|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любовь... Что это такое для вас? - II (прочитано 9413 раз)
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Tihe, как бы это объяснить... Договариваться в принципе можно только тогда, когда предмет договора интересен обеем сторонам. ИМХО. Я же рассматриваю именно тот случай, когда одна из сторон не прявляет интереса к потребностям другой. На мой опыт - так случай не редкий. Так женщина говорит : "пойдем в театр", - а ей отвачают: "я тебе деньги зарабатываю, это да. А театры твои - глупость". Сейчас эта семья распалась и моя знакомая совершенно счастлива с чел., который не дает ей денег, но проводит с ней досуг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Tihe
|
Тогда понятно. Если конечно это не единичный случай (например устал человек), а система. Знакомая ситуация. Эх, сюда бы Ботаника с его мышками  Мышки были бы счастливы и так, при любом раскладе, и недовольства бы не высказывали  Хотя, может он просто театры терпеть не может? Может он любит посиделки у костра в лесу, а? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 сентября 2005 года, 14:31:24 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Хотя, может он просто театры терпеть не может? Может он любит посиделки у костра в лесу, а?  Тогда наоборот получается, жена не проявляла интереса к потребностям мужа. Но на результат это не повлияло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Значит, теперь у нас новый подход. Соглашение. Я об этом тоже думал. Но. Тут есть одна заковыка - при составлении этого мысленного\чувственного контракта нужно быть уверенным, что он содержит всю необходимую и достаточную информацию для обеих сторон. А для этого некий первичнй уровень доверия быть должен...
На нём ломаются ещё раньше и ещё чаще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Эх, сюда бы Ботаника с его мышками  Мышки были бы счастливы и так, при любом раскладе, и недовольства бы не высказывали  Тута я. Вы, Tihe, путаете. Женщины, которых я назвал "серыми мышками" просто не стараются выделяться среди других. И не выделяются. Это свойство никак не связано с умением помнить о своих интересах. Или быть счастливыми при любом раскладе (а такое вообще бывает?). Что касательно обсуждаемой ситуации с театром, конечно, энтот зарабатывающий дядька - балда, поскольку не учитывает и не уважает потребностей спутницы. Собственно, таких дам тож хватает. Люди - они разные. Одной только "бабки" от мужика и надо. Другой... досуг организовать. Надо принимать близкого человека таким какой он есть и подстраиваться под него. Обоюдно. Тогда и отношения стабильные. А вообще... странное для меня обсуждение любви... Как говорится "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Влюблённость - это здорово! Но недолго. ;о) Время лечит. Любовь на всю жизнь... ИМХО что-то вроде белого тигра. Очень редко и в основном в зоопарке. В общем, штука волнительная, но не самая важная в жизни. Взаимоуважение и обоюдная привязанность, способность поддержать друг друга и решить конфликты - такое вот может на всю жизнь. Но можно ли назвать это любовью? Вот о долге (женском или мужском) я даже заикаться не буду... а то как разгонюсь - не остановишь, :о) а мне через 6 часов на работу вставать - поспать надо, а то буду за рулём носом клевать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
|
Tihe
|
Ботаник , Взаимоуважение и обоюдная привязанность, способность поддержать друг друга и решить конфликты - такое вот может на всю жизнь. Но можно ли назвать это любовью?можно. Она ведь как энергия перетекает из одного состояния в другое. Нельзя вечно гореть. Но страсть и влюбленность, если переходят в это качество (указанное Вами), доказывает, что это любовь Вот о долге (женском или мужском) я даже заикаться не буду... а то как разгонюсь - не остановишь, :о) а мне через 6 часов на работу вставать - поспать надо, а то буду за рулём носом клевать Во-первых каждый свой долг сам знает, это на генном уровне. Другой вопрос - не все ему следуют. Но вот часто к понятию "долг" противоположные стороны пытаются прицепить что-то еще, удобное им самим. И это недопустимо. Наш долг должен рождаться по любви и желанию, а не потому, что висит расписание, которому ты обязан следовать. И уж тем более, не стоит в этот долг тыкать носом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Взаимоуважение и обоюдная привязанность, способность поддержать друг друга и решить конфликты - такое вот может на всю жизнь. Но можно ли назвать это любовью?
Как раз это и можно назвать любовью (на мой взгляд). Страсть проходит , розовые очки, через которые раньше человек смотрел на предмет своей любви исчезают; и вот если после всего этого остается взаимоуважение и взаимопонимание, тогда можно предположить, что люди будут вместе еще долгое время .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Вот вот! Любовь это - когда после страсти остается уважение и привязанность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
Я тоже думаю, что основа нормальной любви это взаимное доверие.
Для меня любовь – это когда я одного человека подпускаю к себе очень близко. И мне при этом комфортно. В общем-то это случилось у меня один раз, и продолжается уже 4 года. И до сих пор этот человек для меня самый красивый и уважаемый. Не знаю – любовь это или нет, но мне бы крайне не хотелось, чтобы эти мои чувства внезапно исчезли, учитывая, что повлиять волевым усилием на их наличие/отсутствие невозможно. Хотелось бы на всю жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
See the places you have never been Let the magik begin
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Любви на всю жизнь не бывает, и надо радоваться когда она снова и снова приходит в гости изненяясь, но при этом оставаясь неизменной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фертария
|
Любви на всю жизнь не бывает, и надо радоваться когда она снова и снова приходит в гости изненяясь, но при этом оставаясь неизменной.
Неизменной? ???Devika, я вам завидую, если она у вас всегда неизменная! Лично меня это чудо посещать отказывается наотрез. Может это к лучшему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Любовь - это всегда любовь, как бы ее не звали. Я имею в виду, что объект любви может поменяться, могут измениться оттенки чувства, но любовь от этого не перестанет быть любовью, а вот любимые меняются, и это, наверное, хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pythonus
Личный нобиль
говорящий с животными
|
...и к сожалению понимаешь, что то безумие и было любовью, лишь когда оно закончилось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но я ни на чём не настаиваю. Это ваша жизнь. И кто я такой, чтобы упрощать её своими мудрыми советами?"
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Вот именно...( ухмыляясь).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Возможно, любовь это та самая маленькая звездочка в темном ночном и прекрасном небе жизни, котоая помогает выбрать правильное направление имено к тому сердцу, что бъется для тебя...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2005 года, 02:05:55 от Дара »
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |