Автор
|
Тема: Романтическая любовь (прочитано 16660 раз)
|
|
Jenious
|
Это лишь маленький пример того, что правильное истолкование действий людей может, при всё при этом, быть ограниченным. А почему? А потому, что не учтён ценностный компонент, а романтика как таковая именно на нём основана. Это не то, что делают для повышения эффективности, а то, что делают ей вопреки, но для, скажем, красоты или потому, что это правильно. Если бы люди во всем следовали требованиям эффективности (скажем, если бы женщины всегда "по-дарвиновски" отдавали предпочтение тем, кто лучше кормит их детей), то многих вещей, которые делают жизнь терпимой, просто не было бы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Риш
|
Романтически отделила любовь от детей  Дети, а также трудности и счастье, с ними связанные - в соседний топик, здесь - оффтоп. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Если бы люди во всем следовали требованиям эффективности (скажем, если бы женщины всегда "по-дарвиновски" отдавали предпочтение тем, кто лучше кормит их детей), то многих вещей, которые делают жизнь терпимой, просто не было бы.  Вот именно! И не было бы смешных высказываний про рай в шалаше и пуд соли. Забавно, что люди всегда знают, как правильно, но столь же всегда поступают с точностью до наоборот. Потому что "как правильно" - это скучно и неромантично. Но всё же, всё же... есть такие люди, которые по природе своей (из-за воспитания или просто из характера) не умеют быть романтиками. Они не подарят охапку роз, купленную на последние кровные, не пообещают "вот эту звезду" и не станут петь серенады под окном. НО! Они всё равно романтики в душе, потому что, не умея говорить и быть "напоказ", они делают. Они заботятся и рядом с ними чувствуешь себя уверенно: ни одна зараза не обидит, пока он рядом. Эдакий молчаливый рыцарь или... простите, мужчины, за сравнение анималиста по природы... огромный благовоспитанный волкодав.  По-моему, вполне выгодная замена красивым речам, как считаете? Выгодная... не то слово, конечно. Адекватная, вот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
задумчиво: со своим будущим мужем я познакомилась на черной лестнице гинекологического отделения, где лежала моя подруга. Он в компании с бывшим мужем ее сестры и еще одним приятелем - и, соответственно, я - решили ее навестить. Знакомство соложнилось тем, что подруга ожидала как раз визита сестры - а значит, и жуткого скандала при встрече бывших супругов, а я была злая по причине резкого разочарования в некоторых людях, мрачно травила анекдоты и курила вдвое больше обычного (кто меня видел в реале, тот поймет - и СОДРОГНЕТСЯ ;-) ). Так вот, чтобы вы знали - это было ОЧЕНЬ РОМАНТИЧНО!!! Потому что мы сами такие - МЫ, а не обстоятельства или аксессуары. И то же самое могу сказать обо всех искателях романтики - и для всех ее искателей. Она не снаружи. она в вас. И если она есть - обстоятельства не имеют значения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Tihe
|
Ela Лись , ППКСну вам обеим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
А значит и мне тоже  Если бы люди были безошибочны и всегда отражали среду как зеркало - было бы скучно, да мы бы и не поняли этого. Но человек - кривое зеркало и часто он может отразить неромантичную действительность так, что сможет в ней жить. И любить. Кретин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Вам, эр Джениус, влюбиться надо.  Тогда Вы не будете так говорить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Лисёнок
|
"Жениться вам надо, барин..." (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Нет, ему не надо - девушку жалко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Biofreak
|
А значит и мне тоже  Если бы люди были безошибочны и всегда отражали среду как зеркало - было бы скучно, да мы бы и не поняли этого. Но человек - кривое зеркало и часто он может отразить неромантичную действительность так, что сможет в ней жить. И любить. Кретин.  а что в этом плохого? Да и ктому же не оченьчасто так бывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Konstantin
|
...Помыть посуду( пожимает плечами в удивлении) - а разве это подвиг для мужчины ? Я ее каждый день мою . А что, разве кто-то от этого отказывается?! Печально. Ведь это не романтика вовсе, а проза жизни...Романтика-мне без нее отношения строить трудно( хотя перебарщивать не стоит, конечно). Обидно только, когда девушка воспринимает твои романтические порывы как глупость и инфантилизм. Но это что. Вот мой друг 3 года назад 14 февраля оббегал весь город, чтобы девушке самый красивый букет выбрать. Выбрал. Сияя от радости ( ей понравится!) приходит к ней, подружки ахают, восхищаются, а Она громогласно заявляет - " Зачем мне этот веник(!) ? Лучше бы духи купил!" Когда мы с ним ушли, он грустно заметил- "Вот так и убивают романтику. Что ж , пойдем, я выберу духи- в качестве прощального подарка."...Оговорюсь- и парни неадекватно реагируют на порывы девушек, просто по понятной причине больше наблюдал то, о чем рассказал..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Tihe
|
Konstantin , девушка, про которую Вы рассказали даже не то, что дурно воспитана. Она просто свинка. И даже не морская. Таких надо учить. И жестко. Хотя это конечно только в том случае, если эта история такова, как Вы рассказали и у нее не было предистории.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2005 года, 15:04:45 от Tihe »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Константин, вот это да...  Это ж какой надо быть свиньей, чтобы так поступить! Может, она просто хотела, чтоб он ушел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
А вот тут уже вмешаюсь я. Существует тысяча вполне интеллигибельных способов решить эту задачу НЕ прибегая к личным оскорблениям, да ещё на публике. НО, я заметил, что девы и особливо современные часто прибегают к методам, которые не приняты даже между врагами, не то что между приличными людьми.
Предыстория там или нет - есть вещи, которых НЕ делают. Никогда. Никому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Поправка. Про предисторию. При наличчии таковой я бы могла эту девушку, может понять. Но НЕ ОПРАВДАТЬ. Такое свинство требует проучки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |