|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Борис Акунин (прочитано 17455 раз)
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Очень люблю этого автора.Из цикла про Фандорина мне в принципе понравились все книги,про Пелагию -все,кроме последней.Но вот его книги из цикла Жанры и Кладбищенские рассказы ИМХО типичная графомания!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Penelopa
|
А мне "Детская книга" страшно понравилась. Полный улёт!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Детская,пожалуй,cамая приличная.А вот Фантастика произвела на меня наиболее удручающее впечатление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Валентина
|
С большим удовольствием прочитала весь цикл про Фандорина, а вот Пелагея не пошла почему-то. Самой любимой книгой стал "Азазель".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
Blood
Личный нобиль
Я такой как есть...
|
Фандорин это супер... Прочитал весь цикл на одном дыхании... Очень и очень интересно написано...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы вправе удивляться, почему я забиваю гвозди микроскопом... Но не упрекать меня в этом!
|
|
|
|
Penelopa
|
Из цикла про Пелагию мне больше всего понравилось "...и черный монах".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Фоменка
Потомственный нобиль

У нас много общего!
|
Ребята, я тут почитала про современного Фандорина: "Алтын-толобас" и "Ф.М.". Очень разачарована стилем написания. Вернее, события, касающиеся прошлых веков он (Акунин) пишет так же хорошо, нормальным русским языком, а вот "современную" часть читать просто невозможно: слэнг через слово.  Я так понимаю, он это специально сделал, типа, литературный ход, но мне кажется, что переборщил. Дошло до того, что в "Алтын -толобасе" я читала лишь историческую часть, а остальное лишь просматривала. Тут приятель подсунул "Ф.М." - то же самое, с той лишь разницей, что кроме слэнга автор делает сильный акцент на секс, причем нестандартный - сплошные транссексуалы, гомосексуалы, педофилы, инцестники... Утомляет. Создается впечатление, что у автора в этой области проблемы, что ли..  В общем, больше не буду у Акунина современную серию читать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Ребята, я тут почитала про современного Фандорина: "Алтын-толобас" и "Ф.М.". Очень разачарована стилем написания. Вернее, события, касающиеся прошлых веков он (Акунин) пишет так же хорошо, нормальным русским языком, а вот "современную" часть читать просто невозможно: слэнг через слово.  Я так понимаю, он это специально сделал, типа, литературный ход, но мне кажется, что переборщил. Дошло до того, что в "Алтын -толобасе" я читала лишь историческую часть, а остальное лишь просматривала. Тут приятель подсунул "Ф.М." - то же самое, с той лишь разницей, что кроме слэнга автор делает сильный акцент на секс, причем нестандартный - сплошные транссексуалы, гомосексуалы, педофилы, инцестники... Утомляет. Создается впечатление, что у автора в этой области проблемы, что ли..  В общем, больше не буду у Акунина современную серию читать. и правильно сделаете. Из "современной фандорианы" я читала "Алтын-толобас" (с середины - тоже только историческую часть и соврем. финал, чтобы узнать, как же он все это свел  ) и "Внеклассное чтение" (полностью, т.к. болела и заняться было нечем; понравилось еще меньше Толобаса). Из настоящего Фандорина люблю больше всего "Левиафан" (классный герметический детектив!) и "Любовницу смерти", совсем не понравилась "Коронация". Пелагия мне совсем не понравилась 3-я, зато в восторге от "Черный монах". А вот кладбищенские истории, которые большимство ругают, мне очень понравились /можете побить тапочками/ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Мелф
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
А мне таааааак понравилась секретарша Фэндорайна Валя-Валентин, - ну, просто ооооочень понравилась.  Он(а) таким абсолютно крышесносным языком разговаривает, - любой из моих студентов позавидовал бы.  А так ... "Кладбищенские истории" и "Алмазная колесница", - мои безусловные фавориты. И в принципе я скорее поклонница творчества Акунина, чем яростная противница. Хотя ... хотя "Ф.М.", весь его проект "идеальные книги" и "Турецкий гамбит" оставили меня скорее в недоумении. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Monk
|
Вчера купил новую книгу Акунина под названием "Нефритовые четки". Очень неплохой сборник рассказов про приключения Фандорина. Наверное, книгу можно соотнести с "Особыми поручениями", т.к. отсутствует "расстянутость" повествования, у историй очень неплохие сюжеты. Лично мне очень нравятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Альвир
|
Прочел всю серию про Фандорина, за исключением Декоратора... IMHO, довольно мило... читается легко... правда ни серию про Пилагею, ни про современного Фандорина, ни другие книги читать не стал... не тянет как-то...
Monk, а "нефритовые четки" - к чему относятся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Сarnerita
|
Нефритовые четки относятся к пребыванию Фандорина в Японии. (как я поняла, посмотрев книгу у лотка) Но когда увидела среди героев Шерлока Холмса удивление и недоумение мое было безмерно  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Monk
|
Нефритовые четки относятся к пребыванию Фандорина в Японии. (как я поняла, посмотрев книгу у лотка) Но когда увидела среди героев Шерлока Холмса удивление и недоумение мое было безмерно  . К прибыванию Фандорина в Японии относится только первый рассказ - "Сугимо". "Table-talk" по хронологии, идет после "Смерти Ахиллеса", затем "из жизни щепок". "Нефритовые четки" повествуют историю появления у Фандорина этих самых четок. Сейчас читаю "Скарпею Баскаковых".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
matilda
|
"Нефритовые четки" уже прочитала. Неплохое дополнение к существующему циклу. И герой тотже и приключения новые, мило и ненавязчиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|