Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 15:24:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Родственники...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Родственники...  (прочитано 25116 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Родственники...
« Ответить #15 было: 21 октября 2005 года, 20:29:41 »

Ой, относительно родственников и расстояния сказано замечательно!
Эрэа Дроплет, есть люди, в которых искать хорошее… как бы это помягше… Ну не хочется. Потому, что там не только руки сотрешь, там еще и в различных неприятных субстанциях изгваздаешься. И то, что это – твой родственник, только усугубляет отношение. Постороннему некоторые вещи и черты характера прощаешь легче.
Сразу оговорюсь, я не о родителях. У меня с ними отношения хм.. довольно своеобразные, но в целом уважительные и позитивные.
А вот тетушка, будь она неладна... Конечно, до незабвенной Мирабеллы ей далеко, но она старается.  Злость
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 22 октября 2005 года, 01:45:42 »

Я вижу маму раз в неделю или реже, и отношения у нас отличные.. мы любим друг друга и миримся со всеми проблемами... а вот бабуля живущая со мной напрягает по полной видя меня 2 часа  в сутки! Так что расстояние - истинное мерило любви...
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 22 октября 2005 года, 02:20:11 »

Это точно, Дара. Чем больше расстояние, тем больше любовь!
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 22 октября 2005 года, 12:46:32 »

есть близкие родственники, с которыми ты живешь рядом, и потому какие бы они ни были. необходимо уживаться с ними мирно, по возможности.
а есть дальние, которых ты видишь, может, раз в год и реже. здесь проще - не нравятся, не общайся.
а уж родители - это святое. какие бы ни были, они дали жизнь, обеспечили детство, и еще много в чем помогали. практически все, что они делают, это из любви к детям. а как это выходит самим детям - вопрос другой. В замешательстве
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 27 октября 2005 года, 16:52:57 »

Эр Хельги,приветствую!! Смех

Мой отец сейчас "в гостях" у своих родителей. В кавычках,поскольку, означает это,что человек около-50-лет,большую часть жизни- руководящий работник( без машины - никуда), всю неделю "гостей" рубит дрова, разгребает...хм,отходы жизнедеятельности и все в таком духе. Сразу останавливаю все крики про "помощь родителям": такая помощь - это уже перебор. За деньги или даже за две бутылки огненной воды это все было бы сделано быстрее и качественнее. А отцу не пришлось бы чувствовать себя мальчиком на побегушках в его возрасте и при его статусе. Поскольку на его внимание и компанию никто не претендует. А вот чтобы "люди увидели"!..Это у меня давно наболело. Папа - второй ребенок, есть еще любимый старший - гордость семьи,и дочь - забота семьи. А отец приезжает дрова рубить. И ему там неуютно ,и не дома он там, я  чувствую. Да и силы,думаю,уже не те. Если можно заплатить,зачем этот деревенский выпендреж перед соседями? Приехать - он бы и так приехал.
Все,что сказала,самой кажется неким кощунством Подмигивание,но ведь все эти идеальные модели про бабушек-дедушек,ма-пап,которые всех любят одинаково - это ведь чушь? Глазки вверх
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 27 октября 2005 года, 23:16:46 »

Tate, это все конечно очень грустно, но не надо забывать, что родители вашего отца его выкормили и вырастили. Долг по отношению к родителям все равно есть у каждого, даже если отношения со временем стали мягко говоря - не очень...

Что касается родственников вообще - у меня их очень, очень много  Подмигивание Со многими я общаюсь раз в год на больших торжествах и отношусь просто дружелюбно; ну а из тех, кого я знаю с дества, есть всего пара человек, которые мне не нравятся. С ними держусь нейтрально, кроме пары случаев, когда эти люди вели себя, хм, негуманно...

Но в целом родственные отношения - это чудесно. У моих бабушки с дедушкой - четверо детей, включая мою маму, и у них тоже есть свои дети (включая меня, моих сестер и брата). Летом мы все довольно часто собираемся вместе, к нам приходят еще двоюродные и троюродные родственники... Особенно это здорово в детстве - такая шумная толпа внуков, мы носились по дедушкиному огроду, дядя нас возил в своих старых жигули купаться на речку...  В общем, все поняли, что я хочу сказать  Радость

А когда сначала моя старшая сестра, а потом я, приехали в Москву, нам не потеряться в этом огромном городе тоже помогла родня. Причем не самая близкая, но у нас поначалу половина мебели и других вещей в доме была от них - диван от одной троюродной бабушки, люстра от другой, стол от дяди, и так далее. Родня - это на самом деле оплот доверия, люди, на которых можно рассчитывать, и в этом нет ничего плохого, даже еси у вас очень разные интересы и взгляды на жизнь.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Tate
Граф

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 28 октября 2005 года, 13:48:02 »

Адино,никто ведь и не спорил!Само собой,родители - единственные люди,кому мы Должны вне зависимости от обстоятельств. Речь шла об эмоциях,исполнению этого долга сопутствующих.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 28 октября 2005 года, 20:22:52 »

Рут, когда вы были маленькая, кто вас кормил-поил-одевал? Кто от себя отрывал время, средства, силы, чтобы еще один маленький человечек стал человеком? А могли бы и вообще не заводить... Зачем - дети это ж такая помеха!

Извините за резкость, но меня просто мутит от фразы "просто люди в нашей жизни"  Злость  Какие сложные бы ни были взаимоотношения с родителями - без них, как ни крути, этой жизни вообще бы не случилось.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Samanta
гость

« Ответить #23 было: 28 октября 2005 года, 22:18:18 »

При общении со старшим поролением моих родственников лучшая тактика - улыбаться и кивать, и еще раз улыбаться и кивать. Потому что спорить, возражать и даже прсто высказывать свое мнение по поводу иоей же жизни совершенно безполезно. Они все равно лучше меня знают, кто я такая и как мне стоит жить. Улыбка
Это если о минусах.  А к плюсам, на мой взгляд, относится сознание того, что все эти поучения появляются потому, что эти люди действительно искренне беспокоются обо мне и желают мне добра...
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 29 октября 2005 года, 11:23:21 »

...Тетушки разные бывают. Сестра моей матери фактически меня воспитала и я ее воспринимаю, как вторую мать ( я с ней и живу)...Советы, конечно, часто бывают весьма полезны... Смех Эр Джениус, непотизм, ИМХО, иогда неплох- в разумных пределах (могу привести конкретный пример  Подмигивание )...Бывает, родители кого-то выделяют. У моей бабушки, умершей в прошлом году, было двое детей- мой отец и его сестра, два внука и внучка. Отец всегда был на первом месте, приезжая к нам, она всегда в первую очередь бежала к сыну. И когда из Баку переехала, то поселилась у отца. Правда, как считет отец, это был некий комплекс вины- когда-то, после смерти мужа, она отдала его в интернат, а потом он очень тяжело болел...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Tate
Граф

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 31 октября 2005 года, 13:33:07 »

Рут - мое уважение. Да уж, обсуждать подобные темы без точной информации о "родственном" прошлом-настоящем собеседника - неблагодарное дело. Того и гляди, обидишь кого-нибудь. А абстрагироваться не получается.
Авторизирован

М.Цветаева
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 31 октября 2005 года, 19:14:07 »

Радость Но выяснили же все, а это , ИМХО, главное...Эрэа Рут- мое вам восхищение!  Поцелуй Поцелуй
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Copper
Потомственный нобиль
**

Мир не меняется, меняемся мы!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 02 ноября 2005 года, 17:26:33 »

"улыбайся только своим" как поется... Я люблю и забочусь о тех, к кому испытываю не кровную тягу, а Духовную (ну повезло мне, почти совподают у меня эти два параметра Смех) Из моих многочисленных родственников в "истинный клан" попадают не все Улыбка, но  приятно то, что наше поколение дружнее поколения моих родителей! Семья -это весело... Иногда даже поругаться с сестрой приятно...крик...ор...и смех...Приходишь и тебе рады, уходишь по тебе скучают, заботяться, переживают и т.д. ит.п и любят таким какой ты есть!
У всех все по разному, ЛЮДИ ЖЕНИТЕСЬ КОГДА ХОТИТЕ и СОЗДОВАЙТЕ СЧАСЛИВЫЕ СЕМЬИ (по возможности конечно Смех)
Авторизирован

Из всех путей милее Млечный!
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 02 ноября 2005 года, 20:13:17 »

Мне с матушкой удалось достичь определенного симбиоза. Смех Мы видимся нечасто, у нее давно уже новый муж после развода с отцом, и когда-то этот человек приложил немало усилий, чтобы разрушить мои отношения с любимым. С тех пор я его не то, чтобы люблю. Маме сказала: ваша жизнь - это ВАША жизнь, моя жизнь - это МОЯ жизнь, и не надо решать за меня, с кем мне жить. В общем, крови он мне попортил знатно, поэтому я просто отгородилась от него. Как и от родного мужского предка, который не постеснялся бросить маму с двумя детьми, у одного из которых было тяжелое заболевание, а сама она только вышла из больницы после серьезной операции. Сказал: "Здесь слишком пахнет больницей". И никакой помощи, разумеется, ждать не пришлось. Мама в одиночку нас поднимала, я папашу искренне ненавидела. Теперь он живет со мной в соседней комнате, и мне это просто чужой человек. А мама - самый близкий в семье, потому что я была рядом с ней, когда она переживала развод. Даже несмотря на то, что сейчас я вижу ее не чаще раза в неделю.
Но любому, нарушающему правило невмешательства в мою личную жизнь, приходится по меньшей мере узнать о себе много нового. Смех
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 02 ноября 2005 года, 20:47:42 »

Мой отец сейчас "в гостях" у своих родителей. В кавычках,поскольку, означает это,что человек около-50-лет,большую часть жизни- руководящий работник( без машины - никуда), всю неделю "гостей" рубит дрова, разгребает...хм,отходы жизнедеятельности и все в таком духе. Сразу останавливаю все крики про "помощь родителям": такая помощь - это уже перебор. За деньги или даже за две бутылки огненной воды это все было бы сделано быстрее и качественнее.
Tate, не сочтите за вмешательство в личную жизнь, но я отчасти понимаю такое отношение родителей вашего отца. Вполне возможно, что Вы правы и дело именно в желании похвастаться перед соседями, но я уже по своим родителям (тоже выросшим в деревне) часто замечаю желание, чтобы помощь исходила от меня, желание знать, что не чужие люди помогают, а именно ты... даже если это и кажется нерациональным.
« Последняя правка: 02 ноября 2005 года, 20:49:59 от Jill » Авторизирован

"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: