Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 12:30:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Романтическая любовь
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Романтическая любовь  (прочитано 16662 раз)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Романтическая любовь
« Ответить #60 было: 21 октября 2005 года, 00:43:20 »

Это лишь маленький пример того, что правильное истолкование действий людей может, при всё при этом, быть ограниченным. А почему? А потому, что не учтён ценностный компонент, а романтика как таковая именно на нём основана. Это не то, что делают для повышения эффективности, а то, что делают ей вопреки, но для, скажем, красоты или потому, что это правильно.

Если бы люди во всем следовали требованиям эффективности (скажем, если бы женщины всегда "по-дарвиновски" отдавали предпочтение тем, кто лучше кормит их детей), то многих вещей, которые делают жизнь терпимой, просто не было бы. Смех
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #61 было: 22 октября 2005 года, 22:56:45 »

Романтически отделила любовь от детей Улыбка

Дети, а также трудности и счастье,  с ними связанные - в соседний топик, здесь - оффтоп.

Хранитель
Авторизирован
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 23 октября 2005 года, 02:25:52 »

Если бы люди во всем следовали требованиям эффективности (скажем, если бы женщины всегда "по-дарвиновски" отдавали предпочтение тем, кто лучше кормит их детей), то многих вещей, которые делают жизнь терпимой, просто не было бы. Смех

Вот именно! И не было бы смешных высказываний про рай в шалаше и пуд соли. Забавно, что люди всегда знают, как правильно, но столь же всегда поступают с точностью до наоборот. Потому что "как правильно" - это скучно и неромантично.
Но всё же, всё же... есть такие люди, которые по природе своей (из-за воспитания или просто из характера) не умеют быть романтиками. Они не подарят охапку роз, купленную на последние кровные, не пообещают "вот эту звезду" и не станут петь серенады под окном. НО! Они всё равно романтики в душе, потому что, не умея говорить и быть "напоказ", они делают. Они заботятся и рядом с ними чувствуешь себя уверенно: ни одна зараза не обидит, пока он рядом. Эдакий молчаливый рыцарь или... простите, мужчины, за сравнение анималиста по природы... огромный благовоспитанный волкодав. Глазки вверх По-моему, вполне выгодная замена красивым речам, как считаете? Выгодная... не то слово, конечно. Адекватная, вот. Подмигивание
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 23 октября 2005 года, 03:20:48 »

задумчиво: со своим будущим мужем я познакомилась на черной лестнице гинекологического отделения, где лежала моя подруга. Он в компании с бывшим мужем ее сестры и еще одним приятелем - и, соответственно, я - решили ее навестить. Знакомство соложнилось тем, что подруга ожидала как раз визита сестры - а значит, и жуткого скандала при встрече бывших супругов, а я была злая по причине резкого разочарования в некоторых людях, мрачно травила анекдоты и курила вдвое больше обычного (кто меня видел в реале, тот поймет - и СОДРОГНЕТСЯ ;-) ).
Так вот, чтобы вы знали - это было ОЧЕНЬ РОМАНТИЧНО!!! Потому что мы сами такие - МЫ, а не обстоятельства или аксессуары. И то же самое могу сказать обо всех искателях романтики - и для всех ее искателей. Она не снаружи. она в вас. И если она есть - обстоятельства не имеют значения.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 23 октября 2005 года, 10:25:15 »

Ela
Лись
, ППКСну вам обеим. Подмигивание
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #65 было: 23 октября 2005 года, 15:23:00 »

А значит и мне тоже  Смех

Если бы люди были безошибочны и всегда отражали среду как зеркало - было бы скучно, да мы бы и не поняли этого. Но человек - кривое зеркало и часто он может отразить неромантичную  действительность так, что сможет в ней жить. И любить. Кретин.  Смех
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 23 октября 2005 года, 19:25:27 »

Вам, эр Джениус, влюбиться надо.  Подмигивание
Тогда Вы не будете так говорить.  Язык
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 23 октября 2005 года, 20:24:14 »

"Жениться вам надо, барин..." (с) Смех
Авторизирован

Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 23 октября 2005 года, 21:35:57 »

Нет, ему не надо - девушку жалко...
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Biofreak
Аякс
Герцог

Кому нужна любовь кого-то второго?

376671389
« Ответить #69 было: 24 октября 2005 года, 19:23:24 »

А значит и мне тоже  Смех

Если бы люди были безошибочны и всегда отражали среду как зеркало - было бы скучно, да мы бы и не поняли этого. Но человек - кривое зеркало и часто он может отразить неромантичную  действительность так, что сможет в ней жить. И любить. Кретин.  Смех
а что в этом плохого? Да и ктому же не оченьчасто так бывает...
Авторизирован

Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 25 октября 2005 года, 13:50:40 »

...Помыть посуду( пожимает плечами в удивлении) - а разве это подвиг для мужчины ? Я ее каждый день мою . А что, разве кто-то от этого отказывается?! Печально. Ведь это не романтика вовсе, а проза жизни...Романтика-мне без нее отношения строить трудно( хотя перебарщивать не стоит, конечно). Обидно только, когда девушка воспринимает твои романтические порывы как глупость и инфантилизм. Но это что. Вот мой друг 3 года назад 14 февраля оббегал весь город, чтобы девушке самый красивый букет выбрать. Выбрал. Сияя от радости ( ей понравится!) приходит к ней, подружки ахают, восхищаются, а Она громогласно заявляет - " Зачем мне этот веник(!) ? Лучше бы духи купил!" Когда мы с ним ушли, он грустно заметил- "Вот так и убивают романтику. Что ж , пойдем, я выберу духи- в качестве прощального подарка."...Оговорюсь- и парни неадекватно реагируют на порывы девушек, просто по понятной причине больше наблюдал то, о чем рассказал..
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 25 октября 2005 года, 15:02:37 »

Konstantin , девушка, про которую Вы рассказали даже не то, что дурно воспитана. Она просто свинка. И даже не морская. Таких надо учить. И жестко.
Хотя это конечно только в том случае, если эта история такова, как Вы рассказали и у нее не было предистории.
« Последняя правка: 25 октября 2005 года, 15:04:45 от Tihe » Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 25 октября 2005 года, 16:59:44 »

Константин, вот это да... В шоке Это ж какой надо быть свиньей, чтобы так поступить! Может, она просто хотела, чтоб он ушел?
Авторизирован

Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #73 было: 25 октября 2005 года, 17:35:11 »

А вот тут уже вмешаюсь я. Существует тысяча вполне интеллигибельных способов решить эту задачу НЕ прибегая к личным оскорблениям, да ещё на публике. НО, я заметил, что девы и особливо современные часто прибегают к методам, которые не приняты даже между врагами, не то что между приличными людьми.

Предыстория там или нет - есть вещи, которых НЕ делают. Никогда. Никому.
Авторизирован

Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 25 октября 2005 года, 17:45:18 »

Поправка. Про предисторию. При наличчии таковой я бы могла эту девушку, может понять.
Но НЕ ОПРАВДАТЬ. Такое свинство требует проучки.
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: