Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 04:49:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Элеонора Раткевич (Модератор: Ela)
| | |-+  Время золота, время серебра
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Время золота, время серебра  (прочитано 30906 раз)
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
Re: Время золота, время серебра
« Ответить #75 было: 16 января 2006 года, 12:17:56 »

Так, а теперь у меня серьезные проблемы с арифметикой: Эла, просветите, - сколько времени прошло от "времени золота" до явления Хьюго в замок герцога?
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Талия
Барон

В каждой комнате смеха есть своя стена плача

198790423
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 16 января 2006 года, 22:04:13 »

Спасибо Вам огромное. Такие книги, как глоток свежего воздуха в серой реальности и мути будней. Легкая, пронзительно грустная и в тоже время удивительно светлая в своей грусти книга.. Дочитываю.  Низкий поклон.
Присоединяюсь к гласу общества: хотелось бы узнать то, что стало жертвой "ножниц", следы которых весьма отчетливы. Смилуйтесь!...
Авторизирован

Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 16 января 2006 года, 22:38:19 »

Так... ну - впервые Шарц выходит на поверхность примерно через полгода после разговора Роберта и Джеральда - летом. Потом встречается с герцогом в начале осени. Потом несколько лет - я думаю, не меньше четырех-пяти - обучение. Ну, и остальное - соответственно. Роберту на момент личной встречи с Шарцем, насколько я понимаю, лет 27 - 30.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 16 января 2006 года, 23:40:25 »

Большое спасибо всем авторам!
Получил огромное наслаждение  Улыбка

2 Ela
Мне, к стати сказать, не показалось, что повесть нарезана ножницами - прочитал на одном дыхании. Большое спасибо за добрый конец истории Джеральда (пусть он стал понятен после первых глав повести - я читал повесть, как рождественскую сказку Улыбка )
Единственное, что мне показалось несколько натянутым - это сцена "знакомства читателя" с Хьюго: по-моему, излишне резкий переход к третьей повести Грусть

Могли бы Вы прояснить один вопрос:
цитата из: ВЗВС стр. 228
Толпа вновь разразилась ликующими воплями. Казалось бы, звук двух пощечин должен был утонуть в этом море ликования совершенно — и все же Одри услышал его так явственно, словно бы вокруг все еще царила тишина. А потом шествие расступилось и исторгло из себя рыжеволосого человека с синевато-бледным, как снятое молоко, лицом, на котором неестественно пламенели следы двух пощечин — от — печаток маленькой, по всей вероятности, женской руки на левой щеке и отпечаток крупной, явно мужской ладони на правой.
Чьи же это руки запечатлела история?

P.S. С удовольствием прочитал бы еще, что-нибудь "от туда"... Эла, тов. Модо!
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 17 января 2006 года, 00:30:13 »

Руки были явно потусторонние... Причем одна женская, одна - мужская.
Ikor, подсказка ясна? Подмигивание Улыбка

Эла, а у меня другой вопрос. Ведь ясно, что для юного человека путь к совершенствованию лежит через испытания. Думаю, не ошибусь, если обряд перед посвящением в рыцари я назову "инициацией", ведь все-таки Роберт, да и любой посвященный, после этого обряда переходит на следующий "жизненный уровень".
Берт во время ночного бдения перед инициацией находится в здорово помраченном состоянии, и больно ему, и муторно ... но зато попадает в "посмертие" Доаделлина и Джейн и получает от Доаделлина пояс.

А обязательно ли такое "помраченное состояние" для получения "бонуса"? Или Берт все равно попал бы туда, куда попал, просто потому, что он болел душой за свою землю?

И второй, связанный с первым, вопрос. Ты когда писала эту сцену какие-нибудь аналогии ей из современной жизни в голове и в душе держала? Есть у нас аналоги такой "инициации"? И нужна ли она?
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 17 января 2006 года, 01:39:41 »

Цитата
Роберту на момент личной встречи с Шарцем, насколько я понимаю, лет 27 - 30.

Эла, тогда похоже проблемы с арифметикой кАнкретные Грусть
Потому как получается, что с момента t(Au) до встречи Шарца с Робертом и королем прошло не более 15 лет. Ну по-любому! Но тогда... тогда Фицджеральд не мог стоять на страже у ворот Петрии. Просто по возрасту не мог.

И не знаю как насчет "ножниц", но меня порадовали истории, оставшиеся за кадром. Истории, о которых можно только догадываться: Рыцарь лекарской пилы и его "паж", гномка и ее муж-человек, нахальная Невеста в роли Владыки... Это так навскидку, смутно помнится, что было что-то еще
« Последняя правка: 17 января 2006 года, 01:43:39 от Carnivora » Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 17 января 2006 года, 02:19:39 »

А тогда это у меня проблемы с арифметикой. Хотя и не такие страшные. Потому что Фицджеральду лет 18 - 19. То есть когда я давала ответ в отсутствие Сергея, где-то года на три-четыре обсчиталась. Сейчас спросила - да, как раз в самом начале я их и потеряла, ведь между разговором Джеральда и Роберта и финалом "Боярышника" прошло чуть больше года - за такое время можно осознать необходимость такого разведчика, но не подготовить его.
Тви - это не помраченное, а измененное состояние сознания. Разница кардинальная. Не думаю, что боль здесь фактор обязательный - а вот отношение к боли, как к чему-то, что не дает права на отмазку - весьма. В первую очередь, конечно, характер, отношение к Олбарии и все такое. Но и остальные факторы роль сыграли. Трудно ответить - ведь я написала так, как оно было, и схем "пойдет-туда-получит-бонус" не строила... а Берт и подавно. Подмигивание Вообще Амарга очень хорошо это у тебя на дайрике выразила - надеюсь, она не откажется и здесь повторить?
А вот насчет инициаций - разговор отдельный. Думаю, под него надо просто открыть отдельную тему. Согласна?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 17 января 2006 года, 02:30:45 »

Насчет инициации - отдельную тему, согласна. Улыбка
Обязательно, потому что вопрос интересный и полезный.

"Отношение к боли, как к чему-то, что не дает права на отмазку" (*смакуя эту фразу*)....
Все-таки, значит, испытание.  Но - поставленное самим человеком, лично себе. И - преодоленное.
А цель ... вовсе и не снаружи лежит, а внутри.
Испытание с целью заглянуть чуть глубже в себя, понять, могу я или нет. Так?

Это, в случае юного человека, мне понятно. Весьма. Улыбка
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 17 января 2006 года, 04:55:58 »

Да нет, не согласная я. Испытание себя - примета нашего времени. Когда и правда непонятно, на что способен молодой человек, живущий недостаточной, а то и не по годам полудетской жизнью. Почему так - разговор отдельный. Но вот эти люди живут совсем иначе, это другое время, тогда, наоборот, очень рано начинали исполнять вполне взрослые обязанности - и, как следствие этого, рано знали о себя, на что способен. Ну зачем испытывать себя юноше, который в сови неполные шестнадцать уже не первый год управляется с Эйнсли (сперва - с помощью сестры. а потом и сам) - да, роль отца Марка тут огромна - но все же Берт не теряется и не растворяется в его тени. То, как предусмотрительно он все рассчитывает - это его собственная предусмотрительность. Пусть в результате воспитания, но - собственная. И ведь он так недавно выдержал осаду, не сдал замок, сам его защищал, был ранен... ну на кой ему себя пробовать, он и так уже о себе довольно знает. Речь идет не о том, может ли он выдержать вигилию так, как полагается, а о том, что он ДОЛЖЕН ее выдержать именно так. Ну - упомянутый тобой же на твоем дневнике Лерметт тоже ведь голодал не для того, чтоб испытать себя, а потому что каждая горсть съестного - это еще один день жизни для кого-то из воинов. А испытывать себя ТАКИМ образом ему и в голову не приходило. Ради испытания себя он скорее хотел на турнир поехать... и, что характерно, после Игрушечного Форта уже особо и не хочет. То есть зание себя к нему пришло - но не оно было целью. Ни в коем разе.
Авторизирован

Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 17 января 2006 года, 09:29:19 »

Цитата
P.S. С удовольствием прочитал бы еще, что-нибудь "от туда"... Эла, тов. Модо!

Я лично начну писать 1-ого числа... материальчик собран, подчитан, обогащен моим больным разумом... Улыбка
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Megann
Потомственный нобиль
**

И это тоже пройдет (с)

123641443
просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 21 января 2006 года, 20:34:17 »

Только сегодня добралась (время позволило) до купленной еще перед самым Новым годом книги. Долго и со вкусом откладываемой - так, чтобы прочитать, когда никто и ничто не мешает. Я была предусмотрительна Улыбка
"Боярышник" я читала вообще-то, когда он только в "фэнтезийном" сборнике появился, и еще тогда была тронута до слез... Но и сейчас, заново он был проглочен на одном дыхании - а за ним и все остальное. Потрясающе, я не знаю, как вам это удалось, Эла и Сергей, но вся книга, все три части, читается абсолютно как единое целое. Какие там "ножницы", да ну что вы, в самом деле... Нет, понятно же, что у материала огромный, невероятно богатый потенциал, но здесь я увидела поразительно цельное и законченное произведение Улыбка Но самое главное даже не это.
Такая тонкая грань между фэнтези-повестью и самой настоящей сказкой - это просто невероятно!
"Время золота", как и все прочие произведения Гатти, она все-таки пронзительно-печальная - в силу трагичности конца... Но и она, и обе остальные повести - это то, что помогает верить в чудо, которое все равно и несмотря ни на что возможно в жизни, и даже в нашей, реальной. потому что если появляются такие книги - значит, это не просто так.
Спасибо, Вера. Спасибо, Эла и Сергей. Низкий поклон...

Авторизирован

Когда нет радости, это не страшно, страшно, когда радости ломают крылья...
(c) Gatty
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 25 января 2006 года, 20:19:29 »

Потрясающие повести, все три!  Радость Радость Круто
И действительно воспринимаются как единое целое.
Я сейчас перечитываю уже, наверное, на четвертый раз, а некоторые эпизоды и уже не знаю на какой  Улыбка
Спасибо.

Но продолжений все равно хочется...  Язык
(робко) А может что-нибудь в соавторстве...
Авторизирован

" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 26 января 2006 года, 15:51:36 »

Для тех, кто желает познакомиться с Сергеем не только как с автором "Искусства предавать" - вот здесь записан маленький такой квартирник ( Арин, Тви и отсутствующий здесь Хранитель Печати - СПАСИБО!!!). Счастливого прослушивания песен!
http://elar.ath.cx/index.html
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 26 января 2006 года, 22:26:14 »

Сборник получился замечательным!

Каждая повесть раскрывает мир "Боярышника" чуть больше и с новой стороны. В каждой мы узнаем о гномах что-то новое.

Эла в своем репертуаре. Давно известно, что самые верные решения оказываются самыми этичными, а самые этичные оказываются, в долгосрочной перспективе, самыми правильными. Но только у Элы герои (и даже короли!) сначала слушают свое сердце, и только потом разум.

Но, пожалуй, самое большое впечатление на меня произвела третья повесть. Шарц великолепен! В первой повести мы увидели гномов врагами, в "Искусстве предавать" они показаны изнутри. Причем показаны очень ярко и неожиданно.

З.Ы.
Оказывается, "Искусство предавать" - не первая книга Сергея. Сейчас я читаю "Посох заката".
На первый взгляд все привычно: маги изрыгают заклятия, испускают файерболы, распространяя вогруг резкий запах магии... Но оторваться невозможно.
« Последняя правка: 26 января 2006 года, 22:28:26 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #89 было: 26 января 2006 года, 23:39:09 »

Rochefort, а "Посох заката" - издан? В какой серии?И где его можно купить?
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: