Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 марта 2025 года, 20:12:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Поумнеет или нет?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Поумнеет ли Дик?
Останется прежним.
Поглупеет еще больше
Куда же еще глупеть-то?Поумнеет.
А по-моему, он и так неглупый парень.
А кто такой Дик?

Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Поумнеет или нет?  (прочитано 11032 раз)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
Поумнеет или нет?
« было: 13 октября 2005 года, 23:21:34 »

На форуме не прекращаются дебаты по поводу "морального
облика строителя талигоизма". Вступают все новые и новые лица.
Предлагаю тем, кому это надоело, просто проголосовать и расставить точки над Ё (Или какая там в Кэртиане буква с точечками ?)
Смех  Смех  Смех  Смех  Смех

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Ледяной Сокол
Говорящий со Звездами
Граф

Черный камень заменит сердце...

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Поумнеет или нет?
« Ответить #1 было: 14 октября 2005 года, 00:30:02 »

Сомневаюсь, что поселение в доме Алвы прибавит Дику ума...Скорее, наоборот. Практически уверен - глупеть он будет и дальше. Весь вопрос только вот в чем: кто глупеет быстрее - Дик или Альдо?
Авторизирован

Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь...
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 14 октября 2005 года, 10:12:35 »

Думаю, останется таким же, как и был - если не набрался ума у Ворона, то чего уж тут ещё сказать... ИМХО Дик, которого мы видим на первых страницах книги, не шибко-то и отличается от того Дика, который в ЛП  Подмигивание
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Беатриче
гость

« Ответить #3 было: 14 октября 2005 года, 10:14:15 »

Сначала Дик наломает дров вместе с Альдо. Много... Потом его пошлет к Леворукому с его любовью дивная Катари. Потом, сидя на горе спичек, Дик поймет, что был неправ, когда ломал дрова (или сам, или кто-то типа Иноходца ему поможет) и будет громко плакать. Потом подумает и  решит вернуть все на место или сделать так, чтобы стало еще лучше. Примерно в это же время Ворона захотят прибить. Дик снова начнет мучаться угрызениями совести. Потом решит порвать тельняшку на груди и спасти любимого эра потому что он а) на самом деле хороший, б) только он может прийти и всех спасти, в) и вообще жених сестры, а что не знает об этом, то ничего. Пока Дик будет думать, Ворон сам выберется из того вещества, в которое его запихали и начнет операцию по вытаскиванию других. К нему присоединится Иноходец, а потом и Дик с воплем: "Эр Рокэ, эр Робер, подождите меня, я тоже хочу!". Потом они всех спасут конечно же, ибо они главные герои, и в воде не тонут. И результатом думания, спасания всех и длительного общения с орлом нашим доном Вороном будет то, что к концу 118 главы 7-го тома 8-й книги 4-й части Дик конечно же поумнеет!!! Ура! Скорее бы дожить...  Подмигивание
« Последняя правка: 15 октября 2005 года, 00:51:43 от Беатриче » Авторизирован
Samanta
гость

« Ответить #4 было: 14 октября 2005 года, 22:14:35 »

Поумнеет, конечно, поумнеет!  Улыбка Улыбка Улыбка
Или попадет в сумасшедший дом...
Или превратится в  упертое и безжалостное чудовище... Впрочем, третий вариант первому никак не противоречит.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 14 октября 2005 года, 22:24:15 »

А кто такой Дик?  Хех
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Беатриче
гость

« Ответить #6 было: 14 октября 2005 года, 22:58:10 »

Или превратится в  упертое и безжалостное чудовище...
Жестоко... Хотя, можно в таком случае пофантазировать на тему Дик - Зверь Раканов...
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 14 октября 2005 года, 23:06:53 »

Расставить точки?  Улыбка Так вроде бы это должен был сделать суд... Язык Над бедным Диконом уже столько точек расставили, ничего удивительного, что он как в тумане.  Смех
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 15 октября 2005 года, 00:30:38 »

На самом деле ответ зависит от того - а как понимать "поумнение"? В чем оно должно выражаться?  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Hedgehik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 15 октября 2005 года, 07:17:32 »

До "Лика Победы" моя уверенность в том, что Дикон наконец-то возьмётся за ум была 100%, но вот после выхода этой книги... Да Дик и до этого был инфантилен, страдал хроническим отсутствием самомнения, был счастливым обладателем дурного воспитания и его поведение частенько расходилось с кодексом чести, но в последней книге у этого героя появилось самомнение  (хотя это ещё слабо сказано): общее количество его высказываний типа: "А вот я в Варасте..." просто зашкаливает.
Хотя от поумнения ему судя по всему не уйти: Ворон и Иноходец под боком - это вам не шуточки. Да и конец света на носу, так что никуда Дику не деться: придётся умнеть.  Улыбка
« Последняя правка: 15 октября 2005 года, 19:58:23 от Hedgehik » Авторизирован

Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
Darvest
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 15 октября 2005 года, 11:40:48 »

И в самом деле, что считать поумнением?
Осознание того, как, мягко говоря, нехорошо он поступал, и что его кумиры гроша ломаного не стоят? Ну... это Дик в итоге понять вполне может. Не совсем же он клинический...
А вот сможет ли он действительно измениться -  вопрос другой. Просто хлопнуть себя по лбу и воскликнуть "какой я был дурак!" не так уж сложно - потому что и после этого можно еще набить целую кучу шишек и натворить вдоволь и глупостей, и подлостей. Пусть даже и с другими людьми, в других ситуациях. Самое главное - сможет ли Дик начать над собой работу, сможет ли он начать себя менять. Потому что в нынешней ситуации, при том, что представляет сейчас его характер - само по себе "прозрение" ему не поможет. Единожды прозрев, он очень быстро вернется к изначальному состоянию - обязательно найдет себе и новых кумиров, и вобьет в голову новые иллюзии. Повторяю, главное для него - начать работу над собой, над тем, чем он является. Вот только я не уверен, что он это сделает.  Глазки вверх
Авторизирован
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 15 октября 2005 года, 12:53:36 »

я тоже. особенно после прочтения первых глав СЗ!
так еще была надежда - теперь нет... Смущение
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Samanta
гость

« Ответить #12 было: 15 октября 2005 года, 13:52:05 »

Самое главное - сможет ли Дик начать над собой работу, сможет ли он начать себя менять. Потому что в нынешней ситуации, при том, что представляет сейчас его характер - само по себе "прозрение" ему не поможет.
В психотерапии есть такое правило (или наблюдение): для того, чтобы человек смог измениться, боль и неудобство, которые причиняет ему жизнь с его проблемой, должны быть сильнее, чем боль и неудобство, которые вызовет попытка от этой проблемы избавиться.
Вот я все сижу и гадаю: что же такое должно произойти, чтобы Ричард, наконец, зашевелился? Смущение
Авторизирован
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 15 октября 2005 года, 16:06:17 »

В психотерапии есть такое правило (или наблюдение): для того, чтобы человек смог измениться, боль и неудобство, которые причиняет ему жизнь с его проблемой, должны быть сильнее, чем боль и неудобство, которые вызовет попытка от этой проблемы избавиться.

Все бы хорошо, но вот попытка избавиться от проблемы вызовет необходимоть избавляться от огромного числа  попутных роблем, что должно почти полностью изменить личность Дика. Хотя я ОЧЕНЬ надеюсь на , что это все-таки случится и Дикон наконец станет лучше , хотя можно ли считать это умом не знаю.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 15 октября 2005 года, 19:13:26 »

Ух, после третий части я уже понял что Дик - этакий мелкий паразит типа таракан, а после четырех глав СЗ я добавлю еще что это жирный, мерзкий и наглый таракан.
Кем надо быть что-бы при живом эре, которого и так предал, еще и лезть в дом своего бывшего моньсеньора. Понятья о чести или совести у этого свина точно нет, недаром у нег на гербе кабан. Вот только кабан это все таки могучий зверь, а Дик не кабан он боров!
Так что умнеть ему некуда, в его скудной гловенке и так переизбыток мозгов, если попробует поумнеть то просто лопнет.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: