|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Борис Акунин (прочитано 17447 раз)
|
|
Брисоль
|
Ходила недавно на спектакль "Эраст Фандорин", теперь решила прочитать все романы о приключениях Эраста Петрович, прочитала "Азазель", читаю "Турецкий гамбит". Прочитаю цикл, попробую в третий раз за Пелагию взяться, а то совсем не идет(((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Ингрид
|
Прочитаю цикл, попробую в третий раз за Пелагию взяться, а то совсем не идет(((
В "Пелагии" самое симпатичное - "Черный монах", ИМХО. А я прочитала "Детскую книгу". Если бы я была дитём, мне бы очень понравилось.  "Квест" не пошел. Все остальное про Фандориных нравится, кроме "Ф.М." Хотелось бы прочитать "Убийство на брудершафт" и т.д., но в твердой обложке дорого. Дождусь, когда выйдет в мягкой. Из Эраста Петровича особенно люблю "Турецкий гамбит" и "Нефритовые четки".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
аврелия
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
перечитываю про Фандорина ,получаю огромное удововольствие,особенно нравится Алмазная колесница Так же начала читать "смерть на брудершафт" Очень понравился Зепп ,хоть и немецкий шпион ,но такой обаятельный,да и Алеша Романов хорош Но возникает вопрос ,неужели наша разведка была слаба до такой степени? Очем они вообще думали,когда начинали войну!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Прочла первую фильму "Смерти на брудершафт". Интересно!  Но чует мое сердце, в каждой следующей фильме Россия сядет в лужу. А мне Алеша больше понравился. Зепп классный, конечно, но Алешка наш.  Иду читать вторую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но возникает вопрос ,неужели наша разведка была слаба до такой степени? Очем они вообще думали,когда начинали войну! Не стоит относиться к таким оценкам автора слишком серьезно. Он немного русофоб.  А в остальном хорош. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ингрид
|
Прочла первую фильму "Смерти на брудершафт". Интересно!  Но чует мое сердце, в каждой следующей фильме Россия сядет в лужу. А мне Алеша больше понравился. Зепп классный, конечно, но Алешка наш.  Иду читать вторую. Вторая не понравилась. Опасно снимать: герой стреляется - зритель пьет карвалол. Алешка дурак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Проглотил почти весь цикл о Фандорине. Однажды. Когда болел, сидел дома и было нечем заняться. Качественная массовая литература. И ничего больше. Это признает и сам автор. Очень понравился "Турецкий гамбит". Фандорин прекрасен. Именно таким я его и представлял. Остальное смотреть не стал принципиально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Lavri
|
"Герой иного времени" Анатолий Брусникин, он же - Борис Акунин...
Как всегда - хорошая стилизация, прекрасный язык и интересный сюжет. Интересен не столько главный герой - этакий антипод удачливого баловня Фортуны Эраста Фандорина, сколько мастерское, неожиданное после развязки, смещение фокуса на второстепенного персонажа и внезапно возникающее понимание ужаса самолинчевания, отчаянной надежды на неудачу своего импульсивного предательства, мучительной невозможности в эту неудачу поверить и безумного страха перед осознанием окончательности, необратимости прошлого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В "Пелагии" самое симпатичное - "Черный монах", ИМХО.
Забавное совпадение, задолго до того, как я прочла "Черный монах", я часто думала - что было бы, если б радиацию (невидимые убийственные лучи) открыл бы не Беккерель, а какой-нибудь ученый злодей из бульварных романов и сразу бы стал избавляться от врагов, подбрасывая им источники радиации. Как бы полицейские расследовали бы такие убийства? Я бы очень хотела прочесть что-нибудь альтернативно-историческое на эту тему. (Но это уже в тему "Фантастика".)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В "Пелагии" самое симпатичное - "Черный монах", ИМХО.
Забавное совпадение, задолго до того, как я прочла "Черный монах", я часто думала - что было бы, если б радиацию (невидимые убийственные лучи) открыл бы не Беккерель, а какой-нибудь ученый злодей из бульварных романов и сразу бы стал избавляться от врагов, подбрасывая им источники радиации. Как бы полицейские расследовали бы такие убийства? Я бы очень хотела прочесть что-нибудь альтернативно-историческое на эту тему. (Но это уже в тему "Фантастика".) Я где то читал, что сделали клон Наполеона, а его соперник узнав, что он клон и после успешной операции клона засунул тому под кресло ампулу с р/а веществом. А вообще то мы бульварную литературу тех лет плохо знаем, кто то мог и использовать такой сюжет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Kjussa
|
Вроде так и не известно, Акунин ли это... Похоже - это да. А уж "Девятный Спас" ооочень напоминал стиль Акунина
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Lavri
|
Анатолий Брусникин, он же - Борис Акунин... Вроде так и не известно, Акунин ли это... Похоже - это да. А уж "Девятный Спас" ооочень напоминал стиль Акунина Если "Девятный Спас" напоминал, то "Герой..." - просто вопиет о принадлежности перу автора Фандорина... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вроде так и не известно, Акунин ли это... Похоже - это да. А уж "Девятный Спас" ооочень напоминал стиль Акунина как еж на ужа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
Вроде так и не известно, Акунин ли это... Похоже - это да. А уж "Девятный Спас" ооочень напоминал стиль Акунина как еж на ужа. Я полистала "Девятного Спаса", раздумывая, купить или нет, почитала выборочно, и что-то он мне не очень понравился... Это точно-точно Акунин? Стиль Акунина он мне не напомнил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я полистала "Девятного Спаса", раздумывая, купить или нет, почитала выборочно, и что-то он мне не очень понравился... Это точно-точно Акунин? Стиль Акунина он мне не напомнил.  Ну у Акунина мягко говоря стиля нету. У него есть весьма талантливые подражания авторам рубежа прошлого и позапрошлого века. Причем полные подражания, как в сюжетах так и в стилистике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |