|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ложь во спасение? (прочитано 5348 раз)
|
|
Jenious
|
Есть такой известный переводческий глюк: "Из всех клозетов города стали вылезать скелеты"  Я тоже не претендую на истину для всех, я лишь привожу реальные случаи, когда люди поступали как поступали и из этого что-то да выходило... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Чем дальше тем больше, прихожу к выводу, что правда это оружие пострашнее любого автомата или бомбы. Как вам ложь во спасение школьника спасающегося от контрольной и позвонившего в школу с сообщением о бомбе... У любой правды и лжи своя цена и взвешивает ее каждый на своих внутренних весах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Точно, Дара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Лисёнок
|
Ложь ученика, спасающегося от контрольной, как у до судорог справедливой твари, у меня лично вызывает желание [censored] его всем классом, потом [censored] из школы, донести до его сознания всю его [censored] и поставить в угол, предварительно [censored] армейским ремнем по упругой попе.  Как сказал один такой провравшийся мой знакомец, "игры дебилов унылы и однообразны".  Вот не понимаю я термина "любая правда". Да, я даже помню шовинистический анекдот "Мужчина, который не врет женщине, просто не думает о ее чувствах", но ведь ложь, в конце-то концов, - это низость и подлость по отношению к человеку, который вам ВЕРИТ!  Вы думаете, ему будет легче и приятнее, когда какой-нибудь доброхот откроет ему глаза? Да он вообще людям верить перестанет! И потом... лично меня обмануть никак - я сама врать не люблю, хоть и умею, но вранье чувствую, как та Жар-птица из фильма. Только не звеню при этом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Copper
Потомственный нобиль

Мир не меняется, меняемся мы!
|
Ложь которая делает людей счастливыми рано или поздно вскроеться и оставит человека "без земли под нагами" Хотя ложь вообще тема интересная, чтобы хорошо лгать нужно иметь особый...Дар  Иногда люди так искренно врут, что кажется они сами верят своим словам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из всех путей милее Млечный!
|
|
|
Copper
Потомственный нобиль

|
И потом... лично меня обмануть никак - я сама врать не люблю, хоть и умею, но вранье чувствую, как та Жар-птица из фильма. Только не звеню при этом.  Здорово, прямо фильтр на лож  Я тоже врать не люблю, мерзкое занятие!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Детектор лжи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Jod
|
Хм, а я врать умею. Вот только зачем?  Уважаю в людях честность! Очень! Не люблю, когда я не знаю всей правды, даже, если это получилось не по чьей вине. Люблю четкость и конкретность во всем. И я уверена, что далеко не всегда и не всем Правда может скрасить жизнь. Мне кажется нужно уметь чувствовать когда и кому можно и нужно сказать правду, когда лучше промолчать, а когда и соврать, честно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Copper
Потомственный нобиль

|
вранье-это очередное приспособление для выживания, а у некоторых даже, как болезнь. Есть ведь люди которые все "преукрашивают" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Думаю, что лучше иметь иные приспособления для выживания...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
Copper
Потомственный нобиль

|
Думаю, что лучше иметь иные приспособления для выживания...
Кому что ближе...  Обстоятельства бывают сильнее человека, приходиться врать, другое дело, если хочеться идти путем наименьшего сопротивления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Здесь наверное все же речь не совсем о лжи, а о фильтровании информации. Зачем говорить правду человеку, если помочь она ему не может, а только опечалит или навредит? Не сказать всю правду или промолчать и не сказать правду вообще - это ложь? В широком понимании наверное - да. Но по-моему - просто отсутствие информации. Зачем нам такие дебри с широким пониманием?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Отсутствие информации может действовать и похуже прямой лжи. Имхо, лучше уж сразу высказать правду. Ложь во спасенье - очень "милая" штука. "Во спасение" она только сегодня, а ложью остается навсегда. Раз поможет, а потом с десяток - аукнется. Хотя из любого правила есть исключения. Имхо, разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Tihe
|
Отсутствие информации может действовать и похуже прямой лжи.Ну это зависит: 1. От совести фильтрующего 2. От его ума 3. От цели, которую он преследует Все - по совокупности. Но ведь и "правдолюбы" и "доброжелатели" порой могут навредить ничуть не меньше  И это тоже зависит от их совести, ума и цели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Тихе - ППКС.
А сколько раз я сталкивался с ситуацией, когда я говорил ПРАВДУ и безо всякой задней мысли, а в итоге с изумлением понимал, что собеседник в эту правду НЕ ВЕРИТ и придумывает вариант, который больше устраивает его...
Это что же получается? Я обманул или жертва сама обманывается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |