Опрос
|
| Вопрос: |
Зачем Рокэ вернулся в Олларию? (конец Кнк-3)
| спасти жизнь Фердинанда |
| спасти честь и совесть Робера |
| "разобраться" с Альдо |
| "посмотреть в глаза" Дику |
| другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Зачем вернулся Рокэ? (прочитано 24819 раз)
|
|
Monk
|
Наверное у Рокэ созрел очередной план, а спасение Фердинанда одна из его составляющих и немаловажная к тому же. Да и потом чтоб Рокэ Алва несмог выйти из Багерлее, когда "захочет"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Йенн
Личный нобиль
Объективности не существует!
|
Полагаю, при всем своем презрении к королю, ПМ догадывается, что нарушение им ТАКОЙ клятвы на изломе эпох ни к чему хорошему не приведет. Думаю, все дело в чести. Рокэ честен по отношению ко всем. А, главное, к себе, чего хотелось бы пожелать многим и многим героям Дело даже не в изломе. Либо ты клятвопреступник либо держишь слово, кому бы оно ни было дано. Ну, и конечно, Рокэ не был бы Рокэ, не имей его поступки двойное или тройное дно, неизвестное окружающим, пока сам не соизволит объяснить. И с этим согласна на все 100! Сколь многое становится понятным при наличии полной информации!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не стоит позволять эмоциям брать верх над разумом...
|
|
|
|
Эледем
|
Мне кажется, что Рокэ, прочитавший большое кол-во древних текстов гораздо лучше понимает подоплеку происходящих событий. Кроме того, он все-таки маг (Спасает людей от выходцев в ЛП). Не исключено, что один из главных магических ударов врага придется именно на Олларию/Кабителу. И действующие маги потребуются именно там. Кстати, Альдо, Робер и Дик тоже потенциальные маги, хотя и не умеющие реализовать свои способности. Может быть на изломе эпох именно этой компании предстоит отразить магическое нападение и Рокэ это понимает. Поэтому, мой ответ - другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alek Sandra
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я думаю,что Рокэ вернулся туда по нескольким причинам.1-е- это конечно присяга.А 2-е, в конце концов должно же сбыться пророчество
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
kantiska
Личный нобиль
жить одним днем глупо,а думать о будущем бесполезн
|
Роке Алва вернулся для того чтобы быть рядом с Альдо во время его похода.И предотвратить последствия пребывания Альдо в Гальтаре
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 22:24:04 от kantiska »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Доброго всем времени суток!  Соглашусь со всеобщим мнением - 5-й пункт. Во-первых, сидючи со своим королем и сотоварищи в Багерлее, Первый маршал сюзерена ну никак не спасет. Понятно, что этот, эээ... поступок был вызван не только всплеском верноподданнических чувств - помните, Алва писал, что предпринял кое-какие меры, которые должны к весне дать результат (так, по-моему)? К тому же, действия, приносящие сиюминутный результат, не в стиле Рокэ Алвы. Ну, а во-вторых, все Повелители собрались в Олларии/Кабитэле. Наверное, в этом есть смысл... С уважением...  P.S. Эх, признаться честно, так и подмывало выбрать 4-й пункт. Может, хоть после этого "посмотрения в глаза" блаженный Дикон вернулся бы в реальный мир...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Проголосовала-таки  За "другое". По той хотя бы причине, что Первый Маршал - большой любитель убивать одной пулей трех-четырех зайцев  Первый заяц  Клятва на крови. Нарушение коей череповато. (Бедняга Робер - все идет к тому, что ему-то ее нарушить все ж таки придется... думать не хочу, во что ему оно выльется). Второй. Спасти Фердинанда. Как бы Ворон не отнекивался, а понятия верности и чести ему отнюдь не чуждо. Третий. Спасти Робера - это уже из области предположений, однако. Иноходец после этой казни мог,ничего личного, и пулю себе в лоб пустить... вероятность небольшая, но. Да и срыв пожалуй что гарантирован. Четвертый. Возникло недавно у меня интересное предположение, что решил Алва заодно посмотреть поближе, что там из себя представляет некто Альдо Ракан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Клятва на крови. Нарушение коей череповато. (Бедняга Робер - все идет к тому, что ему-то ее нарушить все ж таки придется... думать не хочу, во что ему оно выльется). С чего бы? Уже обсуждали эту тему - Робер, само собой, будет страшно мучиться, но нарушит-таки клятву, данную Альдо. А тут - уп-с! бонус! клятва-то на самом деле принесена не внуку Матильды, а вовсе даже и Рокэ, ака истинному Ракану.  Лепота-то какая, благодать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
С чего бы? Уже обсуждали эту тему - Робер, само собой, будет страшно мучиться, но нарушит-таки клятву, данную Альдо. А тут - уп-с! бонус! клятва-то на самом деле принесена не внуку Матильды, а вовсе даже и Рокэ, ака истинному Ракану.  Лепота-то какая, благодать... Хм. Насколько этот момент понимаю я, дело не в том, кому, а в том КАК. Кровью. Ergo... Не подскажете, в какой теме обсуждали? А то мне интересссссненько... Перечитав внимательно цитату. Клятва истинному Ракану? *чешет в затылке* Хмммм... Матчасти под рукой нет, ну дайте ссылку на обсуждение... я волшебное слово знаю... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 20:26:18 от Gunnhild »
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
kantiska
Личный нобиль
жить одним днем глупо,а думать о будущем бесполезн
|
вибачте шановні добродії Но где написано ,что Алва истинный Ракан?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Симург
Личный нобиль
Not to be forgotten, but still unforgiven... (c)LP
|
Эх, признаться честно, так и подмывало выбрать 4-й пункт. Может, хоть после этого "посмотрения в глаза" блаженный Дикон вернулся бы в реальный мир... а вот я и выбрала!  очень уж мне хочется посмотреть в лицо Дику, когда Рокэ будет смотреть ему в глаза!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас мотает от края до края, по краям расположены двери, на последней написано "знаю", а на первой написано "верю".
И одной головой обладая, никогда не пройдешь в обе двери. Если веришь - то веришь на зная, а если знаешь, - то знаешь не веря.(с)
|
|
|
Maire
Личный нобиль
|
Эммм..  Спасти Оллара он должен. Сам же говорил, что если не создатель, так он ... ИМХО, Окделл умер для Алвы, когда испортил ему отличное вино, и смотреть в глаза Дику онстанет, много чести. Не знаю уж почему Алва его не убил. Робер и без Алвы понимает куда попал. Разве что, присутствие Рокэ даст Эпине должный толчок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет
|
очень уж мне хочется посмотреть в лицо Дику, когда Рокэ будет смотреть ему в глаза!!!  Не надо. Ибо это будет - страшно. И если вы думаете, что чувство вины в глазах окончательно запутавшегося в этой жизни мальчишки доставит вам удовольствие - ошибаетесь. Вина уродлива на вид. И чтобы не выбиваться совсем из темы, внесу свои пару таллов - по-моему, Рокэ вернулся, чтобы предотвратить то, что Альдо может наворотить в Гальтаре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С полуэльфийским приветом,
Альдара
|
|
|
|
Leana
|
И чтобы не выбиваться совсем из темы, внесу свои пару таллов - по-моему, Рокэ вернулся, чтобы предотвратить то, что Альдо может наворотить в Гальтаре.
Пожалуй, не соглашусь. Тогда бы Рокэ отправился скорее в Гальтару. Я думаю, он не мог не понимать, что при таком раскладе ждёт его в столице. Наверное, всё-таки из-за присяги, а заодно и для того, чтобы посмотреть в глаза не Дику, а ВСЕМ. Хотя о чём мы говорим? Пытаемся объяснить поступки Рокэ Алвы?! Кхм... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Malefic
|
Хотя о чём мы говорим? Пытаемся объяснить поступки Рокэ Алвы?! Кхм.. вот-вот! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
 |