Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 сентября 2026 года, 12:16:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Оставленная и ее желание
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: Оставленная и ее желание  (прочитано 29557 раз)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Оставленная и ее желание
« Ответить #15 было: 17 января 2007 года, 12:17:26 »

Эта тема обсуждалась, например здесь:

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5609.0

Есть мнение, и не только моё, что Оставленная как-то связана с Октавией , а через неё - и с Рокэ Алвой.

Похоже, что она является антиподом Пегой кобылки (сцена в склепе).

Поэтому Алву и боится нечисть.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)

419669609
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 17 января 2007 года, 15:05:04 »

А у меня созздалось впечатление, что Оставленная - это Она, которой Пегая кобыла (и Цилла с Арамоной) подчиняется. И которая "откроет Врата".
Если где-то на сайте есть опровержение этого мнения, ткните пожалуйста носом Смех
Авторизирован

Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 23 января 2007 года, 20:57:33 »

А у меня созздалось впечатление, что Оставленная - это Она, которой Пегая кобыла (и Цилла с Арамоной) подчиняется. И которая "откроет Врата".
Если где-то на сайте есть опровержение этого мнения, ткните пожалуйста носом Смех

Носом не ткну но вот ведь интересно: Оставленная явное зло только у эсператистов, а вот Цилла с Арамоной и при абвениях нечистью считались.
И вполне может что  она - прийдет из осени, а может из осени прийдет Мэллит 
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #18 было: 23 января 2007 года, 23:05:26 »

Цитата
Носом не ткну но вот ведь интересно: Оставленная явное зло только у эсператистов, а вот Цилла с Арамоной и при абвениях нечистью считались.

Для своего возраста они прекрасно сохранились...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 24 января 2007 года, 20:57:55 »

Цитата

Для своего возраста они прекрасно сохранились...  Смех Смех Смех

Простите не удачно выразилась: не именно они , а им подобные
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #20 было: 25 января 2007 года, 09:11:00 »

На упоминание Оставленной ещё почему-то и крематорий Костёр Этерны очень нервно отреагировал.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 28 января 2007 года, 18:26:09 »

Есть одно подозрение.
А что, если расставить акцеты по-другому?
не "не смогла родить сына Унду" , а "не смогла родить сына Унду"
Почему? Больна?
Но от какой болезни не может вылечить возлюбленную один из Богов Кэртианы? Ну, например, от происхождения.
Поехали дальше. По ходу ОЭ видно, что эориям не то что не возбраняется брать жен со стороны, а прямо-таки рекомендуется это делать. Иначе -- вырождение (Раканы не в счёт, они вообще странные какие-то). Можно предположить, что для самих Абвениев близкородственные скрещивания вообще под запретом. В общем, предполагаю, что Оставленная -- дочь одного из Абвениев. Отсюда и сомнения в её смертности (другие-то Избанницы вроде как благополучно померли). Ставлю на Анэма:
1) внешность подходящая
2) если верить гоганнам, у Вентоха была дочь.
От кого-то другого Оставленная вполне могла родить -- и родила, иначе откуда у Октавии такие красивые синие глаза?
« Последняя правка: 28 января 2007 года, 19:20:15 от sammium » Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 28 января 2007 года, 18:38:35 »

ЕОпять же (Олди!) вспомнить, как с этим обстояло у древнегреческих богов -- между собой у них какая-то ерунда получалась (у Зевса с Герой -- больной на голову Арес и Гефест типа Квазимодо, у Гермеса с Афродитой так и вовсе Гермафродит!)
Меня терзают смутные сомнения - ужели Олди  не знают об истинном отце Ареса и его вполне приличном по олимпийским меркам норове, прекрасной сути Гермафродита и причине увечия Гефеста? Да нет, знают, не могут не знать...  Если же они создали свою версию, то она на их совести,  эллинские боги в ней невиноваты. И приводить ее (версию) в качестве  довода не стоит.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 28 января 2007 года, 19:19:12 »

Разумеется, всё они знают! Источников небось перерыли -- лично мне и не снилось! Просто уж больно как-то.... жизненно, что ли?.. они этих богов изобразили. Поэтому "Герой" и "Одиссей" для меня и стали как-то ярче и ближе самих мифов.

Прошу принять мои извинения. На эллинскую мифологию, Олдями извращенную, ссылаюсь вовсе не по злому умыслу. Постараюсь больше так не делать (по крайней мере, на форуме). Спасибо огромное за предупреждение!!!!

Довод -- снимаю. Версию -- нет.
Авторизирован

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 28 января 2007 года, 19:33:47 »

Разумеется, всё они знают! Источников небось перерыли -- лично мне и не снилось! Просто уж больно как-то.... жизненно, что ли?.. они этих богов изобразили.
"Трудно сказать, что именно подвело Ивана  Николаевича Олдей - изобразительная ли сила его таланта или полное незнакомство с вопросом, по которому он собирался писать, -- но Иисус эллинские боги в его их  изображении получилсяись ну совершенно как живойые,  хотя и не привлекающийе к  себе  персонажИ" Язык

Прям как Котляревский "Энэй був парубок моторный и хлопець хоч куды козак", только вот эта жизненность от первоисточника дальше, чем декабристы от народа. Наверное, именно поэтому псевдоэллинские вещи Олдей меня не вдохновляют. Кун и знакомые античники мешают.  И предпочла бы ЛИЧНО Я (не в укор книге и авторам) прочесть  то же самое, но с другими чисто олдевскими именами и мирами. Чтобы ООС, как говорят фанфикеры, мне не мешало. Кстати, история рождения Ареса...ээээ... более, чем жизненная. Особенно с точки зрения психологии убежденной хранительницы домашнего очага, желавшей отплатить гуляющему мужу.

На этом оф-топу конец. Себя на правах Хозяйки я прощаю.  Подмигивание
« Последняя правка: 28 января 2007 года, 19:40:28 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 28 января 2007 года, 20:18:49 »

На этом оф-топу конец. Себя на правах Хозяйки я прощаю.  Подмигивание

А меня?
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 17 ноября 2009 года, 11:36:36 »

Эры и эреа, заранее прошу простить за возрождение давно забытой темы, но...

А что если Оставленная попросила Унда о возможности возвращаться и делать то, что она не смогла - рожать сыновей Повелителям Волн? Психологически это как-то... кажется реальным.

Есть еще вариант - менее, на мой взгляд, реальный, но можно с и ним поиграть. Все то же, но рожать не Повелителя Волн, а Повелителя всех четырех стихий (Ракана, то бишь). В компенсацию за то, что три остальных брата счастливы со своими избранницами, а она нет. Здесь уже, конечно, воли одного Унда мало, но мы знаем, что братья были дружны, так что могли разрешить - коллективно.

После рождения ребенка Оставленная уходит, что весьма печально отражается на матери (Октавия, Катари...)

Есть мысли?   Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 17 ноября 2009 года, 12:33:57 »

Я же не зря говорил, что все они - Придды! Именно потому, что все - от Оставленной!
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 17 ноября 2009 года, 12:59:21 »

Насчет того, что она была дочерью Анэма - но ведь дети Анэма и Лита поженились (по гоганским преданиям)... значит запрета не было. Или на вертикальный инцест был?  Кривая усмешка

А как Катарина могла стать Оставленной?   Глазки вверх С Октавией-то ясно, что она сирота и т.д., то есть могла быть кем угодно...
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 17 ноября 2009 года, 13:01:59 »

А как Катарина могла стать Оставленной?   Глазки вверх С Октавией-то ясно, что она сирота и т.д., то есть могла быть кем угодно...
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 13:10:02 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: