Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 октября 2026 года, 08:56:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Суза-муза - кто ты есть - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Суза-муза - кто ты есть - II  (прочитано 30202 раз)
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Суза-муза - кто ты есть - II
« Ответить #30 было: 04 октября 2005 года, 18:33:00 »

А кто-нибудь из вас в состоянии поверить, что выходки Сузы-Музы не детская шалось (пусть даже беспрецедентная по своей дерзости), а происки взрослых врагов Арамоны? Ведь позже Арамона пострадал из-за изысканий отца Германа. Он стал жертвой, так сказать, по должности, а еще, возможно, из-за личной непривликательности.
Действительно, перчатку изготовить сложно, но перчатка - эдинственная деталь из репертуара Сузы-Музы, которая требовала дополнительной подготовки. А испортить портрет, разлить настойку, и подвесить капитанские панталоны и цепь, мог любой очень ловкий молодой человек, с помощью слуги. Круто
Разлить настойку тоже не просто, нужно было проникнуть в комнату к каждому унару, причем получается, что комнаты были расположены не так уж близко к друг другу. А уж повесить Хроссе Потекс и того сложнее, судя по тому как его снимали, одним или двумя гимнастами здесь не обошлось. Я вижу только два варианта, либо ее повесили магией, либо через крюк перекинули трос снизу, к нему хитрым образом привязали Потекс, после чего подняв до крюка, освободили трос, а саму свинку оставили висеть, причем во втором случае подозрение падает на какого-нибудь моряка... на какого-нибудь моряка-унара
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 04 октября 2005 года, 23:15:20 »

Цитата
Цитата
Откуда унар мог взять специально подготовленную перчатку, вертел для шпаги и инструменты, валерьянку 

Насколько я понял, там был не вертел, а самая настоящая шпага, превращенная с помощью кулинарного искусства в вертел , причем особого кулинарного искусства и не надо - просто приготовить на ней пару шашлыков, не обязательно вкусных

Да нет, там был именно вертел. Ещё описано, что Арамона воздев к небесам сий шедевр оружейничества почуял неладное по весу и балансировке, хоть и не часто брал шпагу в руки.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
« Ответить #32 было: 05 октября 2005 года, 04:28:31 »

Но есть ли мотив у тех же братьев Савиньяков специально экипировать младшего брата, снабдить картами тайных входов-выходов (которые, кстати, тоже неизвестно откуда бы у близнецов взялись), припрятать где-то на теле тот же вертел и полкило валерьянки, чтобы, подчеркиваю, всего лишь досадить Арамоне?
Мне это кажется неоправданно сложной версией.

Ну ясно же - Арамоне хочется надавать по мордасам, но исключительно во время учебы, после выпуска никакого интереса он не представляет, и вряд ли он бы смог выдумать нечто такое, за что Савиньяки поклялись ему отомстить спустя двадцать лет при помощи Арно.  Ну смешно же Язык
У вас какая-то странная версия, причем тут какая-то месть? Братья могут помочь Арно просто с юмором провести не очень приятное время в Лаик. Только и всего. Чем не повод? 
Кстати, то, что Арно в числе прочих бывших унаров (Катершванцы и Салина) появится в СЗ, тоже говорит в пользу этой версии (с учетом того, что как раз в СЗ и будет раскрыто имя Сузы-Музы).
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
« Ответить #33 было: 05 октября 2005 года, 18:22:24 »

Братья могут помочь Арно просто с юмором провести не очень приятное время в Лаик. Только и всего. Чем не повод? 
Не знаю. Не верится. Как-то слишком легкомысленно для Савиньяков. И потом, все равно остается открытым вопрос о подготовке - откуда они взяли вертел, шестипалую перчатку, как проникли в комнаты?
Слуги, конечно, могли помогать. Но я помню, как один из них в первую ночь сказал Дикону: не ходите по Лаик ночью, ничего хорошего не будет.
Лаик - особое место. Слугам я верю.
Авторизирован

Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 05 октября 2005 года, 19:44:50 »

По-прежнему считаю, что в Лаик поработал тандем "отец Герман-Паоло". Хотя версия насчет Арно любопытна.
   Кстати, насчет того, что все унары резали руки, а потом попадали после смерти в Лаик... Бедный Дик - он еще не знает, что его ждет. Точнее, уже догадывается...
   Горлышко бутылки вряд ли было отравлено. Эту бутылку они потом дружно распили. И не отравились. Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 06 октября 2005 года, 00:21:36 »

Кстати, то, что Арно в числе прочих бывших унаров (Катершванцы и Салина) появится в СЗ, тоже говорит в пользу этой версии (с учетом того, что как раз в СЗ и будет раскрыто имя Сузы-Музы).
Если я не ошибаюся, Gatty нигде не объявляла, что в книге будет раскрыта тайна Сузы-Музы, к сожалению были обещаны только все более и более прозрачные намеки...
Поправьте меня пожалуйста.
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
« Ответить #36 было: 06 октября 2005 года, 02:41:15 »

Если я не ошибаюся, Gatty нигде не объявляла, что в книге будет раскрыта тайна Сузы-Музы, к сожалению были обещаны только все более и более прозрачные намеки...
Поправьте меня пожалуйста.
Пожалуйста  Подмигивание -
"В книге много войны, мистики, интриг, поединков, озарений, ошибок, совпадений, случайностей и закономерностей. Любви и ненависти тоже хватает, равно как вражды и дружбы. Выйдут на сцену герои, которые оставались за кадром (фок Варзов, Ноймаринены, Ариго), вернутся в повествование те, кого не было во второй и третьей книгах (братцы Катершванцы, Арно Сэ, Берто Салина).
Я стараюсь связать все нитки и ответить на все вопросы, начиная от судьбы Джастина Придда и имени Сузы-Музы и кончая тайной Оставленной и Зверя."
http://kamsha.ru/books/eterna/knk4/
« Последняя правка: 06 октября 2005 года, 02:42:48 от wayfarer » Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 06 октября 2005 года, 17:53:33 »

Братья могут помочь Арно просто с юмором провести не очень приятное время в Лаик. Только и всего. Чем не повод? 

Вот Лионелю с Эмилем больше совсем нечем заняться было! Ну не стал бы, мне кажется, Лионель посылать к кошкам свой пост во дворце ради шалостей.  Ему не до того было. Да и Эмилю тоже Улыбка
Авторизирован

Дорогу осилит идущий.
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 06 октября 2005 года, 19:00:06 »

Вот Лионелю с Эмилем больше совсем нечем заняться было! Ну не стал бы, мне кажется, Лионель посылать к кошкам свой пост во дворце ради шалостей.  Ему не до того было. Да и Эмилю тоже Улыбка
От них не требовалось бы значительных усилий: только [заблаговременно] поделиться информацией с Арно... Остальное осталось бы на "совести" самого Арно и его гипотетического помошника.
Авторизирован

wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
« Ответить #39 было: 07 октября 2005 года, 02:13:23 »

Вот именно, что от близнецов не требовалось принимать личное участие, строить и реализовывать какие-то гипотетические планы мести и т.п. Они могли просто поделиться с братом информацией (план Лаик, слабые места Арамоны и т.д.) и своим личным опытом учебы в Загоне. Плюс своим авторитетом при дворе они служили некоторой гарантией, что при поимке Арно отделается только легким испугом  Подмигивание. Еще они могли выделить средства для подкупа слуг или менторов, при помощи которых можно было пронести все вышеупомянутые подручные средства в закрытый Загон.
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 07 октября 2005 года, 11:10:25 »

Полностью согласна с wayfarer, от них вовсе не требовалось ничего делать самим,  а Арно, несомненно, наслушался рассказов об Арамоне, еще когда они учились в Лаик и навещали дом, в последние 2 месяца. Вспомните Оську из "Кондуита и Швамбрании", как он был знаком со всеми школьными делами брата.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 07 октября 2005 года, 12:19:48 »

*задумчиво*
Что-то такое было в тексте...
Некоторый шутки назывались "слишком грубыми" для Арно. Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Че
Граф

« Ответить #42 было: 13 октября 2005 года, 20:56:41 »

...Отец Герман задумчиво нес книгу по коридору Лаик. У покоев капитана Арамоны он остановился и положил ее на пол перед дверью, предварительно открыв на одному ему известной странице. Не прошло и минуты, как книга весело полыхала, а отец Герман, постучав в дверь, отошел на пару шагов, любуясь огнем.

...на полу жизнерадостно полыхала лишенная верхней обложки расходная книга. Капитан и ярости бросился затаптывать огонь и на глазах подошедшего отца Германа влип в заменивший изъятые листы смешанный со смолой навоз, заботливо прикрытый несколькими страницами, на каждой из которых красовалась печать Сузы-Музы. Стало ясно – таинственный граф настроен решительно.

Отец Герман выразил свое неудовольствие несдержанностью капитана и ушел, довольно ухмыляясь в усы, которых у него не было...
Авторизирован

ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 13 октября 2005 года, 21:21:15 »

2 Че
Скажите, что это было Хех

Надеюсь не эта цитата из КНК:
цитата из: КНК-1
Портрет сняли и унесли, Арамона вышел следом, сказав, что, если ему надумают что-то сообщить, будет у себя. К нему никто не пришел, и капитан свою угрозу исполнил. Унары отправились спать натощак, а утром на парадной лестнице появилась надпись, гласящая, что свинья должна быть свиньей, а не капитаном. Свершив сей подвиг, Суза-Муза затих и не подавал признаков жизни два дня. затем к отдыхавшему после обеда Арамоне постучал отец Герман. По крайней мере, Свин решил именно так, и открыл. Священника не было, но на полу жизнерадостно полыхала лишенная верхней обложки расходная книга. Капитан и ярости бросился затаптывать огонь и на глазах подошедшего отца Германа влип в заменивший Изъятые листы смешанный со смолой навоз, заботливо прикрытый несколькими страницами, на каждой из которых красовалась печать Сузы-Музы. Стало ясно — таинственный граф настроен решительно.
Авторизирован

Че
Граф

« Ответить #44 было: 13 октября 2005 года, 22:32:42 »

2 Че
Скажите, что это было Хех
Ну то что посередине - цитата, а сверху и снизу - домыслы  Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать