Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 августа 2026 года, 00:31:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  История ников домашних животных
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: История ников домашних животных  (прочитано 31687 раз)
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
просмотр профиля WWW E-mail
История ников домашних животных
« было: 14 ноября 2005 года, 11:31:04 »

кстати, пришла интересная мысль, даже не знала в какую тему ее записать! Улыбка
интересно, кто-нибудь уже додумался называть кошек Гериками, а котов Рокэ? правда тогда тема причуды домашних животных плавно перетечет в причуды хозяев... кто знает, для некоторых наших питомцев именно мы абсолютно точно являемся домашними, а животные - это как не отрицай наша биологическая сущность!  Смех Смех
Рыжий кот - это необязательно гоган, пятнистый (честно, я таких никогда не видела) не обязательно Ариго, а какого цвета тогда кот Окделл? или кошка Тильда? а может быть Штанцлер - собака Смех Смех?
P.S. если кому-то очень захочется порассуждать на эту тему, можно открыть отдельный топик

Так же в этой теме предлагаю обсудить клички, которые мы дали нашим питомцам.

Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
Re: История ников домашних животных
« Ответить #1 было: 14 ноября 2005 года, 11:43:48 »

Я, вроде, отсутсвтием фантазии не страдаю. Тем не менее, когда на 8ое марта вернулась с рынка с котёнком неограниченный полёт фантазии ни к чему хорошему не привёл. Для всестороннего рассмотрения дела я пригласила приятелей, чтоб они, значит, тоже насмешили меня всякого рода предложениями. Вариантов была масса: от стандартных Мурка, Киса и (вот незадача, не могу вспомнить стандартные кошкины имена) до сугубо профессиональных вроде Моня (от монитор, но так звали мышку подруги), Мася (от Масяни, которая тогда на тв не выбралась и была популярна только в среде локальных сеток), Sony (от производителя моего любимого CD-RW который верой и правдой отслужил три года). В общем сидели мы толпой перебирая всевозможные компутерные термины, а кошка так и оставалась NoName (позже один мой приятель, замучившись подбирать ники своей питомице так её и назвал - Нона). Для моей кошечки имя подобралось в продолжение разговора - поскольку она шустрячок, а занимались мы тогда изучением жёстких дисков ака винчестеров назвали её SCSI. Я тут же позвонила маме, говорю: "Назвали СкАзи" - "Это опять ваши компьютерные матюки? А как же сокращённо, ласково и нежно?" - я тут же догадалась, что это имя то что надо - "Сказка. А ещё для порицания - скажений кiт".

Жду ваших историй.
Авторизирован

in vino veritas
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 14 ноября 2005 года, 12:07:35 »

Новоприобретенного котенка перса именовали долго и мучительно. "Перепробовали" вагон и маленькую тележку кличек. От Гоги и Уррика до Бегемота...  Смех Который, к слову, тоже не подошел - цвет-то у котяры светло-персиковый... Глазки вверх. Дошло до того, что зазвучали голоса, предлагая дать ему кличку Методист (в честь кота из известного анекдота). В итоге все варианты были отброшены, котенка назвали Орфеем и, кажется, это имя ему подходит больше всего  Подмигивание Радость Смех.
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #3 было: 14 ноября 2005 года, 16:43:33 »

У меня тоже сиамская, но голос у неё не прокуренный и поёт она замечательно - на мобильном вместо будильника стоит нудная мелодия, так кошка подвывает в такт и так же долго тянет ноты.

Котов у меня было немного, но мне всегда казалось, что в их имени должны звучать кс или ск - Максик (это мамин кот) или Фоксик (это рыжий кот). (при этом терпеть не могу когда любого кота зовут кс-кс-кс  даже если знают его кличку).
Авторизирован

in vino veritas
Ледяной Сокол
Говорящий со Звездами
Граф

Черный камень заменит сердце...

« Ответить #4 было: 14 ноября 2005 года, 20:25:24 »

Своего кота мы назвали Борисом - увидели рекламу с участием одноименного котяры ("Кітікет - корм енергійних котів"). ИМХО, нашему мурзику это имечко куда более подходит, нежели рекламному. Уже не помню, кто первым предложил назвать его так, но стоило один раз упомянуть сие прозвище при нем, так оно и осталось.

А у собаки ник - Ника. Это традиция давать клички, имеющие в своем звучании слоги или буквы от кличек родителей. Такое имя нашей шелти досталось от собак с кличками Аманда и Дик. Его придумал дядя.
« Последняя правка: 14 ноября 2005 года, 20:29:17 от Ледяной Сокол » Авторизирован

Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь...
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 14 ноября 2005 года, 23:00:38 »

У нас бабушка называла всю животину, видимо, только у нее фантазии хватало.  Язык Одну кошку назвала Шишига - из-за шкодности характера. Я все детство пребывала в уверенности, что Шишига - это такое милое, ласковое, веселое существо... А оказалось - из фольклора нечисть какая-то.  Смех
Зато помесь лайки звалась у нее Туман. Ну тут все просто, пес был большой и дымчато-серый. По-моему, хорошее имя для собаки.  Улыбка
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #6 было: 15 ноября 2005 года, 11:02:49 »

Да, я вспомнила, что в зоопарках новорожденных называют по полслова от имени мамы и папы. Следуя этой традиции, детей моей кошки СкАзи и её жениха БЕни котят надо было назвать не БЕневичи, а Скани, Бези и Скабень. Зато уж очень оригинально. А я от безысходности обозвала их Вера, Надя и ЛЮбик.
Авторизирован

in vino veritas
Adalinn
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 15 ноября 2005 года, 13:20:11 »

А мы своего кота назвали Рома . Он когда был маленький, то был такой серенький и в полосочку. И на ум сразу пришел мультик "Боцман и попугай", где попугай говорил ,обращаясь к Боцману-"Р-рома".
Авторизирован

Самое смешное желание-желание нравиться всем. Гете
Roveila
Барон

Виртуальный кошак

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 17 ноября 2005 года, 10:49:04 »

Однажды я совершила ужасную провокацию и подарила сестре котенка.  Улыбка
Она тоже перебрала кучу всяких красивых имен а в итоге ее кошка стала - Мышкой  Смех
Потому что серая, маленькая, ухи большущие и поведение совершенно соответствует: печенье от нее по молодости надо было запирать, случайно оставленный на столе глазированный рулетик тут же бывал обгрызан, а горох и кукуруза до сих пор вызывают экстаз.  Улыбка
Авторизирован
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 17 ноября 2005 года, 11:57:06 »

Я долго мучалась, подбирая имя своему рыжему чудику. Как назло все приличные ники вылетели из головы, так всегда по закону подлости бывает. Хотя до появления кота у меня было миллион "очень оригинальных" вариантов! В общем пока я придумывала, котенок потихоньку осваивался в квартире. Сразу было заметно, что он смелый. даже боевой, во всяком случае мне тогда так показалось. В общем, не знаю почему, назвала его Робин Гуд. Правда, Гуд тут же как то забылось и осталось только Робин. Вот так и живем до сих пор: я и рыжее когтисто-зубастое существо, которое очень редко откликается на свое имя.  Подмигивание
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 01 декабря 2005 года, 00:03:16 »

Мдя... Труднее всего с лошадьми. Кличка должна быть производным от имен отца и матери - начало первого слога - по первой букве клички матери, второго - отца. У рысаков, по-моему, наоборот.
Итого, у меня были кони Буерак (Берта-Рафинад), Субботник (не помню родителей), есть знакомый конек по кличке Бином, а еще Дикий, Адекватный, Хэппи-Энд, кобыла Труба, у которой от жеребца Кошмара был вороной жеребенок Триколор...
Авторизирован
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 02 декабря 2005 года, 00:29:55 »

У меня первого кота звали Цимус. История такая: у папы на работе был сотрудник, еврей по национальности, от которого папа перенял фразу "Какой цимус!" в отношении чего, что очень ему нравилось. Это потом мы узнали, что цимус (точнее, цимес) - блюдо еврейской кухни, картошка с черносливом.

На работе у нас обитает кот на ставке мышеотпугивателя. Носит гордое имя Белобандит - потому что белой масти и склонен похулиганить.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #12 было: 03 декабря 2005 года, 10:42:52 »

Мой (теперь, конечно, родителей - в гарнизон я его с собой не повёз Подмигивание ) кот носит простое имя Иннокентий, то бишь, Кеша... когда мы его взяли, то долго изобретали ему имя, перебрали кучу вариантов, и остановились в итоге на этом - в честь мальчишки из х/ф "Достояние республики", который как раз в это время шёл по телевизору. Правда, со временем "Кеша" превратился в "Бяшу"... потом (по прочтении мною лазарчуковского "За право летать") - обратно в Кешу... а после того, как я посмотрел анимэ Last Exile, кот превратился в Иммельмана (Люсиолой и Цикадой он быть отказался)  Подмигивание Смех

ЗЫ обитающего у нас в части в офицерской столовой рыжего кота зовут просто и традиционно - Чубайс... второго, полосатого - Борис... политика им побоку, но сцену "Борис, ты не прав!" с мявом и разборками они устраивают регулярно Смех
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Квиточка
Барон

Молчание - золото, если оно не подлость.

« Ответить #13 было: 03 декабря 2005 года, 18:41:12 »

У меня в детстве жила кошка Брысь, ей еще не успели имя придумать, а она уже всех потрясла своим любопытством. Брыськали, брыськали и добились только того, что кошка начала отзываться на это.
А несколько лет назад мы подобрали совсем крошечного котенка рыжей масти. Причем оттенок был такой необычный, что дети его тут же сравнили с персиком. Так он им и остался. Правда в зависимости от ситуаций становился Персеем, Персивалем, Персюшей и Персидзе. Ну и так далее.
А сейчас у нас живет Матильда, в быту именуемая Мотей или Мусей. С КНК это не звязано никак просто, это белая персидская и очень высокомерная кошка. Я уже и не помню почему она стала Матильдой, но царственность в поведении очевидна.
И еще когда то жила собака. Беспородная помесь с мамой лайкой, белоснежная и лохматая. Звали Марго, Маргошей. На это меня сподвигла история Маргариты Наваррской. Марго тоже всех вечно защищала и была очень красивой.
« Последняя правка: 03 декабря 2005 года, 18:43:48 от Квиточка » Авторизирован

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 03 декабря 2005 года, 19:56:59 »

А моего пса зовут Берендей. Но это не мы так извернулись, а его заводчица. Нам он уже достался "подрощенный" (она долго не могла его никому продать - болел, бедняга, чуть не умер) и "обозванный" Улыбка
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: