Опрос
|
| Вопрос: |
Зачем Рокэ вернулся в Олларию? (конец Кнк-3)
| спасти жизнь Фердинанда |
| спасти честь и совесть Робера |
| "разобраться" с Альдо |
| "посмотреть в глаза" Дику |
| другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Зачем вернулся Рокэ? (прочитано 24824 раз)
|
|
ИКор
|
Дамы и Господа, Мы отвечаем на вопрос "зачем" ради того, чтобы оценить стоило ли рисковать, не так ли? А чем рискует Рокэ, вернувшись в Олларию?- Альдо может Рокэ банально казнит, это раз. - Альдо может запереть Рокэ в Багерлее и использовать его в качестве заложника на переговорах с верными Олларам генералами, это два. - Что-нибудь ещё? Если у нас получится доказать, что все эти версии несостоятельны, то и риск сводится к минимуму... Правда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Гелон
|
Первый вариант - спасти короля. Он ему присягал, а к своей присяге Роке относится с предельной серьёзностью. "...спаси короля, а не он, так я"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Йенн
Личный нобиль
Объективности не существует!
|
Дамы и Господа, Мы отвечаем на вопрос "зачем" ради того, чтобы оценить стоило ли рисковать, не так ли? ...Если у нас получится доказать, что все эти версии несостоятельны, то и риск сводится к минимуму... Правда?  Интересный взгляд! Мне казалость, что Рокэ воспринимает риск, как естественное приложение к неожиданным решениям. Но впервые я задумалась: оценивает ли он этот риск? В том смысле, что все взвесить: потери и выгоды. И пришла к выводу, что оценивает. С точностью до цитаты (Бакна 1й - Гайифский посол). Так что, вопрос о риске - хороший вопрос. ИМХО, риск, конечно же был (есть?). Как перечисленный IKor, так и быть убитым в момент прорыва к эшафоту (обошлось, лэйе Астрапэ). Что страшнее: казнь? Или заточение? (причем, не думаю, что Алвой можно кого-то шантажировать. Скорее, разозлить  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не стоит позволять эмоциям брать верх над разумом...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А может ли Альдо шантажировать чем-либо самого Рокэ? И вообще как-либо использовать тот факт, что Алва у него в руках?
ИМХО, больше всего Альдо, "поймавший" Роке, напоминает того охотника, что поймал медведя, точнее, тигра за хвост в известном анекдоте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Malefic
|
уж очень уверенно Альдо себя ведет... ИМХО, судя по его поведению, он имеет в рукаве какой-то козырь (не зря же он попросил Рокэ в обмен на Фердинанда...)
цитата: А может ли Альдо шантажировать чем-либо самого Рокэ? И вообще как-либо использовать тот факт, что Алва у него в руках?
так что как-то да использует ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Йенн
Личный нобиль
Объективности не существует!
|
Попросил то он Рокэ для того, чтобы казнить богатеньких. Думал, не сможет с границы, бросив армии, да в такие сроки добраться. Да и судит, похоже, по себе: это кто ж на плаху так-то поторопится? Тут уже приводилась цитата из Алвы: "лучше бы Зверя попросил". Так что Альдо просто не ожидал "исполнения желаний"  А вот что теперь он делать с Рокэ будет. Я еще раз перечитала 2-ю главу СЗ. По дурацки как-то Робер себя ведет все-таки. А у Альдо, похоже, мысль уже созрела: и Робера прижать (ага, не убил! Сам виноват, что грабят!), и Рокэ с Диком стравить и посмотреть, чего получится (думаю, передача особняка - начало какой-ни то интриги)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не стоит позволять эмоциям брать верх над разумом...
|
|
|
|
Malefic
|
да, Альдо оказывается еще тот хитрец! кто бы подумал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Гроссмейстер
Личный нобиль
Мы не ищем лёгких путей!
|
Что он точно сделает остаётся только предполагать, но точно сказать можна то что заваруху он организует конкретную. И то что выйдет сухим (ну может быть немного влажным) из этого всего это уж точно  , а приехал он потому что , для того чтобы розобраться во всём нужно всё знать, вот он и за информацией и приехал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Что он точно сделает остаётся только предполагать, но точно сказать можна то что заваруху он организует конкретную. И то что выйдет сухим (ну может быть немного влажным) из этого всего это уж точно  , а приехал он потому что , для того чтобы розобраться во всём нужно всё знать, вот он и за информацией и приехал.  Интересная методика сбора информации... Прискакать, убить Люра, сдаться властям...слишком оригинально даже для Рокэ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Дамы и Господа, Мы отвечаем на вопрос "зачем" ради того, чтобы оценить стоило ли рисковать, не так ли? А чем рискует Рокэ, вернувшись в Олларию?- Альдо может Рокэ банально казнит, это раз. - Альдо может запереть Рокэ в Багерлее и использовать его в качестве заложника на переговорах с верными Олларам генералами, это два. - Что-нибудь ещё? Если у нас получится доказать, что все эти версии несостоятельны, то и риск сводится к минимуму... Правда?  И раз может, и два может... и что-нибудь еще может. В зависимости от меры собственного идиотизма и уровня озлобления. Так что состоятельны и высказанные версии, и пока еще не высказанные. это я не как бета, это я как читатель. ;-) Так что не ищите здесь намеков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
|
|
|
|
Malefic
|
а я знаю, кому!!!  нам - читателям
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Вот нет у меня под рукой "Земли без радости", не могу процитировать, а там Старый Хрофт говорит о том, почему он не должен нарушать клятвы...Очень, ИМХО, подходит к данной ситуации. ИМХО, Рокэ вернулся, чтобы исполнить клятву кровью, данную королю на мече Раканов. То бишь спасти Фердинанда. Полагаю, при всем своем презрении к королю, ПМ догадывается, что нарушение им ТАКОЙ клятвы на изломе эпох ни к чему хорошему не приведет. Ну, и конечно, Рокэ не был бы Рокэ, не имей его поступки двойное или тройное дно, неизвестное окружающим, пока сам не соизволит объяснить. А что до Дика с Робером. ИМХО, о них Рокэ беспокоился в последнюю очередь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Роке нет дела ИМХО ни до чьей чести и совести.Но есть дело до присяги и верности. Вернулся он,чтоб отдать себя за жизни заложников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
 |