|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Родственники... (прочитано 25114 раз)
|
|
Хельги
|
Ой, относительно родственников и расстояния сказано замечательно! Эрэа Дроплет, есть люди, в которых искать хорошее… как бы это помягше… Ну не хочется. Потому, что там не только руки сотрешь, там еще и в различных неприятных субстанциях изгваздаешься. И то, что это – твой родственник, только усугубляет отношение. Постороннему некоторые вещи и черты характера прощаешь легче. Сразу оговорюсь, я не о родителях. У меня с ними отношения хм.. довольно своеобразные, но в целом уважительные и позитивные. А вот тетушка, будь она неладна... Конечно, до незабвенной Мирабеллы ей далеко, но она старается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Я вижу маму раз в неделю или реже, и отношения у нас отличные.. мы любим друг друга и миримся со всеми проблемами... а вот бабуля живущая со мной напрягает по полной видя меня 2 часа в сутки! Так что расстояние - истинное мерило любви...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Это точно, Дара. Чем больше расстояние, тем больше любовь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Malefic
|
есть близкие родственники, с которыми ты живешь рядом, и потому какие бы они ни были. необходимо уживаться с ними мирно, по возможности. а есть дальние, которых ты видишь, может, раз в год и реже. здесь проще - не нравятся, не общайся. а уж родители - это святое. какие бы ни были, они дали жизнь, обеспечили детство, и еще много в чем помогали. практически все, что они делают, это из любви к детям. а как это выходит самим детям - вопрос другой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Эр Хельги,приветствую!!  Мой отец сейчас "в гостях" у своих родителей. В кавычках,поскольку, означает это,что человек около-50-лет,большую часть жизни- руководящий работник( без машины - никуда), всю неделю "гостей" рубит дрова, разгребает...хм,отходы жизнедеятельности и все в таком духе. Сразу останавливаю все крики про "помощь родителям": такая помощь - это уже перебор. За деньги или даже за две бутылки огненной воды это все было бы сделано быстрее и качественнее. А отцу не пришлось бы чувствовать себя мальчиком на побегушках в его возрасте и при его статусе. Поскольку на его внимание и компанию никто не претендует. А вот чтобы "люди увидели"!..Это у меня давно наболело. Папа - второй ребенок, есть еще любимый старший - гордость семьи,и дочь - забота семьи. А отец приезжает дрова рубить. И ему там неуютно ,и не дома он там, я чувствую. Да и силы,думаю,уже не те. Если можно заплатить,зачем этот деревенский выпендреж перед соседями? Приехать - он бы и так приехал. Все,что сказала,самой кажется неким кощунством  ,но ведь все эти идеальные модели про бабушек-дедушек,ма-пап,которые всех любят одинаково - это ведь чушь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Адино
|
Tate, это все конечно очень грустно, но не надо забывать, что родители вашего отца его выкормили и вырастили. Долг по отношению к родителям все равно есть у каждого, даже если отношения со временем стали мягко говоря - не очень... Что касается родственников вообще - у меня их очень, очень много  Со многими я общаюсь раз в год на больших торжествах и отношусь просто дружелюбно; ну а из тех, кого я знаю с дества, есть всего пара человек, которые мне не нравятся. С ними держусь нейтрально, кроме пары случаев, когда эти люди вели себя, хм, негуманно... Но в целом родственные отношения - это чудесно. У моих бабушки с дедушкой - четверо детей, включая мою маму, и у них тоже есть свои дети (включая меня, моих сестер и брата). Летом мы все довольно часто собираемся вместе, к нам приходят еще двоюродные и троюродные родственники... Особенно это здорово в детстве - такая шумная толпа внуков, мы носились по дедушкиному огроду, дядя нас возил в своих старых жигули купаться на речку... В общем, все поняли, что я хочу сказать  А когда сначала моя старшая сестра, а потом я, приехали в Москву, нам не потеряться в этом огромном городе тоже помогла родня. Причем не самая близкая, но у нас поначалу половина мебели и других вещей в доме была от них - диван от одной троюродной бабушки, люстра от другой, стол от дяди, и так далее. Родня - это на самом деле оплот доверия, люди, на которых можно рассчитывать, и в этом нет ничего плохого, даже еси у вас очень разные интересы и взгляды на жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Tate
Граф

|
Адино,никто ведь и не спорил!Само собой,родители - единственные люди,кому мы Должны вне зависимости от обстоятельств. Речь шла об эмоциях,исполнению этого долга сопутствующих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Адино
|
Рут, когда вы были маленькая, кто вас кормил-поил-одевал? Кто от себя отрывал время, средства, силы, чтобы еще один маленький человечек стал человеком? А могли бы и вообще не заводить... Зачем - дети это ж такая помеха! Извините за резкость, но меня просто мутит от фразы "просто люди в нашей жизни"  Какие сложные бы ни были взаимоотношения с родителями - без них, как ни крути, этой жизни вообще бы не случилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Samanta
гость
|
При общении со старшим поролением моих родственников лучшая тактика - улыбаться и кивать, и еще раз улыбаться и кивать. Потому что спорить, возражать и даже прсто высказывать свое мнение по поводу иоей же жизни совершенно безполезно. Они все равно лучше меня знают, кто я такая и как мне стоит жить.  Это если о минусах. А к плюсам, на мой взгляд, относится сознание того, что все эти поучения появляются потому, что эти люди действительно искренне беспокоются обо мне и желают мне добра...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
...Тетушки разные бывают. Сестра моей матери фактически меня воспитала и я ее воспринимаю, как вторую мать ( я с ней и живу)...Советы, конечно, часто бывают весьма полезны...  Эр Джениус, непотизм, ИМХО, иогда неплох- в разумных пределах (могу привести конкретный пример  )...Бывает, родители кого-то выделяют. У моей бабушки, умершей в прошлом году, было двое детей- мой отец и его сестра, два внука и внучка. Отец всегда был на первом месте, приезжая к нам, она всегда в первую очередь бежала к сыну. И когда из Баку переехала, то поселилась у отца. Правда, как считет отец, это был некий комплекс вины- когда-то, после смерти мужа, она отдала его в интернат, а потом он очень тяжело болел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Tate
Граф

|
Рут - мое уважение. Да уж, обсуждать подобные темы без точной информации о "родственном" прошлом-настоящем собеседника - неблагодарное дело. Того и гляди, обидишь кого-нибудь. А абстрагироваться не получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Copper
Потомственный нобиль

Мир не меняется, меняемся мы!
|
"улыбайся только своим" как поется... Я люблю и забочусь о тех, к кому испытываю не кровную тягу, а Духовную (ну повезло мне, почти совподают у меня эти два параметра  ) Из моих многочисленных родственников в "истинный клан" попадают не все  , но приятно то, что наше поколение дружнее поколения моих родителей! Семья -это весело... Иногда даже поругаться с сестрой приятно...крик...ор...и смех...Приходишь и тебе рады, уходишь по тебе скучают, заботяться, переживают и т.д. ит.п и любят таким какой ты есть! У всех все по разному, ЛЮДИ ЖЕНИТЕСЬ КОГДА ХОТИТЕ и СОЗДОВАЙТЕ СЧАСЛИВЫЕ СЕМЬИ (по возможности конечно  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из всех путей милее Млечный!
|
|
|
|
Лисёнок
|
Мне с матушкой удалось достичь определенного симбиоза.  Мы видимся нечасто, у нее давно уже новый муж после развода с отцом, и когда-то этот человек приложил немало усилий, чтобы разрушить мои отношения с любимым. С тех пор я его не то, чтобы люблю. Маме сказала: ваша жизнь - это ВАША жизнь, моя жизнь - это МОЯ жизнь, и не надо решать за меня, с кем мне жить. В общем, крови он мне попортил знатно, поэтому я просто отгородилась от него. Как и от родного мужского предка, который не постеснялся бросить маму с двумя детьми, у одного из которых было тяжелое заболевание, а сама она только вышла из больницы после серьезной операции. Сказал: "Здесь слишком пахнет больницей". И никакой помощи, разумеется, ждать не пришлось. Мама в одиночку нас поднимала, я папашу искренне ненавидела. Теперь он живет со мной в соседней комнате, и мне это просто чужой человек. А мама - самый близкий в семье, потому что я была рядом с ней, когда она переживала развод. Даже несмотря на то, что сейчас я вижу ее не чаще раза в неделю. Но любому, нарушающему правило невмешательства в мою личную жизнь, приходится по меньшей мере узнать о себе много нового. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Мой отец сейчас "в гостях" у своих родителей. В кавычках,поскольку, означает это,что человек около-50-лет,большую часть жизни- руководящий работник( без машины - никуда), всю неделю "гостей" рубит дрова, разгребает...хм,отходы жизнедеятельности и все в таком духе. Сразу останавливаю все крики про "помощь родителям": такая помощь - это уже перебор. За деньги или даже за две бутылки огненной воды это все было бы сделано быстрее и качественнее. Tate, не сочтите за вмешательство в личную жизнь, но я отчасти понимаю такое отношение родителей вашего отца. Вполне возможно, что Вы правы и дело именно в желании похвастаться перед соседями, но я уже по своим родителям (тоже выросшим в деревне) часто замечаю желание, чтобы помощь исходила от меня, желание знать, что не чужие люди помогают, а именно ты... даже если это и кажется нерациональным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2005 года, 20:49:59 от Jill »
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|