Автор
|
Тема: Суза-муза - кто ты есть - II (прочитано 30175 раз)
|
|
Gatty
|
В процессе обсуждения было сделано, как минимум два (как минимум, потому что были разные формулировки) совершенно правильных общих выводов. В которые осталось подставить только имена и получить ответ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Асмела
|
« Та-ак, еще одна любопытная деталь: "тогда как вы объясните, что в вашей комнате найдена печать так называемого графа Медузы, уголь для рисования, рыбий клей и... - Арамона отчего-то раздумал перечислять улики и заключил, - прочие доказательства?" Почему Свин замолчал? Что там могло быть?»Например?  Может, капитанская шпага?  Злостно подмененная вертелом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Chameleon
|
Мне кое-что неясно. Если предположить, что доказательства, подброшенные Дикону в комнату - это те самые "сонеты", то каково же должно быть "политическое письмо"? Вообще по прочтении этой сцены у меня появилось ощущение, что такого Арамона мало того что не ожидал, так еще и не верил, что Суза-Муза это Ричард. Может, это как раз был неожиданный поворот событий, как в случае с сонетом.
Вообще, судя по всему, Суз-Муз было двое. Первый представлял из себя унарские шуточки над Арамоной (и мог исполняться и кем-то определенным, и всеми понемногу), а второй преследовал Ричарда и в конце концов его подставил.
Далее. Один из Суз-Муз - унар из потомственных военных. Насколько я понимаю, издеваться над главой Лаик стало традицией:) Для меня по-прежнему загадка, как он добыл валерьянку и шестипалую перчатку, но, раз Ворон тоже развлекался подобным, то, значит, как-то можно. Addendem: логично было бы предположить, что ему помогал кто-то из слуг. Но. Я верю в то, что Лаик - место особое, магическое. И не зря слуга советовал Дикону не ходить по замку ночью, и не просто так Дикон по ночам слышал странные звуки. Стало быть, если слуги все же кому-то помогали, значит, это было тоже не просто так.
Я не исключаю версии, что действиями второго Сузы-Музы руководил отец Герман (он мог или приказывать кому-то, или сам исполнять), но отец Герман явно не хотел, чтобы унаров заперли в галерее, это явно не входило в его планы, какими бы они не были. Это перекликается с версией, что подброс вещей Дикону был как раз неожиданным поворотом событий, и, возможно, второй Суза-Муза готовил Ричарду что-то совсем другое.
Но остается вопрос, откуда Суза-Муза-вещающий-из-камина знал, что Арамона скоро станет выходцем... Этого не мог знать даже Герман, несмотря на всю его... чего бы то ни было:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Blade
|
Далее. Один из Суз-Муз - унар из потомственных военных. Насколько я понимаю, издеваться над главой Лаик стало традицией:)
Что касается этого Сузы-Музы, имхо надо вспомнить, а кто мог передать мальчишкам семейные традиции. Вряд ли все же отцы и деды. Я с трудом представляю пожилого генерала которой снаряжая внучка в Лаик его наставляет: -Ты обалдуй, даже веревки в проходе не натянешь. А вот я в твои годы всех менторов затерроризировал! Да, и не забудь кошачью настойку... Все же наверно давали установки вести себя прилично. А вот старшие братья -вполне себе могли. А у кого есть (были) старшие братья, прошедшие Лаик7 Арно - Эмиль с Лионелем и Валентин, у которого был брат Джастин, по отзывам, веселый и жизнерадостный юноша, по характеру совсем не похожий на Приддов. Что касается отрицательной половины Сузы-Музы (цель которого -подставить Дика) -последнее время я грешу на эра Августа (не лично конечно, но он мог за этим стоять) Основания: 1. Эр Август перво-наперво заявил Дикону, что "ему и его людям в Лаик ходу нет" (зная правдивость кансильера уже на мысли наводит ) 2. Штанцлер врал Дику о раскладе политических предпочтений среди унаров. (Катершванцы - ярые сторонники Ноймаров, а значит противники ЛЧ, и то что Дик с ними сошелся -это не благодаря а вопреки) Запутать хотел или рассчитывал что на вранье его уже не поймают? 3. Как не странно -изгнание Дика из Лаик с позором и ссылка в Надор выгодна Штанцлеру как минимум не меньше чем кардиналу. Юноша разобидится, озлобится, а главное окажется под присмотром и полным влиянием герцогини и самого эра Августа. И будет подрастать послушный «маленький Эгмонт». 4. Наконец можно представить цепочку: Штанцлер - мышеобразные слуги - "его человек" среди унаров. -это объясняет появление перчатки, например и подброшенные вещи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2006 года, 10:47:13 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
feurio
|
Что касается отрицательной половины Сузы-Музы (цель которого -подставить Дика) -последнее время я грешу на эра Августа (не лично конечно, но он мог за этим стоять)
Блэйд, как обычно, успел раньше  Я, честно говоря, тоже считаю, что эр Август за этим маячит, ну и предположим (с натяжкой все-таки) с Валентину помогал "с подручными материалами" Шабли (кстати, и он мог быть собирателем унарских традиций по "доставанию" менторов), а не кто-то из слуг. То, что Валентин у эра Августа на подхвате, хорошо показывают события из ОВДВ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2006 года, 12:11:15 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Суза-Муза из потомственных военных - не обязательно. Возможно, существует некий тайный журнал, в котором каждое поколение унаров записывает свои проделки, причем ведется он анонимно, вспомним разговор военных на представлении. И там же вполне может быть план Лаик со всякими тайными ходами и входами выходами - вроде карты мародеров в Гарри Потере. Вопрос, где этот журнал хранится - может, тайник , секрет которого передается, скажем, от брата к брату? Может, капитанская шпага?  Злостно подмененная вертелом? Я так думала, что это саму шпагу изогнули на манер вертела, эфес ведь должен остаться прежний, иначе Арамона бы сразу заметил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Асмела
|
Лезвие можно заменить, а эфес оставить прежним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Trisha
|
« Но остается вопрос, откуда Суза-Муза-вещающий-из-камина знал, что Арамона скоро станет выходцем...»Э… Хамелеон, а из чего вы сделали такой вывод?  « Я с трудом представляю пожилого генерала, которой снаряжая внучка в Лаик его наставляет…»Блэйд, есть еще семейные предания и случайно или намеренно подслушанные разговоры старших. Например, воспоминания о юности в кругу соратников за бутылкой вина: «А вы помните, генерал, как я ( Вы, мы)…» «Как не странно -изгнание Дика из Лаик с позором и ссылка в Надор выгодна Штанцлеру как минимум не меньше чем кардиналу.» Но при этом совершенно не выгодна смерть Дика или превращение его в нечисть. Возможно? «убрать» Дика хотят Колиньяры и Манрики.  Из действий С-М выделяются подбрасывание улик Дику и отравление, если так можно сказать, присланной бутылки. Если все действия С-М можно считать, фактором отвлекающим внимание Арамоны, по последние направлены против Дика. Кстати, кому кроме Валентина выгодно отвлечь от своей персоны внимание Арамоны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
miri
гость
|
Далее. Один из Суз-Муз - унар из потомственных военных. Насколько я понимаю, издеваться над главой Лаик стало традицией:)
. Что касается отрицательной половины Сузы-Музы (цель которого -подставить Дика) -последнее время я грешу на эра Августа (не лично конечно, но он мог за этим стоять) Аргумент о слугах можно отнести также к кардиналу,что у него есть там человек,видно из матчасти.Запой его тоже не внушает доверия,складывается впечатление,что он напуган.Чем? Горящая книга,была расходной,тоже на дороге не валяется и унары ,вряд ли знают о ее существовании. А начало положил, наверно,Арно.Братцы уговорили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
" А в проливе Лаперуза есть огромная медуза!"(С) - песня. Авторская...  Извините, не удержался... :-D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
STA
Барон

Постоянен во всем!
|
Нисколько не сомневаюсь, что мэтр Шабли очень крепко замешан в историю с Сузой-Музой. У кого сестра замужем за перчаточником? Да и бюст упал с подставки тоже не сам собой. Мотивация - личное его презрение к казнокраду Арамоне, полагаю, что хапуга-капитан и менторов обирал, плюс искренняя симпатия к молодому Окделлу. Также, искренне убежден, что Суза-Муза - плод коллективного творчества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Пуля - дура, штык - молодец!" - Суворов
|
|
|
|
|
|
Че
|
А у меня вот такая мысль возникла: С тем, что осколок стекла в полотенце и крыса в комнате Окделла не спроста, согласяться многие. Т.е. кому-то что-то нужно от Окделла (или не только от Окделла). Чтобы получить это что-то, Окделл должен остаться в Лаик, соответственно в ситуации с разбившимся бюстом, мотив может быть прямо противоположный. Ведь и дураку понятно, что если Окделл ляпнет что-нибудь, то его с почестями отправят домой. Поэтому бюст сполне могла уронить нечистая сила. Вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Homa
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Сообщение на форуме первое, поэтому здравствуйте и прошу прощения за дерзкое вмешательство в обсуждение. Обдумал все подсказки, прочитал главу про представление наследника. Кончается она словами Первого маршала о вертеле, что ЭТИМ (выделено автором) оружием капитан владел в совершенстве и ПМ с ним тягаться не рискнет. Пришла мысль, что Сузой Музой может оказаться Альберто Салина, племянник Рокэ. Не бейте больно, я помню, что Берто сидел в галерее в то время как Суза разговаривал с унарами. Если дар чревовещания у него и мог быть, то вино передать - уж никак. А младший Манрик учился с этим выпуском – Константин Манро, внук тессория. И Дику казалось, что унар Анатоль (барон Мэй, вассал Колиньяров) знает, что Дика подставили и кто подставил. Может бред, но вдруг поможет тому, кто поумней меня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Че, Думается мне, что разбившийся бюст это одно из проявлений силы Повелителя Скал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |