Автор
|
Тема: Романтическая любовь (прочитано 16670 раз)
|
|
Jenious
|
ППКС Лисе. По себе знаю - это смущает. Начинает казаться, что ты не соотвествуешь чувству такой силы и чистоты. А человек долго не может выносить ситуации, в которой он кажестся себе плохим. Такие романы рушатся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Когда-то давно романтика символизировалась для меня цветами, свечами, медленной красивой музыкой, можно добавить живой огонь или шелест моря.  Посокльку теперь я стала реалисткой  , то требовать такого от любимого мужчины я не собираюсь. К тому же знаю, что свечи зачастую коптят,цветы колются, от моря дует, камина у меня дома нет.... Но я не считаю, что в моей жизни нет романтики. Я обожаю выбирать подарки, особенно, подаки любимому мужу и делаю их совершенно не обязательно по поводу.  Он всегда очень удивляется, радуется и настроение поднимается у обоих. Однажды на 14 февраля я написала много маленьких записочек с признаниями в любви и спрятала по карманам, кошелькам и ящикам стола - потом сама забыла, сколько их было и к вечеру баланс свести так и не удалось  Мой муж, конечно, не носит мне цветы без повода, но он сам всегда выбрает мне духи. И когда мы уезжаем в отпуск, а его голова перестаёт быть забитой всеми рабочими проблемами, моя жизнь превращается в праздник как раз с теми приятными мелочами, ночными купаниями голышом, какими-то сумасбродными поездками и вообще массой приятного! Конечно, всё вышеназванное, наверное, не называется романтикой, но разве это важно? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2005 года, 15:11:15 от Sofia »
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Лисёнок
|
София, романтические или нет (но мне кажется, что да), это прекрасные отношения, которым остается только порадоваться и пожелать долгих лет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Knight Pale
Личный нобиль
Мрачное спокойствие
|
Горе сердцу, которое льда холодней, Не пылает любовью, не знает о ней, А для сердца влюблённого - день проведённый Без возлюбленной, - самый пропащий из дней! Омар Хаям Любовь, какая бы она не была - жизненый опыт. Только не надо кричать: "Я романтик!"- возвышаясь над презренной толпой. Гордыня- это один из семи смертных грехов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О други! Я младость не праздно провел! С сынами Дронтгейма вы помните сечу? Как вихрь, пред вами я мчался навстречу Под камни и тучи свистящие стрел.
|
|
|
|
Jod
|
Маленькая зарисовка на тему. Утро. Холодный офис. Горячий кофе. Ребята возбужденно обсуждают какой-то боевик. Я пытаюсь перевести тему от убийств, крови, перестрелок... "Ну, что за предпочтения. А где же любовь, высокие чувства, романтика в конце концов? На сей романтический порыв отреагировали старым анекдотом: "Жена мужу: -Дорогой, ну, что ты все: в койку, да в койку. А где же любовь, высокие чувства, романтика в конце концов? Муж: -Милая, ты Розеншталя читала? - КОГО? - В койку!!!" Вот вам и вся романтика. Ну, хоть развеселили! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Tihe, ну при чём здесь брак?!  Такие отношения между мужчиной и женщиной бывают и необязательно в браке и если с женщиной действительно не о чем поговорить, то хорошо хоть в койку, извините за грубость, ещё хочется тащить таковую. И поверьте, вот у меня есть такие знакомые женщины, которые сидят дома, смотрят с утра до вечера сериалы и ДОМ-2, вечером бубнят уставшему мужу, как им тяжело дивётся, как их никто не понимает, не любит, не холит и не лелеет. У меня в ответ на всё это возникает только один вопрос: а за что любить-то? Если уж ты сидишь дома, так изволь к призходу мужа одеться, накраситься и улыбнуться. И сказать, как рада ты его видеть и послушать,что ОН тебе скажет, а не начинать встречу с вопроса, почему ты опять задержался на работе?! Так тут и в ночное уйдёшь работать, когда тебя дома ТАК встречают!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Tihe
|
Sofia , а я и не про такие случаи, что Вы описали. Я о пресловутых "супружеских обязанностях" которые на тебя начинают вешать именно как обязанности. По распорядку и без лишних разговоров. Как диктант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
м-м- насколько я понимаю, в брак (гражданский или официальный)вступают два человека , дееспособных и способных отвечать за свои поступки. И делают они это не в первый же день знакомства. И наверное можно за время до того, как - выяснить, кто и что готов делать в доме и при каких обстоятельствах. И факт появления печати в паспорте не меняет мировоззрение сторон,а только кнстатирует факт.ИМХО, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
"Хорошее дело браком не назовут"  А в самом деле, ведь есть же такая замечательная поговорка - не поговорка, но афоризм: мужчина, когда женится, думает, что жена после свадьбы не изменится; женщина, выходя замуж, надеется изменить мужа. И это во многих случаях - горькая правда. Сама не сталкивалась, ибо не была замужем, но видела, что для многих людей штамп в паспорте становится крестом на нормальных отношениях. Вроде всё было так замечательно до свадьбы, но после всё встает с ног на голову, как будто два чужих человека случайно проснулись в одной постели.  А те, кому удается этого избежать, живут. Может быть, поэтому гражданский брак - очень полезная штука. Вроде как супруги, а вроде и нет. И романтика сохраняется. Потому как на подкорке все равно этот животный страх перед штампом (некоторые вообще его воспринимают как символ тюремного заключения) и люди не могут себя преодолеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Раз на раз не приходится- бывает, что и в официальном браке романтика( в любом прявлении) остается. И кстати, хотя часто в паре один любит, а другой позволяет любить( мне вот позволяли), но бывает и по-настоящему взаимное чувство...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Jenious
|
Сравнение с диктантом очень правильное. Когда двое (случай и жизни) вешают на кухне распорядок по уборкам и помывке посуды - это попытка разумом одолеть быт. Но когда это распространяется на другое... признать обязанностью то, что даётся добровольно и спонтанно - значит побить эту самую романтику объединёнными усилиями И быта, И разума... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Сравнение с диктантом очень правильное. Итак, записывайте...  А почему бы не простое разделение обязанностей? Графики дежурства - это просто детский сад, честное слово. Как в том анекдоте: давай будем мыть посуду по очереди... в этом году твоя очередь. Не проще ли будет каждому делать то, что у него лучше получается? Она готовит - он моет посуду. Она стирает - он вешает белье. И так далее. Неужели это так невероятно для двух нормальных, здравомыслящих, любящих друг друга людей? Константин, я и не говорила, что не остается. Учитывая посты выше. Это просто вариант развития событий. Вариантов всегда много, у людей всегда есть выбор, даже когда они думают, что нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Лисенок, я о том же...А превращение "супружеских обязаннстей в обязанность" хм,грустное явление... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|