Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 19:47:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Ролевые игры и историческая реконструкция...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Ролевые игры и историческая реконструкция...  (прочитано 26753 раз)
Samurai
Барон

203841283
просмотр профиля
Re: Ролевые игры и историческая реконструкция...
« Ответить #45 было: 25 декабря 2005 года, 22:27:28 »

Ага, были, среди нукеров. Ну так, согласен. Но все же "тяжелые монгольские воины" вряд ли были экипированы: "бацинет на голове, "утюг" в одной, фальшак в другой", так что зрелище было презабавное.
Ну а то, что монголов реконструируют мало - жалко. Куда большее удовольствие доставляет смотреть на полностью аутентичное зрелище.. Круто
Хотя... тяжеловато будет лгкому монгольскому воину в бугурте против удара фальшаком по голове.  Смех
Авторизирован

Бей, но выслушай!
Ivanoll
Граф

Всё не так плохо как кажется. Всё гораздо хуже.

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 25 декабря 2005 года, 22:52:42 »

хе хе....

в бугуртах лёгкие воины вызывают только смех....
да и не ходят вообще туда такие...здоровье дороже....
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Ызарг
гость

« Ответить #47 было: 26 декабря 2005 года, 16:18:11 »

2 Ызарг

мне очень жаль того человека. о котором вы рассказываете...но это позвольте сказать жуткое свинство  и быковство...
никто не будет бить человека без нормальной амортизации шлема даже если бой идёт один на один.. а то . что его избивали 11 человек это просто хулиганство, которое карается даже законом...

у нас на территории Украины....и даже если мы ездим на фесты в Беларусь или Россию такого не случалось...Никто из моих знакомых такого не встречал... таким людям нечего делать в толкиенизме...

ну думаю по поводу того. что ушибы, растяжения и травмы являются неотъмлимым следствием такого увлечения,вы,думаю, спорить не станете?

Ну я не знаю, как на территории незалежной Украины обстоит дело с травмами, быковством и сопредельным - даже не исключаю, что там остались толканутые первого созыва - те, что одевались в странные наряды и распевали странные песни на эльфийском в каждом приличном лесочке годах этак в 90-х... а теперь московский толкиенист выглядит так, как я его описал, и ничуть не краше. Даже восклицательный! Вот.
Авторизирован
Sandr-dfg
Личный нобиль
*

Встaнь, стрaх преодолей....

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 26 декабря 2005 года, 18:52:57 »

Не вКраснодаре если доходит до конфликта, то он обычно заканчивается либо с бутылью водяры, либо поединком 1 на1(проще говоря - драка)
« Последняя правка: 30 декабря 2005 года, 01:13:38 от Sandr-dfg » Авторизирован

Kто скaзaл что стрaсть опaснa
Добротa смешнa
Что в нaш век отвaгa не нужнa
......
Kрепче будь и буря не стрaшнa
Kто скaзaл один не воин
Hе величинa
Kто скaзaл другие временa
Мир жесток и неспокоен
Зa волной волнa
Hе робей и не собъет онa.....

Ведь твой мечь с тобой...
Ivanoll
Граф

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 09 января 2006 года, 20:11:22 »

2 Sandr-dfg

позвольте поведать вам одну вещь...одно из основных правил этих движений-ни в коем случае не переносить игру на реал...а так как драка - суть понятие неигровое. то оно не то что не приветствуется. оно карается.. тем более в таком деле...хотя может вы и имели ввиду бой в амуниции... тогда другое дело...
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Ivanoll
Граф

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 09 января 2006 года, 20:16:36 »

2 Ызарг

прошу прощенья за столь долгое моё отсутствие...были дела вне интернета...
так вот.. о чём я хочу сказать....наш глава отряда -- человек 40 лет... он был одним из основателей толкиенистского движения в Украине..он сам помнит те времена. когда дрались на деревянных мечах и в рубахах....и пускает слезу. когда это вспоминает.....
этот человек нам много рассказывал, почти везде бывал....правда именно в Москве не был. хотя и общался с москвичами-толкиенистами...
так я специально у него про это спросил.... ну не было такого... по крайней мере он такого не встречал....и если есть такое где то в Москве, то наверное вам просто так попалось и вы не многих знаете в этой игре...или мало таких людей знаете попросту...
Авторизирован

Sandr-dfg
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 09 января 2006 года, 22:44:32 »

Иногда бывает , что переходит и на реал какое-то выяснение отношений-когда терпение, бывает , отказывает...но это редко бывает, да и не больно серьёзно, обычно все быстро успокаиваются.
Авторизирован

Добротa смешнa
......
Kто скaзaл один не воин
Hе величинa
Мир жесток и неспокоен
Зa волной волнa

Samurai
Барон

203841283
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 09 января 2006 года, 23:00:02 »

Цитата
и если есть такое где то в Москве, то наверное вам просто так попалось и вы не многих знаете в этой игре...или мало таких людей знаете попросту...
А вот вы, Ivanoll, приезжайте в Москву, посмотрите на них и сделайте выводы. Нет, не все конечно такие балбесы, которым главное пива попить и железкой/деревяшкой/тексталем/дюралью для понта помахать, мол я фехтованием занимаюсь, но таковых хватает, скорее с избытком. И связано, скорее всего, просто в состтоянии части нынешнего поколения толков.
Авторизирован

Бей, но выслушай!
Sandr-dfg
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 10 января 2006 года, 10:41:13 »

На самом деле не связано просто с поколением, главную роль тут играет воспитание, не только дома, но и в клубе- очень многое зависит от "олдов" клуба, если они люди отмороженные, то и их последователи/ученики/подованы в основном будут отмороженными.
Авторизирован

Добротa смешнa
......
Kто скaзaл один не воин
Hе величинa
Мир жесток и неспокоен
Зa волной волнa

Ызарг
гость

« Ответить #54 было: 10 января 2006 года, 20:44:21 »

Молодой человек, я в этом варился с середины девяностых до конца века и не знаю как процесс протекал на Украине. В Москве он после трехлетнего примерно периода всеобщей беготни в прикидах и повальной влюбленности в Профессора разделился на два более-менее отличимых рукава:

1) Позже эти люди стали ролевиками. Те, кто продолжал ценить саму атмосферу, кто собирался для того, чтобы почитать стихи, в т.ч. на квэнья, отыграть какие-нибудь сценки, не обязательно битвы, просто создать кусочек Арды.

2) А вот эти и стали сегодняшними толкиенистами. Те, кто создал очаги хаоса в лесу Царицыно и вытеснил из Нескучного сада первую группу. Кожаные куртки с металлическими вставками, жуткий хаир и нездоровый блеск в глазах. Некие загадочные "уровни", наглое и агрессивное поведение плюс грубо отесанные палки, которыми подтверждалась правота любых суждений хозяина. И невероятное количество алкоголя, который и являлся первой и ЕДИНСТВЕННОЙ, я утверждаю это с правом, ЕДИНСТВЕННОЙ целью сборов этих людей.

Несколько раз в год эти урки собираются у моего друга под окнами, у него хороший вид на один из московских лесопарков. Так вот, описываю вам то, что там происходит:

Появляется 5-20 человек (зависит от погоды) в прикиде а-ля нечто среднее между байкерами, рокерами и панками. С авоськами, полными бутылок. После опорожнения части бутылок РУКАМИ (!) выламывает деревца из подлеска, после чего этими жердями под одобрительные порыкивания остальных рубятся, 1 на 1 или стенку на стенку. Некоторые даже ветки не особо обламывают, а с корешков у них земля сыпется. Некоторые особо продвинутые стараются этой землей заехать противнику в глаза. Вот так выглядит сбор толкиенистов г. Москвы сегодня.

Если вы рассчитывали увидеть нечто цивилизованное - ищите это у ролевиков; толкиенизм как бренд в Москве разочаровал всех после появления этих вот отморозков. Я повторюсь, поскольку для вас, видимо, нарисованная мной картина кажется неким преувеличением - ТОЛКИЕНИСТЫ в Москве - ТОЛЬКО ТАКИЕ.

И поверьте, довольно трудно судить из Украины о ситуации в Москве. Вам придется поверить мне на слово, и правда поверить, потому что меня самого выжали из лесов эти банды, и я знаю о чем пишу. Но не думайте, что мне так категорически не везет и я не туда смотрю - минимум в трех лесах и парках Москвы происходит это свинство, которому никто не в силах помешать. Так что если вас занесет в Москву, не идите сразу туда, куда вам покажут со словами "там толкиенисты собираются", вряд ли вы найдете там достойное общество. Арде.
Авторизирован
Sandr-dfg
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 10 января 2006 года, 20:53:17 »

Грустно слышать такое о Москве.  Грусть
НО! Жизнь идет вперёд, и судя по участникам этого форума остались и достойные люди в движении. И может кто-нибудь знает о каких-нибудь игрушках под Москвой,Питером или на юге (Ростов, Краснодар(родимый)) , лично слышал о "маёвке" под Краснодаром , и о"последнем союзе"(вроде так говорили-не помню) где-то под Москвой.
Авторизирован

Добротa смешнa
......
Kто скaзaл один не воин
Hе величинa
Мир жесток и неспокоен
Зa волной волнa

Ызарг
гость

« Ответить #56 было: 10 января 2006 года, 21:00:35 »

Да все есть, и игры, и поэзия, и чего душа пожелает. Только зовется оно нынче "ролевые полевые игры". Вот вам например фото с сайта одного товарища, с которым мы вместе ездили на "Русь Варяжскую". Посмотрите и скажите, о том ли мы говорим.

http://yaromirov.narod.ru/vr.htm

И вот кстати отчет девушки, что ездила в соседней команде

http://ness-house.narod.ru/varag.htm

UPDATED

Кстати, и туда (в данном случае - под Тверь) прокрались отдельные алко-элементы. 50% из дружины Рюрика не имели палаток, еды, из всего провианта на каждого приходилось 0.5 водки и стакан воды из ручья. Так что эти берсерки три раза в день перед едой брали Псков, где была еда - вроде как диета у них была такая Смех
« Последняя правка: 10 января 2006 года, 21:03:18 от Ызарг » Авторизирован
Sandr-dfg
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 10 января 2006 года, 21:14:07 »

В принципе-говорим об одном и том же.
И слыхал-была такая история,когда на "игрушке" 2 пьяных "тевтонца" распугали отряд иностранных туристов, завалившись к тем ночь и попросив сигаретку.
Авторизирован

Добротa смешнa
......
Kто скaзaл один не воин
Hе величинa
Мир жесток и неспокоен
Зa волной волнa

Ызарг
гость

« Ответить #58 было: 10 января 2006 года, 21:21:10 »

Это ладно, вот когда на двоих отдыхающих, мастера спорта по дзюдо и его друга - то же, но в самбо - напала внезапно орда мелких придурков с деревяшками и что-то нечленораздельно орущих, они их просто рефлекторно уложили штабелем, только потом уже разбирались... а это просто 16-20 летняя банда вообразила, что они гномы и построились хирдом (это в лесу-то хирд Смех) и поперли искать эльфов. Нашли Смех

Но вот что характерно - на одной из толкиенистских пьянок все участники нажрались настолько, что посвятили одного товарища в энты (причем до того он был "рукоположен" в драконы, орки, эльфы, и еще 3-4 расы), после чего женили его на дереве. Затем у них возникли нехорошие мысли по поводу сучков дерева, и они чтобы развеять все сомнения достали ручную дрель и просверлили в дереве дырку, после чего состоялась первая брачная ночь свежепосвященного энта (!!!). Факт достоверный.

Вот после такого и стали говорить, что бренд толкиенизма себя дискредитировал В замешательстве
Авторизирован
Sandr-dfg
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 11 января 2006 года, 09:46:28 »

Да, историй с игрушек можно собрать множество, и ржать с них можно бесконечно.
Авторизирован

Добротa смешнa
......
Kто скaзaл один не воин
Hе величинa
Мир жесток и неспокоен
Зa волной волнa