|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Инструкция по обращению с рокэобразными в быту (прочитано 18363 раз)
|
|
Gatty
|
Гатти подметила очень верно.
"Конечно, у гениев есть знакомые. Но кто поверит, что его знакомый - гений?!" (с) С. Довлатов.
Я верю!  Как минимум, четверых моих не просто знакомых, а ОЧЕНЬ близких знакомых я совершенно искренне считаю таковыми, при этом отнюдь их не идеализируя. Правда, из них к рокэобразным я отнесла бы только одного. А есть, между прочим, еще и люди, обретающиеся в таких областях, где гениальность проявить более, чем трудно, а рокэобразность запросто. Таких я знаю десятка полтора. Правда, готова признать, что круг общения у меня своеобразный, равно как и профессия, и характер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Jenious
|
Это да. Но тут есть один исключительно тонкий момент - касающийся общения с ними.
Я вот персонально преизряжно распушаю хвост, когда понимаю, что кто-либо из моих друзей добился успеха или проявил мужество, благородство и так далее... Самое интересное, что иногда (иногда!) это распространяется и на врагов! То есть - чем враги значительнее, тем более достойным чувствуешь себя ты сам. Вот это мне трудно объяснить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
(Подняв дыбом шерсть на загривке, распушив хвост и издавая неприятные стрекочущие звуки) Рут, ну как Вы думаете, ну откуда мы эти истории - и те, что в статье, и те, что по ссылке - берем? Из Дюма? Из головы? Они из документов, воспоминаний современников, современных же сплетен и писем. Берите, например, Хаклюта, Principle navigations - и читайте подряд. Он в каких-то случаях просто подшивал в стопочку отчеты капитанов, сдававшиеся в адмиралтейство или собраниям акционеров. Жуткая занудная бюрократия - пошли две пинассы на юг, захватили то-то то-то и то-то, взяли в плен того-то и того-то, на обратном пути встретили эскадру из "серебряного флота" (соотношение сил 1 к 10), но, увы, ничего не вышло, порох кончился... А по каким-то делам, как по взятию Кадиса, например, документация есть с двух сторон. Может это и не реальность, но это факт и даже хуже, чем факт - так оно и было на самом деле. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Рут, в нашей реальной жизни найти точное соответствие Ворону очень сложно – редкие они птицы. Мне встречаются в рокэподобном ( в процентном отношении, см. Рошфора  ) виде, когда какие-то черты присутствуют в каком-либо сочетании и в разной степени выраженности. Хотя , может я не там плаваю, лазаю, бегаю.  Многое зависит от субъективной оценки. Например, для описания внешности одного и того же человека можно подобрать слова на столько разные, что он будет выглядеть или красивым или уродливым. Согласны?  И уж, точно они не идеальны. Наоборот, с ними достаточно тяжело общаться. « Что до перечня качеств, которые были выделены жирным, то ими в полной мере обладают некоторые из обитателей этого форума, чего далеко ходить?» (Гатти) Подписываюсь! Даже список могу составить. « Самое интересное, что иногда (иногда!) это распространяется и на врагов! То есть - чем враги значительнее, тем более достойным чувствуешь себя ты сам. Вот это мне трудно объяснить.» Jenious, это совершенно естественно. Скажи мне кто твой враг и я скажу, кто ты. Родент, а нельзя ли посмотреть на нескольких рокэобразных дам? Исторических или литературных. Пожалуйста. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Дело в том, что с дамами есть вот какая сложность. У них были другие ограничения. И поэтому те, кто не научился хоть как-то приспосабливаться, обычно ломали шею - или что посерьезнее - очень основательным образом. Как Кристина Ваза, дочь Густава-Адольфа. Кстати, тут Елизавету I называли - так вот, нет, никаким образом. ЕКВ была от природы человеком нервным, мнительным, очень нерешительным, злопамятным и чрезвычайно склочным. Великую королеву она из себя сделала. Руками. Единственный настоящий мужчина в доме Тюдоров. А вот ее современница Грэйс О'Малли, кажется, была.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
« Что до перечня качеств, которые были выделены жирным, то ими в полной мере обладают некоторые из обитателей этого форума, чего далеко ходить?» (Гатти) Подписываюсь! Даже список могу составить.  Отнеситесь с юмором Человек Пусть не этично, пусть не политично, Всех расписав, на первое из мест Себя царем природы выбрал лично. Но любит подданных. И с аппетитом ест. Увы, автора не помню Мне встречаются в рокэподобном ( в процентном отношении, см. Рошфора ) виде, когда какие-то черты присутствуют в каком-либо сочетании и в разной степени выраженности. Это, конечно, ИМХО, но мне кажется, что название - "рокэобразные" выбрано очень неудачно. Словом "рокэобразые" вы обозначаете определенную категорию людей, обладающую набором неких качеств, черт характера. И сам Рокэ Алва по замыслу входит в данную категорию как один из представителей отряда рокэобразных. Но между представителями данного отряда существует определенная разница - сравните между собой упоминавшихся здесь Сюлли, Руперта, Болингброка, Рели и прочих, не забудьте Алву и вы увидете, что несмотря на наличие общих признаков они сильно отличаются друг от друга. Но ведь название "рокэобразный" производится от Рокэ Алва - и получается, что Рокэ, типичный представитель семейства рокэобразных, рознящихся между собой внутри этого семейства, невольно позиционируется в качестве эталлона. Получается, что мы измеряем рокэобразность в алвах! И, естественно, что мы приходим к выводу, что кроме собственно Алвы этому критерию на все 100% никто не соответствует. Т. е. - рокэобразных в природе не существует. Точно также, если бы мы попытались измерять семейство в болингброках, на 100% избранному критерию соответствовал бы только Генри Сент-Джон. Поэтому я считаю, что само слово "рокэобразные" выбрано неудачно - оно не столько очерчивает круг личностей, принадлежащих к данной категории, сколько вводит в заблуждение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Tihe
|
Rochefort ,  весело и гениально. Поддерживаю эту идею. Неплохо было бы переимновать это семейство. А то помимо того, что перечислил Рошфор, начнется нездоровый ажиотаж по воспитанию в себе алвости. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Ada Star
|
Говоря о рокэобразных, стоит, мне кажется, уточнять, что имеется в виду - сам характер или наполнение. Так, я лично знаю людей, ярко одаренных одновременно в нескольких разных областях, реализующих свои таланты в непересекающихся сферах и при этом прекрасно развитых физически. Так сказать, универсальные возрожденческие люди, в которых гармонично развиты интеллектуальная, духовная и физическая стороны, плюс очень ярко проявлены таланты в нескольких областях. Смотришь и думаешь - не может такого быть! А оно есть, сидит напротив за столом, водку трескает. Это наполнение. И люди с рокэобразным характером встречаются, еще как, только совершенно не обязательно за этим привлекательным, но подчас невыносимым характером окажется такая разностороняя личность. Так что, когда в одном человеке совмещается то и другое, возникает соблазн сказать "не бывает", хотя почему б и нет, собственно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Ада, да не в характере дело. Характер, как раз, может быть каким угодно. "Видовые" достоинства и недостатки - это не черты характера.
Рошфор, каюсь, словечко мое. Было пущено еще во времена КнК - и прижилось. Если есть другое, более точное - с удовольствием буду использовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ada Star
|
Да, Родент, пусть не личный характер, а видовые признаки, я немнооожечко о другом. Просто хотела обратить внимание на то, что заявления "Рокэ не бывает" основываются, как правило, не на описании характера (вида, семейства, типажа), а на недоверии к разностороннему такому развитию одного человека. Особенно если эта разнообразная талантливость накладывается на такой неоднозначный и яркий типаж. Вы, насколько я поняла, в своей статье отдельно приводите примеры (очень интересные!) реальных личностей-обладателей талантов и биографий на грани фантастики, и отдельно пытаетесь вывести роднящие их психологические черты. Кроме того, мы имеем "инструкции по обращению" от Элы. В результате, как мне кажется, говоря о рокэобразном, мы часто рискуем запутаться в этих трех соснах. Что такое рокэобразное - человек определенного склада ума, человек определенной биографии ("человек-легенда"), носитель множества талантов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Trisha
|
Родент, спасибо! Граф, и правда, что-то очень знакомое. Если это кам… тапок в мой огород, зря – это я не о себе...  Мне ближе Марсель с Матильдой. Кстати, можно завести тему: «На кого из героев Кэртианы я похож (а)», с возможностью выбора, скажем 3-х персонажей. А после появления теста «Кто вы в мире Кэртианы» сравнить результат.  По-поводу рокэобразных, Рошфор, может проще попытаться выделить то общее, что их объединяет ( хихикая) и считать не в алвах , а скажем а рупертах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
человек определенного склада ума, человек определенной биографии ("человек-легенда"), носитель множества талантов? (с) ИМХО: 1. Определенного склада ума; 2. Носитель множества талантов; 3. Определенного характера, который вместе со кладом ума и талантами будет определять его биографию. Наверное так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Человек определенного склада ума. Все остальное - на мой взгляд, производные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Если это кам… тапок в мой огород, зря – это я не о себе... Не смей обижаться! Я ведь честно предупредил, что отчаянно шутю.  Кстати, можно завести тему: «На кого из героев Кэртианы я похож (а)» Не надо. Потому что лично я похож на Робера, что меня расстраивает, причем я хуже Робера, что расстраивает меня еще больше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |