Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 13:37:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Инструкция по обращению с рокэобразными в быту
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Инструкция по обращению с рокэобразными в быту  (прочитано 18371 раз)
SlavaF
гость

Re: Инструкция по обращению с рокэобразными в быту
« Ответить #60 было: 10 ноября 2005 года, 02:44:21 »

SlavaF , так Вы наверное ершистым были? А ершистость она и сама по себе бывает в юном возрасте. Подростки.... Подмигивание
Ершистым? Куда ж без этого.
Но было и другоге. Меня выгнали из четырёх школ в трёх городах, со всех без исключения смен в различных пионерлагерях, из множества всяческих кружков и секций. Мне в возрасте 12 лет не нашлось места в своём городе (краевой центр) и я начал путешествие по городам и весям Союза.
Выгоняли не за хулиганство. Не за неуспеваемость (всегда шёл на уровне "серебра"). У меня были тотальные расхождения с окружающим миром по большинству вопросов, в том числе по всяческим "так принято". Так что...
Годы спустя попытался разговорить завуча из первой своей школы, которая истово пыталась пристроить меня в спецшколу для "трудных" (отметки не позволили). Спрашивал - мол, почему именно ко мне была такая ненависть? Ведь у нас райончик был тот ещё, в школе учились знаменитые в будущем бандиты, всячески отмороженные личности. Она честно пыталась сформулировать - и не смогла. Но признала, что от одного моего вида её начинало корёжить, что она прекрасно знала, как выглядит инструментарий для усмирения "буйных голов" и понятия не имела, что делать со мной. И что сделаю я в ответ. А я и сам зачастую не знал, откуда ж ей? Улыбка
Спустя 14 лет после вылета из школы моя жена с ребёнком познакомилась с нашей бывшей директрисой (у той внук такого же возраста был), мило общались пару месяцев в песочницах, пока в поликлинике у регистратуры та не услышала фамилию (а она редкая).
У тётечки случилась лёгкая истерика, общение с ней прекратилось.
Всё это может показаться бравированием. Поверьте, я далёк от этого теперь. Я лучше всех знаю, куда меня привёл этот путь. Я бы сказал - эта колея.

И ещё раз повторю - сейчас я былых врагов вполне понимаю. Заморочки с пониманием внутреннего мира нестандартных людей никому не нужны. Я через своё видение мира поимел столько проблем, так близок был к крайней черте... Нашёлся человек, который полез разбираться, чего-то там углядел каким-то образом. И спас.
А уже спася, помог измениться. Никогда не смогу отплатить, меня бы давно уже не было, если б не усилия любимой.
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 10 ноября 2005 года, 04:43:30 »

Цитата
И ещё раз повторю - сейчас я былых врагов вполне понимаю. Заморочки с пониманием внутреннего мира нестандартных людей никому не нужны.

Слава, а... НЕ нестандартные люди бывают? У всех вниутренний мир, и он имеет право на понимание - так что и твой внутренний мир еще как это право имел... а вот тем, кто тебе в нем отказал, я тоже в этом праве отказываю и понимать их не хочу! Они сами лишили себя этого права. Понимать я хочу тебя (и твою семью, правда-правда!), и Тви, и Блейда, и Гатти, и... господи, да если я начну перечислять всех, кого я хочу понимать даже только на этом отдельно взятом форуме... простите - те, кого не назвала, вы же и сами знаете. Я хочу понимать вас - разных и нестандартных. Как умею.
Но - мои друзья живут не только в реале или на форуме - в книгах тоже. Так что - чур, я оставляю за собой право понимать и их... вот таких вот нестандартных, с заморочками и проблемами, любить и считать своими друзьями, кого душа велит - и рокэобразных в том числе, как в реале, так и в тексте!  Подмигивание
Раз уж мы тут все такой офтоп развели...
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 10 ноября 2005 года, 07:10:58 »

Рошфор, с принципиальностью там сложно.  Улыбка
Там, как всегда, лидируют соображения сугубо практического свойства. 
Авторизирован
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 10 ноября 2005 года, 07:26:42 »

Цитата
Лично мне Алва из первого тома, который мог небрежно бросить, что у него нет чести, импонирует больше Алвы из формальной верности сдающегося Ракану

Рошфор, это даже уже не спойлер: разговор Валмэ и Алвы на взрываемой стене Фельпа.   Подмигивание
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
SlavaF
гость

« Ответить #64 было: 10 ноября 2005 года, 09:02:18 »

Слава, а... НЕ нестандартные люди бывают?
По сравнению с рокэобразными индивидами, с их причудливым внутренним миром и непознаваемыми реакциями на внешние раздражители, я сам себе кажусь вполне стандартным. Подмигивание

Цитата
так что и твой внутренний мир еще как это право имел... а вот тем, кто тебе в нем отказал, я тоже в этом праве отказываю и понимать их не хочу! Они сами лишили себя этого права.
Я согласен тебя поддержать в этой части. Радость
Но только в связи с тем, что большинство моих тогдашних гонителей именовались ПЕДАГОГАМИ. К тем людям, кто не претендовал на умение воспитывать, у меня нынче никаких претензий нет. Они мне абсолютно ничем не обязаны. Как, впрочем, и я - им.

Цитата
Но - мои друзья живут не только в реале или на форуме - в книгах тоже. Так что - чур, я оставляю за собой право понимать и их... вот таких вот нестандартных, с заморочками и проблемами, любить и считать своими друзьями, кого душа велит - и рокэобразных в том числе, как в реале, так и в тексте!  Подмигивание
Мы с тобой о чём спорим, а? Обрати внимание на выделенное и перечитай то, что писал я. Подмигивание
Не вижу противоречий. Ну, разве что с христианским - "возлюби ближнего своего". Ну так я себя к этой конфессии и не причисляю.
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 10 ноября 2005 года, 11:13:36 »

Ооо! Я тоже прочитала статью Родента. Глазки вверх
Были же Люди... Глазки вверх Улыбка
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 10 ноября 2005 года, 14:06:31 »

Я вообще не очень хорошо разбираюсь в людях... не уверен, что смог бы распознать рокэобразного товарища с  первого взгляда.
Но - именно по этой причине - боюсь, не сошелся бы. Ибо, по незнанию, нарушил бы кучу пунктов из того, что перечислено Элой...
Рокэобразный вариант женщины?! Да... это тяжело вдвойне... Тихе, ты издеваешься, да?!
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 10 ноября 2005 года, 14:13:33 »

Elendil , что ты. И привычки такой нету. Смех
Такой вопль души, как-будто я тебе ее подсовываю. Радость

А по прочтении статьи Родента стало немного грустно. ИМХО - время рокэобразных прошло. Это не значит, что они больше не встречаются. Но такого размаха в современном мире уже не смогут достичь. Может я ошибаюсь? Разубедите меня.
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 10 ноября 2005 года, 14:21:34 »

Вообще-то сформулированный Элой постулаты ИМХО шире, чем инструкция по общению с рокэобразными. Это инструкция по общению с людьми, которые предпочитают свои проблемы решать лично,  о своей боли не кричать, а в минуту жизни трудную  забиваться в нору поглубже  и зализывать раны. А если норы нет делают вид, что все в порядке.

Сама такая, и  ко мне эта инструкция подходит  по большей части пунктов. Для меня, к примеру,  расспросы о самочуствии хуже болезни, а о том, не случилось ли чего, хуже неприятностей.  Если очень настойчиво расспрашивать, запросто могу укусить.  Ну а поскольку приличные или почитающие себя таковыми люди стараются не делать другим того, что не желают себе,  мне  очень трудно (даже если я понимаю, что передо мной моя противоположность, над которой надо стоять с опахалом и микрофоном), переступить через свое понимание такта и приняться ахать, охать, выяснять диагнозы и все оттенки букета мигрени или желудочного несварения.

Верно и обратное. Человек, который в минуты болезни или обиды не может оставаться один, нуждается в утешении и сочувствии, будет  действовать, исходя из собственных представлений. А именно спрашивать, советовать, приносить таблетки и грелки, предлагать покушать и померять температуру.   При сосуществовании двух проитвоположных  типов под одной крышей, если оба не являются ангелами-телепатами, обиды и недоразумения неизбежны. Так как один будет посылать к черту за расспросы и советы, а другой плакать от  душевной черствости и эгоизма.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 10 ноября 2005 года, 14:28:21 »

Вот то то и   мне показалось, что уж очень эта инструкция....для нормальных, человеческих, человеков.  Подмигивание
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 10 ноября 2005 года, 19:29:59 »

Рут, да какой же это идеал, если столько человек с ним просто несовместимо (я не о завистниках и пр., я о нормальных хороших людях)? если он в состоянии довести до белого каления за пять минут? Идеал - это если без недостатков - а ГДЕ и КОГДА я говорила, что у рокэобразных нету неостатков?! Нормальные живые люди - просто очень... ну - скажем так - интенсивные. И потом, какой-такой идеал, у меня близкая подруга рокэобразная, 37 лет мы с ней дружим (боооже... да столько не то что не дружат - столько не живут!  Подмигивание ) - так и что, ее не бывает, и она мне приглючилась? Или я за столько-то лет ухитрилась так и не понять, с кем общаюсь? Не-а, бывают они, и еще как!
Я ж эти правила не просто из головы брала, а из опыта личного общения - и не только с ней, а и вообще из жизни.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #71 было: 10 ноября 2005 года, 19:34:43 »

Тихе, в "недоставаемость" не верю. От мещан-филистеров, до родентовских героев - у каждого есть "горизонт событий" за которым начинается непознаваемая область индивидуального и уникального. Да и терпение у всех конечно.

А рокэобразные девы тем хороши, что в общении с ними не приходится отбывать многие утомительные, но социально культивируемые "номера".
« Последняя правка: 10 ноября 2005 года, 19:51:07 от Jenious » Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Алькор
Герцог

« Ответить #72 было: 10 ноября 2005 года, 19:40:33 »

Рут, для большей достоверности стОит прочитать и то, что дано Родентом в ссылке... особенно во второй: там приводится даже пара современных фигурантам отчётов - от господ противников.  Подмигивание Правда, там много - 7 страниц... но оно того стОит.
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 10 ноября 2005 года, 19:48:36 »

Меня всегда удивляет способность людей одновременна идеализировать и принижать. и историю, и прошлое, и настоящее, и себя, и свое окружение.
Описанный со стороны рокэобразный, который ненавязчиво и элегантно хамит неприятным героям или просто посторонним - идеален. Им любуются. Лапочка. Хочу такого, но не бывает.  А был бы, уж мы бы с ним...
Когда же такое мимоходом наступит на ногу или рявкнет, занимаясь своей охотой, его не узнаЮт. Так как вблизи сие не так уж и славно и очень неудобно. И как просто и приятно но сожалеть о несуществующем совершенстве и сочетании уникальных качеств, и как же  трудно разглядеть их в человеке рядом, особенно, если он не идет, раскрыв объятия на контакт. 
Думаете, Жилю Понси со дна речки Рокэ представлялся идеалом?
Или юному Давенпорту, когда Алва на него нарычал во время бунта?

Что до перечня качеств, которые были выделены жирным, то ими в полной мере обладают некоторые из обитателей этого форума, чего далеко ходить?
Я далеко не маршал, но на первом курсе института мне во время празднвоания ДР однокашник, желая помочь, пролил на ногу чайник с кипятком. На мне было длинное платье и туфли на каблуках .Так вот я ДОТАНЦЕВАЛА И ДОУЛЫБАЛАСЬ вечер. И никто ничего не заметил. Когда же я на две недели засела дома с ожогом, несовместным с выходом из дома, все и герой истории обалдели  - как и когда это меня угораздило так обжечься?!
Эт ок вопросу о самообладании и скрытности.
Мне скорее удивительны и неприятны люди, не умеющие владеть собой и по любому поводу впадающие в истерики.

И далее по списку. Вы по здравом размышлении по каждому пункту обнаружите, не отходя от кассы десятки примеров, и достаточно много тех,  у кого имеется в наличие полный или почти полный список характеристик рокэобразных. Конечно, сейчас с ролью личности с истории малость похуже, но людей такого склада все равно можно встретить в самых разных областях.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #74 было: 10 ноября 2005 года, 19:52:21 »

Гатти подметила очень верно.

"Конечно, у гениев есть знакомые. Но кто поверит, что его знакомый - гений?!" (с) С. Довлатов.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: