Опрос
|
| Вопрос: |
Поумнеет ли Дик?
| Останется прежним. |
| Поглупеет еще больше |
| Куда же еще глупеть-то?Поумнеет. |
| А по-моему, он и так неглупый парень. |
| А кто такой Дик? |
|
|
|
Автор
|
Тема: Поумнеет или нет? (прочитано 11733 раз)
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
А я тоже оптимистка!!! Да ладно Вам Ричарда обижать.... Просто если с самого раннего детства ребёнку втирать (простите за мои выражение, но эмоции.... переполняют) о том, кто плохой, а кто хороший, то и великий ум не поможет.... И надежда умирает последней, может Рокэ, Робер и другие все вместе попробуют открыть ему глаза....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
может Рокэ, Робер и другие все вместе попробуют открыть ему глаза....
На что? Дик, конечно, свин и лопух, но не до такой степени, чтобы совсем ничего не понимать. А многие вещи он понимать, по-моему, не хочет - потому что, приняв их, ему придётся принять и массу нелицеприятных вещей о себе, своей семье, всех ЛЧ (принадлежностью к коим он гордится, кстати). Лучше уж из принципа видеть и понимать то, что надо: Великого Короля Ракана, Освобождённую Талигойю и... если кто и собьёт с его пятачка эти розовые очёчки, то это Катенька - буде она разобьёт его наивные поросячьи мечты, послав мальчика к Леворукому вмести со всеми его высокими чувствиями
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
jehana
Личный нобиль
|
Думаю, все-таки поумнеет, вернее снимет (или ему поможет снять любезная Катерина) с носика розовые очки и посмторит на мир другими глазами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Jehana, очки, вы полагаете? как насчет линз? Хотела бы я посмотреть как Катарина будет у Дикона линзы вытаскивать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Ilias
|
Дик или поумнеет, или сдохнет. Сам по себе он немного туповатый паренек с капитально загаженными мозгами. Если он узнает, что и через порог не нужен Катарине, что Альдо - никакой не Ракан, что его сестра любит ворона, он или сломается и наделает еще больше глупостей (итог - смерть), или начнет меняться в лучшую сторону (это возможно, пример - Базиль из ХА). Но измениться он может только сам. Если не помогло влияние Ворона, не поможет никто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Master John
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Поумнеть Дику, конечно, и надо и уже давно пора. Но его всё жизнь учили одному и за год это не вытравить, да и глупости его в большинстве своём обычные человеческие. Не всем же "генеалить" постоянно, как Рокэ или Дорак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С отвагой в сердце риньтеь в бой, крича: "Господь за Гарри и Святой Георг!" Шекспир, "Генрих V"
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
глупости его в большинстве своём обычные человеческие. Единственная глупость Свинёнка, ИМХО, состоит в том, что он пытается разобраться: кто же, всё таки "прав", Оллары или ЛЧ, и кто из них "хороший". А ни "хороших", ни "правых" нет. Есть борьба, если угодно - война, где годятся любые средства, потому что проигравшему пощады не будет. Вот ЕСЛИ Дикон это осознает - он действительно поумнеет, но это вряд ли. А так, скорее, просто сменит объект преклонения - с Альдо на Ворона, например (очередной раз). ЗЫ Хотя "поумнеет", очевидно - не то слово. Скорее - изменит своё мировосприятие. К чему он, однако, пока не готов, и к чему нет видимых предпосылок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Ilias
|
он пытается разобраться: кто же, всё таки "прав", Оллары или ЛЧ А мне казалось, что он изначально имел весьма однозначное мнение по этому вопросу. Хотя со всем остальным я согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
рЕЯЯ кЮХПЮ
Личный нобиль
Говорить глупости - это моя профессия
|
Дик вообще-то не глупый парень, просто он запутался и не знает кому верить. Просто если с самого раннего детства ребёнку втирать (простите за мои выражение, но эмоции.... переполняют) о том, кто плохой, а кто хороший, то и великий ум не поможет....
Ему только прозреть надо. Да он уже и прозревает понемногу - не на сознательном уровне, а на интуитивном. Взять хотя бы отрывок, где он пытается отравить Рокэ! Дик был готов сам выпить отравленное вино, он хоть и объяснил себе эту готовность поруганной честью, но на самом деле он чувствовал (чувствовал, но не мог осознать!), что совершает большую ошибку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Глупее смерти только подлость
Не проиграть, когда победить невозможно! Лучшей приметы нет и быть не может.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Тапкам не бить! Мышами не швыряться! Предупреждение:говорить буду заумно... Сей индивид врят ли когда-либо поумнееет, тюкю объём мозга всем даётся одинаковый и как его использовать он уже решил... Всё, ум мой испарился.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
рЕЯЯ кЮХПЮ
Личный нобиль
Говорить глупости - это моя профессия
|
Как раз в том его и проблема, что он НЕ решил! Именно поэтому мне его жаль - сделать выбор ему только предстоит. А для него это будет вдвойне тяжело, учитывая его воспитание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Глупее смерти только подлость
Не проиграть, когда победить невозможно! Лучшей приметы нет и быть не может.
|
|
|
Ызарг
гость
|
Судя по первым трем главам новой книги, доступным здесь - старого Дика Окделла уже практически нет. Вместо него я с ужасом увидел его форумный вариант, точнее - того же человека, которого "показывает Кэртиана"  Тянет перекреститься, потому как все это похоже на классический фанфик/спойлер одного из форумчан с традиционным прикладыванием поросенка об стол. Куда делись остатки его мозгов?! Мышление и действия - см. словарь, закладка "големы", подпункт "дубовые". Раньше он хоть и делал какие-то движения, они были неправильными, но он переживал внутренний диссонанс из-за этого, он думал! А теперь думает в стане Ракана один Робер, а Дик... на Дика жалко смотреть. Сравните его и того юношу, который стоял вместе с унарами, ожидая выбора эра - разница станет очевидна. Никогда не записывался в защитники Окделлов, но все же имхо нельзя так вот обрывать одну из интереснейших линий романа - а это именно обрыв, потому что Дик из такого голема уже не вырастет ни человеком, ни даже свиньей. Остановка смерти подобна, а Окделл, похоже, остановился в состоянии счастливого идиота... Печально сие, эры и эреа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Судя по первым трем главам новой книги, доступным здесь - старого Дика Окделла уже практически нет...
...его и не должно быть, ИМХО. Всё: после неудачного покушения на Ворона он сломался. И укрылся в защитном коконе благостного идиотизма и веры в Доброго-и-Мудрого-Короля-Ракана-Да-Продлятся-Его-Дни-Четыреста-Кругов. Он не дурак от природы - но он хочет быть дураком, чтобы ни о чём (Абвении упаси!) не думать - потому что додуматься можно до страшного. Вот он и не думает. Он верит, и ему этого достаточно. Есть ещё шанс - мааааленький такой шансик - что его кокон вспорют и вытащат бедную розовую свинюшку наружу; какое-нибудь сильное потрясение, после которого ему придётся кое над чем поразмыслить. Окделл, похоже, остановился в состоянии счастливого идиота...
Вот именно: счастливого идиота. Он вполне даже счастлив; будем надеяться, что это ненадолго 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tcipor
Потомственный нобиль

|
Сомневаюсь, что поселение в доме Алвы прибавит Дику ума...Скорее, наоборот.
Какое точное предсказание Думаю, в последней книге будет улучшение. Он же не глупец, просто у него бестолковые представления о должном и неумение анализировать ситуацию (причем не какое-то из ряда вон выходящее - это читатель знает все обстоятельства, а внутри мира куда сложнее). Когда он столкнется с реальностью носом, что-то, может, и изменится. **...что его сестра любит ворона** Это его как раз вряд ли обеспокоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Пополнила ряды закоренелых оптимистов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
 |