Автор
|
Тема: Время золота, время серебра (прочитано 30906 раз)
|
|
Carnivora
|
Так, а теперь у меня серьезные проблемы с арифметикой: Эла, просветите, - сколько времени прошло от "времени золота" до явления Хьюго в замок герцога?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Талия
|
Спасибо Вам огромное. Такие книги, как глоток свежего воздуха в серой реальности и мути будней. Легкая, пронзительно грустная и в тоже время удивительно светлая в своей грусти книга.. Дочитываю. Низкий поклон. Присоединяюсь к гласу общества: хотелось бы узнать то, что стало жертвой "ножниц", следы которых весьма отчетливы. Смилуйтесь!...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Так... ну - впервые Шарц выходит на поверхность примерно через полгода после разговора Роберта и Джеральда - летом. Потом встречается с герцогом в начале осени. Потом несколько лет - я думаю, не меньше четырех-пяти - обучение. Ну, и остальное - соответственно. Роберту на момент личной встречи с Шарцем, насколько я понимаю, лет 27 - 30.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
ИКор
|
Большое спасибо всем авторам!Получил огромное наслаждение 2 ElaМне, к стати сказать, не показалось, что повесть нарезана ножницами - прочитал на одном дыхании. Большое спасибо за добрый конец истории Джеральда (пусть он стал понятен после первых глав повести - я читал повесть, как рождественскую сказку  ) Единственное, что мне показалось несколько натянутым - это сцена "знакомства читателя" с Хьюго: по-моему, излишне резкий переход к третьей повести  Могли бы Вы прояснить один вопрос: Толпа вновь разразилась ликующими воплями. Казалось бы, звук двух пощечин должен был утонуть в этом море ликования совершенно — и все же Одри услышал его так явственно, словно бы вокруг все еще царила тишина. А потом шествие расступилось и исторгло из себя рыжеволосого человека с синевато-бледным, как снятое молоко, лицом, на котором неестественно пламенели следы двух пощечин — от — печаток маленькой, по всей вероятности, женской руки на левой щеке и отпечаток крупной, явно мужской ладони на правой. Чьи же это руки запечатлела история? P.S. С удовольствием прочитал бы еще, что-нибудь "от туда"... Эла, тов. Модо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Руки были явно потусторонние... Причем одна женская, одна - мужская. Ikor, подсказка ясна?  Эла, а у меня другой вопрос. Ведь ясно, что для юного человека путь к совершенствованию лежит через испытания. Думаю, не ошибусь, если обряд перед посвящением в рыцари я назову "инициацией", ведь все-таки Роберт, да и любой посвященный, после этого обряда переходит на следующий "жизненный уровень". Берт во время ночного бдения перед инициацией находится в здорово помраченном состоянии, и больно ему, и муторно ... но зато попадает в "посмертие" Доаделлина и Джейн и получает от Доаделлина пояс. А обязательно ли такое "помраченное состояние" для получения "бонуса"? Или Берт все равно попал бы туда, куда попал, просто потому, что он болел душой за свою землю? И второй, связанный с первым, вопрос. Ты когда писала эту сцену какие-нибудь аналогии ей из современной жизни в голове и в душе держала? Есть у нас аналоги такой "инициации"? И нужна ли она?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Carnivora
|
Роберту на момент личной встречи с Шарцем, насколько я понимаю, лет 27 - 30. Эла, тогда похоже проблемы с арифметикой кАнкретные  Потому как получается, что с момента t(Au) до встречи Шарца с Робертом и королем прошло не более 15 лет. Ну по-любому! Но тогда... тогда Фицджеральд не мог стоять на страже у ворот Петрии. Просто по возрасту не мог. И не знаю как насчет "ножниц", но меня порадовали истории, оставшиеся за кадром. Истории, о которых можно только догадываться: Рыцарь лекарской пилы и его "паж", гномка и ее муж-человек, нахальная Невеста в роли Владыки... Это так навскидку, смутно помнится, что было что-то еще
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2006 года, 01:43:39 от Carnivora »
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А тогда это у меня проблемы с арифметикой. Хотя и не такие страшные. Потому что Фицджеральду лет 18 - 19. То есть когда я давала ответ в отсутствие Сергея, где-то года на три-четыре обсчиталась. Сейчас спросила - да, как раз в самом начале я их и потеряла, ведь между разговором Джеральда и Роберта и финалом "Боярышника" прошло чуть больше года - за такое время можно осознать необходимость такого разведчика, но не подготовить его. Тви - это не помраченное, а измененное состояние сознания. Разница кардинальная. Не думаю, что боль здесь фактор обязательный - а вот отношение к боли, как к чему-то, что не дает права на отмазку - весьма. В первую очередь, конечно, характер, отношение к Олбарии и все такое. Но и остальные факторы роль сыграли. Трудно ответить - ведь я написала так, как оно было, и схем "пойдет-туда-получит-бонус" не строила... а Берт и подавно.  Вообще Амарга очень хорошо это у тебя на дайрике выразила - надеюсь, она не откажется и здесь повторить? А вот насчет инициаций - разговор отдельный. Думаю, под него надо просто открыть отдельную тему. Согласна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Насчет инициации - отдельную тему, согласна.  Обязательно, потому что вопрос интересный и полезный. "Отношение к боли, как к чему-то, что не дает права на отмазку" (*смакуя эту фразу*).... Все-таки, значит, испытание. Но - поставленное самим человеком, лично себе. И - преодоленное. А цель ... вовсе и не снаружи лежит, а внутри. Испытание с целью заглянуть чуть глубже в себя, понять, могу я или нет. Так? Это, в случае юного человека, мне понятно. Весьма. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Да нет, не согласная я. Испытание себя - примета нашего времени. Когда и правда непонятно, на что способен молодой человек, живущий недостаточной, а то и не по годам полудетской жизнью. Почему так - разговор отдельный. Но вот эти люди живут совсем иначе, это другое время, тогда, наоборот, очень рано начинали исполнять вполне взрослые обязанности - и, как следствие этого, рано знали о себя, на что способен. Ну зачем испытывать себя юноше, который в сови неполные шестнадцать уже не первый год управляется с Эйнсли (сперва - с помощью сестры. а потом и сам) - да, роль отца Марка тут огромна - но все же Берт не теряется и не растворяется в его тени. То, как предусмотрительно он все рассчитывает - это его собственная предусмотрительность. Пусть в результате воспитания, но - собственная. И ведь он так недавно выдержал осаду, не сдал замок, сам его защищал, был ранен... ну на кой ему себя пробовать, он и так уже о себе довольно знает. Речь идет не о том, может ли он выдержать вигилию так, как полагается, а о том, что он ДОЛЖЕН ее выдержать именно так. Ну - упомянутый тобой же на твоем дневнике Лерметт тоже ведь голодал не для того, чтоб испытать себя, а потому что каждая горсть съестного - это еще один день жизни для кого-то из воинов. А испытывать себя ТАКИМ образом ему и в голову не приходило. Ради испытания себя он скорее хотел на турнир поехать... и, что характерно, после Игрушечного Форта уже особо и не хочет. То есть зание себя к нему пришло - но не оно было целью. Ни в коем разе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
P.S. С удовольствием прочитал бы еще, что-нибудь "от туда"... Эла, тов. Модо! Я лично начну писать 1-ого числа... материальчик собран, подчитан, обогащен моим больным разумом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Megann
Потомственный нобиль

И это тоже пройдет (с)
|
Только сегодня добралась (время позволило) до купленной еще перед самым Новым годом книги. Долго и со вкусом откладываемой - так, чтобы прочитать, когда никто и ничто не мешает. Я была предусмотрительна  "Боярышник" я читала вообще-то, когда он только в "фэнтезийном" сборнике появился, и еще тогда была тронута до слез... Но и сейчас, заново он был проглочен на одном дыхании - а за ним и все остальное. Потрясающе, я не знаю, как вам это удалось, Эла и Сергей, но вся книга, все три части, читается абсолютно как единое целое. Какие там "ножницы", да ну что вы, в самом деле... Нет, понятно же, что у материала огромный, невероятно богатый потенциал, но здесь я увидела поразительно цельное и законченное произведение  Но самое главное даже не это. Такая тонкая грань между фэнтези-повестью и самой настоящей сказкой - это просто невероятно! "Время золота", как и все прочие произведения Гатти, она все-таки пронзительно-печальная - в силу трагичности конца... Но и она, и обе остальные повести - это то, что помогает верить в чудо, которое все равно и несмотря ни на что возможно в жизни, и даже в нашей, реальной. потому что если появляются такие книги - значит, это не просто так. Спасибо, Вера. Спасибо, Эла и Сергей. Низкий поклон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда нет радости, это не страшно, страшно, когда радости ломают крылья... (c) Gatty
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Потрясающие повести, все три!  И действительно воспринимаются как единое целое. Я сейчас перечитываю уже, наверное, на четвертый раз, а некоторые эпизоды и уже не знаю на какой  Спасибо. Но продолжений все равно хочется...  (робко) А может что-нибудь в соавторстве...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Для тех, кто желает познакомиться с Сергеем не только как с автором "Искусства предавать" - вот здесь записан маленький такой квартирник ( Арин, Тви и отсутствующий здесь Хранитель Печати - СПАСИБО!!!). Счастливого прослушивания песен! http://elar.ath.cx/index.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Сборник получился замечательным!
Каждая повесть раскрывает мир "Боярышника" чуть больше и с новой стороны. В каждой мы узнаем о гномах что-то новое.
Эла в своем репертуаре. Давно известно, что самые верные решения оказываются самыми этичными, а самые этичные оказываются, в долгосрочной перспективе, самыми правильными. Но только у Элы герои (и даже короли!) сначала слушают свое сердце, и только потом разум.
Но, пожалуй, самое большое впечатление на меня произвела третья повесть. Шарц великолепен! В первой повести мы увидели гномов врагами, в "Искусстве предавать" они показаны изнутри. Причем показаны очень ярко и неожиданно.
З.Ы. Оказывается, "Искусство предавать" - не первая книга Сергея. Сейчас я читаю "Посох заката". На первый взгляд все привычно: маги изрыгают заклятия, испускают файерболы, распространяя вогруг резкий запах магии... Но оторваться невозможно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2006 года, 22:28:26 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Алькор
|
Rochefort, а "Посох заката" - издан? В какой серии?И где его можно купить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
 |