Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 13:38:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Инструкция по обращению с рокэобразными в быту
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Инструкция по обращению с рокэобразными в быту  (прочитано 18372 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Инструкция по обращению с рокэобразными в быту
« Ответить #75 было: 10 ноября 2005 года, 20:02:23 »

Гатти подметила очень верно.

"Конечно, у гениев есть знакомые. Но кто поверит, что его знакомый - гений?!" (с) С. Довлатов.
Я верю!  Язык Язык Язык
Как минимум, четверых моих не просто знакомых, а ОЧЕНЬ близких знакомых я совершенно искренне считаю таковыми, при этом отнюдь их не идеализируя. Правда, из них к рокэобразным я отнесла бы только одного.  А есть, между прочим, еще и люди, обретающиеся в таких областях, где гениальность проявить более, чем трудно, а  рокэобразность запросто.
Таких я знаю десятка полтора. Правда, готова признать,  что круг общения у меня своеобразный, равно как и профессия, и характер.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 10 ноября 2005 года, 20:07:03 »

Это да. Но тут есть один исключительно тонкий момент - касающийся общения с ними.

Я вот персонально преизряжно распушаю хвост, когда понимаю, что кто-либо  из моих друзей добился успеха или проявил мужество, благородство и так далее... Самое интересное, что иногда (иногда!) это распространяется и на врагов! То есть - чем враги значительнее, тем более достойным чувствуешь себя ты сам. Вот это мне трудно объяснить.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 11 ноября 2005 года, 11:55:09 »

(Подняв дыбом шерсть на загривке, распушив хвост и издавая неприятные стрекочущие звуки)
Рут, ну как Вы думаете, ну откуда мы эти истории - и те, что в статье, и те, что по ссылке - берем?  Из Дюма?  Из головы?  Они из документов, воспоминаний современников, современных же сплетен и писем.  Берите, например, Хаклюта, Principle navigations - и читайте подряд.  Он в каких-то случаях просто подшивал в стопочку отчеты капитанов, сдававшиеся в адмиралтейство или собраниям акционеров.  Жуткая занудная бюрократия - пошли две пинассы на юг, захватили то-то то-то и то-то, взяли в плен того-то и того-то, на обратном пути встретили эскадру из "серебряного флота" (соотношение сил 1 к 10), но, увы, ничего не вышло, порох кончился... А по каким-то делам, как по взятию Кадиса, например, документация есть с двух сторон.  Может это и не реальность, но это факт и даже хуже, чем факт - так оно и было на самом деле. Улыбка
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 11 ноября 2005 года, 13:21:57 »

Рут, в  нашей реальной жизни найти точное соответствие Ворону очень сложно – редкие они птицы. Мне встречаются в рокэподобном ( в процентном отношении, см. Рошфора  Смех ) виде, когда какие-то черты присутствуют  в каком-либо сочетании и в разной степени выраженности. Хотя , может я не там плаваю, лазаю, бегаю. Глазки вверх

Многое зависит от субъективной оценки. Например, для описания  внешности одного  и того же человека можно подобрать слова на столько разные, что он будет выглядеть или красивым или уродливым. Согласны? Подмигивание

И уж, точно они не идеальны. Наоборот, с ними достаточно тяжело общаться.

«Что до перечня качеств, которые были выделены жирным, то ими в полной мере обладают некоторые из обитателей этого форума, чего далеко ходить?» (Гатти)
Подписываюсь! Даже список могу составить. Подмигивание

«Самое интересное, что иногда (иногда!) это распространяется и на врагов! То есть - чем враги значительнее, тем более достойным чувствуешь себя ты сам. Вот это мне трудно объяснить
Jenious, это  совершенно естественно. Скажи мне кто твой враг и  я скажу, кто ты. Подмигивание

Родент, а нельзя ли посмотреть на нескольких рокэобразных дам? Исторических или литературных. Пожалуйста. Улыбка
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 11 ноября 2005 года, 13:41:35 »

Дело в том, что с дамами есть вот какая сложность.  У них были другие ограничения.  И поэтому те, кто не научился хоть как-то приспосабливаться, обычно ломали шею - или что посерьезнее - очень основательным образом.  Как Кристина Ваза, дочь Густава-Адольфа.
Кстати, тут Елизавету I называли - так вот, нет, никаким образом.  ЕКВ была от природы человеком нервным, мнительным, очень нерешительным, злопамятным и чрезвычайно склочным.  Великую королеву она из себя сделала.  Руками.  Единственный настоящий мужчина в доме Тюдоров. 
А вот ее современница Грэйс О'Малли, кажется, была.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 11 ноября 2005 года, 14:21:17 »

«Что до перечня качеств, которые были выделены жирным, то ими в полной мере обладают некоторые из обитателей этого форума, чего далеко ходить?» (Гатти)
Подписываюсь! Даже список могу составить. Подмигивание

Отнеситесь с юмором

Человек

Пусть не этично, пусть не политично,
Всех расписав, на первое из мест
Себя царем природы выбрал лично.
Но любит подданных. И с аппетитом ест.
Увы, автора не помню

Цитата
Мне встречаются в рокэподобном ( в процентном отношении, см. Рошфора   ) виде, когда какие-то черты присутствуют  в каком-либо сочетании и в разной степени выраженности.

Это, конечно, ИМХО, но мне кажется, что название - "рокэобразные" выбрано очень неудачно. Словом "рокэобразые" вы обозначаете определенную категорию людей, обладающую набором неких качеств, черт характера. И сам Рокэ Алва по замыслу входит в данную категорию как один из представителей отряда рокэобразных. Но между представителями данного отряда существует определенная разница - сравните между собой упоминавшихся здесь Сюлли, Руперта, Болингброка, Рели и прочих, не забудьте Алву и вы увидете, что несмотря на наличие общих признаков они сильно отличаются друг от друга. Но ведь название "рокэобразный" производится от Рокэ Алва - и получается, что Рокэ, типичный представитель семейства рокэобразных, рознящихся между собой внутри этого семейства, невольно позиционируется в качестве эталлона. Получается, что мы измеряем рокэобразность в алвах! И, естественно, что мы приходим к выводу, что кроме собственно Алвы этому критерию на все 100% никто не соответствует. Т. е. - рокэобразных в природе не существует. Точно также, если бы мы попытались измерять семейство в болингброках, на 100% избранному критерию соответствовал бы только Генри Сент-Джон.
Поэтому я считаю, что само слово "рокэобразные" выбрано неудачно - оно не столько очерчивает круг личностей, принадлежащих к данной категории, сколько вводит в заблуждение.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 11 ноября 2005 года, 14:28:52 »

Rochefort Смех Смех весело и гениально.
Поддерживаю эту идею. Неплохо было бы переимновать это семейство. А то помимо того, что перечислил Рошфор, начнется нездоровый ажиотаж по воспитанию в себе алвости.  Круто
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Ada Star
Барон

67056034
« Ответить #82 было: 11 ноября 2005 года, 14:32:42 »

Говоря о рокэобразных, стоит, мне кажется, уточнять, что имеется в виду - сам характер или наполнение. Так, я лично знаю людей, ярко одаренных одновременно в нескольких разных областях, реализующих свои таланты в непересекающихся сферах и при этом прекрасно развитых физически. Так сказать, универсальные возрожденческие люди, в которых гармонично развиты интеллектуальная, духовная и физическая стороны, плюс очень ярко проявлены таланты в нескольких областях. Смотришь и думаешь - не может такого быть! А оно есть, сидит напротив за столом, водку трескает.
Это наполнение.
И люди с рокэобразным характером встречаются, еще как, только совершенно не обязательно за этим привлекательным, но подчас невыносимым характером окажется такая разностороняя личность.
Так что, когда в одном человеке совмещается то и другое, возникает соблазн сказать "не бывает", хотя почему б и нет, собственно?
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 11 ноября 2005 года, 14:39:48 »

Ада, да не в характере дело.  Характер, как раз, может быть каким угодно.  "Видовые" достоинства и недостатки - это не черты характера.

Рошфор, каюсь, словечко мое.  Было пущено еще во времена КнК - и прижилось.  Если есть другое, более точное - с удовольствием буду использовать.
Авторизирован
Ada Star
Барон

67056034
« Ответить #84 было: 11 ноября 2005 года, 15:06:52 »

Да, Родент, пусть не личный характер, а видовые признаки, я немнооожечко о другом. Просто хотела обратить внимание на то, что заявления "Рокэ не бывает" основываются, как правило, не на описании характера (вида, семейства, типажа), а на недоверии к разностороннему такому развитию одного человека. Особенно если эта разнообразная талантливость накладывается на такой неоднозначный и яркий типаж.
Вы, насколько я поняла, в своей статье отдельно приводите примеры (очень интересные!) реальных личностей-обладателей талантов и биографий на грани фантастики, и отдельно пытаетесь вывести роднящие их психологические черты. Кроме того, мы имеем "инструкции по обращению" от Элы. В результате, как мне кажется, говоря о рокэобразном, мы часто рискуем запутаться в этих трех соснах. Что такое рокэобразное - человек определенного склада ума, человек определенной биографии ("человек-легенда"), носитель множества талантов?
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 11 ноября 2005 года, 15:12:58 »

Родент, спасибо! Улыбка

Граф, и правда, что-то очень знакомое. Если это кам… тапок в мой огород, зря – это я не о себе...  Смех  Смех  Мне ближе Марсель с Матильдой. Кстати, можно завести тему: «На кого из героев Кэртианы я похож (а)», с возможностью выбора, скажем 3-х персонажей. А после появления теста «Кто вы в мире Кэртианы» сравнить результат.
 Смех Подмигивание
По-поводу рокэобразных, Рошфор, может проще попытаться выделить то общее, что их объединяет ( хихикая) и считать   не в алвах , а скажем а рупертах. Смех Смех Подмигивание

Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 11 ноября 2005 года, 15:13:51 »

человек определенного склада ума, человек определенной биографии ("человек-легенда"), носитель множества талантов? (с)

ИМХО: 1. Определенного склада ума;  2. Носитель множества талантов; 3. Определенного характера, который вместе со кладом ума и талантами будет определять его биографию.
Наверное так. Улыбка
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 11 ноября 2005 года, 15:35:08 »

Человек определенного склада ума.  Все остальное - на мой взгляд, производные.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 11 ноября 2005 года, 16:48:32 »

Если это кам… тапок в мой огород, зря – это я не о себе...  Смех  Смех 

Не смей обижаться! Я ведь честно предупредил, что отчаянно шутю.  Улыбка Язык

Цитата
Кстати, можно завести тему: «На кого из героев Кэртианы я похож (а)»

Не надо. Потому что лично я похож на Робера, что меня расстраивает, причем я хуже Робера, что расстраивает меня еще больше.  Плач
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 11 ноября 2005 года, 17:36:44 »

А может, правда завести такую тему, потом посмеяться будет можно, сравнив самооценку с оценкой профессионала. В шоке  Смех 

Задумчиво, с Робером у меня тоже много общего. Подмигивание по-моему ты скромничаешь Улыбка Подмигивание

Прошу прощения за офф топ. Глазки вверх
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: