Автор
|
Тема: Ролевые игры и историческая реконструкция... (прочитано 26758 раз)
|
|
Samurai
|
Ага, были, среди нукеров. Ну так, согласен. Но все же "тяжелые монгольские воины" вряд ли были экипированы: "бацинет на голове, "утюг" в одной, фальшак в другой", так что зрелище было презабавное. Ну а то, что монголов реконструируют мало - жалко. Куда большее удовольствие доставляет смотреть на полностью аутентичное зрелище..  Хотя... тяжеловато будет лгкому монгольскому воину в бугурте против удара фальшаком по голове. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
|
Ivanoll
|
хе хе....
в бугуртах лёгкие воины вызывают только смех.... да и не ходят вообще туда такие...здоровье дороже....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
Ызарг
гость
|
2 Ызарг
мне очень жаль того человека. о котором вы рассказываете...но это позвольте сказать жуткое свинство и быковство... никто не будет бить человека без нормальной амортизации шлема даже если бой идёт один на один.. а то . что его избивали 11 человек это просто хулиганство, которое карается даже законом...
у нас на территории Украины....и даже если мы ездим на фесты в Беларусь или Россию такого не случалось...Никто из моих знакомых такого не встречал... таким людям нечего делать в толкиенизме...
ну думаю по поводу того. что ушибы, растяжения и травмы являются неотъмлимым следствием такого увлечения,вы,думаю, спорить не станете?
Ну я не знаю, как на территории незалежной Украины обстоит дело с травмами, быковством и сопредельным - даже не исключаю, что там остались толканутые первого созыва - те, что одевались в странные наряды и распевали странные песни на эльфийском в каждом приличном лесочке годах этак в 90-х... а теперь московский толкиенист выглядит так, как я его описал, и ничуть не краше. Даже восклицательный! Вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sandr-dfg
Личный нобиль
Встaнь, стрaх преодолей....
|
Не вКраснодаре если доходит до конфликта, то он обычно заканчивается либо с бутылью водяры, либо поединком 1 на1(проще говоря - драка)
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2005 года, 01:13:38 от Sandr-dfg »
|
Авторизирован
|
Kто скaзaл что стрaсть опaснa Добротa смешнa Что в нaш век отвaгa не нужнa ...... Kрепче будь и буря не стрaшнa Kто скaзaл один не воин Hе величинa Kто скaзaл другие временa Мир жесток и неспокоен Зa волной волнa Hе робей и не собъет онa.....
Ведь твой мечь с тобой...
|
|
|
|
Ivanoll
|
2 Sandr-dfg
позвольте поведать вам одну вещь...одно из основных правил этих движений-ни в коем случае не переносить игру на реал...а так как драка - суть понятие неигровое. то оно не то что не приветствуется. оно карается.. тем более в таком деле...хотя может вы и имели ввиду бой в амуниции... тогда другое дело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
|
Ivanoll
|
2 Ызарг
прошу прощенья за столь долгое моё отсутствие...были дела вне интернета... так вот.. о чём я хочу сказать....наш глава отряда -- человек 40 лет... он был одним из основателей толкиенистского движения в Украине..он сам помнит те времена. когда дрались на деревянных мечах и в рубахах....и пускает слезу. когда это вспоминает..... этот человек нам много рассказывал, почти везде бывал....правда именно в Москве не был. хотя и общался с москвичами-толкиенистами... так я специально у него про это спросил.... ну не было такого... по крайней мере он такого не встречал....и если есть такое где то в Москве, то наверное вам просто так попалось и вы не многих знаете в этой игре...или мало таких людей знаете попросту...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sandr-dfg
Личный нобиль
|
Иногда бывает , что переходит и на реал какое-то выяснение отношений-когда терпение, бывает , отказывает...но это редко бывает, да и не больно серьёзно, обычно все быстро успокаиваются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Kто скaзaл что стрaсть опaснa Добротa смешнa Что в нaш век отвaгa не нужнa ...... Kрепче будь и буря не стрaшнa Kто скaзaл один не воин Hе величинa Kто скaзaл другие временa Мир жесток и неспокоен Зa волной волнa Hе робей и не собъет онa.....
|
|
|
|
Samurai
|
и если есть такое где то в Москве, то наверное вам просто так попалось и вы не многих знаете в этой игре...или мало таких людей знаете попросту... А вот вы, Ivanoll, приезжайте в Москву, посмотрите на них и сделайте выводы. Нет, не все конечно такие балбесы, которым главное пива попить и железкой/деревяшкой/тексталем/дюралью для понта помахать, мол я фехтованием занимаюсь, но таковых хватает, скорее с избытком. И связано, скорее всего, просто в состтоянии части нынешнего поколения толков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
Sandr-dfg
Личный нобиль
|
На самом деле не связано просто с поколением, главную роль тут играет воспитание, не только дома, но и в клубе- очень многое зависит от "олдов" клуба, если они люди отмороженные, то и их последователи/ученики/подованы в основном будут отмороженными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Молодой человек, я в этом варился с середины девяностых до конца века и не знаю как процесс протекал на Украине. В Москве он после трехлетнего примерно периода всеобщей беготни в прикидах и повальной влюбленности в Профессора разделился на два более-менее отличимых рукава:
1) Позже эти люди стали ролевиками. Те, кто продолжал ценить саму атмосферу, кто собирался для того, чтобы почитать стихи, в т.ч. на квэнья, отыграть какие-нибудь сценки, не обязательно битвы, просто создать кусочек Арды.
2) А вот эти и стали сегодняшними толкиенистами. Те, кто создал очаги хаоса в лесу Царицыно и вытеснил из Нескучного сада первую группу. Кожаные куртки с металлическими вставками, жуткий хаир и нездоровый блеск в глазах. Некие загадочные "уровни", наглое и агрессивное поведение плюс грубо отесанные палки, которыми подтверждалась правота любых суждений хозяина. И невероятное количество алкоголя, который и являлся первой и ЕДИНСТВЕННОЙ, я утверждаю это с правом, ЕДИНСТВЕННОЙ целью сборов этих людей.
Несколько раз в год эти урки собираются у моего друга под окнами, у него хороший вид на один из московских лесопарков. Так вот, описываю вам то, что там происходит:
Появляется 5-20 человек (зависит от погоды) в прикиде а-ля нечто среднее между байкерами, рокерами и панками. С авоськами, полными бутылок. После опорожнения части бутылок РУКАМИ (!) выламывает деревца из подлеска, после чего этими жердями под одобрительные порыкивания остальных рубятся, 1 на 1 или стенку на стенку. Некоторые даже ветки не особо обламывают, а с корешков у них земля сыпется. Некоторые особо продвинутые стараются этой землей заехать противнику в глаза. Вот так выглядит сбор толкиенистов г. Москвы сегодня.
Если вы рассчитывали увидеть нечто цивилизованное - ищите это у ролевиков; толкиенизм как бренд в Москве разочаровал всех после появления этих вот отморозков. Я повторюсь, поскольку для вас, видимо, нарисованная мной картина кажется неким преувеличением - ТОЛКИЕНИСТЫ в Москве - ТОЛЬКО ТАКИЕ.
И поверьте, довольно трудно судить из Украины о ситуации в Москве. Вам придется поверить мне на слово, и правда поверить, потому что меня самого выжали из лесов эти банды, и я знаю о чем пишу. Но не думайте, что мне так категорически не везет и я не туда смотрю - минимум в трех лесах и парках Москвы происходит это свинство, которому никто не в силах помешать. Так что если вас занесет в Москву, не идите сразу туда, куда вам покажут со словами "там толкиенисты собираются", вряд ли вы найдете там достойное общество. Арде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sandr-dfg
Личный нобиль
|
Грустно слышать такое о Москве. НО! Жизнь идет вперёд, и судя по участникам этого форума остались и достойные люди в движении. И может кто-нибудь знает о каких-нибудь игрушках под Москвой,Питером или на юге (Ростов, Краснодар(родимый)) , лично слышал о "маёвке" под Краснодаром , и о"последнем союзе"(вроде так говорили-не помню) где-то под Москвой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Да все есть, и игры, и поэзия, и чего душа пожелает. Только зовется оно нынче "ролевые полевые игры". Вот вам например фото с сайта одного товарища, с которым мы вместе ездили на "Русь Варяжскую". Посмотрите и скажите, о том ли мы говорим. http://yaromirov.narod.ru/vr.htmИ вот кстати отчет девушки, что ездила в соседней команде http://ness-house.narod.ru/varag.htm***** UPDATED Кстати, и туда (в данном случае - под Тверь) прокрались отдельные алко-элементы. 50% из дружины Рюрика не имели палаток, еды, из всего провианта на каждого приходилось 0.5 водки и стакан воды из ручья. Так что эти берсерки три раза в день перед едой брали Псков, где была еда - вроде как диета у них была такая 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2006 года, 21:03:18 от Ызарг »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sandr-dfg
Личный нобиль
|
В принципе-говорим об одном и том же. И слыхал-была такая история,когда на "игрушке" 2 пьяных "тевтонца" распугали отряд иностранных туристов, завалившись к тем ночь и попросив сигаретку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Это ладно, вот когда на двоих отдыхающих, мастера спорта по дзюдо и его друга - то же, но в самбо - напала внезапно орда мелких придурков с деревяшками и что-то нечленораздельно орущих, они их просто рефлекторно уложили штабелем, только потом уже разбирались... а это просто 16-20 летняя банда вообразила, что они гномы и построились хирдом (это в лесу-то хирд  ) и поперли искать эльфов. Нашли  Но вот что характерно - на одной из толкиенистских пьянок все участники нажрались настолько, что посвятили одного товарища в энты (причем до того он был "рукоположен" в драконы, орки, эльфы, и еще 3-4 расы), после чего женили его на дереве. Затем у них возникли нехорошие мысли по поводу сучков дерева, и они чтобы развеять все сомнения достали ручную дрель и просверлили в дереве дырку, после чего состоялась первая брачная ночь свежепосвященного энта (!!!). Факт достоверный. Вот после такого и стали говорить, что бренд толкиенизма себя дискредитировал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sandr-dfg
Личный нобиль
|
Да, историй с игрушек можно собрать множество, и ржать с них можно бесконечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |