Автор
|
Тема: История ников домашних животных (прочитано 31526 раз)
|
Кэр
Личный нобиль
Стой до конца!!
|
У моих знакомых собаку Рейчел зовут, а хозяева и ближайшие друзья зовут Цыца. А Самсона (второй их пёс) - Сэм
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пряный запах темноты, Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос - вышел лютый зверь. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро...
....меч в камне...
|
|
|
Fenyx
Барон

|
У меня был кот которого звали Тюфяк. И он полностью это имя оправдывал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
|
|
|
|
Sankrad
|
Долгое время кошке никто не мог выдумать нормальное имя, в конце концов брат предложил назвать Гермионой, и ка-то все согласилсись. Потом стало ясно, что как-то к еде звать "Гермиона, Гермиона, Герамиона!" несподручно, и теперь кошак завется Герой.))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
josta
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
у меня кошка три года была "кошкой" а потом выяснилось, что "мурка" ей нравица больше  кот матрас и два мелких - матрасик и гремлин ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Был у меня рыжий котяра Митрофан. Вот уж кто реально своей кличке подходил! мышей не ловил, только знай есть, спать и за кошками бегать... мол, не хочу учиться, хочу жениться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Аждаха
|
А кроль у нас тоже непонятного пола... брат назвал его Бусей, мы зовем Бусенцией )))
У моего дяди такса Бусинка, Буся. Так он ее Бусиндой зовет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Gadko
|
У меня были коты: Гай Юлий Цезарь, император всея совмещенного санузла. Очень он царственно там на своем лотке восседал.  Потом сократилось до Цезаря. еще был Шарозверь. Ужасный обжора, все время есть просил, да еще изо рта норовил выхватить.  А на даче одно время жил самолично плененный мыш, по кличке Дартс. Тогда была объявлена война мышам, изгадившим все, что можно, в наше отсутствие. Сей серый субъект был оглушен картонной мишенью для дартса. Добить не поднялась рука, и он был водворен в банку. Сейчас у меня только паук живет, над компьютерным столом. Каждую ночь спускается по стене примерно на уровень моих глаз. Окрещен Стражем Тишины в честь гигантского паука из какой-то фентези. А теперь история имен хозяев домашних животных: когда я родился у нас жила кошка Василиса. Меня зовут Василий. Я недавно узнал эту страшную тайну. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Ася Роик
|
У моего кота официально в карточке прописано - Морган. В честь родовых цветов Аларика Моргана из "Дерини" Курц. Весь черный, глаза - зеленые. Потом - моргошка- картошка- гармошка. Дедушка так вообще зовет Васькой. А недавно увидели, какую кот сделал стойку на двух лапах - вылитый чернобурый лис. Только маленький. Теперь вот лисенком зовем или Котой на худой конец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
FatCat
|
В детстве, помню, была кошка Котя-Мотя (домашняя) и "приходящий" кот Нахлебник (его бабушка подкармливала). Кошка была к нам очень привязана, на даче даже в лес за грибами ходила постоянно с нами. Запомнился один эпизод: забрели мы в какое-то неглубокое болотце, отец посадил меня на закорки и несет через воду, а рядом скачет Котя-Мотя, вся мокрая, в тине по уши - но не отстает!  Потом были Барсики и Рыжики. Когда женился, подобрали на улице молодую кошечку - всю черную, с оранжевыми глазами. Назвали без затей - Машкой (Маней, Манюней). Прожила у нас 17 лет. После ее смерти года два-три никого не заводили, но вот год назад племянник предложил 3-хмесячного котенка, черно-белого, пушистого - и мы не выдержали... Так что теперь у нас есть Вася. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amanita
Личный нобиль
Бог мстит нам, исполняя наши желания.
|
A у меня две кошки ( две старющие вреднющие мегеры - по 13 лет) Пуся и Дуся. Первая - Пуся или Пусетта, от pussy-cat - кошечка. Кошка не породистая , самая обычная полосатая. Тока толстая, жуть! Все спрашивают, когда котиться будет. И вредная, и злючка драчливая! А вторая кошка - породистая персидская с паспартом! Когда нам ее подарили, хозяйка питомника сказала что надо чтоб имя на А начиналось. Мы думали-думали ничего придумать не можем,  хозяйка-то котенка нашего Фроськой называла, да и кися сама какая-то простая очень. Замучились. Вот дед с отцом вечером болтали о том-о сем, дорого все нынче и все подобное..., а тут две кошки ..., да кому оно все надо(а персик второй появилась!)... а скока персы породистые стоят?... рублей-гривен?  ... долларов!?...  нифига себе скока дОляров кошка стоит... О!!! Доля !!! её Долей назвать надо, от доляров-долларов... Прибегают к нам с мамой, говорят имя придумали - Доля! ну а дальше мы его до Аделины продлили. Вот так и записали кошку Аделина-Альбина(второе - имя питомника). Она у нас, правда, недолго Долей проходила, в Дусю превратилась. Потому что никакая она не Аделина, а настоящая Дуся - неуклюжая и абсолютно не важная, без породисто-персидских замашек, очень ласковая Дуся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сказка рассказывается не для того чтобы скрыть, а для того , чтобы открыть, сказать во всю силу, со весь голос то, что думаешь.
|
|
|
Mystery
Личный нобиль
|
Моих сиамских питомцев зовут Сэр Макс и Сэр Мелифаро... думаю, что не нужно объяснять, почему  . Сначала появился Макс , а для второго как варианты рассматривались имена Мелифаро, Шурф и Джуффин. Выбрали Мелифаро, потому что Шурф и Джуффин в книге личности слишком серьезные. Думали, что кот будет не в восторге от такого имени, но нет, все в порядке, котенок имя запомнил очень быстро и отзывается как на полное, так и на сокращенное - Миля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
Я уже в этой теме отметилась  - хотя и без питомца сейчас (потому что у меня есть совершенно замечательная дочка и мне пока хватает  )Наблюдение этим летом на даче на сочетание ребенок полутора лет 1 шт + кошка серая 1 шт (сестры) + кошка белая 1 шт (мамы) показало что 1) ребенок очень хорошо выучил кошковые "я тебе задам" лапоподнятия выполняется ногой - подходит к кисе - поднимает ногу - замирает - потом топает... киса все понимает... кто тут главный... 2) редкая кошка вынесет то что с ней хочет делать ребенок в этом возрасте.. один такой красавец жил в конце улицы - он все позволял... но наша сладкая парочка врагинь.... нет... Так вот я уже писала в этой теме, что кошку моей сестры зовут Мышка...  Оказалось очень сложно объяснить почему в книжке на картинке мышка вот - и вот это тоже Мышка, хотя и киска...  Но кошки хотя бы отзываются на свои имена... иногда... А в детстве у меня были всяческие мышки-хомячки - с ними можно было издеваться как угодно.. все равно пока пожрать не дашь - не откликнуться Последняя попытка была уже в универе... Грызо Прыго Тесть Хрумкинен (догадайтесь что именно я в этом момент читала) с супругами Ундомиэль Грызунель и Тинувель Пролазель...  Классный хомяк был - с характером и неукротимой любовью к дамам и приключениям. Совершал невообразимые побеги - правда бывал пойман.. но как пойман.. Побег первый - пойман тренирующимся подниматься по занавеске... ночью в темноте проснулась от шкеб-шкреб-плюх... шкреб-шкеб... Побег второй - пойман свалившимся в трехлитровую банку ПОбег третий - пойман в клетке у дамы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Мое новое зверье (старое скончалось в прошлом году) зовут Джеки. В честь Джека Воробья - вы бы видели, как оно прыгает с высоких предметов мебели, пользуясь ближайшими проводами... А кличка номер два, связанная с вредностью характера - Зверь Раканов... Отзывается на обе) Редкостной злобы кошка, и меня страшно не любит, если я не в халате...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
Моё нынешнее чудовище кошачьего вида называется Веник, особо строгим голосом мной периодически произносится: "Вениамин!!!" (после чего МУРзавца сдувает  ) Почему Веник? Сама до сих пор понять не могу. Когда везла его домой в прошлом году, всю дорогу рассматривала-рассматривала, да и вынесла вердикт: "Будешь Веником!" Имечко своё чудовище полностью оправдало - мало того, что валяется везде, где только возможно, и собирает на себя всё, что может к шерсти прицепиться, так ещё и носится как электровеник, сшибая всё на своём пути 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль

Личный оруженосец эреа Матильды
|
Мое бывшее зверье звали Афина (в миру Афанасий, Финка) и Тайна.
Нынешнее - кота - зовут Кшись. До 8 месяцев его звали Киса, Кисуля, Кис-Кис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |