Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 октября 2026 года, 08:45:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Суза-муза - кто ты есть - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Суза-муза - кто ты есть - II  (прочитано 30192 раз)
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Суза-муза - кто ты есть - II
« Ответить #75 было: 20 февраля 2006 года, 17:15:35 »

Если считать бесспорным факт, что Суз-Муз несколько, то один из них - точно кто-то из унар.

Разлить настойку тоже не просто, нужно было проникнуть в комнату к каждому унару, причем получается, что комнаты были расположены не так уж близко к друг другу. А уж повесить Хроссе Потекс и того сложнее, судя по тому как его снимали, одним или двумя гимнастами здесь не обошлось. Я вижу только два варианта, либо ее повесили магией, либо через крюк перекинули трос снизу, к нему хитрым образом привязали Потекс, после чего подняв до крюка, освободили трос, а саму свинку оставили висеть, причем во втором случае подозрение падает на какого-нибудь моряка... на какого-нибудь моряка-унара
А кто у нас моряк-унар? Правильно, Берто Салина..
Опять же:
цитата из: DarLav
Я думал - думал я все понял... Чтобы понять who is mr. Суза-Муза достаточно почитать список героев, учавствующих в СЗ, но не учавстовавших в ОВДВ.  В есть только те, кто сидел с Ричардом в подвале, и больше никого из его однокашников. А посколько из сцены с портретом очевидно, что Суза-Муза - один из унаров, все становится ясно: Суза-Муза - это Валентин Придд   , ибо кроме него, Ричарда и тех, кто вернется в СЗ унаров из Лаик того созыва в книге больше не будет. Придд всплывает из глубин...
А разве Gatty говорила, что Салины не будет?
Может, я , конечно, и не права, и Альберто уже исключили по каким-либо причинам, так что извините)
Да и насчёт Савиньяков - почему же это не в их стиле? Мне как раз показалось, что Арно вполне на это способен... Тем более Дик их всех в первый раз видит, откуда ему-то знать? И друзей-то он завёл только после этой истории..
И там, откуда раздалось Хрюканье, стояли и Арно, и Берто...

В общем, версий, как всегда, много)

А вот насчёт Северина, тут я что-то сомневаюсь, уж больно он в тени стоял...
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 20 февраля 2006 года, 17:42:23 »

[А кто у нас моряк-унар? Правильно, Берто Салина..
Опять же:
цитата из: DarLav
Я думал - думал я все понял... Чтобы понять who is mr. Суза-Муза достаточно почитать список героев, учавствующих в СЗ, но не учавстовавших в ОВДВ.  В есть только те, кто сидел с Ричардом в подвале, и больше никого из его однокашников. А посколько из сцены с портретом очевидно, что Суза-Муза - один из унаров, все становится ясно: Суза-Муза - это Валентин Придд   , ибо кроме него, Ричарда и тех, кто вернется в СЗ унаров из Лаик того созыва в книге больше не будет. Придд всплывает из глубин...
А разве Gatty говорила, что Салины не будет?

Из унаров в ЗИ будут:
Ричард Окделл, Валентин Придд, Берто Салина, Арно Савиньяк,  братцы Катершванцы.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 23 февраля 2006 года, 00:23:46 »

У меня есть пара версий  Смех
Но выскажу самую "странную": один из С-М - Жерар Шабли, это бы многое объяснило, взять хоть передвижение по Лаик, преподаватели ведь могут ходить везде, и доступ к "ресурсам"(перчатка - кухня, шпага - вертел, комнаты унаров...кошачья настойка - успокоительное, а Шабли "болен", как Айрис, то есть "стоит поволноваться, и он(в книге она - про Айрис) начинает задыхаться"!!!). А уж Арамону-то он как не любит...
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Ледяной Сокол
Говорящий со Звездами
Граф

Черный камень заменит сердце...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #78 было: 28 февраля 2006 года, 01:27:38 »

Хочу обратить внимание общественности на два факта. Если они уже упоминались (я вроде не нашел), прошу тапками не кидать.

1. Когда к Арамоне постучали в дверь (открыв, он увидел горящую книгу), он ПОДУМАЛ, что это отец Герман. Почему он так решил? Думается мне, что за ...надцать лет, проведенных в Лаик, г-н Арамона, каким бы недалеким он ни был, "на автомате" отличал стук отца Германа от других завсегдатаев школы. Согласитесь, это вполне возможно. Особенно, если учитывать необычную личность самого Германа и кучу тайн вокруг него, у него вполне мог быть характерный стук в дверь. Это раз.

2. Пьяный Арамона, закусывая тинту колбасками, не обратил внимание на тон отца Германа:

"На вашу честь? - тонко улыбнулся клирик. - Вы отнюдь не похожи на даму, тем более способную вызвать желание у графа..."

И далее по тексту:

"Этот гад украл мой, ик, орден и мои, ик, штаны. И повесил их. В трапезной!
Значит вертелом дело не кончилось? - кивнул священник. - Я так и думал...Итак, вы празднуете воссоединение с вашими многоуважаемыми панталонами? Не смею вам мешать..."

Таким тоном в Талиге говорит, ИМХО, только один человек, и человек этот - Ворон. Подобные высказывания отца Германа настораживают. Это два.

Есть еще третий фактик - когда Арамона упомянул о Старой Галерее, "ирония и равнодушие с лица священника сползли в мгновение ока". Герман помчался в Старую Галерею сломя голову.

Что из этого следует? А ничего, кроме того, что я уверился в соучастии Германа в мистификации под названием "Суза-Муза". Он действовал не один, но, возможно, руководил процессом, за исключением случая с арестом унаров. Никто ведь, даже Сильвестр вездесущий и всезнающий, не знали того, что МОГ знать Герман касательно всякого рода магических вещей...
Авторизирован

Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь...
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 28 февраля 2006 года, 15:14:52 »

1. Когда к Арамоне постучали в дверь (открыв, он увидел горящую книгу), он ПОДУМАЛ, что это отец Герман. Почему он так решил? Думается мне, что за ...надцать лет, проведенных в Лаик, г-н Арамона, каким бы недалеким он ни был, "на автомате" отличал стук отца Германа от других завсегдатаев школы. Согласитесь, это вполне возможно. Особенно, если учитывать необычную личность самого Германа и кучу тайн вокруг него, у него вполне мог быть характерный стук в дверь. Это раз.
Совсем не обязательно. Я не думаю, что Герман часто стучался к Арамоне.
Таким тоном в Талиге говорит, ИМХО, только один человек, и человек этот - Ворон. Подобные высказывания отца Германа настораживают. Это два.
Таки тоном говорят два человека - Ворон и Герман.
На то, что они чем-то похожи обратил внимание еще Шабли в своих записках.
Есть еще третий фактик - когда Арамона упомянул о Старой Галерее, "ирония и равнодушие с лица священника сползли в мгновение ока". Герман помчался в Старую Галерею сломя голову.
Именно это говорит, что Герман как раз не причастен к истории с панталонами. Имхо, он не дурак, вполне мог бы предположить, что сделает Арамона с Сузой-Музой, и что кто-нибудь из слуг (возможно, но необязательно) заложит Дика или Валентина по идеологическим соображениям со всеми вытекающими.
Авторизирован
LostCluster
Граф

Good luck!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 28 февраля 2006 года, 17:01:11 »

Суза-муза - "калька" с Арсена Люпена из книги "Поворот все вдруг" С. Колбасьева.Там это были двое гардемаринов, здесь - очевидно, двое унаров.Поскольку их двое, один вполне мог попасть в Старую Галерею.
Наиболее вероятные кандидаты, ИМХО, Паоло и Салина.
Посмотрим... Улыбка

P.S. А Арамона сильно напоминает Ивана Дерьмо из той же книги Улыбка
Авторизирован

..........._&o_
  ____[--*---\)=====
/TTTTTTTTTTTTT\
(@_@_@_@_@_P)
Freedom forever!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 28 февраля 2006 года, 17:15:19 »

Суза-муза - "калька" с Арсена Люпена из книги "Поворот все вдруг" С. Колбасьева.Там это были двое гардемаринов, здесь - очевидно, двое унаров.
Не-а!  Язык Язык Язык

А у Арамоны был совершенно живой прототип.  С военной кафедры ЛПИ, сопровожадвший унар... студентов в Николаевскую область на помидоры.
Но вообще-то имя Арамонам легион.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
LostCluster
Граф

Good luck!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 28 февраля 2006 года, 17:31:09 »

2 Gatty:
Ну да, даже "мешок", в который сел Арамона - один-в-один такой, как у Колбасьева Улыбка
А Арамон - действительно легион Улыбка И я таких встречал Улыбка
Авторизирован

..........._&o_
  ____[--*---\)=====
/TTTTTTTTTTTTT\
(@_@_@_@_@_P)
Freedom forever!
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 28 февраля 2006 года, 18:08:04 »

Суза-муза - "калька" с Арсена Люпена из книги "Поворот все вдруг" С. Колбасьева.Там это были двое гардемаринов, здесь - очевидно, двое унаров.
Не-а!  Язык Язык Язык

*ехидно
ага! значит вариант с унарами отпадает! все интереснее и интереснее! Кажеться, я до ЗИ не доживу! любопытство замучает! Смех
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 28 февраля 2006 года, 23:51:12 »

2 Gatty:
Ну да, даже "мешок", в который сел Арамона - один-в-один такой, как у Колбасьева Улыбка
А Арамон - действительно легион Улыбка И я таких встречал Улыбка
"мешок" это старый корпусный трюк, очень ТИПИЧНЫЙ, как и все остальные кадетские штучки, которые описывали не только Колбасьев и Покровский, но  и которые дожили  по крайней мере до выпусков училища Ленкома 1960 -годов. Равно как и остальные трюки.
Внимание, подсказка. Отгадка  тайны Сузы-Музы лежит в частности в слове "ТИПИЧНЫЙ".

А    "прототип" подразумевает не сколько отдельные эпизоды, сколько характеецр в целом, как таковой. Вот в частности товарищ с исторической фамилией Потемкин, выстроив студентов объявил, что на время колхоза  он - наш ректор и декан (С).  Душевнейший человек был.  Не пил водку, но пил портвейн. 
Авторизирован

Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 01 марта 2006 года, 09:58:00 »

Цитата
Внимание, подсказка. Отгадка  тайны Сузы-Музы лежит в частности в слове "ТИПИЧНЫЙ".
А-а-а! *бьется головой об стол*
Подсказка! От подсказки одно название!
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
STA
Барон

Постоянен во всем!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 01 марта 2006 года, 11:06:51 »

Главное слово - "ТИПИЧНЫЙ"? Так-так. Неужто во славной школе Лаик бытует, передаваемая из поколенее в поколение, старинная традиция, согласно которой "травить" менторов и капитана следует от имени некоего графа Сузы-Музы, причем с соблюдением ряда тонкостей, в частности, ритуала вызова объекта "травли"?  Подмигивание
« Последняя правка: 01 марта 2006 года, 12:19:56 от STA » Авторизирован

"Пуля - дура, штык - молодец!" - Суворов
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 01 марта 2006 года, 12:41:43 »

Главное слово - "ТИПИЧНЫЙ"? Так-так. Неужто во славной школе Лаик бытует, передаваемая из поколенее в поколение, старинная традиция, согласно которой "травить" менторов и капитана следует от имени некоего графа Сузы-Музы, причем с соблюдением ряда тонкостей, в частности, ритуала вызова объекта "травли"?  Подмигивание
Не горячо, но тепло
Авторизирован

feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 01 марта 2006 года, 13:13:28 »

Или "типичный" означает, что у Сузы-Музы своей фантазии маловато оказалось, и он"сыграл по чужим нотам", откуда-то все это подчерпнул, придумал не сам?
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 01 марта 2006 года, 13:29:24 »

Леворукий!!!...
Неужели все-таки младшенький один из составляющих?! В шоке Смех

А какие еще есть династии военных? Глазки вверх Подмигивание
« Последняя правка: 01 марта 2006 года, 13:31:41 от Trisha » Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: