Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 октября 2026 года, 06:39:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Суза-муза - кто ты есть - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Суза-муза - кто ты есть - II  (прочитано 30160 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Суза-муза - кто ты есть - II
« Ответить #120 было: 10 марта 2006 года, 14:22:23 »

В процессе обсуждения было сделано, как минимум два (как минимум, потому что были разные формулировки) совершенно правильных общих выводов. В которые осталось подставить только имена и получить ответ.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 10 марта 2006 года, 23:37:49 »

«Та-ак, еще одна любопытная деталь: "тогда как вы объясните, что в вашей комнате найдена печать так называемого графа Медузы, уголь для рисования, рыбий клей и... - Арамона отчего-то раздумал перечислять улики и заключил, - прочие доказательства?" Почему Свин замолчал? Что там могло быть?»
Например? Подмигивание Улыбка

Может, капитанская шпага? Подмигивание Злостно подмененная вертелом?
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #122 было: 11 марта 2006 года, 03:33:22 »

Мне кое-что неясно. Если предположить, что доказательства, подброшенные Дикону в комнату - это те самые "сонеты", то каково же должно быть "политическое письмо"? Вообще по прочтении этой сцены у меня появилось ощущение, что такого Арамона мало того что не ожидал, так еще и не верил, что Суза-Муза это Ричард.  Может, это как раз был неожиданный поворот событий, как в случае с сонетом.

Вообще, судя по всему, Суз-Муз было двое. Первый представлял из себя унарские шуточки над Арамоной (и мог исполняться и кем-то определенным, и всеми понемногу), а второй преследовал Ричарда и в конце концов его подставил.

Далее. Один из Суз-Муз - унар из потомственных военных. Насколько я понимаю, издеваться над главой Лаик стало традицией:) Для меня по-прежнему загадка, как он добыл валерьянку и шестипалую перчатку, но, раз Ворон тоже развлекался подобным, то, значит, как-то можно.
Addendem: логично было бы предположить, что ему помогал кто-то из слуг.
Но. Я верю в то, что Лаик - место особое, магическое. И не зря слуга советовал Дикону не ходить по замку ночью, и не просто так Дикон по ночам слышал странные звуки.
Стало быть, если слуги все же кому-то помогали, значит, это было тоже не просто так.

Я не исключаю версии, что действиями второго Сузы-Музы руководил отец Герман (он мог или приказывать кому-то, или сам исполнять), но отец Герман явно не хотел, чтобы унаров заперли в галерее, это явно не входило в его планы, какими бы они не были. Это перекликается с версией, что подброс вещей Дикону был как раз неожиданным поворотом событий, и, возможно, второй Суза-Муза готовил Ричарду что-то совсем другое.

Но остается вопрос, откуда Суза-Муза-вещающий-из-камина знал, что Арамона скоро станет выходцем... Этого не мог знать даже Герман, несмотря на всю его... чего бы то ни было:)
Авторизирован

Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 11 марта 2006 года, 10:45:09 »

Далее. Один из Суз-Муз - унар из потомственных военных. Насколько я понимаю, издеваться над главой Лаик стало традицией:)
Что касается этого Сузы-Музы, имхо надо вспомнить, а кто мог передать мальчишкам семейные традиции. Вряд ли все же отцы и деды. Я с трудом представляю пожилого генерала которой снаряжая внучка в Лаик его наставляет: -Ты обалдуй, даже веревки в проходе не натянешь. А  вот я в твои годы всех менторов затерроризировал! Да, и не забудь кошачью настойку...
Все же наверно давали установки вести себя прилично.
А вот старшие братья -вполне себе могли.
А у кого есть (были) старшие братья, прошедшие Лаик7
Арно - Эмиль с Лионелем
и Валентин, у которого был брат Джастин, по отзывам, веселый и жизнерадостный юноша, по характеру совсем не похожий на Приддов.

Что касается отрицательной половины Сузы-Музы (цель которого -подставить Дика) -последнее время я грешу на эра Августа (не лично конечно, но он мог за этим стоять)
Основания:
1. Эр Август перво-наперво заявил Дикону, что "ему и его людям в Лаик ходу нет" (зная правдивость кансильера уже на мысли наводит )
2. Штанцлер врал Дику о раскладе политических предпочтений среди унаров. (Катершванцы - ярые сторонники Ноймаров, а значит противники ЛЧ, и то что Дик с ними сошелся -это не благодаря а вопреки) Запутать хотел или рассчитывал что на вранье его уже не поймают?
3. Как не странно -изгнание Дика из Лаик с позором и ссылка в Надор выгодна Штанцлеру как минимум не меньше чем кардиналу. Юноша разобидится, озлобится, а главное окажется под присмотром и полным влиянием герцогини и самого эра Августа. И будет подрастать послушный «маленький Эгмонт».
4. Наконец можно представить цепочку: Штанцлер - мышеобразные слуги - "его человек" среди унаров. -это объясняет появление перчатки, например и подброшенные вещи. 
« Последняя правка: 11 марта 2006 года, 10:47:13 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 11 марта 2006 года, 12:07:53 »

Что касается отрицательной половины Сузы-Музы (цель которого -подставить Дика) -последнее время я грешу на эра Августа (не лично конечно, но он мог за этим стоять)

Блэйд, как обычно, успел раньше  Подмигивание  Я, честно говоря, тоже считаю, что эр Август за этим маячит, ну и предположим (с натяжкой все-таки) с Валентину помогал "с подручными материалами" Шабли (кстати, и он мог быть собирателем унарских традиций по "доставанию" менторов), а не кто-то из слуг. То, что Валентин у эра Августа на подхвате, хорошо показывают события из ОВДВ...
« Последняя правка: 11 марта 2006 года, 12:11:15 от feurio » Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 11 марта 2006 года, 16:23:04 »

Суза-Муза из потомственных военных - не обязательно. Возможно, существует некий тайный журнал, в котором каждое поколение унаров записывает свои проделки, причем ведется он анонимно, вспомним разговор военных на представлении. И там же вполне может быть план Лаик со всякими тайными ходами и входами выходами - вроде карты мародеров в Гарри Потере. Вопрос, где этот журнал хранится - может, тайник , секрет которого передается, скажем, от брата к брату?

Цитата

Может, капитанская шпага? Подмигивание Злостно подмененная вертелом?
Цитата
Я так думала, что это саму шпагу изогнули на манер вертела, эфес ведь должен остаться прежний, иначе Арамона бы сразу заметил.  Хех
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 11 марта 2006 года, 19:58:16 »

Лезвие можно заменить, а эфес оставить прежним.
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 13 марта 2006 года, 14:12:51 »

«Но остается вопрос, откуда Суза-Муза-вещающий-из-камина знал, что Арамона скоро станет выходцем...»
Э… Хамелеон, а из чего вы сделали такой вывод? Подмигивание

«Я с трудом представляю пожилого генерала, которой снаряжая внучка в Лаик его наставляет…»
Блэйд, есть еще семейные предания и случайно или намеренно подслушанные разговоры старших. Например, воспоминания о юности в кругу соратников за бутылкой вина: «А вы помните, генерал, как я ( Вы, мы)…» Подмигивание

«Как не странно -изгнание Дика из Лаик с позором и ссылка в Надор выгодна Штанцлеру как минимум не меньше чем кардиналу.»
 Но при этом совершенно не выгодна смерть Дика или превращение его в нечисть. Возможно?  «убрать» Дика хотят Колиньяры и Манрики.  Подмигивание

Из действий С-М выделяются подбрасывание улик Дику и отравление, если так можно сказать, присланной бутылки. Если все действия С-М  можно считать, фактором отвлекающим внимание Арамоны, по последние направлены против Дика.
Кстати, кому кроме Валентина выгодно отвлечь от своей персоны внимание Арамоны? Подмигивание
Авторизирован
miri
гость

« Ответить #128 было: 13 марта 2006 года, 19:42:10 »

Далее. Один из Суз-Муз - унар из потомственных военных. Насколько я понимаю, издеваться над главой Лаик стало традицией:)
.

Аргумент о слугах можно отнести также к кардиналу,что у него есть там человек,видно из матчасти.Запой его тоже не внушает доверия,складывается впечатление,что он напуган.Чем?
Горящая книга,была расходной,тоже на дороге не валяется и унары ,вряд ли знают о ее существовании.
А начало положил, наверно,Арно.Братцы уговорили.
Авторизирован
Алькор
Герцог

« Ответить #129 было: 13 марта 2006 года, 19:53:08 »

" А в проливе Лаперуза есть огромная медуза!"(С) - песня. Авторская... Улыбка
Извините, не удержался... :-D
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
STA
Барон

Постоянен во всем!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 13 марта 2006 года, 20:23:42 »

Нисколько не сомневаюсь, что мэтр Шабли очень крепко замешан в историю с Сузой-Музой. У кого сестра замужем за перчаточником? Да и бюст упал с подставки тоже не сам собой. Мотивация - личное его презрение к казнокраду Арамоне, полагаю, что хапуга-капитан и менторов обирал, плюс искренняя симпатия к молодому Окделлу. Также, искренне убежден, что Суза-Муза - плод коллективного творчества.
Авторизирован

"Пуля - дура, штык - молодец!" - Суворов
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 13 марта 2006 года, 21:47:52 »

Вот и я выразила подобную мысль ранее. Шабли очень даже Муза Смех Смех Смех Исходя из его записок Арамона, мягко говоря, ему не нравился. Вещи он мог брать с собой любые и ходить везде, может, помогал "реальному" графу Медузе(с той же перчаткой).
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

« Ответить #132 было: 14 марта 2006 года, 02:06:46 »

А у меня вот такая мысль возникла:
С тем, что осколок стекла в полотенце и крыса в комнате Окделла не спроста, согласяться многие. Т.е. кому-то что-то нужно от Окделла (или не только от Окделла). Чтобы получить это что-то, Окделл должен остаться в Лаик, соответственно в ситуации с разбившимся бюстом, мотив может быть прямо противоположный. Ведь и дураку понятно, что если Окделл ляпнет что-нибудь, то его с почестями отправят домой. Поэтому бюст сполне могла уронить нечистая сила. Вот.
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Homa
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 14 марта 2006 года, 17:18:44 »

Сообщение на форуме первое, поэтому здравствуйте и прошу прощения за дерзкое вмешательство в обсуждение. Обдумал все подсказки, прочитал главу про представление наследника. Кончается она словами Первого маршала о вертеле, что ЭТИМ (выделено автором) оружием капитан владел в совершенстве и ПМ с ним тягаться не рискнет. Пришла мысль, что Сузой Музой может оказаться Альберто Салина, племянник Рокэ. Не бейте больно, я помню, что Берто сидел в галерее в то время как Суза разговаривал с унарами. Если дар чревовещания у него и мог быть, то вино передать - уж никак. А младший Манрик учился с этим выпуском – Константин Манро, внук тессория. И Дику казалось, что унар Анатоль (барон Мэй, вассал Колиньяров) знает, что Дика подставили и кто подставил. Может бред, но вдруг поможет тому, кто поумней меня.
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 14 марта 2006 года, 17:28:34 »

Че, Думается мне, что разбившийся бюст это одно из проявлений силы Повелителя Скал. Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: