Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 06:40:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Любовь... Что это такое для вас? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Любовь... Что это такое для вас? - II  (прочитано 9413 раз)
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
Re: Любовь... Что это такое для вас? - II
« Ответить #45 было: 17 сентября 2005 года, 14:26:01 »

Tihe, как бы это объяснить... Договариваться в принципе можно только тогда, когда предмет договора интересен обеем сторонам.
ИМХО. Я же рассматриваю именно тот случай, когда одна из сторон не прявляет интереса к потребностям другой. На мой опыт - так случай не редкий. Так женщина говорит : "пойдем в театр", -  а ей отвачают: "я тебе деньги зарабатываю, это да. А театры твои - глупость". Сейчас эта семья распалась и моя знакомая совершенно счастлива с чел., который не дает ей денег, но проводит с ней досуг.
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 17 сентября 2005 года, 14:28:29 »

Тогда понятно.
Если конечно это не единичный случай (например устал человек), а система.
Знакомая ситуация.
Эх, сюда бы Ботаника с его мышками Радость Мышки были бы счастливы и так, при любом раскладе, и недовольства бы не высказывали Улыбка

Хотя, может он просто театры терпеть не может? Может он любит посиделки у костра в лесу, а? Подмигивание
« Последняя правка: 17 сентября 2005 года, 14:31:24 от Tihe » Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.

217275141
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 17 сентября 2005 года, 20:06:03 »

Хотя, может он просто театры терпеть не может? Может он любит посиделки у костра в лесу, а? Подмигивание

Тогда наоборот получается, жена не проявляла интереса к потребностям мужа. Но на результат это не повлияло.  Смех
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 18 сентября 2005 года, 00:55:35 »

Значит, теперь у нас новый подход.
Соглашение. Я об этом тоже думал.
Но. Тут есть одна заковыка - при составлении этого мысленного\чувственного контракта нужно быть уверенным, что он содержит всю необходимую и достаточную информацию для обеих сторон.
А для этого некий первичнй уровень доверия быть должен...

На нём ломаются ещё раньше и ещё чаще.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 19 сентября 2005 года, 18:25:49 »

Эх, сюда бы Ботаника с его мышками Радость Мышки были бы счастливы и так, при любом раскладе, и недовольства бы не высказывали Улыбка
Тута я.
Вы, Tihe, путаете. Женщины, которых я назвал "серыми мышками" просто не стараются выделяться среди других. И не выделяются. Это свойство никак не связано с умением помнить о своих  интересах. Или быть счастливыми при любом раскладе (а такое вообще бывает?).

Что касательно обсуждаемой ситуации с театром, конечно, энтот зарабатывающий дядька - балда, поскольку не учитывает и не уважает потребностей спутницы. Собственно, таких дам тож хватает. Люди - они разные. Одной только "бабки" от мужика и надо. Другой... досуг организовать. Надо принимать близкого человека таким какой он есть и подстраиваться под него. Обоюдно. Тогда и отношения стабильные.

А вообще... странное для меня обсуждение любви... Как говорится "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Влюблённость - это здорово! Но недолго. ;о) Время лечит. Любовь на всю жизнь... ИМХО что-то вроде белого тигра. Очень редко и в основном в зоопарке. В общем, штука волнительная, но не самая важная в жизни.
Взаимоуважение и обоюдная привязанность, способность поддержать друг друга и решить конфликты - такое вот может на всю жизнь. Но можно ли назвать это любовью?

Вот о долге (женском или мужском) я даже заикаться не буду... а то как разгонюсь - не остановишь, :о) а мне через 6 часов на работу вставать - поспать надо, а  то буду за рулём носом клевать
Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 19 сентября 2005 года, 18:32:30 »

Ботаник , Взаимоуважение и обоюдная привязанность, способность поддержать друг друга и решить конфликты - такое вот может на всю жизнь. Но можно ли назвать это любовью?
можно. Она ведь как энергия перетекает из одного состояния в другое. Нельзя вечно гореть. Но страсть и влюбленность, если переходят в это качество (указанное Вами), доказывает, что это любовь Подмигивание

Вот о долге (женском или мужском) я даже заикаться не буду... а то как разгонюсь - не остановишь, :о) а мне через 6 часов на работу вставать - поспать надо, а  то буду за рулём носом клевать
Во-первых каждый свой долг сам знает, это на генном уровне. Другой вопрос - не все ему следуют.
Но вот часто к понятию "долг" противоположные стороны пытаются прицепить что-то еще, удобное им самим. И это недопустимо. Наш долг должен рождаться по любви и желанию, а не потому, что висит расписание, которому ты обязан следовать. И уж тем более, не стоит в этот долг тыкать носом.

Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 21 сентября 2005 года, 12:41:38 »

Взаимоуважение и обоюдная привязанность, способность поддержать друг друга и решить конфликты - такое вот может на всю жизнь. Но можно ли назвать это любовью?
Как раз это и можно назвать любовью (на мой взгляд). Страсть проходит , розовые очки, через которые раньше человек смотрел на предмет своей любви исчезают; и вот если после всего этого остается взаимоуважение и взаимопонимание, тогда можно предположить, что люди будут вместе еще долгое время .
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 24 сентября 2005 года, 00:09:15 »

Вот вот! Любовь это - когда после страсти остается уважение и привязанность.
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 24 сентября 2005 года, 10:07:02 »

Я тоже думаю, что основа нормальной любви это взаимное доверие.

Для меня любовь – это когда я одного человека подпускаю к себе очень близко. И мне при этом комфортно. В общем-то это случилось у меня один раз, и продолжается уже 4 года. И до сих пор этот человек для меня самый красивый и уважаемый. Не знаю – любовь это или нет, но мне бы крайне не хотелось, чтобы эти мои чувства внезапно исчезли, учитывая, что повлиять волевым усилием на их наличие/отсутствие невозможно.
Хотелось бы на всю жизнь.
Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 24 сентября 2005 года, 22:08:54 »

Любви на всю жизнь не бывает, и надо радоваться когда она снова и снова приходит в гости изненяясь, но при этом оставаясь неизменной.
Авторизирован

Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 25 сентября 2005 года, 20:58:08 »

Любви на всю жизнь не бывает, и надо радоваться когда она снова и снова приходит в гости изненяясь, но при этом оставаясь неизменной.
Неизменной? ???Devika, я вам завидую, если она у вас всегда неизменная! Лично меня это чудо посещать отказывается наотрез. Может это к лучшему?
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 25 сентября 2005 года, 23:26:23 »

Любовь - это всегда любовь, как бы ее не звали. Я имею в виду, что объект любви может поменяться, могут измениться оттенки чувства, но любовь от этого не перестанет быть любовью, а вот любимые меняются, и это, наверное, хорошо.
Авторизирован

Pythonus
Личный нобиль
*

говорящий с животными

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 30 сентября 2005 года, 18:18:14 »

...и к сожалению понимаешь, что то безумие и было любовью, лишь когда оно закончилось... В замешательстве
Авторизирован

"Но я ни на чём не настаиваю. Это ваша жизнь. И кто я такой, чтобы упрощать её своими мудрыми советами?"
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 30 сентября 2005 года, 23:55:00 »

Вот именно...( ухмыляясь).
Авторизирован

Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 01 октября 2005 года, 02:04:12 »

Возможно, любовь это та самая маленькая звездочка в темном ночном и прекрасном небе жизни, котоая помогает выбрать правильное направление имено к тому сердцу,  что бъется для тебя...
« Последняя правка: 01 октября 2005 года, 02:05:55 от Дара » Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: