|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: История ников домашних животных (прочитано 31691 раз)
|
|
Ингрид
|
Да, к сожалению, такие люди есть. И их не мало...Сразу вспоминаются слова Генриха Гейне:"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"  Генрих Гейне спер у мадам де Севинье. У меня подруга назвала своего пса Алексом А ее парня зовут Леша А у моей бабушки сына и кота звали одинаково - Вася.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну вообще то Васька стандартное котовье имя. А вот Леха! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
Ну вообще то Васька стандартное котовье имя. А вот Леха!  Он не просто Леха, он Алекс! Если что, можно сказать, что это в честь Александра Македонского. До которого парню расти и расти. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Meliss@
|
Вопрос в тему, точнее просьба) Дочь сегодня притащила домой маленькое рыжее чудо (котёнок мальчик) и сидит имя придумывает...Кроме "кирпича" у неё почему-то ничего на ум не идёт  Как можно назвать рыжего котёнка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
Inga
|
Вопрос в тему, точнее просьба) Дочь сегодня притащила домой маленькое рыжее чудо (котёнок мальчик) и сидит имя придумывает...Кроме "кирпича" у неё почему-то ничего на ум не идёт  Как можно назвать рыжего котёнка? Рыжий, Рыжик, Тигра...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Вопрос в тему, точнее просьба) Дочь сегодня притащила домой маленькое рыжее чудо (котёнок мальчик) и сидит имя придумывает...Кроме "кирпича" у неё почему-то ничего на ум не идёт  Как можно назвать рыжего котёнка? Манрик.  Рыжик. Ромка (от Ромашки).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вопрос в тему, точнее просьба) Дочь сегодня притащила домой маленькое рыжее чудо (котёнок мальчик) и сидит имя придумывает...Кроме "кирпича" у неё почему-то ничего на ум не идёт  Как можно назвать рыжего котёнка? А разве счас уже перестали их звать Чубайсами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Meliss@
|
А разве счас уже перестали их звать Чубайсами? По моему перестали  ...Как-то не актуально стало, что-ли)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
FiKs15
|
А мне идея про кирпич понравилась  Кирпичик 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Yaga
|
У моей подруги был рыжий кот - Лимон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Meliss@
|
Спасибо всем за подсказки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Кот все равно сам себе имя подберет. У нас Потап плавно стал Топом (кстати, рыжий был), Феофил - Масиком, Туман - Цёмом, Тимур - Тимом Первым. Можно просто Кицан. У нас еще Механик и Скрипач были (по противоположности характеров и наклонностей). И был кот Гаврила, в просторечии Гав. А всех вместе все равно называли: Лапочка, Моя Красота, Мурло Волохатое, Наглюка, Морда Паршивая, Зверь, О-Ля-Ля, Крысолов, Мурлей-Мурло - в зависимости от настроения и поведения кота. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
FiKs15
|
Мурлей-Мурло  !!! Какое разнообразие имен!  Я со своими Степа и Афоня как-то и растерялась... Своего (Афоню) зовем иногда Велосипедом Велосипедовичем, Тигром сушеным, или еще чем-нибудь подобным (как не корми - а он у нас все равно худууууучий!) А еще я его иногда Нафаней зову, при этом добавляя, что "сундучек украли" (С) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ну, на самом деле чаще звучит Поганец, Паршивец, Гуляка, Кот-Прикол... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Помню, в детстве читал Яна Грабовского. Так там котёнка назвали Европой, потому как пятнышко на спинке походило на карту Европы.  Тётка Катарина (жена писателя) рассердилась: "Ну что за имя? Почему у всех всё как надо, а у нас одна собака - Тупи, другая - Чапа! Никакой Европы! Будет Милок!" Правда, позднее, когда Европа выросла и стала молодой мамой, Катарина смирилась и стала называть кошку Ропкой.  Ещё пекинеса по кличке Микадо сократили до Мика.  А у Хмелевской есть очаровательный детектив "Проклятое наследство".  И вот там знакомая пани Иоанны просит подвезти её с котом Самсоном к владельцам кошечки. "Ой, не помню, то ли хозяйку зовут Мальвиной, а кошку - Касей, то ли наоборот"- говорит она. Обе - и кошка, и хозяйка, души в ней не чаявшая, - оказались утончённые, породистые, и даже одинаковой масти.  Кася была сиамской кошкой. И вот из-за этой Касеньки её хозяев-валютчиков и обокрали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |