Автор
|
Тема: Суза-муза - кто ты есть - II (прочитано 30185 раз)
|
|
Annasy
|
Если считать бесспорным факт, что Суз-Муз несколько, то один из них - точно кто-то из унар. Разлить настойку тоже не просто, нужно было проникнуть в комнату к каждому унару, причем получается, что комнаты были расположены не так уж близко к друг другу. А уж повесить Хроссе Потекс и того сложнее, судя по тому как его снимали, одним или двумя гимнастами здесь не обошлось. Я вижу только два варианта, либо ее повесили магией, либо через крюк перекинули трос снизу, к нему хитрым образом привязали Потекс, после чего подняв до крюка, освободили трос, а саму свинку оставили висеть, причем во втором случае подозрение падает на какого-нибудь моряка... на какого-нибудь моряка-унара
А кто у нас моряк-унар? Правильно, Берто Салина.. Опять же: Я думал - думал я все понял... Чтобы понять who is mr. Суза-Муза достаточно почитать список героев, учавствующих в СЗ, но не учавстовавших в ОВДВ. В есть только те, кто сидел с Ричардом в подвале, и больше никого из его однокашников. А посколько из сцены с портретом очевидно, что Суза-Муза - один из унаров, все становится ясно: Суза-Муза - это Валентин Придд , ибо кроме него, Ричарда и тех, кто вернется в СЗ унаров из Лаик того созыва в книге больше не будет. Придд всплывает из глубин...
А разве Gatty говорила, что Салины не будет? Может, я , конечно, и не права, и Альберто уже исключили по каким-либо причинам, так что извините) Да и насчёт Савиньяков - почему же это не в их стиле? Мне как раз показалось, что Арно вполне на это способен... Тем более Дик их всех в первый раз видит, откуда ему-то знать? И друзей-то он завёл только после этой истории.. И там, откуда раздалось Хрюканье, стояли и Арно, и Берто... В общем, версий, как всегда, много) А вот насчёт Северина, тут я что-то сомневаюсь, уж больно он в тени стоял...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Gatty
|
[А кто у нас моряк-унар? Правильно, Берто Салина.. Опять же: Я думал - думал я все понял... Чтобы понять who is mr. Суза-Муза достаточно почитать список героев, учавствующих в СЗ, но не учавстовавших в ОВДВ. В есть только те, кто сидел с Ричардом в подвале, и больше никого из его однокашников. А посколько из сцены с портретом очевидно, что Суза-Муза - один из унаров, все становится ясно: Суза-Муза - это Валентин Придд , ибо кроме него, Ричарда и тех, кто вернется в СЗ унаров из Лаик того созыва в книге больше не будет. Придд всплывает из глубин...
А разве Gatty говорила, что Салины не будет? Из унаров в ЗИ будут: Ричард Окделл, Валентин Придд, Берто Салина, Арно Савиньяк, братцы Катершванцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Santagro
|
У меня есть пара версий Но выскажу самую "странную": один из С-М - Жерар Шабли, это бы многое объяснило, взять хоть передвижение по Лаик, преподаватели ведь могут ходить везде, и доступ к "ресурсам"(перчатка - кухня, шпага - вертел, комнаты унаров...кошачья настойка - успокоительное, а Шабли "болен", как Айрис, то есть "стоит поволноваться, и он(в книге она - про Айрис) начинает задыхаться"!!!). А уж Арамону-то он как не любит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Хочу обратить внимание общественности на два факта. Если они уже упоминались (я вроде не нашел), прошу тапками не кидать.
1. Когда к Арамоне постучали в дверь (открыв, он увидел горящую книгу), он ПОДУМАЛ, что это отец Герман. Почему он так решил? Думается мне, что за ...надцать лет, проведенных в Лаик, г-н Арамона, каким бы недалеким он ни был, "на автомате" отличал стук отца Германа от других завсегдатаев школы. Согласитесь, это вполне возможно. Особенно, если учитывать необычную личность самого Германа и кучу тайн вокруг него, у него вполне мог быть характерный стук в дверь. Это раз.
2. Пьяный Арамона, закусывая тинту колбасками, не обратил внимание на тон отца Германа:
"На вашу честь? - тонко улыбнулся клирик. - Вы отнюдь не похожи на даму, тем более способную вызвать желание у графа..."
И далее по тексту:
"Этот гад украл мой, ик, орден и мои, ик, штаны. И повесил их. В трапезной! Значит вертелом дело не кончилось? - кивнул священник. - Я так и думал...Итак, вы празднуете воссоединение с вашими многоуважаемыми панталонами? Не смею вам мешать..."
Таким тоном в Талиге говорит, ИМХО, только один человек, и человек этот - Ворон. Подобные высказывания отца Германа настораживают. Это два.
Есть еще третий фактик - когда Арамона упомянул о Старой Галерее, "ирония и равнодушие с лица священника сползли в мгновение ока". Герман помчался в Старую Галерею сломя голову.
Что из этого следует? А ничего, кроме того, что я уверился в соучастии Германа в мистификации под названием "Суза-Муза". Он действовал не один, но, возможно, руководил процессом, за исключением случая с арестом унаров. Никто ведь, даже Сильвестр вездесущий и всезнающий, не знали того, что МОГ знать Герман касательно всякого рода магических вещей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Ilias
|
1. Когда к Арамоне постучали в дверь (открыв, он увидел горящую книгу), он ПОДУМАЛ, что это отец Герман. Почему он так решил? Думается мне, что за ...надцать лет, проведенных в Лаик, г-н Арамона, каким бы недалеким он ни был, "на автомате" отличал стук отца Германа от других завсегдатаев школы. Согласитесь, это вполне возможно. Особенно, если учитывать необычную личность самого Германа и кучу тайн вокруг него, у него вполне мог быть характерный стук в дверь. Это раз.
Совсем не обязательно. Я не думаю, что Герман часто стучался к Арамоне. Таким тоном в Талиге говорит, ИМХО, только один человек, и человек этот - Ворон. Подобные высказывания отца Германа настораживают. Это два.
Таки тоном говорят два человека - Ворон и Герман. На то, что они чем-то похожи обратил внимание еще Шабли в своих записках. Есть еще третий фактик - когда Арамона упомянул о Старой Галерее, "ирония и равнодушие с лица священника сползли в мгновение ока". Герман помчался в Старую Галерею сломя голову.
Именно это говорит, что Герман как раз не причастен к истории с панталонами. Имхо, он не дурак, вполне мог бы предположить, что сделает Арамона с Сузой-Музой, и что кто-нибудь из слуг (возможно, но необязательно) заложит Дика или Валентина по идеологическим соображениям со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
Суза-муза - "калька" с Арсена Люпена из книги "Поворот все вдруг" С. Колбасьева.Там это были двое гардемаринов, здесь - очевидно, двое унаров.Поскольку их двое, один вполне мог попасть в Старую Галерею. Наиболее вероятные кандидаты, ИМХО, Паоло и Салина. Посмотрим...  P.S. А Арамона сильно напоминает Ивана Дерьмо из той же книги 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
..........._&o_ ____[--*---\)===== /TTTTTTTTTTTTT\ (@_@_@_@_@_P) Freedom forever!
|
|
|
|
Gatty
|
Суза-муза - "калька" с Арсена Люпена из книги "Поворот все вдруг" С. Колбасьева.Там это были двое гардемаринов, здесь - очевидно, двое унаров.
Не-а!  А у Арамоны был совершенно живой прототип. С военной кафедры ЛПИ, сопровожадвший унар... студентов в Николаевскую область на помидоры. Но вообще-то имя Арамонам легион.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
2 Gatty: Ну да, даже "мешок", в который сел Арамона - один-в-один такой, как у Колбасьева  А Арамон - действительно легион  И я таких встречал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
..........._&o_ ____[--*---\)===== /TTTTTTTTTTTTT\ (@_@_@_@_@_P) Freedom forever!
|
|
|
|
Фертария
|
Суза-муза - "калька" с Арсена Люпена из книги "Поворот все вдруг" С. Колбасьева.Там это были двое гардемаринов, здесь - очевидно, двое унаров.
Не-а!  *ехидно ага! значит вариант с унарами отпадает! все интереснее и интереснее! Кажеться, я до ЗИ не доживу! любопытство замучает! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Gatty
|
2 Gatty: Ну да, даже "мешок", в который сел Арамона - один-в-один такой, как у Колбасьева  А Арамон - действительно легион  И я таких встречал  "мешок" это старый корпусный трюк, очень ТИПИЧНЫЙ, как и все остальные кадетские штучки, которые описывали не только Колбасьев и Покровский, но и которые дожили по крайней мере до выпусков училища Ленкома 1960 -годов. Равно как и остальные трюки. Внимание, подсказка. Отгадка тайны Сузы-Музы лежит в частности в слове "ТИПИЧНЫЙ". А "прототип" подразумевает не сколько отдельные эпизоды, сколько характеецр в целом, как таковой. Вот в частности товарищ с исторической фамилией Потемкин, выстроив студентов объявил, что на время колхоза он - наш ректор и декан (С). Душевнейший человек был. Не пил водку, но пил портвейн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Внимание, подсказка. Отгадка тайны Сузы-Музы лежит в частности в слове "ТИПИЧНЫЙ". А-а-а! *бьется головой об стол* Подсказка! От подсказки одно название!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
STA
Барон

Постоянен во всем!
|
Главное слово - "ТИПИЧНЫЙ"? Так-так. Неужто во славной школе Лаик бытует, передаваемая из поколенее в поколение, старинная традиция, согласно которой "травить" менторов и капитана следует от имени некоего графа Сузы-Музы, причем с соблюдением ряда тонкостей, в частности, ритуала вызова объекта "травли"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2006 года, 12:19:56 от STA »
|
Авторизирован
|
"Пуля - дура, штык - молодец!" - Суворов
|
|
|
|
Gatty
|
Главное слово - "ТИПИЧНЫЙ"? Так-так. Неужто во славной школе Лаик бытует, передаваемая из поколенее в поколение, старинная традиция, согласно которой "травить" менторов и капитана следует от имени некоего графа Сузы-Музы, причем с соблюдением ряда тонкостей, в частности, ритуала вызова объекта "травли"?  Не горячо, но тепло
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Или "типичный" означает, что у Сузы-Музы своей фантазии маловато оказалось, и он"сыграл по чужим нотам", откуда-то все это подчерпнул, придумал не сам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
|
|
 |