться. В марте будущего года... так что буду ощущать прелесть зажимания ушей коленками в течение восьми часов  Хорошо, что я не курю...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2005 года, 08:27:57 от Elendil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
пешком, на велике или на машине! - по мере увеличения дальности конечной цели.  потому как люблю свободу выбора дороги и всегда ищу новых путей!  на самолет, поезд или тот же автобус почти всегда приходится покупать билет заранее... - это первое ограничение, строго заданный маршрут - второе, определенное (не мной) окружение (им.в виду люди, с кот. еду) - третье: для меня уже перебор! поэтому чаще езжу на машине - захотел, собрался и поехал (почти Ю.Цезарь!). максимальное расстояние, которое довелось проехать - 1100 км в одну сторону...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
 |