Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 06:51:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Романтическая любовь
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Романтическая любовь  (прочитано 16669 раз)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Романтическая любовь
« Ответить #30 было: 18 октября 2005 года, 16:10:35 »

ППКС Лисе. По себе знаю - это смущает. Начинает казаться, что ты не соотвествуешь чувству такой силы и чистоты. А человек долго не может выносить ситуации, в которой он кажестся себе плохим. Такие романы рушатся.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 18 октября 2005 года, 16:17:52 »

Когда-то давно  романтика символизировалась для меня цветами, свечами, медленной красивой музыкой, можно добавить живой огонь или шелест моря. Подмигивание
Посокльку теперь я стала реалисткой Смех, то требовать такого от любимого мужчины я не собираюсь. К тому же знаю, что свечи зачастую коптят,цветы колются, от моря дует, камина у меня дома нет....
Но я не считаю, что в моей жизни нет романтики. Я обожаю выбирать подарки, особенно, подаки любимому мужу и делаю их совершенно не обязательно по поводу. Улыбка Он всегда очень удивляется, радуется и настроение поднимается у обоих. Однажды на 14 февраля я написала много маленьких записочек с признаниями в любви и спрятала по карманам, кошелькам и ящикам стола - потом сама забыла, сколько их было и к вечеру баланс свести так и не удалось Радость
Мой муж, конечно, не носит мне цветы без повода, но он сам всегда выбрает мне духи. И когда мы уезжаем в отпуск, а его голова перестаёт быть забитой всеми рабочими проблемами, моя жизнь превращается в праздник как раз с теми приятными мелочами, ночными купаниями голышом, какими-то сумасбродными поездками и вообще массой приятного!
Конечно, всё вышеназванное, наверное,  не называется романтикой, но разве это важно? Подмигивание
« Последняя правка: 19 октября 2005 года, 15:11:15 от Sofia » Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 18 октября 2005 года, 17:10:42 »

София, романтические или нет (но мне кажется, что да), это прекрасные отношения, которым остается только порадоваться и пожелать долгих лет. Радость
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Knight Pale
Личный нобиль
*

Мрачное спокойствие

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 19 октября 2005 года, 20:53:32 »

Горе сердцу, которое льда холодней,
Не пылает любовью, не знает о ней,
А для сердца влюблённого - день проведённый
Без возлюбленной, - самый пропащий из дней!
                                                             Омар Хаям
Любовь, какая бы она не была - жизненый опыт. Только не надо кричать: "Я романтик!"- возвышаясь над презренной толпой. Гордыня- это один из семи смертных грехов
Авторизирован

О други! Я младость не праздно провел!
С сынами Дронтгейма вы помните сечу?
Как вихрь, пред вами я мчался навстречу
Под камни и тучи свистящие стрел.
Jod
Барон

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 20 октября 2005 года, 09:37:45 »

Маленькая зарисовка на тему.
Утро. Холодный офис. Горячий кофе. Ребята возбужденно обсуждают какой-то боевик. Я пытаюсь перевести тему от убийств, крови, перестрелок... "Ну, что за предпочтения. А где же любовь, высокие чувства, романтика в конце концов? На сей романтический порыв отреагировали старым анекдотом: "Жена мужу: -Дорогой, ну, что ты все: в койку, да в койку. А где же любовь, высокие чувства, романтика в конце концов? Муж: -Милая, ты Розеншталя читала? - КОГО? - В койку!!!" Вот вам и вся романтика. Ну, хоть развеселили! Смех
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 20 октября 2005 года, 10:27:32 »

Route   Смех Смех Смех
шутка с долей правды. Радость
Отчасти из-за этого я и недолюбливаю брак.
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 20 октября 2005 года, 11:32:55 »

Route   Смех Смех Смех
шутка с долей правды. Радость
Отчасти из-за этого я и недолюбливаю брак.
Tihe, ну при чём здесь брак?! В шоке Такие отношения между мужчиной и женщиной бывают и необязательно в браке и если с женщиной действительно не о чем поговорить, то хорошо хоть в койку, извините за грубость, ещё хочется тащить таковую.
И поверьте, вот у меня есть такие знакомые женщины, которые сидят дома, смотрят с утра до вечера сериалы и ДОМ-2, вечером бубнят уставшему мужу, как им тяжело дивётся, как их никто не понимает, не любит, не холит и не лелеет. У меня в ответ на всё это возникает только один вопрос: а за что любить-то? Если уж ты сидишь дома, так изволь к призходу мужа одеться, накраситься и улыбнуться. И сказать, как рада ты его видеть и послушать,что ОН тебе скажет, а не начинать встречу с вопроса, почему ты опять задержался на работе?! Так тут и в ночное уйдёшь работать, когда тебя дома ТАК встречают!
Авторизирован

© Markiz

Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 20 октября 2005 года, 11:40:58 »

Sofia , а я и не про такие случаи, что Вы описали.
Я о пресловутых "супружеских обязанностях" которые на тебя начинают вешать именно как обязанности. По распорядку и без лишних разговоров. Как диктант.
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 20 октября 2005 года, 12:59:21 »

м-м- насколько я понимаю, в брак (гражданский или официальный)вступают два человека , дееспособных и способных отвечать за свои поступки. И делают они это не в первый же день знакомства. И наверное можно за время до того, как - выяснить, кто и что готов делать в доме и при каких обстоятельствах.  И факт появления печати в паспорте не меняет мировоззрение сторон,а только кнстатирует факт.ИМХО, конечно.
Авторизирован

© Markiz

Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 20 октября 2005 года, 15:30:36 »

"Хорошее дело браком не назовут" Смех
А в самом деле, ведь есть же такая замечательная поговорка - не поговорка, но афоризм: мужчина, когда женится, думает, что жена после свадьбы не изменится; женщина, выходя замуж, надеется изменить мужа. И это во многих случаях - горькая правда. Сама не сталкивалась, ибо не была замужем, но видела, что для многих людей штамп в паспорте становится крестом на нормальных отношениях. Вроде всё было так замечательно до свадьбы, но после всё встает с ног на голову, как будто два чужих человека случайно проснулись в одной постели. В шоке А те, кому удается этого избежать, живут. Может быть, поэтому гражданский брак - очень полезная штука. Вроде как супруги, а вроде и нет. И романтика сохраняется. Потому как на подкорке все равно этот животный страх перед штампом (некоторые вообще его воспринимают как символ тюремного заключения) и люди не могут себя преодолеть.
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 20 октября 2005 года, 15:36:55 »

Раз на раз не приходится- бывает, что и в официальном браке романтика( в любом прявлении) остается. И кстати, хотя часто в паре один любит, а другой позволяет любить( мне вот позволяли), но бывает и по-настоящему взаимное чувство...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #41 было: 20 октября 2005 года, 15:57:47 »

Сравнение с диктантом очень правильное. Когда двое (случай и жизни) вешают на кухне распорядок по уборкам и помывке посуды - это попытка разумом одолеть быт. Но когда это распространяется на другое... признать обязанностью то, что даётся добровольно и спонтанно - значит побить эту самую романтику объединёнными усилиями И быта, И разума... Грусть
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 20 октября 2005 года, 16:09:21 »

Сравнение с диктантом очень правильное.

Итак, записывайте... Улыбка
А почему бы не простое разделение обязанностей? Графики дежурства - это просто детский сад, честное слово. Как в том анекдоте: давай будем мыть посуду по очереди... в этом году твоя очередь. Не проще ли будет каждому делать то, что у него лучше получается? Она готовит -  он моет посуду. Она стирает - он вешает белье. И так далее. Неужели это так невероятно для двух нормальных, здравомыслящих, любящих друг друга людей? Хех

Константин, я и не говорила, что не остается. Учитывая посты выше. Это просто вариант развития событий. Вариантов всегда много, у людей всегда есть выбор, даже когда они думают, что нет. Подмигивание
Авторизирован

Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #43 было: 20 октября 2005 года, 16:11:44 »

Я же говорю "попытка". Данная оказалось неудачной - вопиюще неудачной.  Смех Смех Смех Язык
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 20 октября 2005 года, 17:00:55 »

Лисенок, я о том же...А превращение "супружеских обязаннстей в обязанность" хм,грустное явление... Плач
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: