Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 13:41:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Раканы и Оллары
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Раканы и Оллары  (прочитано 15809 раз)
DarLav
гость

Re: Раканы и Оллары
« Ответить #45 было: 17 ноября 2005 года, 21:48:10 »

Может "человек подаривший Кертиане 400 лет" выбрал живую совесть, а не мертвую честь. Кстати, а почему Одинокий с этим вопросом обратился именно к Алану, а не к Придду или Эпинэ?

Во-первых, Одинокий сам не знал, почему он обратился именно к этому человеку Подмигивание А во-вторых, к Придду и Эпинэ обращаться было не нужно. Они и так сделали свой выбор Язык
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #46 было: 17 ноября 2005 года, 21:52:43 »

Эрнани Ракан - загадка. Убит Рамиро Алвой, но при каких обстоятельствах - учитывая его Раканство и Излом эпох - кто знает, может быть это он все спас - и ушел непонятым, не требуя благодарности?
А убит ли он?
Поведение фок Варзова, прощание Шарля Эпинэ с Рамиро, это странное "..., но.." самого Рамиро, говорит что Алва не такой уж и предатель и убийца.

Отказ от возвращения в Гальтару, отречение от престола, "просьба" к Рамиро о сдаче города и смерть. Да..., этого человека не благодарят и тем более, не понимают.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 17 ноября 2005 года, 21:54:53 »

А вот и ссылка на то, как Эрнани приказывал Рамиро сдать Кабитэлу.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
DarLav
гость

« Ответить #48 было: 17 ноября 2005 года, 22:01:36 »

Эрнани Ракан - загадка. Убит Рамиро Алвой, но при каких обстоятельствах - учитывая его Раканство и Излом эпох - кто знает, может быть это он все спас - и ушел непонятым, не требуя благодарности?
А убит ли он?
Поведение фок Варзова, прощание Шарля Эпинэ с Рамиро, это странное "..., но.." самого Рамиро, говорит что Алва не такой уж и предатель и убийца.

Отказ от возвращения в Гальтару, отречение от престола, "просьба" к Рамиро о сдаче города и смерть. Да..., этого человека не благодарят и тем более, не понимают.
Единственное, о чем он не подумал - о судьбе маленького Ракана. Или просто не решился Рот на замке
Авторизирован
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 17 ноября 2005 года, 22:28:02 »

Рошфор
Цитата
Где-то на форуме была информация, что Рамиро выполнял иносказательно отданный ему приказ Эрнани. Что если прочитать разговор перед поездкой Рамиро к Оллару, выделяя некоторые фразы, то получится один разговор для всех и другой - для Рамиро.
Не претендую на первородство, но и я это утверждала  Смех
И его не поняли, факт.

Цитата
Все может быть, но от того, что некто просто выбрал живую совесть - раттоны вряд ли попрячутся.
Ну, за выбором обычно следует поступок. Он последствия и имел. Возможно.

Цитата
Рамиро впустил в город Франциска, но тот со дня на день и сам вошел бы без посторонней помощи.
Угу. И был бы "последний и решительный". Душевная такая резня...

Mythe
Цитата
Да?! И кто? Вы же не можете дать однозначный ответ. Первый претендент - это Рамиро, но можно назвать и других.
Безусловно. Там еще в конце поста есть слово ИМХО  Улыбка Причем, это не просто ИМХО, а имхастые такие предположения.

Цитата
Даже заядлый алваненавистник
...которым я не являюсь  Радость
Цитата
не станет утверждать, предатель ли Рамиро или действовал по приказу(просьбе) Эрнани. Темное это дело, ох... и темное.
Темное. Правда, даже если Рамиро выполнял известный приказ "показать бастарду..." - он все же скорее всего прямо или косвенно виновен в смерти Эрнани.
Цитата
Нет, говорил только с ним, ведь  других он не вспоминает.
Но он не называет имени. Опять же, может, ему остальные не запомнились Улыбка Впрочем, это уже область гадания на кофейной гуще, бессмысленного к тому же. Одинокий с вероятностью опять-таки много говорил действительно только с Аланом.
Цитата
дело не в этом. Алан как раз и выбрал живую совесть, но не смог простить убийства Друга, не короля, а именно друга. А из него сделали, что он умер за мертвую честь. Это и огорчает Одинокого, убедил, но толком не обьяснил, а два хороших человека умерли.
А Вы правы. Массаракш, чтоб Алану не торопиться  с местью вообще...  Грусть

Цитата
Ergo, имеем двух претендентов на пост Спасителя всея Кэртианы. Если в СЗ Одинокий таки появится, я надеюсь, он как-нибудь между делом прояснит, что имел в виду, думая то-то и то-то  Глазки вверх

...А можно им обоим памятник поставить: Рамиро наносит coupe de grace Эрнани  Круто И никому не будет обидно.  Язык
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Maire
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 17 ноября 2005 года, 23:37:50 »

Вспомнились почти последние слова Рамиро Алвы:
"
— Ответьте только на один вопрос. Я знаю, Эрнани мертв. Его убили вы?
— Не здесь, — на точеном лице проступила досада, — его убил я, но….....

...— Алан, — Рамиро заговорил быстро, глотая слова, — вы — глупец… Эрнани… Неважно… Главное, что… — он осекся на полуслове —...
..
Алва хотел что-то объяснить своему другу (кажется это могла быть дружба) почему сделал, то что сделал, и имел обоснованную с его т.з. надежду быть понятым одним из ЛЧ.   
Из этого я делаю вывод, что, по-моему, Эрнани и правда  пожертвовал своей жизнью для блага Кэртианы, а Алва - честью. 
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #51 было: 18 ноября 2005 года, 04:30:08 »

Хм, Слав, а самопожертвование или героическая смерть объекта , не примирит? Нет?  Подмигивание
Возьмешься обеспечить? Смех
Смотря какое геройство - некоторым вот героическая смерть при обороне столицы Родины от вторжения захватчиков - глупой мнится. Подмигивание Язык
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 18 ноября 2005 года, 05:36:46 »

Хм, Слав, а самопожертвование или героическая смерть объекта , не примирит? Нет?  Подмигивание
Возьмешься обеспечить? Смех
Смотря какое геройство - некоторым вот героическая смерть при обороне столицы Родины от вторжения захватчиков - глупой мнится. Подмигивание Язык

Слава - какой родины и от каких захватчиков? Все гораздо страшнее и безнадежнее. Марагонский бастард - не иноземец. Речь идет не о нашествии захватчика из-за рубежа. Это не Гайифа напала или там Дриксен. Это не отечественная война - ГРАЖДАНСКАЯ. Речь идет о смене династии - а тут действует не взлет патриотизма, а нечто совсем другое. Правда обеих сторон, братоубийственная бойня. И... всегда ли в таких случаях следует...
Ладно - не мне судить. Но в Испании стоит памятник ЖЕРТВАМ гражданской войны. НЕ героям. Жертвам.
И по правде говоря, тот, кто хочет прекратить такую войну и принмает для этого меры, для меня всяко симпатичен.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
SlavaF
гость

« Ответить #53 было: 18 ноября 2005 года, 06:15:24 »

ОК, пусть будет Испания. Ты восхитилась бы "мужеством" республиканца, решившего избавить Родину от ужасов войны и открывшего ворота, к примеру, Бильбао, войскам Франко? Чего зря народ класть?
Гипотетический врангелевский офицер, открывший путь через топи красным, тоже вызвал бы прилив благодарности?

Что до марагонского бастарда, мне видится всё-таки не вполне гражданская война. Ближе аналогия с вторжением твоего любимого Монфора в Лангедок.
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 18 ноября 2005 года, 07:08:13 »

ОК, пусть будет Испания. Ты восхитилась бы "мужеством" республиканца, решившего избавить Родину от ужасов войны и открывшего ворота, к примеру, Бильбао, войскам Франко? Чего зря народ класть?
Гипотетический врангелевский офицер, открывший путь через топи красным, тоже вызвал бы прилив благодарности?

Что до марагонского бастарда, мне видится всё-таки не вполне гражданская война. Ближе аналогия с вторжением твоего любимого Монфора в Лангедок.

Где-то в том же роде, хотя и не совсем - Мофор-то как раз чужак, захватчик. Но - гражданские войны бывают очень и очень разные - и если дело не в идеологии, тем более ведущей к геноциду, а просто в смене династии... хотя и тут, конечно, "просто" - понятие условное. Но это я уже завтра, потому что "сапоги надо одевать на свежую голову"  Подмигивание.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 18 ноября 2005 года, 11:43:02 »

В таком аксепте поступок, аналогичный поступку Рамиро, однозначно попадает в разряд бесчестных, но при этом гуманных =)
Монфор, насколько я помню, не разорял города, которые открывали ему ворота. А вот "запирательство" влекло за собой агрессию.
Вряд ли, конечно, Кабитэлу постигла бы участь Безье, но аналогию проводила не я Улыбка
Авторизирован

Луциана Алида
Личный нобиль
*

Свой путь выбираю сама!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 18 ноября 2005 года, 12:32:15 »

Рамиро Алва подходит больше всех. Но опять зададим вопрос, что он совершил такого, что повлияло на ход событий? К моменту его измены война была уже проиграна, а Кабитэла обречена. Планы прорыва в Мон-Нуар так и остались планами. Рамиро впустил в город Франциска, но тот со дня на день и сам вошел бы без посторонней помощи. Как уже говорилось - спорная вероятность гибели кого-то нужного при осаде не является заслугой Рамиро, за такое не удостаиваются слов: "тот, кто подарил своему миру 400 лет свободы." С какой стороны не посмотреть, а Рамиро совершил только два судьбоносных действия - убил Придда и короля. Теоретически - погиб сам, своей гибелью что-то искупив и отсрочив. Вот, где-то между этими событиями и скрыто нечто, нарушившее планы раттонов.

Предположим в порядке бреда: а может, всё дела как раз в убийстве Рамиро? За него казнили Алана Окделла. Кто знает, вдруг именно Алан, останося в живых, своими действиями вымостил бы дорожку раттонам? Остальные-то вроде смирились и притихли, а Окделл наверняка устроил бы гражданскую войну.
« Последняя правка: 18 ноября 2005 года, 12:34:44 от Луциана Алида » Авторизирован

Сердце...
Четверым один отдал
Сердце...
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 18 ноября 2005 года, 13:05:52 »

Кто знает, вдруг именно Алан, останося в живых, своими действиями вымостил бы дорожку раттонам?

Только не обижайтесь, но действительно - кто знает?
А если Рамиро, или кто-то другой спас свой мир, то знать нужно наверняка. А откуда Одинокий мог знать (не предполагать, а именно знать) что Алан вымостит дорожку раттонам?
И еще: если ключевой момент - гибель Алана, то причем здесь Рамиро? Ведь приказ казнить Окделла отдал Франциск. А он запросто мог и не казнить. Т. е. при данном предположении заслуги Рамиро нет никакой.

Эла.
Франциск был бастардом Марагонского герцога - а в тот момент Марагона не входила в состав Талигойи. Так что он, как раз иностранец.
« Последняя правка: 18 ноября 2005 года, 13:08:45 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 18 ноября 2005 года, 13:45:26 »

«Даже завзятый алвафил не станет утверждать, что Рамиро поступил честно».
Имхо, слишком мало информации для оценок.

Рошфор, а если так:
Падение Кабителы привело к падению Раканов и Талигойи, к возникновению новой династии, новой (относительно) религии - Олларианства, удалению из Талига эсператистов, в том числе и истинников. Хм, если считать их ратонами или их пособниками.
Решающие (главные) действия совершил Рамиро.
А что вышло, то и вышло. При другом раскладе и слова Одинокого были бы иными.
Или Рамиро в самом деле связан с вызовом зверя? Ну, это уже бред, по-моему
Или произошло что-то нам не показанное. Когда, примерно понятно, но что?

«И главное - кто это был?»
Подо все требования походит только Рамиро.
Эрнани все таки помнят добром.

«С какой стороны не посмотреть, а Рамиро совершил только два судьбоносных действия - убил Придда и короля
Не совсем: убил Придда, «открыл ворота» ( в том или ином смысле) Франциску и как-то связан со смертью Эрнани.
А по поводу взятия Кабитэллы, если мне не изменяет память, то ЛЧ были в городе вместе с женами и детьми. Предположим при взятии города они все погибли, вместе с семьями. Как тогда быть с повелителями стихий? Подмигивание

«Возьмешься обеспечить
Слава, я?( шепотом) Это к Гатти, я только предполагаю. Язык Смех
 «Смотря какое геройство - некоторым вот героическая смерть при обороне столицы Родины от вторжения захватчиков - глупой мнится
Ну как какое? Погибнуть спасая Кэртиану ( или как вариант Талиг). Подмигивание
Авторизирован
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 18 ноября 2005 года, 13:51:52 »

А по поводу взятия Кабитэллы, если мне не изменяет память, то ЛЧ были в городе вместе с женами и детьми. Предположим при взятии города они все погибли, вместе с семьями. Как тогда быть с повелителями стихий? Подмигивание
Вот-вот, и я про то.
Хотя... В Кабитэле были не все ЛЧ Талигойи, я верю Улыбка Значит, скорее всего, Повелителями стали бы наследники - младшие ветви, как Алва в свое время стали Повелителями Ветра.
Но сам факт их гибели, имхо, был бы раттонам сладким куском.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: