Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 08:17:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Ложь во спасение?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Ложь во спасение?  (прочитано 5351 раз)
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
Ложь во спасение?
« было: 15 октября 2005 года, 23:32:01 »

Как вы считаете, господа и господамы, имеет ли человек право, когда дело касается двоих, принимать решение за обоих и не открывать всей правды, потому что "ему/ей так будет лучше, я не хочу портить ему/ей жизнь"?
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Ложь во спасение?
« Ответить #1 было: 15 октября 2005 года, 23:35:53 »

Мне трудно судить о том как нужно, но когда я оказался в таком положении, я решил сказать всю правду и положиться на силу искренности и понимания. Получилось ОЧЕНЬ дурно и жестоко. И мне потом повредило. Но это не общее правило.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 16 октября 2005 года, 00:58:32 »

А общее правило таково:
Есть люди, которые не могут перенести правды. И есть люди, которые не могут перенести ее отсутствия.
Действовать надо в зависимости от того, с которым из двух типов людей ты имеешь дело.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #3 было: 16 октября 2005 года, 01:05:17 »

Вот это сильно сказано. ИМХО, так и есть. Я вот промазал, так как думал по себе - я сам всю информацию для себя фильтрую и не терплю, когдаэтим начинают заниматься другие. Но вот на всех это больше не распространяю. Чревато.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 16 октября 2005 года, 02:30:42 »

Правда иногда может сильно ранить, и пойдет кровь... Но я за правду...Хотя иногда ложь просто необходима,  и с этим ничего нельзя сделать.
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 16 октября 2005 года, 05:52:24 »

Мне кажется, правду сказать лучше в любом случае. Потому что в один "прекрасный" момент правда всё равно всплывет. И тогда будет еще хуже: вина будет двойной - и в содеянном, и во лжи. Это вдвое больнее для обманутого и по большому счету унизительно для обманувшего.
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #6 было: 16 октября 2005 года, 15:50:15 »

Зверь - ППКС! Я так же рассуждал. Но оказался неправ.
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 16 октября 2005 года, 15:51:28 »

Подобная тема где-то в Общем уже была, ЕМНИС.
Отвечу, как и тогда - проблема общего решения не имеет. Все зависит от того, где, кто, кому, по какому поводу, и какие на самом деле отношения внутри пары.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 16 октября 2005 года, 17:50:11 »

Зверь - ППКС! Я так же рассуждал. Но оказался неправ.

Конечно, индивидуальный подход - дело святое. Но лично я всё же предпочту правду, какой бы она ни была. Потому что - я выше всё сказала. Подмигивание
Авторизирован

Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 16 октября 2005 года, 18:16:17 »

по отношению к себе - конечно, хочу чтобы от меня ничего не таили, что бы это ни было!
по отношению к любимому - частенько умалчиваю, однако многие из этих умалчиваний рассказываю после, в более спокойный момент, а некоторые никогда не скажу!!! прав Jenious, такое может принести большую боль
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 17 октября 2005 года, 00:16:11 »

Возможно, я просто жестокое создание. Черт знает. Раньше я говорила правду потому, что не умела врать. Даже во спасение. Научилась. И всё равно, для меня лично нонсенс врать человеку, которому ты веришь и который верит тебе. Обмануть доверие и - внутренне - опуститься до лжи?
Ну да, можно сказать любимому мальчику, увлекающемуся живописью, но бездарному, что он великолепно рисует - и потом увидеть, как кто-то непредвзятый и безразличный к его ранимости (в количестве, что еще хуже...) скажет: "Да этой мазней и подтираться-то стыдно!" И в голову юноши, раненого в самое сердце, закрадется мысль: а не обманули ли вы его? На мой взгляд, легче и мудрее помочь человеку на пути самосовершенствования, чем уверить его в гениальности, поощряя самомнение и уверенность в собственной гениальности. Людей много, и не факт, что он будет верить только вам - людей всё равно больше. Подмигивание
Только по-настоящему любящий человек сумеет сказать правду, не ранив при этом чувства.
Что лично до меня - я предпочитаю правду от всех - любящих ли, нет, потому что людей много и правда так или иначе всплывет. Ну не тонет она... Смех
Авторизирован

Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #11 было: 17 октября 2005 года, 01:22:25 »

Иногда правда догоняет человека с опозданием. Причё это касается  результатов правды, сказанной им самим. Мой пример - в момент произнесения правда причина массу зла самым разным людям и в том числе - мне самому. Вторая волна настигла меня год спустя. Наконец, ещё через пару месяцев сказанное когда-то вернуло мне столь привычное когда-то, а потом, казалось бы, утраченное чувство непререкаемого морального превосходства над окружающими  Смех Так доброе дело обошло весь мир  Подмигивание
Авторизирован

Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 17 октября 2005 года, 01:43:46 »

Я, конечно, обратила внимание на смайлик, но, Jenious, как превосходство может быть непререкаемым? Уверенность в себе - это отлично, но уверенность в том, что ты лучшевсех - это как-то не комильфо, на мой взгляд...Да и череповато...
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 17 октября 2005 года, 02:09:16 »

В свое время было сказано "существует три вида правды: есть правда для всех, правда для избранных и правда не для кого". Сказано весьма давно и не мной. Конечно, это может показаться циницным, но ситуации разные бывают, причинять боль старой и метвой правдой, ворошить прошлое, давно уснувшее или умершее, говоря "я сейчас тебе скажу то, что не говорила никому..."  нужна ли такая правда?  Иногда -  конечно, но всегда ли?
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 17 октября 2005 года, 02:17:52 »

Devika, обратите внимание на фразу " Невменяемость как результат мании величия!" Подмигивание

Джениус, это уже частности и личный пример. Честное слово, я не возвожу свое мнение в абсолют, просто вербализую то, что считаю оптимальным для себя. Подмигивание

Дара, вот это и есть "всплывающая правда". И она совсем и никому ни к чему. Именно поэтому лучше сказать сразу. КМК. Улыбка
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: