Автор
|
Тема: Оставленная и ее желание (прочитано 29559 раз)
|
|
фок Гюнце
|
А Унд что, у нас неграмотный? Как раз самый интеллигентный Абвений... Думаю, он не стал бы писать о личном в формате учебника.  А что тут, собственно, личного? Он же не об анатомии и физиологии Абвениев писал... Учитывая, насколько закономерно все происходящее... Ну я типа верю в закономерности.  С Октавией случайность была одна, и то теоретически ее мироздание могло легко подготовить - встреча с Рамиро, тут... эээ, прямо-таки нагромождение. А что закономерного в случае с Октавией? А в эксцессе Алана?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
taiverin
|
фок ГюнцеЛичное - дама сердца! А что закономерного в случае с Октавией? А в эксцессе Алана? А что... ехал мимо - влюбился... дальше само покатилось. То, что сделал Алан, вообще психологически вполне достоверно. Его мотивы мы видим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце Личное - дама сердца! Мы же не о интимных мемуарах говорим, а об объективном научном опусе... А что закономерного в случае с Октавией? А в эксцессе Алана? А что... ехал мимо - влюбился... дальше само покатилось. Чрезвычайно закономерно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
taiverin
|
фок ГюнцеОбъективно о личном писать еще тяжелей. *бедный Унд, он сейчас так икает, так икает...* Чрезвычайно закономерно... Ну я же говорю - одно допущение. Встреча с Рамиро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце Объективно о личном писать еще тяжелей. *бедный Унд, он сейчас так икает, так икает...* Бедные женатые (и замужние) авторы медицинских учебников!!! Чрезвычайно закономерно... Ну я же говорю - одно допущение. Встреча с Рамиро. А в случае с Ариго - тоже одно допущение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
фок ГюнцеБедные женатые (и замужние) авторы медицинских учебников!!! Они ж не про несостоявшихся возлюбленных пишут.  А в случае с Ариго - тоже одно допущение. Какое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок ГюнцеБедные женатые (и замужние) авторы медицинских учебников!!! Они ж не про несостоявшихся возлюбленных пишут.  Значит, бедные разведенные...  А в случае с Ариго - тоже одно допущение. Какое? К примеру, встреча с Рокэ. Вероятность куда больше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
фок Гюнце Про Унда и разведенных - не могу больше.  ) К примеру, встреча с Рокэ. Вероятность куда больше... Нет, до этого должно случиться допущение, что она рождается в семье Ариго, которая в этот момент и без того... хм. Все может быть, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце Про Унда и разведенных - не могу больше.  ) /*Озабоченно*/ что-то не так? К примеру, встреча с Рокэ. Вероятность куда больше... Нет, до этого должно случиться допущение, что она рождается в семье Ариго, которая в этот момент и без того... хм. Все может быть, конечно. По-моему, в рамках обсуждаемой модели, где хочет - там и рождается. Или заводится... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
фок Гюнце/*Озабоченно*/ что-то не так? Да! Где-то надо мной веет осуждающее лицо Унда.  По-моему, в рамках обсуждаемой модели, где хочет - там и рождается. Или заводится... Ну в общем... если забить на симметрию и прочее... то можно и так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце/*Озабоченно*/ что-то не так? Да! Где-то надо мной веет осуждающее лицо Унда.  /*Трагическим голосом*/ Если Ринальди не ошибается, Унд погиб... И при жизни он ни над кем не мог веять - он мог только внизу плавать. По-моему, в рамках обсуждаемой модели, где хочет - там и рождается. Или заводится... Ну в общем... если забить на симметрию и прочее... то можно и так.  /*Задумавшись о симметрии, голосом, приличествующим предмету размышлений и, следовательно, несколько отрешенным от реальности*/ А если не забивать на симметрию, то вначале где и от кого хочет, там и от того рождается, а потом где и кого хочет, там того и рожает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
фок ГюнцеИ при жизни он ни над кем не мог веять - он мог только внизу плавать. "Можно использовать свое воображение, Гастон". Вот оно мне и подсовывает осуждающего Унда.  А если не забивать на симметрию, то вначале где и от кого хочет, там и от того рождается, а потом где и кого хочет, там того и рожает... Это так, но это в реальности. В книгах иногда что-то бывает симметрично и с перекличками. Вот я и ищу эти переклички. Они есть во внешности и в некоторых спойлерных моментах биографии, нооо вот с семьей - совсем разное. Впрочем, 100% повторения может и не быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок ГюнцеИ при жизни он ни над кем не мог веять - он мог только внизу плавать. "Можно использовать свое воображение, Гастон". Вот оно мне и подсовывает осуждающего Унда.  А нечего женщин оставлять - никто и осуждать не будет... А если не забивать на симметрию, то вначале где и от кого хочет, там и от того рождается, а потом где и кого хочет, там того и рожает... Это так, но это в реальности. В книгах иногда что-то бывает симметрично и с перекличками. Вот я и ищу эти переклички. Они есть во внешности и в некоторых спойлерных моментах биографии, нооо вот с семьей - совсем разное. Впрочем, 100% повторения может и не быть. Ну что тут может быть симметричного?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Ну что тут может быть симметричного? Ну... то, что я назвала.  Или это неправильно слово? В смысле "симметрия". Можно еще сказать - переклички, отражения одной истории в другой. Всегда интересней, когда *в книжках* они бывают. И еще... Оставленную рисуют брюнеткой, а обсуждаемые дамы - блондинки. И у Катарины глаза все-таки светлые. Это у Октавии - предвечерняя синева, пользуясь поэтическим сравнением Алана Окделла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну что тут может быть симметричного? Ну... то, что я назвала.  Или это неправильно слово? В смысле "симметрия". Можно еще сказать - переклички, отражения одной истории в другой. Всегда интересней, когда *в книжках* они бывают. Слово - абсолютно правильное. Но симметрии - они разные, вот эр Эледем не дал бы солгать... Так вот я при желании мог бы усмотреть симметрию. историй Гайарэ-Ариго и Борраска-Алва...  И еще... Оставленную рисуют брюнеткой, а обсуждаемые дамы - блондинки. И у Катарины глаза все-таки светлые. Это у Октавии - предвечерняя синева, пользуясь поэтическим сравнением Алана Окделла.
Цвет волос может быть неважен. А вот цвет глаз... Синеглазых дам в книге нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |