Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 16:02:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Зачем вернулся Рокэ?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Зачем Рокэ вернулся в Олларию? (конец Кнк-3)
спасти жизнь Фердинанда
спасти честь и совесть Робера
"разобраться" с Альдо
"посмотреть в глаза" Дику
другое

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Зачем вернулся Рокэ?  (прочитано 24815 раз)
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
Re: Зачем вернулся Рокэ?
« Ответить #45 было: 06 ноября 2005 года, 09:21:59 »

Наверное у Рокэ созрел очередной план, а спасение Фердинанда одна из его составляющих и немаловажная к тому же. Да и потом чтоб Рокэ Алва несмог выйти из Багерлее, когда "захочет"?
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Йенн
Личный нобиль
*

Объективности не существует!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 07 ноября 2005 года, 16:17:58 »

Полагаю, при всем своем презрении к королю, ПМ догадывается, что нарушение им ТАКОЙ клятвы на изломе эпох ни к чему хорошему не приведет.
Думаю, все дело в чести. Рокэ честен по отношению ко всем. А, главное, к себе, чего хотелось бы пожелать многим и многим героям Дело даже не в изломе. Либо ты клятвопреступник либо держишь слово, кому бы оно ни было дано.
Ну, и конечно, Рокэ не был бы Рокэ, не имей его поступки двойное или тройное дно, неизвестное окружающим, пока сам не соизволит объяснить.
И с этим согласна на все 100! Сколь многое становится понятным при наличии полной информации!
Авторизирован

Не стоит позволять эмоциям брать верх над разумом...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 08 ноября 2005 года, 20:05:11 »

Мне кажется, что Рокэ, прочитавший большое кол-во древних текстов гораздо лучше понимает подоплеку происходящих событий. Кроме того, он все-таки маг (Спасает людей от выходцев в ЛП). Не исключено, что один из главных магических ударов врага придется именно на Олларию/Кабителу. И действующие маги потребуются именно там. Кстати, Альдо, Робер и Дик тоже потенциальные маги, хотя и не умеющие реализовать свои способности.
Может быть на изломе эпох именно этой компании предстоит отразить магическое нападение и Рокэ это понимает. Поэтому, мой ответ - другое.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alek Sandra
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 09 ноября 2005 года, 13:42:03 »

Я думаю,что Рокэ вернулся туда по нескольким причинам.1-е- это конечно присяга.А 2-е, в конце концов должно же сбыться пророчество Хех
Авторизирован
kantiska
Личный нобиль
*

жить одним днем глупо,а думать о будущем бесполезн

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 18 ноября 2005 года, 21:43:49 »

Роке Алва вернулся для того чтобы быть рядом с Альдо во время его похода.И предотвратить последствия пребывания Альдо в Гальтаре
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 22:24:04 от kantiska » Авторизирован
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 20 ноября 2005 года, 01:29:18 »

Доброго всем времени суток! Улыбка
Соглашусь со всеобщим мнением - 5-й пункт. Во-первых, сидючи со своим королем и сотоварищи в Багерлее, Первый маршал сюзерена ну никак не спасет. Понятно, что этот, эээ... поступок был вызван не только всплеском верноподданнических чувств - помните,  Алва писал, что предпринял кое-какие меры, которые должны к весне дать результат (так, по-моему)? К тому же, действия, приносящие сиюминутный результат, не в стиле Рокэ Алвы. Ну, а во-вторых, все Повелители собрались в Олларии/Кабитэле. Наверное, в этом есть смысл...
С уважением...  Улыбка
P.S. Эх, признаться честно, так и подмывало выбрать 4-й пункт. Может, хоть после этого "посмотрения в глаза" блаженный Дикон вернулся бы в реальный мир...
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 22 ноября 2005 года, 01:33:43 »

Проголосовала-таки Улыбка
За "другое". По той хотя бы причине, что Первый Маршал - большой любитель убивать одной пулей трех-четырех зайцев Смех
Первый заяц Улыбка Клятва на крови. Нарушение коей череповато. (Бедняга Робер - все идет к тому, что ему-то ее нарушить все ж таки придется... думать не хочу, во что ему оно выльется).
Второй. Спасти Фердинанда. Как бы Ворон не отнекивался, а понятия верности и чести ему отнюдь не чуждо.
Третий. Спасти Робера - это уже из области предположений, однако. Иноходец после этой казни мог,ничего личного, и пулю себе в лоб пустить... вероятность небольшая, но. Да и срыв пожалуй что гарантирован.
Четвертый. Возникло недавно у меня интересное предположение, что решил Алва заодно посмотреть поближе, что там из себя представляет некто Альдо Ракан.
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
SlavaF
гость

« Ответить #52 было: 22 ноября 2005 года, 06:51:13 »

Клятва на крови. Нарушение коей череповато. (Бедняга Робер - все идет к тому, что ему-то ее нарушить все ж таки придется... думать не хочу, во что ему оно выльется).
С чего бы? Уже обсуждали эту тему - Робер, само собой, будет страшно мучиться, но нарушит-таки клятву, данную Альдо. А тут - уп-с! бонус! клятва-то на самом деле принесена не внуку Матильды, а вовсе даже и Рокэ, ака истинному Ракану. Подмигивание
Лепота-то какая, благодать...
Авторизирован
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 22 ноября 2005 года, 19:46:38 »

С чего бы? Уже обсуждали эту тему - Робер, само собой, будет страшно мучиться, но нарушит-таки клятву, данную Альдо. А тут - уп-с! бонус! клятва-то на самом деле принесена не внуку Матильды, а вовсе даже и Рокэ, ака истинному Ракану. Подмигивание
Лепота-то какая, благодать...
Хм. Насколько этот момент понимаю я, дело не в том, кому, а в том КАК. Кровью. Ergo...
Не подскажете, в какой теме обсуждали? А то мне интересссссненько...

Перечитав внимательно цитату. Клятва истинному Ракану? *чешет в затылке* Хмммм... Матчасти под рукой нет, ну дайте ссылку на обсуждение... я волшебное слово знаю... Глазки вверх
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 20:26:18 от Gunnhild » Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
kantiska
Личный нобиль
*

жить одним днем глупо,а думать о будущем бесполезн

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 22 ноября 2005 года, 22:29:48 »

вибачте шановні добродії Но где написано ,что Алва истинный Ракан?
Авторизирован
Симург
Личный нобиль
*

Not to be forgotten, but still unforgiven... (c)LP

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 23 ноября 2005 года, 00:00:16 »

Цитата
Эх, признаться честно, так и подмывало выбрать 4-й пункт. Может, хоть после этого "посмотрения в глаза" блаженный Дикон вернулся бы в реальный мир...
а вот я и выбрала! Смех
очень уж мне хочется посмотреть в лицо Дику, когда Рокэ будет смотреть ему в глаза!!! Язык
Авторизирован

Нас мотает от края до края,
по краям расположены двери,
на последней написано "знаю",
а на первой написано "верю".

И одной головой обладая,
никогда не пройдешь в обе двери.
Если веришь - то веришь на зная,
а если знаешь, - то знаешь не веря.(с)
Maire
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 23 ноября 2005 года, 00:25:55 »

Эммм..  Хех
Спасти Оллара  он должен. Сам же говорил, что если не создатель, так он ... 
ИМХО,  Окделл умер для Алвы,  когда испортил ему отличное вино, и смотреть в глаза   Дику онстанет, много чести. Не знаю уж почему Алва его не убил. 
Робер и без Алвы понимает куда попал. Разве что, присутствие Рокэ даст Эпине должный толчок.
Авторизирован
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 23 ноября 2005 года, 16:55:15 »

очень уж мне хочется посмотреть в лицо Дику, когда Рокэ будет смотреть ему в глаза!!! Язык
Не надо. Ибо это будет - страшно. И если вы думаете, что чувство вины в глазах окончательно запутавшегося в этой жизни мальчишки доставит вам удовольствие - ошибаетесь. Вина уродлива на вид.

И чтобы не выбиваться совсем из темы, внесу свои пару таллов - по-моему, Рокэ вернулся, чтобы предотвратить то, что Альдо может наворотить в Гальтаре.
Авторизирован

С полуэльфийским приветом,

Альдара
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 23 ноября 2005 года, 22:55:53 »

И чтобы не выбиваться совсем из темы, внесу свои пару таллов - по-моему, Рокэ вернулся, чтобы предотвратить то, что Альдо может наворотить в Гальтаре.
Пожалуй, не соглашусь. Тогда бы Рокэ отправился скорее в Гальтару. Я думаю, он не мог не понимать, что при таком раскладе ждёт его в столице. Наверное, всё-таки из-за присяги, а заодно и для того, чтобы посмотреть в глаза не Дику, а ВСЕМ.
Хотя о чём мы говорим? Пытаемся объяснить поступки Рокэ Алвы?! Кхм... Глазки вверх Хех
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 23 ноября 2005 года, 23:10:40 »

Цитата
Хотя о чём мы говорим? Пытаемся объяснить поступки Рокэ Алвы?! Кхм..
вот-вот! Смех
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: