Автор
|
Тема: Суза-муза - кто ты есть - II (прочитано 30190 раз)
|
|
Че
|
А кто-нибудь из вас в состоянии поверить, что выходки Сузы-Музы не детская шалось (пусть даже беспрецедентная по своей дерзости), а происки взрослых врагов Арамоны? Ведь позже Арамона пострадал из-за изысканий отца Германа. Он стал жертвой, так сказать, по должности, а еще, возможно, из-за личной непривликательности. Действительно, перчатку изготовить сложно, но перчатка - эдинственная деталь из репертуара Сузы-Музы, которая требовала дополнительной подготовки. А испортить портрет, разлить настойку, и подвесить капитанские панталоны и цепь, мог любой очень ловкий молодой человек, с помощью слуги.  Разлить настойку тоже не просто, нужно было проникнуть в комнату к каждому унару, причем получается, что комнаты были расположены не так уж близко к друг другу. А уж повесить Хроссе Потекс и того сложнее, судя по тому как его снимали, одним или двумя гимнастами здесь не обошлось. Я вижу только два варианта, либо ее повесили магией, либо через крюк перекинули трос снизу, к нему хитрым образом привязали Потекс, после чего подняв до крюка, освободили трос, а саму свинку оставили висеть, причем во втором случае подозрение падает на какого-нибудь моряка... на какого-нибудь моряка-унара
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Гелон
|
Откуда унар мог взять специально подготовленную перчатку, вертел для шпаги и инструменты, валерьянку Насколько я понял, там был не вертел, а самая настоящая шпага, превращенная с помощью кулинарного искусства в вертел , причем особого кулинарного искусства и не надо - просто приготовить на ней пару шашлыков, не обязательно вкусных Да нет, там был именно вертел. Ещё описано, что Арамона воздев к небесам сий шедевр оружейничества почуял неладное по весу и балансировке, хоть и не часто брал шпагу в руки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
wayfarer
|
Но есть ли мотив у тех же братьев Савиньяков специально экипировать младшего брата, снабдить картами тайных входов-выходов (которые, кстати, тоже неизвестно откуда бы у близнецов взялись), припрятать где-то на теле тот же вертел и полкило валерьянки, чтобы, подчеркиваю, всего лишь досадить Арамоне? Мне это кажется неоправданно сложной версией. Ну ясно же - Арамоне хочется надавать по мордасам, но исключительно во время учебы, после выпуска никакого интереса он не представляет, и вряд ли он бы смог выдумать нечто такое, за что Савиньяки поклялись ему отомстить спустя двадцать лет при помощи Арно. Ну смешно же У вас какая-то странная версия, причем тут какая-то месть? Братья могут помочь Арно просто с юмором провести не очень приятное время в Лаик. Только и всего. Чем не повод? Кстати, то, что Арно в числе прочих бывших унаров (Катершванцы и Салина) появится в СЗ, тоже говорит в пользу этой версии (с учетом того, что как раз в СЗ и будет раскрыто имя Сузы-Музы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Chameleon
|
Братья могут помочь Арно просто с юмором провести не очень приятное время в Лаик. Только и всего. Чем не повод? Не знаю. Не верится. Как-то слишком легкомысленно для Савиньяков. И потом, все равно остается открытым вопрос о подготовке - откуда они взяли вертел, шестипалую перчатку, как проникли в комнаты? Слуги, конечно, могли помогать. Но я помню, как один из них в первую ночь сказал Дикону: не ходите по Лаик ночью, ничего хорошего не будет. Лаик - особое место. Слугам я верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
По-прежнему считаю, что в Лаик поработал тандем "отец Герман-Паоло". Хотя версия насчет Арно любопытна. Кстати, насчет того, что все унары резали руки, а потом попадали после смерти в Лаик... Бедный Дик - он еще не знает, что его ждет. Точнее, уже догадывается... Горлышко бутылки вряд ли было отравлено. Эту бутылку они потом дружно распили. И не отравились. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
ИКор
|
Кстати, то, что Арно в числе прочих бывших унаров (Катершванцы и Салина) появится в СЗ, тоже говорит в пользу этой версии (с учетом того, что как раз в СЗ и будет раскрыто имя Сузы-Музы).
Если я не ошибаюся, Gatty нигде не объявляла, что в книге будет раскрыта тайна Сузы-Музы, к сожалению были обещаны только все более и более прозрачные намеки... Поправьте меня пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
wayfarer
|
Если я не ошибаюся, Gatty нигде не объявляла, что в книге будет раскрыта тайна Сузы-Музы, к сожалению были обещаны только все более и более прозрачные намеки... Поправьте меня пожалуйста. Пожалуйста  - "В книге много войны, мистики, интриг, поединков, озарений, ошибок, совпадений, случайностей и закономерностей. Любви и ненависти тоже хватает, равно как вражды и дружбы. Выйдут на сцену герои, которые оставались за кадром (фок Варзов, Ноймаринены, Ариго), вернутся в повествование те, кого не было во второй и третьей книгах (братцы Катершванцы, Арно Сэ, Берто Салина). Я стараюсь связать все нитки и ответить на все вопросы, начиная от судьбы Джастина Придда и имени Сузы-Музы и кончая тайной Оставленной и Зверя." http://kamsha.ru/books/eterna/knk4/
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2005 года, 02:42:48 от wayfarer »
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Братья могут помочь Арно просто с юмором провести не очень приятное время в Лаик. Только и всего. Чем не повод? Вот Лионелю с Эмилем больше совсем нечем заняться было! Ну не стал бы, мне кажется, Лионель посылать к кошкам свой пост во дворце ради шалостей. Ему не до того было. Да и Эмилю тоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
ИКор
|
Вот Лионелю с Эмилем больше совсем нечем заняться было! Ну не стал бы, мне кажется, Лионель посылать к кошкам свой пост во дворце ради шалостей. Ему не до того было. Да и Эмилю тоже  От них не требовалось бы значительных усилий: только [заблаговременно] поделиться информацией с Арно... Остальное осталось бы на "совести" самого Арно и его гипотетического помошника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wayfarer
|
Вот именно, что от близнецов не требовалось принимать личное участие, строить и реализовывать какие-то гипотетические планы мести и т.п. Они могли просто поделиться с братом информацией (план Лаик, слабые места Арамоны и т.д.) и своим личным опытом учебы в Загоне. Плюс своим авторитетом при дворе они служили некоторой гарантией, что при поимке Арно отделается только легким испугом  . Еще они могли выделить средства для подкупа слуг или менторов, при помощи которых можно было пронести все вышеупомянутые подручные средства в закрытый Загон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
NatashaD
|
Полностью согласна с wayfarer, от них вовсе не требовалось ничего делать самим, а Арно, несомненно, наслушался рассказов об Арамоне, еще когда они учились в Лаик и навещали дом, в последние 2 месяца. Вспомните Оську из "Кондуита и Швамбрании", как он был знаком со всеми школьными делами брата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Trisha
|
*задумчиво* Что-то такое было в тексте... Некоторый шутки назывались "слишком грубыми" для Арно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
...Отец Герман задумчиво нес книгу по коридору Лаик. У покоев капитана Арамоны он остановился и положил ее на пол перед дверью, предварительно открыв на одному ему известной странице. Не прошло и минуты, как книга весело полыхала, а отец Герман, постучав в дверь, отошел на пару шагов, любуясь огнем.
...на полу жизнерадостно полыхала лишенная верхней обложки расходная книга. Капитан и ярости бросился затаптывать огонь и на глазах подошедшего отца Германа влип в заменивший изъятые листы смешанный со смолой навоз, заботливо прикрытый несколькими страницами, на каждой из которых красовалась печать Сузы-Музы. Стало ясно – таинственный граф настроен решительно.
Отец Герман выразил свое неудовольствие несдержанностью капитана и ушел, довольно ухмыляясь в усы, которых у него не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
ИКор
|
2 ЧеСкажите, что это было  Надеюсь не эта цитата из КНК: Портрет сняли и унесли, Арамона вышел следом, сказав, что, если ему надумают что-то сообщить, будет у себя. К нему никто не пришел, и капитан свою угрозу исполнил. Унары отправились спать натощак, а утром на парадной лестнице появилась надпись, гласящая, что свинья должна быть свиньей, а не капитаном. Свершив сей подвиг, Суза-Муза затих и не подавал признаков жизни два дня. затем к отдыхавшему после обеда Арамоне постучал отец Герман. По крайней мере, Свин решил именно так, и открыл. Священника не было, но на полу жизнерадостно полыхала лишенная верхней обложки расходная книга. Капитан и ярости бросился затаптывать огонь и на глазах подошедшего отца Германа влип в заменивший Изъятые листы смешанный со смолой навоз, заботливо прикрытый несколькими страницами, на каждой из которых красовалась печать Сузы-Музы. Стало ясно — таинственный граф настроен решительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
2 ЧеСкажите, что это было  Ну то что посередине - цитата, а сверху и снизу - домыслы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |