Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 13:38:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Инструкция по обращению с рокэобразными в быту
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Инструкция по обращению с рокэобразными в быту  (прочитано 18374 раз)
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
Re: Инструкция по обращению с рокэобразными в быту
« Ответить #45 было: 09 ноября 2005 года, 22:22:46 »

от этого никуда не деться, я просто подтолкнула уже зависший над пропастью камень Смех Смех Смех
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Samanta
гость

« Ответить #46 было: 09 ноября 2005 года, 22:37:04 »

Рокэобразные потрясающи, великолепны, удивительны и необыкновенны. Но, как говорится, у каждого плюса есть свой минус. Согласна с Twistress, такие люди действительно не умеют и не любят общаться.
Что касается лично моего отношения к рокэобразным, то я считаю. что для человека не старше 20 лет, такой тип личности и способ отношения к миру вполне нормален.  У прочих же.... Грусть Возможно. это бред. но у меня такие люди вызывают прежде всего сочувствие и  желание защитить. И никто меня не убедит в том, что им это не надо.
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 09 ноября 2005 года, 22:40:52 »

Опять путают подростковую гормональную ершистость и рокэобразность. Глазки вверх
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Venera
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 09 ноября 2005 года, 22:43:22 »

Согласна с Twistress, такие люди действительно не умеют и не любят общаться.
возможно повторяю чьи-то слова, но рокэобразные умеют общаться, ИМХО, просто у них свой стиль общения.
Авторизирован

Ada Star
Барон

67056034
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #49 было: 09 ноября 2005 года, 23:04:35 »

Насчет умения общаться у "рокэобразных": думается, как правило, таким людям неинтересно болтать ни  о чем с приятелями. Они говорят о деле или по делу, а не треплются просто так (разве что с самыми близкими людьми, с которыми давно эмоционально связаны). Отсюда возникает миф, что не умеют общаться.
Могу, конечно, ошибаться Улыбка
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 09 ноября 2005 года, 23:06:12 »

Пусть Эла на меня не сердиться, но классификации на сонове героев КнК выходят не слишком удачные. Так, например те, кого на форуме именуют "окделлообразными" имеют немного общего с персонажем Диком Окделлом. Судя по примерам рокэобразных (назывались Бюсси, Елизавета 1 и др.) к рокэобразным тоже причисляют людей, имеющих в лучшем случае часть черт характера Рокэ Алвы, и которые, в конце концов имеют с ним мало общего.
Поэтому элину инструкцию я расматриваю не как "руководство по эксплуотации" определенной категории людей, а только применительно к конкретному Р. Алве. А в этом гражданине меня лично настораживает то, с какой настойчивостью половина форума пытается убедить вторую половину и самих себя в том, что у Ворона все же есть недостатки, что он допускает ошибки, что он не супермэн, что он не сверхчеловек... И находит какие-то подтверждения своим словам. Хотя у второй половины сомнения остаются.
Лично мне Алва из первого тома, который мог небрежно бросить, что у него нет чести, импонирует больше Алвы из формальной верности сдающегося Ракану (разумеется, при условии, что это просто верность данному слову, а не часть особо хитрого и кованого плана).
По началу Алва позиционировался как человек, стоящий выше всяких условностей, не связанный ничем, наоборот, изменяющий действительность под свои принципы. Но в последней книге к предсказуемой непобедимости добавилась столь же предсказуемая верность и принципиальность - и вот Алва, о котором и враги и друзья говорили что нельзя предвидеть, что он сделает в следующий раз, докатился до составления инструкции о себе!
Фи, Повелитель Ветра, вы стали "стандартным рокэобразным", соответствующим спецификациям, а как начинали...
« Последняя правка: 09 ноября 2005 года, 23:11:34 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 09 ноября 2005 года, 23:18:39 »

О! Все, что тут говорится по поводу неумения рокэобразных общаться, говорит мне о том, что я - наконец-то! - поняла все так, как оно было задумано.

Потому что я именно что для СЕБЯ определяю таких людей как "не умеющих общаться". И совершенно согласна с тем, что те люди, которые подружились с рокэобразным в детстве/юности (да хоть тот же Вейзель, кстати!) общаются с ними совершенно спокойно и этим общением наслаждаются.
И вокруг меня (оглядываюсь) рокэобразные все-таки есть. Но когда ты "снаружи этой скорлупы" - ее пробить не тянет. Я знаю, что внутри скорлупы идет интересная жизнь. Но она идет без меня, и это хорошо.
Потому что больше чем одно-два рокэобразных в различной степени знакомства потянуть достаточно сложно (хотя, если мне не изменяет память, были в истории такие люди, которые "тянули" и больше. Потому они и вошли в историю, видимо!).
Даже одно рокэобразное "потянуть" - это надо очень его (ее) любить.

Просто мне с такими тесно и близко общаться не нравится. Уж больно это сложно.
Хотя - если вдруг на голову упадет, не выкину же я его? - нет, не выкину.... Подмигивание Улыбка

Рошфор, я, кстати, с самого начала восприняла все не как разговор о конкретном Рокэ Алва.
Ну, должно же быть в этой среде хоть какое-то разнообразие? Подмигивание

Кстати, мне очень интересен вот такой вопрос: а примеры рокэобразных женщин?
Или сразу идти в тему "Женщина с аркебузой"?  Подмигивание Круто
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Venera
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 09 ноября 2005 года, 23:30:31 »

Я вообще сущность довольно противоречивая. И сразу по каждому вопросу выслушиваю несколько возможных вариантов и мнений.
С одной стороны: Рокэобразная женщина звучит довольно странно... примерно также как летающая черепаха. Конечно, как замечает Пратчетт, черепахи летают, причем довольно стремительно и всегда вниз, когда их с большой высоты орлы сбрасывают на землю, чтобы панцирь разбить и насладиться нежным мясом...
С другой стороны: почему бы и нет? может провести эмансипацию? если мужчины могут быть рокэобразными, чем хуже женщины?
Снова первый голос: нет, женщины, они все равно совсем другие, в каком-то отношении даже хуже  Рот на замке Рот на замке Рот на замке *замолкая и уползая в неизвестном направлении*
Второй голос, одерживая победу и злорадно хихикая: что, съели? если вы до сих пор не встречали таких женщин, это не значит, что их нет и быть не может из принципа!  Круто
СмехВ поддержку первого голоса отправьте смс по номеру 9966 с пометкой "он, он и только он", по номеру 6699 в поддержку второго голоса "возможно даже невозможное"  Смех Смех

извиняюсь, вопрос был про примеры рокэобразных женщин. Отвечу кратко: сразу в голову не приходит, но если порыться, авось (любимое русское слово)...
« Последняя правка: 09 ноября 2005 года, 23:35:40 от Venera » Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 10 ноября 2005 года, 00:27:13 »

Рошфор, я, кстати, с самого начала восприняла все не как разговор о конкретном Рокэ Алва.
Ну, должно же быть в этой среде хоть какое-то разнообразие? Подмигивание

Я наверное невнимательно прочитал инструкции, но где определение - что такое рокэобразные?

Помнишь, как было с "окделлами"? К ним начали причислять людей, не далеких, не желающих воспринимать действительность такой, какая она есть, охотно принимающих благодеяния но способных легко предать в самый ответственный момент, убеждая себя при этом в своей правоте. Заметно, что в отличее от Дика Окделла упускалось из виду все осложняющее ему выбор: забывалось о родовой вражде и гибели отца от руки "благодетеля", принадлежность этого благодетеля к враждебным кругам, то, что сам Окделл сразу стал объектом многопланового воздействия со стороны заинтересованных интриганов. В конце концов образ "типичного окделла" упростился до примитивного - мы его на помойке подобрали, напоили накормили (т. е. приняли за своего и оказали ряд услуг), а он нам фигвамы рисует (а он нас предал и подставил). Конечно, сразу же нашлась масса людей, столкнувшихся в жизни с таким вот "окделллом", с Диком не имеющим ничего общего.

То же и с рокэобразниыми. Каковы их родовые признаки? Насколько они похожи на нашего ПМа? Например знаменитый Бюсси? Да, шпагой он владел, быть может не хуже. Возиожно и свечи пулями гасил. И поведения был независимого - себе позволял немало дерзотей. Вся жизнь - сплошной вызов. Правда великой цели, по моему, не просматривалось. Ну ладно, на основании этих признаков (боец, любовник, эпатажник, плюет на условноси и мнение окружающих) причислим его к рокэобразным. А как быть с остальным? Во время Варфоломеевской ночки Бюсси убил своего кузена, четырьмя годами спустя, увидев, что флаг одного из полков (действующей, замечу, армии) цветами похож на флаг его полка затеял ссору, которая чуть не обернулась междособным сражением. Это тоже рокэобразное? Тогда как - будем высчитывать процентное содержание (рокэобразен на 78,34%  Улыбка)? Или, будум давать ответ, как яндекс - "нестрогое соответствие"? Еще круче - по вашему запросу ничего не найдено, задайте более мягкие условия.  Улыбка

Поэтому все упирается в вопрос - кого и по каким признакам мы будем причислять к рокэобразным?
« Последняя правка: 10 ноября 2005 года, 00:34:58 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #54 было: 10 ноября 2005 года, 00:35:38 »

Рошфор, а статья Родента как "определитель рокэобразных" Вас чем не устраивает? Подмигивание
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 10 ноября 2005 года, 00:53:37 »

Рошфор, а статья Родента как "определитель рокэобразных" Вас чем не устраивает? Подмигивание

Родент зря не напишет.
Но, по-моему я эту статью пропустил. И теперь не могу найти... Плач
Авторизирован

/Поль Валери/

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 10 ноября 2005 года, 00:56:29 »

Она на дайриках была - а дайрики в данный момент висят, как люстра. Когда отомрут, кто-нибудь из дайрикообитателей, кто видел статью и знает, где она и в каком треде, наверное, не откажется запостить сюда линк.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 10 ноября 2005 года, 01:02:32 »

Она уже, к счастью, есть на сайте.
http://kamsha.ru/books/eterna/razn/roqueobraz.html

Рошфор, читай!!! Буду ждать, пока прочтешь, с нетерпением! Улыбка
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 10 ноября 2005 года, 01:19:04 »

Ну что тут сказать...

Тви, Эла - спасибо огромное! Если бы не вы - я так бы и продолжал погружаться в пучины непростительного невежества.
Вынужден признать - мой пост был необоснован (но, поскольку мне удалось впихнуть туда пару полезных мыслей - стирать не буду). Извиняться тоже не буду, потому что вы заслуживаете большего. Вместо этого я сейчас публично признаю свою неправоту и необоснованность возражений.

И, конечно, Родент молодец!
« Последняя правка: 10 ноября 2005 года, 01:23:03 от Rochefort » Авторизирован

/Поль Валери/

Ada Star
Барон

67056034
« Ответить #59 было: 10 ноября 2005 года, 01:53:20 »

Лично мне Алва из первого тома, который мог небрежно бросить, что у него нет чести, импонирует больше Алвы из формальной верности сдающегося Ракану

Но так ли одно другому противоречит? Мне образ Алвы импонирует (возможно, в первую очередь) тем, что этот человек никогда не говорит о себе и своих мотивах ничего положительного - и при этом не делает ничего сугубо отрицательного. Как у Оскара Уайльда сказано про лорда Генри: "you are an extraordinary man, you never say a moral thing, and you never do a wrong one" - вы необычный человек, никогда не скажете ничего нравственного, но не сделаете ничего дурного (цитата неточная).
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: