Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:09:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Суза-муза - кто ты есть - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Суза-муза - кто ты есть - II  (прочитано 28634 раз)
O
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
Re: Суза-муза - кто ты есть - II
« Ответить #150 было: 16 марта 2006 года, 00:07:15 »

Прогулки в город начались после исчезновения Сузы.

Да, действительно. Прошу прощения. Но вариант с использованием заначки старшего брата, который мог протащить всё это именно во время прогулок в город, возможен. Хотя и сложноват, да.

А было ли среди реквизита что-то такое, что принципиально невозможно добыть в самой Лаик?

А ещё как идея - некто (голосую за Валентина) мог поставить себе задачу провернуть ВСЕ шуточки над Арамоной, про которые слышал от старших. И добавить от себя на закуску. Т.е. заткнуть за пояс всех именитых предков, родственников, их друзей и знакомых. И стать "крутее всех крутых". Только вот в самый разгар веселья всё выходит из-под контроля и приводит к грандиозной подставе. И Суза решил "убить себя", чтобы не вышло ещё хуже (обещание предоставить Арамоне убедительные доказательства своей гибели). Испугался.

В общем, тут можно дать волю фантазии. А я всего лишь хочу показать, что версия, при которой изначальный Суза-Муза - унар, причём один, причём Валентин, имеет право на существование. И пока что я в неё верю. Улыбка

Кто второй - либо крысовидные слуги, либо Эстебан. Данных маловато для анализа. Улыбка Но за кадром - Штанцлер и, возможно, уже тогда Наль.

Про сцену представления наследника... А что, возраст наследника и порядок церемонии - это государственная тайна, которую знает только ПМ? Смех Вот уж вряд ли... Ну да, Дик мог и не знать, ему доступ к информации ограничивали, чтоб не травмировать нежную психику. Смех Но Дик и так единственная НиСузаНиМуза в Лаик, даже сам Арамона под бОльшим подозрением. Смех Нет, на Альберто Салину ставить не буду, пожалуй.

...А уж в том, что Арамона не обнажит шпагу до церемонии, Суза-Муза мог быть уверен! А какой шикарный шанс для графа - показать свою крутизну именно в таком обществе... Ы?  Глазки вверх
Авторизирован

Ж;Ъ
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 16 марта 2006 года, 00:39:22 »

Хм. Чаще всего мелькают две кандидатуры: Валентин и Альберто. Чуть меньше - Арно, Паоло, Эстебан, отец Герман и мэтр Шабли.
Продолжим изыскания, раз уж с подозреваемыми более - менее разобрались.  Круто Хотя обмолвка Анатоля и Карла тоже нуждаются в рассмотрении. Тем более некоторые шутки могут быть и их авторства.
Из реквизита в Лаик невозможно добыть шестипалую перчатку и печать ( высокого качества). Это почти наверняка. Уголь, клей, вертел и навоз там точно есть. Шпагу можно переделать в том же Лаик ( если там проводятся занятия по фехтованию и содержатся лошади, то кузня есть обязательно).
Что еще я забыл?
Далее, по времени. Большинство "преступлений" С. - М. совершены ночью (картина, надпись, уборка у Арамоны, кошачий концерт). Но расходная книга, панталоны и перчатка - во второй половине дня. ( перчатка не совсем после обеда, скорее во время)
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 16 марта 2006 года, 01:00:27 »

Хм. Чаще всего мелькают две кандидатуры:

По законам детектива Сузой-Музой и прочей Медузой должен быть тот, кто вызывает меньше всех подозрений. А кто у нас ну совсем не вызавает подозрений? Правильно! Именно ОН!!!
А как он все это проделывал, спросите вы? Ну, может это лунатизм в тяжелой форме. Как последствие крысиного укуса.  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
O
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 16 марта 2006 года, 01:30:15 »

Хм. Чаще всего мелькают две кандидатуры:

По законам детектива Сузой-Музой и прочей Медузой должен быть тот, кто вызывает меньше всех подозрений. А кто у нас ну совсем не вызавает подозрений? Правильно! Именно ОН!!!
А как он все это проделывал, спросите вы? Ну, может это лунатизм в тяжелой форме. Как последствие крысиного укуса.  Улыбка

Чтоб заняться экстремальным лунатизмом именно ПОСЛЕ крысиного укуса, ЕМУ понадобилась бы машина времени... Или крысы его грызли регулярно?... Смех Смех Смех

Тогда уж... ПМ! Со скуки... Или спьяну. Или ещё лучше - Его Величество Фердинанд! Вместе с ПМ-ом. Вполне себе составная Суза-Муза. И ведь никто не заподозрит и в страшном сне!  В шоке В шоке В шоке

Ааааа! Ну где, где в конце этого задачника - "решебник" для ДЗ? ?  Плач
Авторизирован

Ж;Ъ
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 16 марта 2006 года, 08:24:43 »

Улыбка Улыбка Улыбка
Ответа к сему ребусу пока не прилагается.
Эры и эреа, у меня возник еще один вопрос. Где-нибудь упоминалось мирское имя отца Германа? Почему-то мне кажется, что это тоже может быть важным. Хотя на последнее "преступление"  у него алиби, но все же...
Вот... по почерку все проделки можно условно разделить на две группы: шалости (портрет, "мешок", расходная книга) и тщательно продуманное "добивание" Свина.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 16 марта 2006 года, 13:55:18 »

"Это заговор против меня и Франции!" (с) Смех
Так мы договоримся до того, что под именем Сузы-Музы скрывались решительно все обитатели Лаик, кроме Ричарда. Улыбка

Угу. Точно!  Смех
И главная Муза - капитан Арамона!  В шоке
А что, такой версии, кажется, ещё не было...  Круто Вот, договорились...
   Как это не было?!..  Язык Моя ее высказываль сколько-то страниц тому назад... Суза-Муза - есть капитан Арамона, страдающий раздвоением личности.  Язык Ничуть не хуже, чем Дик, страдающий лунатизмом в тяжелой форме...  Язык Потому что Дик и Арамона - как раз два персонажа, глазами которых даны все собятия в Лаик. И следовательно - оба в равной мере вне подозрения...
    А представляете, в ЗИ Дик неожиданно вспомнит, как он славно издевался над Арамоной. Это он даже от себя тщательно скрывал до этого, чтобы нечаянно не проговориться  врагам... Это был бы большой авторский "прикол". Чтобы читатели не расслаблялись.
    Или еще лучше - Дик и Арамона действовали ВМЕСТЕ. Один - Суза, другой - МУЗА... Вот такой версии еще точно не было!..  Язык Язык Язык (А за "Медузу" периодически наведывался в Лаик Квентин Дорак ака Сильвестр...  Язык )
    Если серьезно, отдельный респект О за версию: Паоло - Одинокий. Оригинально и смешно! А что - всякое бывает в мире... Особенно в магическом... Особенно в Кэртиане!..
    В версию с ядом... Если и был яд, то травить собирались не Дика, а Арамону. Где-то я уже даже об этом писала. Бутылка с капитанского стола. Вот капитана запросто могли травануть. Его же в конце концов забрали в выходцы. Хотя это могло быть и не связано. ИМХО, но нам неизвестны критерии, по которым "принимали" в выходцы. Может быть, тех, кто совершал что-то совсем неприемлемое с точки зрения какой-то древней морали Кэртианы.
    Бутылку вина потом распили ВСЕ. И не отравились. Паоло вряд ли мог приходить утром к Дику уже покойником. Выходцев как-то все  абсолютно, кто с ними сталкивался, воспринимали с подсознательным ужасом. Дик при всей его недогадливости это бы тоже ощутил. Хотя бы потому что он - "живой и с теплой кровью"...
     ИМХО, Валентин - точно один из "Суз". Про Джастина Придда неизвестно ничего. Только то, что он был старше Валентина лет на семь (кажется... )  и погиб при невыясненных обстоятельствах. При каких? При тех же, что и какие-то "исчезающие в окрестностях Олларии офицеры" (за точность цитаты не поручусь...)? Какими-то секретами он с братишкой поделиться мог. В отличие от братьев Арно, которые что ни говори, младшеньному почти в отцы годились...  Подмигивание
    Бюст точно уронил Шабли, ИМХО. Из сочувствия к Дику и неприязни к Арамоне.
   Интересно, куда бы тут еще можно "приткнуть" Константина МАНРО, вечно оказывающегося в одном месте с Диком и Налем Северина Заля и оказавшегося, судя по родословной, племянником Рокэ Альберто Салина?!.. (Интересно, а не мог он "замолвить" дядюшке словечко по поводу Дика, который может оказаться "не у дел"? Берто вполне мог быть тоже осведомлен о приказе Сильвестра...)
     В общем, толпа подозреваемых, всем что-то выгодно, а все сразу замешаны быть не могут. А то какое-то "убийство в Восточном экспрессе" получается...  В шоке Все по очереди были "Сузой-Музой" в порядке жребия...  Язык  Язык  Язык
« Последняя правка: 16 марта 2006 года, 13:57:56 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 16 марта 2006 года, 14:00:39 »

Улыбка Улыбка Улыбка
Ответа к сему ребусу пока не прилагается.
Эры и эреа, у меня возник еще один вопрос. Где-нибудь упоминалось мирское имя отца Германа? Почему-то мне кажется, что это тоже может быть важным. Хотя на последнее "преступление"  у него алиби, но все же...
   Это есть в ЛП, увы, книги сейчас под рукой нет. Мать Германа - бывшая возлюбленная Сильвестра, некая Лилиан... Увы, фамилию не помню...
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #157 было: 16 марта 2006 года, 14:43:54 »

Лилиана Эстен, баронесса Сагерлей.

В девичестве - дочь коменданта замка Дорак.
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 16 марта 2006 года, 17:50:53 »

Хм... у меня еще была версия: Эдвард Феншо. Глазки вверх
Это был самый первый вариант Смех Подмигивание
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 17 марта 2006 года, 12:52:24 »

Кстати, не помню писали об этом или нет... То, что Дик не узнал говорившего по голосу, действительно НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Помните сцену, где прозвучало в углу "отчетливое "Хрю"? Дик же тогда еще понял, что один из его товарищей владеет искусством ЧРЕВОВЕЩАНИЯ. А потом наш Дикушка благополучно о своей догадке ЗАБЫЛ. Чревовещатель, как все знают, говорит не одним голосом. Так что еще один кирпичик в опровержение версии "не Валентин". Но вот штаны - точно не его. Слишком удивился, когда их увидел. Его фраза:  "Кто же это сделал?" косвенно его разоблачает. В ней так и читается: "Вот это - точно не я!.."
   Еще непонятно почему Анатоль и Жюльен "опустили глаза", когда был обвинен Дик. Особенно, если учесть, что у Анатоля незадолго до этого вырвалось: "Это не я!"
  В общем, точно - Сузы-Музы там стадами паслись!..  Язык Язык Язык
    А вот причем здесь сцена с представлением наследника, непонятно. Разве что намек на то, что розыгрыш "коллективный". Потому что абсолютно ВСЕ генералы вспомнили. что когда-то издевались над бедными преподами. (Какой ужас, неужели там на каждый выпуск по ментору-Арамоне приходилось?!..  В замешательстве )

« Последняя правка: 17 марта 2006 года, 12:58:57 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 17 марта 2006 года, 13:22:22 »

Его фраза:  "Кто же это сделал?" косвенно его разоблачает.

А на мой взгляд, не обязательно. Участник, вернее виновник вполне мог разыграть удивление. разве нет? Подмигивание
Авторизирован
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
« Ответить #161 было: 17 марта 2006 года, 15:10:48 »

Не упомянут следующий факт:
Герман Говорит "значит вертелом дело не ограничилось"
При том ,что арамона сделал все, чтобы эта история не просочилась в Лайк, а знать мог организатор, или человек светский, кто слушает сплетни, кем Герман не был.

Призрак - правдоподобное объяснение. Призрак вместе с Германом.

Вообще как унар -отпрыск благородной семьи  будет ВЯЗАТЬ перчатку с гербом? Где? В келье где из вещей только книга, а пронести в лайк можно только то, что на тебе надето?
Да и передвигаться, когда все заперты в кельях - все - таки очень маловероятно.
Полная свободапередвижений и доступа к подручным материалам - еда, вертел, настойка, штопор, свечи, хоз книги - удивляет.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #162 было: 17 марта 2006 года, 15:29:06 »

Цитата
Вообще как унар -отпрыск благородной семьи  будет ВЯЗАТЬ перчатку с гербом?

В книге упоминается перчатка как знак вызова; на оной был вышит герб, то, что она вязаная - не написано, я проверила.
Авторизирован
O
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 17 марта 2006 года, 17:12:48 »

Хи! А вот ещё мыслишка про перчатку...

А не могла ли она оказаться вызовом не только и не столько Арамоне, сколько унарам: кто круче приколется над Свином?
После чего деятельность по подкалыванию преподов:
а) преобрела невиданные ранее масштабы;
б) сосредоточилась на Арамоне, хотя раньше прикалывались над всеми (разговор на представлении наследника).

Ну представьте, что началось бы в вашей школе, если бы, допустим, перед уроком Самой_мерзкой_училки на доске появилась смешная издевательская картинка и надпись типа "Мариванна! Это ты. Ни дня без нового портрета! Вася Пупкин." Ну или сами адаптируйте, это ещё добрый вариант. И сколько ваших одноклассников втянется в этот прикол? И ведь подпись "Вася Пупкин" будет везде.

У нас перед уроком одного из (кстати, весьма любимых) преподов всегда на доске рисовали автобус. Разные люди - кто раньше успевал. Ну знаете задачку с нарисованным автобусом, где надо угадать, в какую сторону он едет? Уже не помню, тот препод нам эту задачку дал или кто-то из учеников ему... Сначала была задачка, автобус долго не стирали, он весь урок, кажется, там красовался. А потом пришли в класс и поняли, что непорядок и нарисовали автобус так, как будто его и не стирали. Кажется, было что-то в этом роде... В общем, традиция появилась. Через несколько уроков автобусы и троллейбусы были буквально ВЕЗДЕ. И ведь учитель-то был из любимых, и не то чтобы обижался. Но стоило одному кому-то решить, что без автобуса - никак... Улыбка
« Последняя правка: 17 марта 2006 года, 17:14:28 от O » Авторизирован

Ж;Ъ
STA
Барон

Постоянен во всем!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 17 марта 2006 года, 19:26:58 »

На мой взгляд, Alarven было очень верно подмечено, что Сузы-Музы там стадами паслись. Вспомнился мне роман Куприна "Юнкера". Там красочно описывался процесс "травли" за вредность двух ротных командиров, "Хухрика" и "Пупа", и начальника училища, "Берди-паши". Главной чертой этого процесса было то, что в нем участвовали все юнкера старшего курса. Вот и подумалось, что Арамону тоже травили, что называется "всем миром", благо он был способен восстановить против себя кого угодно. Не участвовал в "травле" только Дик, с одной стороны из-за особенностей характера, с другой - оттого, что держался отдаленно от других унаров.
Авторизирован

"Пуля - дура, штык - молодец!" - Суворов
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: